Кто живет в однушке?
Anonymous
01 фев 2006, 23:17
будет 40 метров квадратных, кухня 10.
в нашей семье нас трое-ребенок(год и четыре), муж и я. не представляю, как мы будем жить в такой маленькой квартире. Люди, расскажите, каково это-жить в однушке? очень трудно?
в нашей семье нас трое-ребенок(год и четыре), муж и я. не представляю, как мы будем жить в такой маленькой квартире. Люди, расскажите, каково это-жить в однушке? очень трудно?
02 фев 2006, 00:36
40 кв. м - это маленькая квартира?! Я 8 лет прожила в гостинке, это 21 кв. м вся площадь (кухня - 4 кв.м). Потом появились собака, муж, кот, ребенок. И до 2,6 ребенкиных мы жили в той квартире. Гости часто собирались именно у нас, иногда даже оставались ночевать. Так что - нормально. Главное - как подойти к делу и распланировать квартиру.
02 фев 2006, 03:43
ну вообщем маленькая
у нас больше, 50, и на двоих. но все равно не хватает места.
у нас больше, 50, и на двоих. но все равно не хватает места.
02 фев 2006, 04:57
У нас вначале тоже не хватало. А потом решили поменять мебель. Я села - все продумала, все размеряла. И места стало достаточно.
02 фев 2006, 12:27
мебели у меня мало. точнее только 2-х спальная кровать, тумбочки и ТВ, гардеробная и кухня с ванной. но, это ж тесно.
02 фев 2006, 09:50
Согласна! У нас 38 метров и очень даже ничего :)
02 фев 2006, 13:30
У нас кухня 9 м, мы оборудовали ее как гостиную: мягкий уголок, телевизор, DVD, вобщем, все что нужно, чтобы спокойно посидеть и отдохнуть. И кофе рядом:)
02 фев 2006, 14:43
а фоток кухни у вас нет?
02 фев 2006, 15:59
гыыы, не бойтесь, все не так сложно и трудно как кажется.У нас тоже квртирка 38 метров, кухня из них 8. Умещаемся все отлично! КОнечно, хотелось бы площадь побольше, но то только в будущем не знаю через сколько лет. У меняв паспорте есть фотографии кухни и комнаты. Места всем хватает.
02 фев 2006, 16:20
аналогичная ситуация
тока малышу меньше
пока нормально
из мебели нет практически ничего, вот кухню собираемся организовать
наверно тож сделаем там кухня-гостигая, но по нашим планировкам диванчик там вряд ли уместиться
а комнату мж хочет откидной диван ( встроенный как бы в шкаф), я не хочу - хочу диван
Народ мо знаете есть ли диваны, которые в раскладном состоянии как большая спальная кровать с ортопедическим основанием?
тока малышу меньше
пока нормально
из мебели нет практически ничего, вот кухню собираемся организовать
наверно тож сделаем там кухня-гостигая, но по нашим планировкам диванчик там вряд ли уместиться
а комнату мж хочет откидной диван ( встроенный как бы в шкаф), я не хочу - хочу диван
Народ мо знаете есть ли диваны, которые в раскладном состоянии как большая спальная кровать с ортопедическим основанием?
02 фев 2006, 17:22
про диваны - поглядите в 8 марта есть диваны с мех-мом аккордеон. ВОт они, кажется с ортопедическим основанием
02 фев 2006, 17:32
опа, а у нас кухня такая же по планировке
а у вас уже готовая? такая как в проете в паспорте?
где вы столик размещали?
а у вас уже готовая? такая как в проете в паспорте?
где вы столик размещали?
19 фев 2006, 00:44
привет! А мы диван четвёртый месяц выбираем и так и не выбрали :( Вернее,выбрали - "Форрест", да он в комнту не поместится:D
20 фев 2006, 17:23
Дааа, ограниченность площади - сурьезная проблема :(. У нас тоже было планов громадьё, когда прикинули с рулеткой в руках - энтузазизьм поугас :).
07 фев 2006, 14:41
Семья моего мужа жила в однушке с ТРЕМЯ детьми. Когда спрашивала как? ответил нормально. Так у них ещё и пианино стояло, и детки занимались.
Сами в однушке, пока вдвоем.
Сами в однушке, пока вдвоем.
02 фев 2006, 08:50
С ребенком тяжело в однушке, сколько бы она ни была. Комната то все равно одна. Значит, если ребенок спит, то уже ничего делать нельзя в комнате, кроме как самим спать. Придется тусоваться на кухне. Мы тоже планируем ребенка, живем в однушке. Но у нас есть варианты. Мы можем однушку поменять на двушку в другом районе, наш очень дорогой. Ну и у мужа есть двушка, там сейчас его бабушка живет, в случае чего можем и поменяться.
02 фев 2006, 16:03
Когда моя спит в комнате, я там же могу:
смотреть телевизор
играть на пианино (убавив громкость до минимума, но чтоб и себя слышно было)
читать книжку
покрутить обруч
помыть пол (если затеяла уборку)
Вроде больше в комнате делать мне нечего :)
за компом сижу на кухне
смотреть телевизор
играть на пианино (убавив громкость до минимума, но чтоб и себя слышно было)
читать книжку
покрутить обруч
помыть пол (если затеяла уборку)
Вроде больше в комнате делать мне нечего :)
за компом сижу на кухне
02 фев 2006, 10:54
Если это Ваша кватира - сделайте из нее двушку
02 фев 2006, 11:07
Скверно только что перепланировку надо согласовывать...
02 фев 2006, 11:14
Только без обид! Сейчас начнут советовать переделать в двушку... Сами жили в однушке, 40 м2. Нормально для троих, если все разумно устроить и не заставлять мебелью. Мысль сделать двушку тоже возникала: изничтожить коридор, в кухню детскую, а в зал-кухню, столовую, наш диван. НО!!! Перенос кухни практически нельзя согласовать. И узнай я, что кто-то над нами сделал подобное...Ух! Не оставила бы в покое! Вероятность быть затопленной и взорванной слишком велика!Мы пошли по "правильному" пути. Переехали к свекрови и строим трешку.
Наши давние знакомые(военные) клали дочку на диванчике на кухне. Правда, кухня была 12 м почти.
Наши давние знакомые(военные) клали дочку на диванчике на кухне. Правда, кухня была 12 м почти.
02 фев 2006, 16:16
Это зависит от планировки. Видела несколько оочень удачных вариантов, при которых кухонное рабочее пространство оставалось на своем месте
09 фев 2006, 01:10
Немного не соглашусь :)Моя подруга с дочкой 6,5 лет, мужем и еще одной дочкой 4 месяцев живет в однушке 36 м2. По моим настоятельным рекомендациям сделала следующее: объединила корридор с ванной расширив последнюю, комнату разделила на две части шкафом купе, получилось, что сначала вы входите из прихожей в детскую половину (старшей дочери, где стоит кроватка, небольшой стеллажик, корзина с игрушками и столик компьютерный/для школьных занятий), затем через дверь в шкафу(с этой стороны она выглядит как некий проход с купейной дверью, т.к. эта сторона шкафа глухая и обклеена обоями, а купейные двери как раз на половине родителей) вы проходите на половину родителей с окном, где прекрасно уместились детская колыбелька, пеленальный столик с ванночкой, раскладной диван и торшер, подружка даже поставила туда же Икеевское кресло, но с ним гораздо хуже стало, тесновато... Далее проход в кухню, там угловая кухонная мебель, откидной полукруглый стол и стулья, там же телевизор на кухонной мебели рядом с мойкой :) Но его отлично видно из комнаты, особенно когда лежишь на диване. Вот. Не супер удобно для дочери старшей, но ведь она почти всегда в садике, потом в школу пойдет. Получили: 1) отдельную половину старшей дочери; 2) полноценную ванную комнату со стиральной машиной и большим мойдодыром; 3) вместительный шкаф для одежды и прочего, не сильно занимающий место; 4) отдельную половину для матери с малышом. Минусы: проход на кухню похож на лабиринт :), слабая инсоляция детской половины. ЗАТО ВСЕ ВЛЕЗЛИ! Даже гости помещаются :) Единственное, что не сделали, так это денег у них на компактную детскую не хватило :( пока... Например, есть чудный вариант в фирме Ориенталь (www.oriental-furniture.ru), когда кровать-чердак, под ней платяной двухстворчатый шкаф, письменный стол с полкой и тумбой, стул, а сбоку к кровати премыкают ступени со скрытыми выдвижными ящиками).
10 фев 2006, 12:22
Я писала о другом. О превращении однушки в двушку путем переноса кухни в коридор. А вы написали так, что у меня появилось четкое ощущение лабиринта и отсутствия воздуха.:-(Впрочем, в 36 м иначе и не может быть...
13 фев 2006, 13:14
у Шатуры тоже на подобие есть . Правда не такая красивая, но еще более компактная и подешевле (около 23 тыс). Очень хороший выход - когда мало места
02 фев 2006, 11:20
Моя сестра пару лет жила с двумя детьми в однушке 32 метра общей площадью, с кухней в 5 метров, в которой вся жизнь взрослых и проходила. А подруга с 3 годовалым ребенком и мужем до сих пор живут в хрущевке однокомнатной.
Если нет другого варианта - купить большую площадь - то приспособиться можно, главное правильно обустроить место для ребенка.
Если нет другого варианта - купить большую площадь - то приспособиться можно, главное правильно обустроить место для ребенка.
02 фев 2006, 11:21
мы снимаем однушку 18м комната и 4.5 м кухня в четвером (двое детей) уже 3 года - терпимо, но только потому что уже заканчиваем ремонт в СВОЕЙ трешке
02 фев 2006, 11:43
Мы в однушке живем, я с мужем и ребенок. Мне кажется даже вдвоем тесно в однушке, иногда хочется одной побыть, а негде. Но деваться некуда, да к тому же у нас квартира-студия, если можно так сказать, прихожая прямо перетекает в комнату, но кухня отделена и очень маленькая. Поэтому если деть спит днем, то вообще никаких телодвижений совершать нельзя, проснется. Но мы ладно, у нас друзья живут в однушке вчетвером с двумя детьми. Когда я спрашиваю вам не тесно, она говорит что тесно, но не так чтоб вешаться, привыкли, да и в других условиях они не жили. Если из трешки или двушки переехать в однушку, то тогда точно вешалка.
02 фев 2006, 11:50
я до 18 лет жила с мамой в такой большой однокомнатной квартире, места там достаточно, но проблемв в том, что уединится невозможно в принципе нигде (только в ванной наверное). в общем тяжко.
02 фев 2006, 11:59
я до 18 лет жила с родителями в однушке 19квадратов комната и 7 -кухня, и ничего - помещались и тесно не казалось
02 фев 2006, 12:23
мне тоже тесно не казалось, мне не нравилось, что одной побыть невозможно)
02 фев 2006, 12:29
я жила в большей, но в одной комнате с мамой. и мне это не казалось хорошим
друзей не привести, ночью не посидеть за компом, ни поучится, потому что мешаешь спать, надо идти заниматся на кухню, так и таскала комп с учебниками.
нафик нафик такое счастье еще раз.
вообщем вся жизнь на виду, одной не остаться.
с тех пор я только за то, чтобы каждому по комнате.
друзей не привести, ночью не посидеть за компом, ни поучится, потому что мешаешь спать, надо идти заниматся на кухню, так и таскала комп с учебниками.
нафик нафик такое счастье еще раз.
вообщем вся жизнь на виду, одной не остаться.
с тех пор я только за то, чтобы каждому по комнате.
02 фев 2006, 13:21
ну я и друзей приводила и сидела по ночам читала (компа у меня тогда не было), а вот что одной не побыть - это да, это самое неприятное
02 фев 2006, 21:24
Ой, а мне как казалось! Ужас. Ни друзей привести, ни уединиться.. Если только в туалете. :-(
С маленьким ребенком - еще нормально, а вот с подростком уже сложности все же.
С маленьким ребенком - еще нормально, а вот с подростком уже сложности все же.
02 фев 2006, 12:16
Мы в однушке живем и не жалуемся. Правда вдвоем, ребеночка по нет! Но ко всему можно приспособиться, не расстраивайтесь. Главное, мебель подобрать подходящую. У меня очень вместительные шкафы и в диван можно вещи складывать. Ведь в однушке проблем - прибрать все барохло, чтобы не на виду было! Ну и конечно лучше угловую мебель покупать. А телевизор у нас вообще не на тумбе стоит, а на кронштейн повешен, выгодно экономит пространство!
02 фев 2006, 17:22
хотела спросить: я видела, что у многих на кухне (в однокомнатных квартирах) есть барная стойка. она заменяет обеденный стол? т.е. это действительно удобно и экономит место? а когда гости приходят, все сидят на высоких стульях? мне, с одной стороны, нравится, а с другой- барная стойка кажется такой неудобной. Сейчас как раз думаем, покупать ее или нет...
а вообще ,лично мое мнение, в квартире должно быть побольше зеркал (ну на кухне не стоит, наверное, а вот в коридоре, в комнате самое им место). все -таки они зрительно увеличивают пространство.
а вообще ,лично мое мнение, в квартире должно быть побольше зеркал (ну на кухне не стоит, наверное, а вот в коридоре, в комнате самое им место). все -таки они зрительно увеличивают пространство.
02 фев 2006, 19:41
1. да, заменяет стол
2. она не такая высокая чтоб на барных стульях сидеть (у нас их нету :))
3. гостей к нам не ходят толпы, обычно я приглашаю по одному человеку, но если вдруг мужнины предки придут всем табором, тогда столик детский могу накрыть в комнате, он довольно вместительный :)
2. она не такая высокая чтоб на барных стульях сидеть (у нас их нету :))
3. гостей к нам не ходят толпы, обычно я приглашаю по одному человеку, но если вдруг мужнины предки придут всем табором, тогда столик детский могу накрыть в комнате, он довольно вместительный :)
02 фев 2006, 21:12
сейчас живем в однушке 40 квадратов (снимаем).. ребенку год и три.
лично мне очень не хватает личного пространства. даже любовью нормально не займешься, когда ребенка уложишь.. читать и спать только можно, иначе просыпается...
так что у нас вся жизнь на кухне в 10 метров.. и комп там, и телевизор. стол большой, диван уже никак не втыкается, мы уже и так и сяк прикидывали - вообще никак.. так и живем с двумя стульями на колесиках и парой складных в запасе.
туалет библиотекой называем в шутку, это единственное место, где уединиться можно..
купили тоже однушку, ее пока строят.. рискую навлечь праведный гнев форумчан, но детскую мы будем на месте кухни делать (см. паспорт).. кухню перенесем, но, естественно, сделаем все необходимое, чтобы соседей не затопить, сейчас это не такая уж проблема. она над прихожей получается к тому же в нашем случае, а не над комнатой. согласовывать скорее всего будем, но попозже. я узнавала - такое согласовать в принципе МОЖНО, но это денег стоить будет (просто там акредитованное архитектурное бюро должно расчет подробный произвести, кажется), а лишних сейчас нет.
еще в новой квартире хотим сделать откидную кровать (кровать в шкафу), т.е. днем комната - это гостиная+кухня, ночью - спальня (правда, пока не придумала, как зону кухни отгородить кроме как барной стойкой и надо ли)
лично мне очень не хватает личного пространства. даже любовью нормально не займешься, когда ребенка уложишь.. читать и спать только можно, иначе просыпается...
так что у нас вся жизнь на кухне в 10 метров.. и комп там, и телевизор. стол большой, диван уже никак не втыкается, мы уже и так и сяк прикидывали - вообще никак.. так и живем с двумя стульями на колесиках и парой складных в запасе.
туалет библиотекой называем в шутку, это единственное место, где уединиться можно..
купили тоже однушку, ее пока строят.. рискую навлечь праведный гнев форумчан, но детскую мы будем на месте кухни делать (см. паспорт).. кухню перенесем, но, естественно, сделаем все необходимое, чтобы соседей не затопить, сейчас это не такая уж проблема. она над прихожей получается к тому же в нашем случае, а не над комнатой. согласовывать скорее всего будем, но попозже. я узнавала - такое согласовать в принципе МОЖНО, но это денег стоить будет (просто там акредитованное архитектурное бюро должно расчет подробный произвести, кажется), а лишних сейчас нет.
еще в новой квартире хотим сделать откидную кровать (кровать в шкафу), т.е. днем комната - это гостиная+кухня, ночью - спальня (правда, пока не придумала, как зону кухни отгородить кроме как барной стойкой и надо ли)
02 фев 2006, 22:10
извините, вот хоть убей-не понимаю- а куда переносить то кухню будете?
02 фев 2006, 22:13
в комнату:)
на плане - ближе к входной двери
на плане - ближе к входной двери
02 фев 2006, 22:31
посмотрела в паспорте. теперь понятно... :) а раковину как?
02 фев 2006, 22:36
подиум в коридоре + под зоной кухни..
под ним в ванную коммуникации
под ним в ванную коммуникации
02 фев 2006, 23:02
потом покажите ,что получилось? :)
07 фев 2006, 19:42
ага, только это будет нескоро:)
12 фев 2006, 21:34
А про согласование перепланировки узнавали уже, как сам процесс происходит и сколько денег. Мы вот тожедумаем о переносе кухни в комнату, сомневаемся дадут ли согласовать. А нам надо, так как все таки на однушке останавливаться не хотим и когда нибудь продавать ее придется
12 фев 2006, 22:24
мы тоже не хотим.. надеюсь, это на 4-5 лет максимум, потом бОльшую купим квартиру..
процесс во многом зависит от места проживания..
в москве одно окно и свои какие-то правила сейчас..
процесс во многом зависит от места проживания..
в москве одно окно и свои какие-то правила сейчас..
Anonymous
06 фев 2006, 11:21
:-| Не понимаю, автор просит рассказать как все разместить, а ей все талдычат, что втроем тесно. Не каждый может позволить купить себе жилплощадь больше, многие и однокомнатную купить не могут. Отвечали бы по существу. (Накипело)
An-j
06 фев 2006, 13:59
да ну что тут удивительного - все еварушницы живут в квартирах не меньше 75 квадратов, водят Мацераттти и Ламборгини, и вообще средняя зарплата в Москве 8 тысяч баксов :) Так что только такая лохушкак как автор топа не может позволить себе купить нормальное жильё :)
06 фев 2006, 16:14
Ну а что поделаешь... Действительно втроем тесно. Даже вдвоем с мужем тесно.
Проблему разрешить не возможно, но можно сгладить правильным подбором мебели с разбиением квартиры на зоны.
У нас пока живем вдвоем зоны такие:
Кухня - место приготовления и приема пищи, а так же, место посиделок с друзьями. На кухне же стоит стиральная машинка.
Сан узел у нас совмещенный. Страшно неудобно.
Комната разбита 3 части (посередине комнаты спина к спине стоят 2 шкафа, которые доходят до половины ширины комнаты).
1 часть - спальня (кровать, платяной шкаф, телевизор 72" с прибабахами на тумбочке с крутящейся подставкой и 2 стула по бокам кровати и 2 стула около телевизора),
2 часть - кабинет(2 комп.столика с 2-я компами + 2 кресла, книжный шкаф, кушетка и журнальный стол; последние 2 предмета ждут лета для переезда на дачу),
3 часть - зона тренеровок(в торце книжного и платяного шкафов стоит эллиптический тренажер, проход между "спальней", "кабинетом" и тренажером где-то 1,5х2 метра - место для тренеровок с fit-ball и гантельками + стоит стул и весы).
Верхняя одежда живет в встроенном шкафу в коридоре и так же в коридоре стоит посудный и бельевой шкаф.
Когда родится ребенок мы или переедем в 2-х комнатную квартиру или, что наиболее вероятно, переделает кабинетную зону в детскую.
Компьютеры заменятся на ноутбуки, и сервер поставится в коридор, чтоб совсем его не слышать.
Так что, гиморой еще тот :(
В ближайших планах, заменить обычные шкафы на шкафы-купе, купить подъемную кровать 140Х200, чтоб в шкаф убиралась.
Денег потребуется... кошмарное кол-во.
Проблему разрешить не возможно, но можно сгладить правильным подбором мебели с разбиением квартиры на зоны.
У нас пока живем вдвоем зоны такие:
Кухня - место приготовления и приема пищи, а так же, место посиделок с друзьями. На кухне же стоит стиральная машинка.
Сан узел у нас совмещенный. Страшно неудобно.
Комната разбита 3 части (посередине комнаты спина к спине стоят 2 шкафа, которые доходят до половины ширины комнаты).
1 часть - спальня (кровать, платяной шкаф, телевизор 72" с прибабахами на тумбочке с крутящейся подставкой и 2 стула по бокам кровати и 2 стула около телевизора),
2 часть - кабинет(2 комп.столика с 2-я компами + 2 кресла, книжный шкаф, кушетка и журнальный стол; последние 2 предмета ждут лета для переезда на дачу),
3 часть - зона тренеровок(в торце книжного и платяного шкафов стоит эллиптический тренажер, проход между "спальней", "кабинетом" и тренажером где-то 1,5х2 метра - место для тренеровок с fit-ball и гантельками + стоит стул и весы).
Верхняя одежда живет в встроенном шкафу в коридоре и так же в коридоре стоит посудный и бельевой шкаф.
Когда родится ребенок мы или переедем в 2-х комнатную квартиру или, что наиболее вероятно, переделает кабинетную зону в детскую.
Компьютеры заменятся на ноутбуки, и сервер поставится в коридор, чтоб совсем его не слышать.
Так что, гиморой еще тот :(
В ближайших планах, заменить обычные шкафы на шкафы-купе, купить подъемную кровать 140Х200, чтоб в шкаф убиралась.
Денег потребуется... кошмарное кол-во.
06 фев 2006, 17:48
Живем втроем в однушке (43 кв.м.), ждем второго ребенка. ПОка проблем с размещением не испытывали, когда родится второй ребенок, придется поломать голову, чтобы никто никому не мешал (в большей степени детки). По мне, лучше жить отдельно, но в однушке, чем с родителями, но на большей площади (есть такая возможность). Вот так :-)
06 фев 2006, 20:45
согласна! У мужа на работе парень есть, живет с двумя детками и женой у мамы его жены в 3-хкомнатной; так там еще и сестра жены со своим женихом живут, так что вообще ужас-ужас. На кухне два маленьких гарнитурчика, две стиральные машинки в доме, два холодильника (это сестра с женихом автономности хочет).В общем, бывают ситуации еще хуже, чем проживание семьи в отдельной однушке.
07 фев 2006, 22:27
дааа, хотят автономности, пусть снимают квартирку. ИМХО
08 фев 2006, 14:46
Я так поняла, что у них принцип "а почему мы", не всем хочется просто так выбрасывать 500 баксов за аренду, а семья с детками тоже особо не может рыпнуться. Мама дома сидит, а папа сам с питера, тут недвижимости никакой :(
06 фев 2006, 23:18
А у нс 33,4 м общ.пл.,когда родился второй малыш стало ОЧЕНЬ тесно!Хорошо кухня 10 м.,запихали туда кушетку,телевизор,ночная жизнь проходит там :)
07 фев 2006, 11:29
Off
Детки у Вас прелесть.
Детки у Вас прелесть.
07 фев 2006, 21:39
Спасибо,очень приятно!
07 фев 2006, 11:57
Нормально! У нас 35м и нас тоже трое!
В комнате у нас есть ниша, которую мы "закрыли" зеркальными дверьми-купе, а за ними полукругом (точнее - полуквадратом, по стенам) - полки, полки, полки. Все вещи, коробки - там! В самой комнате наш диван, детская кроватка, комод, тумба с телевизором, комп.стол, детский столик со стульчиком, ящики для игрушек (стопочкой), по верху - ИКЕЕвские навесные полки с дверцами, есть даже место для детского мольберта, "парковки", коня-качалки, стола-книжки, детских машин (больших) и велосипедика :-).
Кухня тоже 10м - там по одной стороне мойка-столы-плита-стиралка-холодильник, по другой стороне - обеденный стол со стульями, с одной стороны диванчик (котрый при желании можно разобрать и уложить туда двоих человек).
Коридорчик у нас маленький, поэтому там скромная прихожая с вешалками и тумбой для обуви (тоже на заказ, под размеры). В санузел дверь-гармошка, чтобы в коридоре можно было хоть как-то развернуться.
Антресолей нет, но есть застекленный балкон, на котором мы тоже сделали "лыжные" полки (храним там банки, коробки).
В общем, жить можно!
В комнате у нас есть ниша, которую мы "закрыли" зеркальными дверьми-купе, а за ними полукругом (точнее - полуквадратом, по стенам) - полки, полки, полки. Все вещи, коробки - там! В самой комнате наш диван, детская кроватка, комод, тумба с телевизором, комп.стол, детский столик со стульчиком, ящики для игрушек (стопочкой), по верху - ИКЕЕвские навесные полки с дверцами, есть даже место для детского мольберта, "парковки", коня-качалки, стола-книжки, детских машин (больших) и велосипедика :-).
Кухня тоже 10м - там по одной стороне мойка-столы-плита-стиралка-холодильник, по другой стороне - обеденный стол со стульями, с одной стороны диванчик (котрый при желании можно разобрать и уложить туда двоих человек).
Коридорчик у нас маленький, поэтому там скромная прихожая с вешалками и тумбой для обуви (тоже на заказ, под размеры). В санузел дверь-гармошка, чтобы в коридоре можно было хоть как-то развернуться.
Антресолей нет, но есть застекленный балкон, на котором мы тоже сделали "лыжные" полки (храним там банки, коробки).
В общем, жить можно!
08 фев 2006, 20:28
А у нас 34 метра-двушка.Но какая!Комната 12 метров-проходная,за ней комната 8 метров.В большой комнате по потолку идет ригель-балка,да так,что не каждый шкаф можно поставить.Кухня 6 метров,прихожей можно сказать нет,коляска стояла на лестничной клетке.Заизолировали маленькую комнату-сделали вход через кухню.В детской двухярусная кровать,детям 5 и 9 лет.Все терпимо,если бы мы еще барахла имели поменьше,не оставляли бы детские вещи,не было бы множества книг и журналов,муж не хранил бы дома всякие перфораторы и электролобзики,то было бы вообще хорошо.А так иногда мысли о третьем ребенке приходят в голову.
08 фев 2006, 23:31
У нас однушка 38м, но СВОЯ! а потому не тесно. Кухня 10м, вдоль левой стены идет собственно кухня, которая заканчивается холодильником. На левой короткой стене (напротив окна) микруха на полке, над ней маленький телевизор. Вдоль правой стены - диванчик уголком, в случае оставания гостей на ночь превращается в двуспальный. Ну и стол, конечно. Команата 20м, с альковом, в котором мы сделали детскую (детенку 1,5 годика). Шкафы у нас по обеим сторонам от окна, между ними - стол с тумбочками, на котором комп и все остальное. Диван раскладной. Комната у нас используется для всего: игр, просмотра тв, сна, занятия сексом, приема гостей... В коридоре была небольшая ниша, сделали там шкаф-купе (сами!). Вот http://foto.mail.ru/mail/gulevskaya78/1/ ссылочка, может кому интересно будет.
09 фев 2006, 03:15
У нас однушка 50 метров, руки так и чешутся ее перекроить :-)
09 фев 2006, 09:07
Ни фига себе однушка, Расскажите по-подробнее. Я бы давно двушку сделала из такой.
11 фев 2006, 00:12
Комната 25 м, кухня 14, 2 балкона, кладовка, совмещенный санузел........да и еще когда въехали кухня была совмещена с комнатой большой аркой, сначало очень понравилось, но когда пожили немного и я забеременела, поняли что надо отделять комнату, и сразу воздуха стало так мало, так что не представляю если еще и комнату перекроить, чем дышать будем :-(
12 фев 2006, 02:02
У моей соседки (ну и у всех по стояку, естественно) однушки по 52 м. Большинство перепланировали в подобие двушек, но окно ведь одно, в "комнатке", удаленной от окна, всегда темно, а это очень угнетает. В соседкиной квартире очень большая прихожая, так она ее отделила от входной двери - получился маленький коридорчик вместо прихожей, - и в образовавшейся комнатке устроила себе будуар-спальню, а большую комнату отдала взрослому сыну. Все довольны.
12 фев 2006, 13:58
Слушайте, я жила в детстве в коммуналке. Комната 23 метра, в ней ДВА окна. То есть всегда есть вариант сделать две комнаты с окнами. Так что зря Вы так. Но тут человек сам выбирает. По мне, так пусть лучше две комнаты будут, чем одна. Особенно когда дите есть.
10 фев 2006, 21:06
на еве кто-то писал, что у него четырехкомнатная была 54 кв.м. :)
10 фев 2006, 01:17
У нас однушка 33,5 живем втроем, но у нас шикарная лоджия у одном углу которой хочу сделать что-то типа гардеробной, а в другом место для отдыха. Хочу разделить комнату тонкой перегородкой и получается что детская будет без окна( если делать у окна, то проход на балкон будет через детскую, что не оч хорошо)
Может какие-нибудь стеклоблоки что-ли сверху сделать, чтоб свет проникал. Посоветуйте как быть
Может какие-нибудь стеклоблоки что-ли сверху сделать, чтоб свет проникал. Посоветуйте как быть
10 фев 2006, 20:48
Мы жили в однушке втроём, правда это было 14 лет назад. Комната была 18,5 м2, кухня 8м2. Комната была такая, что для кровати 140см шириной была специальная ниша, а ещё в комнате стояла кроватка ребёнка, два кресла, журнальный столик, телевизор на подставке и полочка для игрушек. В коридоре была гардеробная и угловой встроенный шкаф.
Вы не представляете, как мы были собой довольны, что имеем такие ХОРОМЫ...
Вы не представляете, как мы были собой довольны, что имеем такие ХОРОМЫ...
12 фев 2006, 20:08
Мы живем втроем в однушке 30 ,1 м. Санузел совмещенный, да ванна сидячая, причем коридора практически нет, кухня правда удачной планировки 6 ,5 м. Как живем7 Мне-тесно.Последние лет 10, я жила в трешке вдвоем с мамой.Может поэтому? А так ,конечно работаем над тем, чтоб улучшить жилье. У нас в комнате ниша, там находился ребенок пока был маленький, а теперь он везде:) Комп у нас "живет" в кухне. А у меня своего угла нет. Так как если ребенок спит, то муж у компа или телевизора, а мне остается сидячая ванная:)
Anonymous
12 фев 2006, 23:12
Какой ужас!
13 фев 2006, 09:53
Да ничего ,зато мы ее отремонтировали всю и она маленькая, но симпатичная:)
13 фев 2006, 14:51
Мы до этого (полгода как в новой квартире) жили в однушке П44-Т, если в курсе, она 36,5 м (угловая секция) и кухня там до 7 метров немного не дотягивает, и мне очень там нравилось, втроем было отлично, если ребенок маленький, и пока спит с вами в комнате.(как раз ваш вариант) Комната там почти 20 м, поэтому вполне можно было разделить пространство на родительское с диваном и ТВ и детское с кроваткой и горой игрушек, конечно когда игра принимала большой оборот, в комнате ходить было негде, но зато в маленькой квартире и убираться быстро. А гостей водили в кухню, главное не загромождать квартиру мебелью, все по минимуму, чтобы было больше свободного пространства. У нас было 2 шкафа, один в коридоре (и вешалка) и один в комнате (между диваном и кроваткой вдоль длинной стены, он и пространство разделял и пользу приносил), и в кухне тоже шкафов по минимуму(раковина, плита, между ними угловая секция и холодильник возле окна)и маленький столик (достаточно маленький, как раз на количество членов вашей семьи), который можно разложить в случае гостей. Я даже тоскую по той квартире, но вчетвером там было бы конечно нереально.
14 фев 2006, 18:21
Ну вы заелиись :) Мы с мужем и двое детей живем в комнате 20 м. и кухней 8.Причем замечательно :)
18 фев 2006, 16:38
Фотка, где Вы двоих "кормите" - классная!:)
19 фев 2006, 02:30
офф... клево а у вас какая разница м\у детками?
20 фев 2006, 11:24
Полтора года :)
18 фев 2006, 18:20
У нас однушка 44. Хорошо помещаемся, даже гости приезжают часто (много спальных мест), на кухне-диван. Но переезжаем в двушку, но не из-за соображений тесноты. До школы ребенкиной вполне можно в однушке жить.
19 фев 2006, 12:42
Мы жили 4 года в 1 ком,у нас было 37 м,ничего весело было,все помещались,тока недавно переехали в 3 ком:-)я считаю до школы можно жить,главное отдельно от всех.
21 фев 2006, 02:21
У нас вообще 31 метр квартира :-) Однако мы сделали из нее двушку: просто комнату перегородили - построили стену, дверь поставили. Комнаты, конечно, маленькие - метров по 9, одна из них проходная - зато ДВЕ: можно будет в одной ребеночка спать положить, а в другой хоть чем-то заняться, или наоборот в одной повозиться с ребенком, а второй родитель в другой комнате поспит. И очень уютно получилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер