Пробковый пол. Плюсы и минусы.
06 фев 2006, 12:59
Хотим постелить пробку на кухне и в комнатах.
У меня вопрос: остаются ли следы на пробке от мебели и кроватей и прочих тяжестей?
И какие фирмы посоветуете с нормальныс соотношением цена-качество.
У меня вопрос: остаются ли следы на пробке от мебели и кроватей и прочих тяжестей?
И какие фирмы посоветуете с нормальныс соотношением цена-качество.
06 фев 2006, 18:01
Плюсов полно: теплая, влагостойкая и т.д. Тут было много тоиков на эту тему.
Минус один- цена.
У нас лежит португальская, название фирмы не помню. Она как ламинат укладывалась. На кухню желательно брать не с лаковым покрытием, а с виниловым, оно более износостойкое.
Следы от ножек остаются, но сами потом разглаживаются.
Минус один- цена.
У нас лежит португальская, название фирмы не помню. Она как ламинат укладывалась. На кухню желательно брать не с лаковым покрытием, а с виниловым, оно более износостойкое.
Следы от ножек остаются, но сами потом разглаживаются.
06 фев 2006, 19:24
сайты которые мне встретились, там цены на пробку 20-40 уе за кв. метр. Я так поняла что за 30 можно брать. или нет? на самом деле длроже?
06 фев 2006, 21:47
На пробку нет средней цены. Это все равно как средняя температура у больных по больнице. Если сравнивать цены по фирмам, нужно брать определенный вид пробки, который вы выбрали. И именно его искать. Тогда можно что-то выгадать. Но в среднем цены одинаковые.
07 фев 2006, 00:32
все плюсы перевешивают все минусы цены, у нас на кухне лежит ОЧЕНЬ доволльны
07 фев 2006, 00:39
Это точно. Я не представляю, как бы находилась полдня на каменном полу, хоть и теплом. Не воспринимаю плитку как материал для пола в доме. Ну, никак!
07 фев 2006, 17:29
А для коридора плитка? Мне кажется это идеальный вариант. По крайней мере для зоны прихожей
08 фев 2006, 11:05
Сейчас много красивой плитки, можно подобрать под любой интерьер. У знакомых под паркет, очень красиво, но... моя душа и тело не приемлет "каменный" пол, ну никак. Я не говорю, что это плохо. Сейчас идет обсуждение кожаных диванов, это примерно та же песня. Мне и в ванной не нравится плитка, но там - необходимость, а пробку не решились экспериментировать.
06 фев 2006, 18:29
У меня пробка везде виниловая, кроме кухни. Там под лаком. Всю пробку клеили к бетонному полу.Очень довольна. Одни плюсы. Винил значительно прочнее лака. Под лак пробка толще и мягче, ее можно клеить в спальню, детскую - там где нет сильных механических воздействий ( например, колеса от рабочего кресла).Следов никаких нет от стульев, от стола тоже ( посмотрела :-) ). Кровать не поднимала, от цветочницы тоже нет. Почитайте топик из архива "Пробковый пол и кошки", там много интересного. Там же ссылки. Не найдете - дам снова.
06 фев 2006, 18:45
А почему кроме кухни? Ятак поняла из рассказа консультанта в магазине, что пробку под винилом как раз в кухню и в коридор обычно стелят.
06 фев 2006, 21:14
Первая комната,которую мы обустроили "на пробу" пробкой -детская, но у нас в ней рабочее кресло на колесах.Консультанты рекомендовали в этом случае винил. И правильно сделали. Уже 5 лет как новая. На кухню мы решились лак лишь по одной "дизайнерской" причине - очень подходил цвет. В виниле такого не было. Теперь жалеем немного. Думаю лет через 5 придется ремонтировать( покрывать повторно лаком). Виниловая же очень прочная, "на века". По поводу следов даже не "парьтесь" - никаких следов нет от мебели, которой вы пользуетесь ежедневно. Может под шкафом и останется после 5-ти лет (как на линолеуме). Пробка под лаком толще и мягче, я специально сдвинула стол на кухне - никаких следов ( ножки у стола металл диаметром см 8).
06 фев 2006, 19:23
я тут на еве много положительных отзывов читала - в общем-то тут и заразилась этой идеей, но знакомой стороители и дизайнер не посоветовали пробку класть, сказали что на ней вмятины остаются
06 фев 2006, 20:15
Вот и я с тем же заводила топ про пробку. Строители и продавцы в магазинах говорят, что вмятины и вообще низкая износостойкость. А вот пользователи, т.е. те у которых пробковые полы уже давно, говорят о пробке только положительно.
У Людмилы вообще я так поняла пробка уже 4 года лежит, правильно?
У Людмилы вообще я так поняла пробка уже 4 года лежит, правильно?
06 фев 2006, 21:22
По всей квартире разный срок. Винил - 5лет, как новый. Под лаком - 3 года. Такое ощущение, что лак у раковины и плиты ( где больше всего толкусь)поистерся. Но это только ощущения, его же не измеришь. Сразу после, как сделали полы на кухне, вешали шторы со стремянки - от нее остались белые следы ( нарушился лаковый слой, продавился).Может надо было ждать, пока лак затвердеет сильнее, но действовали мы по инструкции.
06 фев 2006, 21:27
Вмятины могут остаться после очень тяжелой мебели, довольно долго простоявшей на одном месте. При этом они а) со временем разглаживаются, б) видны только при определенном освещении и под определенным углом - из-за рисунка и фактуры пробки.
После табуреток/стульев и пр. никаких вмятин.
ПС Говорю по собственному опыту, пробка с заводским лаком.
После табуреток/стульев и пр. никаких вмятин.
ПС Говорю по собственному опыту, пробка с заводским лаком.
06 фев 2006, 21:50
ППКС. От себя добавлю, что лак заводской разумеется будет отличаться от сделанного по месту в лучшую сторону. Но такового не имею и ничего сказать о нем не могу.
07 фев 2006, 09:55
Я правильно поняла, что под винилом пробковый пол твердый-твердый? т.е. как паркет что-ли?
07 фев 2006, 10:06
По твердости скорее как линолеум.
08 фев 2006, 11:20
понятно, спасибо!
06 фев 2006, 22:50
А нам консультант в магазине посоветовала на кухню купить пробку клеевую без лака и самим потом ее лаком покрыть. По ее словам, это более влагостойкий вариант нежели пробка, которая укладывается как ламинат, на защелках. Не права она выходит?
06 фев 2006, 23:38
Вот как раз она и права. Такой пол рекомендуют даже в ванную. Лаковое покрытие после наклейки создает единую водонепроницаемую пленку. А у той пробки, что на защелках, как Вы понимаете, герметичности нет. Если Вы преследуете цель достичь влагостойкости ( что на кухне не лишне),то это именно тот вариант (покрыть лаком после наклейки).
06 фев 2006, 23:50
я что-то запуталась :)
на кухню лучше виниловую пробку (клеевую или нет?) или лакированную (в этом случае я так поняла лучше клеить и лаком покрывать)?
а в комнату не важно какую. так?
на кухню лучше виниловую пробку (клеевую или нет?) или лакированную (в этом случае я так поняла лучше клеить и лаком покрывать)?
а в комнату не важно какую. так?
07 фев 2006, 00:12
Выводы: винил - есть только клеевой, водонепроницаемостью не обладает, очень прочен; лак - клеевой или на защелках, наклееный лакируют на месте, водонепроницаем, толще и мягче винила. Решайте сами, какую цель Вы преследуете. Для помещений, кроме ванной, считаю водонепрницаемость не обязательной. Пробковые плитки укладываются так плотно, что нет даже швов, так что применение их на кухне вполне возможно.Хотите не думать о полах лет 50 - кладите винил. Вас не пугает шанс лет через 5-8 восстанавливать лаковое покрытие, хочется мягкого пола - кладите пробку с лаком. Вот и все. Решать Вам.
07 фев 2006, 10:10
Можно влезу, я работаю в компании по продаже этой самой пробки. Сейчас появился винил и на замках. И выскажу свое мнение как пользователя так как дома у меня тоже пробка и в офисе везде тоже пробка. Я за лак! Во первых винил конечно прочная вещь, но восстановить его нельзя и если все таки его повредить, ну например кипяток поставить или еще как то останется белое пятно :( А лак всегда можно зачистить шкурочкой и покрыть заново. Во вторых сейчас будет через какое-то время новая коллекция с новым лаком, мы ее еще не видели, но ходят слухи что он нереально стойкий :) На кухню я порекомендую все таки клеевую пробку, пусть ее немного труднее клеить, но она заметно износоустойчивей.
07 фев 2006, 10:58
Где ж вы ходили-бродили столько времени?! Вас то и ждали для свежих консультаций! Мы делали ремонт 5 лет назад, когда пробка только появилась, а сейчас уже столько много новинок.А чью пробку Вы продаете, изготовитель в смысле? Одно время выбор цветов был большой только у португальской. И еще вопросик: белые пятна на лаке можно убрать таким образом - зачисткой? А ореола от поврежденного лака вокруг пятна не остается, ведь потом лака в этом месте будет уже не 3, а 6 слоев? Что-то боязно начинать. А что новая коллекция - это здрово! Брат, глядя на нас собрался тоже клеить, вот и дождется супер прочный лак. Спасибо за подсказку. А новая коллекция уже в пути или только запущена в производство и чья ( производитель)?
07 фев 2006, 11:18
1. Wicanders, Ipocork (Португалия), Piedade(Испания).
2. Есть специальное средство для снятия лакового покрытия (если нужно уточню название) затем зачиищается и покрывается. Ни какой ореолы быть не должно.
3. Так про новое покрытие. Мы еще не видели, но в германии уже должно быть. Видел директор говрит об него монетка стирается :)
2. Есть специальное средство для снятия лакового покрытия (если нужно уточню название) затем зачиищается и покрывается. Ни какой ореолы быть не должно.
3. Так про новое покрытие. Мы еще не видели, но в германии уже должно быть. Видел директор говрит об него монетка стирается :)
07 фев 2006, 11:40
Не. уточнять не надо. Ради пяти пятнышек брать не будем, попробуем шкуркой. И еще вопрос. Можно ли, не снимая старого покрытия, в местах интенсивного использования ( у плиты и раковины) добавить еще один слой лака? Кажись, он там поистерся. Пятен нет, но при влажной обработке рисунок (темные "жилки") проступает как бы ярче?
07 фев 2006, 12:29
Спросила специалиста (я-то не продаю я тут инженером работаю по теплым полам и крышам :), но все равно уже разбираюсь) говорит : отмыть, отшкурить, пропылесосить и покрыть новым слоем лака только тем же что и был.
07 фев 2006, 12:46
Вот привязалась! Придется еще раз специалиста побеспокоить :-) А шкурить и лакировать только место "износа" можно или надо всю кухню :-о ?
07 фев 2006, 12:55
Специалист: "В принципе можно, но есть большая вероятность получить разный цвет, т.к. старый лак скорее всего потемнел. Рекомендую попробовать на маленьком участке в углу"
07 фев 2006, 13:24
Спасибочки! Будем упражняться на углах :-).
07 фев 2006, 11:42
Вслед. А у какой фирмы-то супер прочная из названных, чью ждать?
07 фев 2006, 12:35
Да они все концерна Аморим, точно не знаю, но кого-то из этого концерна.
07 фев 2006, 13:57
Ну и я спрашу :)
Сможете поставить в Челябинск примерно 100 кв.м. пробки. А то у нас в городе все цены московские + доставка да еще и с магазинной наценкой.
Сможете поставить в Челябинск примерно 100 кв.м. пробки. А то у нас в городе все цены московские + доставка да еще и с магазинной наценкой.
07 фев 2006, 15:23
Я узнаю, ладно? Если у нас там есть дилер, то вряд ли сможем т.к. это неэтично :(
07 фев 2006, 15:35
Я сейчас только обратила внимание, что у нас ники похожи и цвет и достижения :-) Сразу и не поняла. Подумала, а когда это я написала?
07 фев 2006, 16:07
:-D ага
07 фев 2006, 16:41
Буду ждать!
07 фев 2006, 15:25
Если зашкурить небольшой участок и покрыть лаком, то границы не будет видно с неповрежденным лаком?
И шкурка должна быть особенная, ну типа самая мелкая?
Уже ответ нашла. Поспешила задать вопрос :-)
И шкурка должна быть особенная, ну типа самая мелкая?
Уже ответ нашла. Поспешила задать вопрос :-)
07 фев 2006, 15:32
Если Вы хотите получить удовольствие именно от пробки, то не советую покрывать винилом. При таком покрытии Вы не почувствуете (ногой), что это пробка. Тогда можно выбрать другое покрытие.
Часто читаю, что вмяти нет.
У нас есть, ну может это не вмятины, а следы.
Как правильно написала ясс "видны только при определенном освещении и под определенным углом - из-за рисунка и фактуры пробки"
Часто читаю, что вмяти нет.
У нас есть, ну может это не вмятины, а следы.
Как правильно написала ясс "видны только при определенном освещении и под определенным углом - из-за рисунка и фактуры пробки"
Anonymous
07 фев 2006, 17:24
Задам анонимно глупый вопрос: на теплые полы пробку класть можно или нет? Подогрев электрический.
07 фев 2006, 17:48
а зачем?
Anonymous
07 фев 2006, 17:55
У нас в спальне теплый пол, покрытие на него еще не положили.
Anonymous
07 фев 2006, 22:10
Это был ответ Светке.
08 фев 2006, 09:26
1. Теоретически можно, но по опыту - не нужно.
2. А вы делали теплый пол в расчете на что сверху? И какой у вас пол: мат или кабель в стяжке? Какова мощность теплого пола на кв. метр?
2. А вы делали теплый пол в расчете на что сверху? И какой у вас пол: мат или кабель в стяжке? Какова мощность теплого пола на кв. метр?
Anonymous
08 фев 2006, 17:20
Спасибо!
Мы решили класть плитку, поэтому вопрос отпал. :)
Мы решили класть плитку, поэтому вопрос отпал. :)
07 фев 2006, 23:21
Теоретически, я думаю, можно. Ведь у вас стяжка сверху? Лучше проконсультироваться на фирме у специалистов.
07 фев 2006, 23:49
не туда
Anonymous
07 фев 2006, 23:50
Спасибо!
07 фев 2006, 23:52
Я не специалист, но вот подумалось, ведь пробка - хороший теплоизолятор, будет ли смысл тогда в подогреве?
08 фев 2006, 10:43
Имеет смысл, если пробка на присоединенном балконе: несмотря на метр утеплителя, все равно холодно и пробка от него не спасает.
А так смысла нет, имхо.
А так смысла нет, имхо.
08 фев 2006, 01:35
а у меня такой вопрос. Вот эти полы, так понимаю, шероховатые, они похожи на пробки из бутылок? (извините, ниразу в руках не держала, но задумалась о таком покрытии в коридор). Насколько вообще уместен пробковый пол в коридоре - это у меня самое ходовое место, он 7 метров в длину и 1,5 в ширину. про шероховатость спрашиваю из сображений гигиеничности. Такие полы можно мыть с даместосом? - боюсь ногтевого грибка и возможного заражения, а то люди разные приходят, пусть и родня, а вдруг, никто ведь не застрахован, а ребенок часто бегает босиком. Такой пол можно обеззараживать чем-либо? плитка, к сожалению, не пойдет, так как если делать стяжку, то уровень пола сильно поднимется, а у меня дверь железная стоит очень низко. Или для меня один выход - линолеум?
08 фев 2006, 02:40
Они вот такие http://www.eva.ru/albumpage/6496/6.html , на пробки из бутылок ничуть не похожи. Это пробка под лаком, в коридор предпочтительнее с виниловым покрытием. Подозреваю, что оно будет еще более гладким.
Мыть можно любым мягким моющим средством.
Мыть можно любым мягким моющим средством.
08 фев 2006, 10:55
Шероховатости нет, т.к. клеевая пробка покрывается сверху тремя слоями лака, а вся остальная пробка - так это вообще как ламинат.
08 фев 2006, 11:12
"Вся остальная пробка" тоже бывает под лак.
08 фев 2006, 11:15
Доместосом лучше не мыть... точно сказать не могу т.к. ни кто не пробовал. А в остальной квартире вы тоже все с доместосом моете? Пробка под винилом абсолютно гладкая. Пробка под лаком может быть разной - зависит от пробки.
08 фев 2006, 11:18
Виниловая пробка абсолютно гладкая, мойте любым рекомендуемым средством для полов. На лаковой пробке имеются не шероховатости, она тоже гладкая, а я бы сказала неглубокие раковинки ( не более 1мм) разного размера и формы, но в них грязь не набивается, легко все удаляется при мытье.
08 фев 2006, 11:23
А можно вопрос как к потребителю со стажем :) ? А вы лично доместосом не моете? Просто у нас ни кто с ним не моет и вот сидим все озадаченные :) Мы рекомендуем более мягкие средства или специальные.
08 фев 2006, 11:37
Я до такой степени не дезинфицируюсь. :-) Мою любым, которое куплю : какой-то отечественный "Прогресс", "Mr.Proper" (не отбеливающий), хорошее "наше" средство "Унидем".Оно и дезинфицирует и отлично отмывает, реально видно грязь на дне ведра.Покупала в Ашане, недорогое. Им мою раз в месяц. А доместосом не пробовала даже, наверное очень убойный.
08 фев 2006, 12:55
А не окажется доместос в остатках на полу вреднее грязи? Очень мне сомнительно.
08 фев 2006, 13:09
про даместос...девочки, ну я образно :-) - имела в виду любое дезинфицирующее средство. Хотя, почему не он? я ж его не разливать собираюсь по полу, а на 5л воды колпачок добавить для собственного успокоения :-)
спасибо за ответы. Т.е. надо брать влагостойкий и он выдержит особенно на входе всю эту слякоть с ботинок в осенне-зимний период, да?
спасибо за ответы. Т.е. надо брать влагостойкий и он выдержит особенно на входе всю эту слякоть с ботинок в осенне-зимний период, да?
08 фев 2006, 13:23
У нас лежит в офисе пробка. Народ сами понимаете в ботинках приходит :) и ни чего ей не делается ни той которая под винилом, ни той которая под лаком :) Царапины есть, но их не видно в силу структуры пробки. В одном месте пролили кипяток на винил - осталось белое пятно :( Однажды пролили фери и ночь об этом не знали - ни чего не стряслось :)
И на последок совет, который почему-то редко дают :) Если берете пробку под винилом проходите швы прозрачным герметиком, т.к. лак швы герметезирует, а с винилом они со временем темнеют :( У нас вот в офисе потемнели, но опять же это офис!
И на последок совет, который почему-то редко дают :) Если берете пробку под винилом проходите швы прозрачным герметиком, т.к. лак швы герметезирует, а с винилом они со временем темнеют :( У нас вот в офисе потемнели, но опять же это офис!
08 фев 2006, 14:23
Тоже задам вопрос, может кто знает, что это. У нас в детской пробка, я безумно довольна, пробка виниловая, клеевая, покрытая лаком. Нареканий нет, но в одном месте появилась странная вещь - небольшая вмятинка, где-то с палец, с мебелью не связана - в этом месте никогда ничего не стояло. Вмятинка отчетливо мягче, чем остальной пол, палец в нее проваливается, и впечатление, что она еще и растет потихоньку... Ни у кого такого не было? Мож там что изнутри гниет...
08 фев 2006, 20:54
Минуточку, давайте разберемся какая у Вас пробка? Либо винил, либо лак - вместе такого нет. По моему предположению это винил. Когда мы клеили пробку в спальне, был похожий необъяснимый случай. Вздулось пятно на одной плитке на второй день, пришлось плитку удалить ( с трудом) и наклеить новую. Причину не выясняли нигде, но решили, что это могло быть по двум причинам: 1.Бракованная плитка, расслоилась. 2.Недостаточно был просушен клей при наклейке или его было много намазано, что вызвало расслоение. С пробкой под лаком такого не должно быть, она очень толстая ( 6мм). Понаблюдайте, если увеличится - вызывайте фирму, пусть реставрируют. Если делали сами - придется самим.
09 фев 2006, 15:38
Тогда я сама не знаю, что у нас за пробка:) Скорее винил, но покрыта она лаком:)
12 фев 2006, 14:02
есть знакомые, занимаются пробкой. сделают дешевле чем в салонах процентов на 20. если интересно, звоните 89262368652, поделюсь тел. кстати их работы есть у меня в паспорте
13 фев 2006, 17:07
напишите мне на почту, как с вашими знакомыми связаться
katexina@yandex.ru
katexina@yandex.ru
16 фев 2006, 02:54
Скажите, а можно пробку наклеивать на плитку, или плитку отдирать придется? Мы на кухне плитку сначала положили, а потом только поняли, что надо было теплые полы делать. Плитку жалко отдирать, да и муторно... Вот и думаю, может можно на нее пробку наклеить?
17 фев 2006, 00:28
Мне Людмила на этот вопрос ответила в топике Luda2000, почитайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер