SOS! Помогите создать детскую в 15-метровой ком...

11 фев 2006, 00:16
SOS! Помогите создать детскую в 15-метровой комнате с тремя(!) окнами для двух разнополых детей, с разницей в возрасте 7 лет. У меня уже крыша едет, никак не разместить все (пианино, стол, стеллажи, спальные места, комод и шкаф для вещей), имея в наличии всего две(из-за окон!) стены, 2,5 и 4,6 м соответственно.
11 фев 2006, 14:01
а попробуйте план комнаты нарисовать хотя бы или БТИ-шная копия тоже подойдет. Ну, чтобы понимать, о чем речь идет:)
11 фев 2006, 15:37
Что-то не удается рисунок загрузить, но вкратце - это пятиугольная комната (со скошенным углом для среднего окна), окна шириной по 90, 120 и 90 см соответственно, дверь 90 см, открывается наружу, поэтому не мешает. Остается две свободные стены (4,6 и 2,5 м) и половинка третьей. М-да, без рисунка никак...
11 фев 2006, 16:28
Вот, получилось рисунок загрузить. Помогите советом, а то фантазия иссякла. Главная проблема: и дети, и я категорически против двухъярусной кровати. Пробовала разделить пространство стеллажом, но получается совсем тесно.
11 фев 2006, 16:39
Упс! Против двухъярусной? Тогда совсем хреноватенько :-/ Может, тогда кроватки углом расположить? В изголовье перегородочку - ну для видимости изоляции... Причем отказаться от двухметровых кроватей - мальчику максимум 180, девочке 160. В вашем случае "на вырост" все равно придется что-то придумывать - разнополые дети. Перегородка в такой комнате ИМХО съест и без того небольшое пространство напрочь
12 фев 2006, 23:50
эх! только сегодня пришли уведомления о ваших ответах.... но вам тут уже много насоветовали... А вариант расстановки кроватей параллельно друг другу не рассматривали? Одна справа от двери вдоль стены 2.5 метра которая, а вторая вдоль противоположной стены, изголовье к стене, которая слева от двери, изножье кровати немного перекрывает окно. Или батарея не позволит?
13 фев 2006, 22:08
Да вроде так и получится - детки хоть отдельно спать будут. Мы тут к общему знаменателю с девушками пришли.
14 фев 2006, 09:16
Удачи вам!:)
11 фев 2006, 16:35
Да, нелегкая задача :-/
Мебель, которую Вы перечислили, уже в наличии? Тогда ИМХО еще сложнее...

У меня предварительно только так получилось. Двухъярусная кровать углом (то есть нижняя перпендикулярно верхней) - в угол комнаты. Стол я бы сделала полуугловой по двумя окнами (которое по верхней стене и центральное) - при желании там могут потом оба ребенка разместиться. Насколько я вижу по рисунку, по верхней стене до окна от кроватки немного места останется - туда неглубокий стеллаж вертикальный для книг итп.

А по левой стене (нижней на рисунке) и далее перпендикулярно до окна - некоторое подобие стенки, в нее же в середину "встроить" пианино. Шкаф для одежды я бы сделала при этом угловой (это вместительно и он может быть глубоким, а вот ближе к двери я бы глубину "стенки" уже сократила... Комоды нафиг, увы, при дефиците стен надо "расти" вверх ИМХО
11 фев 2006, 17:34
Я приблизительно так и хотела, но пресловутая двухэтажная кровать... Да и мебель придется полностью менять, а возможности пока нет. Все, что перечислено из мебели уже есть в наличии. Вот думала пианино куда-нить выселить - опять же ни одна комната не принимает! Не в спальню же его.
11 фев 2006, 17:38
там еще на рисунке должно быть видно маленькие кружочки (один у правого окна, другой - в углу у левого) - это трубы батарей. Из-за них вплотную к стене ничего не поставить, стеллаж как будто в воздухе висит.
11 фев 2006, 18:14
Если труба одиночная (безо всяких аппендиксов), под нее можно вырез в мебели сделать - у нас так на кухне, газовая труба в жутко неудобном месте проходит - я рассчитала так, чтобы она попала на середину подвесного шкафчика - вырез сделали без проблем. С трубой отопления единственный нюанс - на стеллаж или что там будет стоять нельзя будет класть вещи, чувствительные к излишнему теплу. А так ерунда

Вы все-таки попробуйте уговорить детей на двухъярусную... они сейчас в таком возрасте, что их желания исподволь несложно в нужное русло направить ;-) Взять их, например, в магазин, где такие кроватки продаются, пусть залезут, посмотрят... и самой, главное, восторгаться! ;-)
У меня сын, когда мы мебель меняли, сначала вообще РОЗОВУЮ кровать выбрал! Я спорить не стала, а потом постепенно-постепенно... в общем, в конце-концов наши вкусы совпали полностью ;-)
11 фев 2006, 17:24
А у окна разве нельзя поставить письменный стол(ы)? У меня когда-то в детстве стол стоял прямо у окна, мне было удобно за ним заниматься. И место под окном не пропадает.
11 фев 2006, 17:36
Сейчас стол и стоит у среднего окна, иногда передвигаю его по настроению к правому окну, но все равно место съедает, никуда не деться.
11 фев 2006, 18:55
А можно поточнее размер стены "верхней" до окна, размер спальных мест, размер пианино и стола. Ведь речь и идет о каждом см и это важно. Да, и стеллаж возможно использовать, как сквозной (без задней стенки)?
12 фев 2006, 00:23
От "верхнего" угла до подоконника - 2,3, до батареи - 2,1. Длина пианино 1,46, стола - 1,35. Сейчас там стоит один диванчик раздвижной (с 1,4 до 2 м), но, есс-но, планируется его заменить либо на два других, либо... Стеллажи - ширина 0,85 и 1 м. Шкаф еще не приобрели, с размером не определиться никак. Короче, барахла всякого на этих 15 метрах уже хватает.
12 фев 2006, 00:42
Спокойно, не нервничать, все войдет. А комод-то есть? Вы посмотрели вариант с кроватями изголовьем к длинной стене? как?
12 фев 2006, 00:53
Да я уж тут подумала, не купить ли кресла раздвижные в ИКЕА, только вот детки застилать лениться будут.
12 фев 2006, 01:02
Застилать не будут, точно. Надо поискать в Инете что-нибудь негромоздкое.
12 фев 2006, 00:55
Да, комод есть, но для пользы дела и в пользу будущего шкафа им можно пожертвовать. Но пока стоит, размер 0,8х0,4.
11 фев 2006, 19:21
Попробую без размеров, а вы оцените и прикините сами. У левого окна - стол и стеллаж-стойка узкий до нижней стены. Две кровати поставить почти рядом изголовьем (торцом) к нижней стене. Кровати на ночь разделять декоративной плотной рулонной шторой, крепящейся к потолку ( такой вариант был в Квартирном вопросе). В промежутке между кроватью и дверью либо стеллаж, либо пианино. Шкаф и комод разместить в углу справа от входа ( я просто не знаю размеров), либо шкаф и пианино. Судя по размерам между кроватью (в ногах) и стеной остается 50см, мало, но пройти можно. Есть вариант отказаться от стеллажей и устроить полки над столом, а также слева от стола. Тогда комод поставить при входе слева по стене до кровати ( нет его размеров).
12 фев 2006, 00:35
Здорово! А мне и в голову не приходило в правый угол поставить что-нибудь кроме кровати. Попробую этот вариант обыграть. А насчет кроватей рядом - в этом и проблема, разделить их хочется, чтобы рядом не спали. Себя в детстве помню: с братом вечно дрались из-за того, что спать рядом приходилось, а тут еще разница такая! Парень скоро девок приводить начнет:-)
12 фев 2006, 00:56
Ну, девок если и приведет, то в Ваше отсутствие и ничего не спасет. А вот штора такая была придумана дизайнером как раз в комнате, где жили взрослые мальчик и девочка лет 15-16. Комнату она перекрывает только ночью, очень плотная, даже жесткая, какая-то декоративная была с фото рисунком обалденным.
Если не хотите кровати рядом, то одну оставить изголовьем к стене вдоль стола, а другую перенести вдоль стены с дверью. Пианино поставить возле первой кровати по длинной стене, а шкаф (см90-100) сразу от кровати, что в правом углу ( до трубы должен влезть) Стеллаж один возле столаслева, другой после пианино ближе к двери.
Попытаюсь найти в архиве вариант шторы на НТВ.
12 фев 2006, 01:14
Нашла в архиве штору, но ее не видно почти, она поднята вверх возле светильника. Проект для брата и сестры. http://www.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Archive&pn=5
12 фев 2006, 01:22
А я-то ищу...
12 фев 2006, 01:16
Прошу прощения, не та ссылка. Комната для брата и сестры http://www.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp?part=Archive&pn=3
12 фев 2006, 01:26
Да, я помню этот проект, еще для себя отметила: было бы здорово и у меня так сделать; но там, кажись, метраж побольше и окно одно на одной стене. А вообще идея отличная.
12 фев 2006, 01:27
Там диванчики или кровати на заказ? Не поняла.
12 фев 2006, 01:30
И мебели там минимум. Эх, выкинуть все, что ли!
12 фев 2006, 10:11
Поздно вечерком сегодня размещу в паспорте варианты. Сейчас спешу очень. Сорри.
11 фев 2006, 19:25
Забыла отметить промежуток для стула между столом и кроватью см50.
12 фев 2006, 20:10
А если попробовать расположить детские кровати по длинной стене в таком порядке:
1. горизонтально кровать
2. перпендикулярно стене стеллажи (можно сделать, чтобы одни полки были доступны с одной стороны, а др. с другой, т. со стеночками)
3. кровать перпендикулярно стене (было бы не плохо, если она не очень длинная)
12 фев 2006, 22:49
По фэн-шую нельзя ногами к дверям спать, а головой неуютно...
13 фев 2006, 11:47
1-я кровать начиная от окна, и ногами получится не к двери, в к стелажу, а на место 2 кровати (если не нравится что лицом к двери) можно поставить шкаф или пианино. Т.е. сделать так, чтобы первая кровать получалась выгорожена с 3-х сторон.
13 фев 2006, 13:34
Не очень поняла: 2-я кровать остается за стеллажом, а после нее шкаф? Так он уже не влезет?
13 фев 2006, 13:57
Если Вам не нравится что вторая кроватка получается лицом к входной двери, то вместо нее поставить пианино или шкаф:)
а во втором углу (по плану справа вверху) можно сделать так
http://www.mwe-design.ru/view.php?id=2992
13 фев 2006, 14:08
Мне нравится, попробую так. Спасибо!
14 фев 2006, 09:45
Эх! Если б у меня была детская 15 м (мечтательно...............) А у меня 2 детские по 7,5:-О! Кроме кровати ничего не помещается:-(.
12 фев 2006, 19:48
Юля, ряд вопросов возник.Стена с дверью вся 2,5м или это в чистоте без двери? Диван, который в наличии раздвигается вперед или в сторону до 2м, он не угловой? И если угловой, то угол слева или справа? Глубина стеллажей какая? Простенок от нижнего левого угла до поворота на центральное окно?
12 фев 2006, 23:07
Нет, это чистая длина, без двери, рассматриваю только полезную площадь. Диван не угловой, а простой детский, раздвигающийся в сторону. Простенок до угла - 2,3. Но под крайними окнами - батареи, к стенам ничего не прислонить.
12 фев 2006, 23:20
Глубина стеллажей 30 см.
13 фев 2006, 00:36
Юля! Вроде завершила твою планировку, но разместить в паспорте не могу (не умею), а сейчас некому, все улеглись. Попытаюсь объяснить так. По длинной стороне от окна слева направо: шкаф (90см), стелаж(1м),в него упирается изголовьем кровать( она перпендикулярно стене), далее стол короткой стороной к стене, далее стеллаж (85см) Итого по длинной стороне 90+100+70+85=345см. До двери остается 1,2м.
Сразу от двери вправо пианино. За ним в углу в сторону окон второе спальное место. Если это будет неразложенный диван маленькой дочки 1,4м, то дальше до батареи входит комод.Если диван предполагается раздвигать, то комодом придется жертвовать. Все понятно? Возможно завтра сделаю фото и размещу. Еще не ложусь чуток времени, пиши, что не ясно.
13 фев 2006, 13:48
Спасибо огромное за такое участие! Я все разместила у себя на плане с вырезанными картинками. Получается, что кровать и стол стоят параллельно. При этом кровать выступает более чем на середину комнаты. Может, ее около окна поставить? И еще: если она будет изголовьем упираться в стеллаж, как до нижних полок добираться? Сынок посмотрел, сказал, что из своего угла переезжать на другую стену не хочет. А спит он сейчас в "правом верхнем" углу (хи-хи).
13 фев 2006, 15:18
Ну, что ж, если не хочет выезжать из угла, пусть там "живет :- . Тогда один стеллаж придется распилить и одну его часть установить над столом сбоку, а другую - над кроватью типа полок повесить. А нижние полки стеллажа предлагаю переоборудовать под ящик для постельного белья, ведь куда-то его нужно убирать. Сделать это просто: надо нижние полки убрать, а одну из них сделать крышкой на навесах, а может просто съемной доской, ведь ей в принципе сдвигаться некуда, будет прижата спинкой кровати. Не обязательно делать его до пола, можно перегородить полками в любом уровне. Шкаф и кровать можете поменять местами, это надо смотреть, примерять, чтоб было попросторнее, но поставить стол и кровать не параллельно не получается. Я вот прикинула в масштабе и увидела, что комод входит возле стола вдоль стены, заменила стеллаж на комод. Я думаю, Вы все поняли и нужно ли размещать снимок ?
13 фев 2006, 17:10
Класс! А ведь про распилить стеллаж - это мысль! Он может служить и условным разграничителем пространства, высокий - громоздко, А низкий - самое то. Спасибо за идеи!!!
13 фев 2006, 16:53
А я бы под окнами (всеми 3-мя)сделала такой длинный и широкий подоконник -и дешево и ваши батареи спрячутся. В лев.нижн.угол стеллаж,затем вдоль стены диван или кровать, затем комод. Верхняя стена- тоже стелаж- диван вдоль стены. Правая стена - пианино. А сверху к потолку приделать карниз с веселой шторкой как бы по диагонали, чтобы каждому было свое окошко! Все вроде замечательно получается.
13 фев 2006, 17:18
Прикинула тут в масштабе, к "верхней" стене не влезают вместе и стеллаж, и диванчик. Но уже картинка вырисовывается. Я Вашу идею поняла. Как ни крути, а получается, что спальные места лучше всего будут смотреться по диагонали комнаты: одно - в "левом нижнем" углу, другое - в "правом верхнем". От этого и плясать буду. Спасибо!
13 фев 2006, 22:03
А еще вспомнила, что туда надо будет впихнуть один цветочек (в паспорте), он всегда там был - единственная солнечная комната в доме)...
14 фев 2006, 12:03
Монстеру в детскую ни в коем случае нельзя- она пожиратель энергии. Это офисный цветок. И кстати, это тенелюбивый вид.
14 фев 2006, 15:54
А она с ребенком в комнате прожила почти 5 лет! Кошмар! Теперь встает вопрос: куда же мне ее девать-то? В гостиной от нее места совсем нет, все запинаются-спотыкаются, полкомнаты занимает! А выкинуть жалко - сама вырастила...
14 фев 2006, 16:41
Нам всегда приходится выбирать ИЗ... Чтобы вас утешить: негативные растения влияют на определенные знаки зодиака - огонь и земля. Но я бы все равно убрала в комнату, где никто не спит. А еще лучше отнесите на работу, в больших помещениях вашей монстере будет лучше!
13 фев 2006, 17:24
Девочки! С вами так хорошо!
15 фев 2006, 11:59
А если окон много. может целесообразно одно закрыть ...совсем?и использовать это место?
15 фев 2006, 14:31
Очень дорого получится: под окном - батарея, ее переносить придется, да ну её...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)