Римские жалюзи
19 фев 2006, 01:11
Подскажите, как они смотрятся в интерьере? И какие тонкости при их выборе и использовании? Я вот подмала: не каждая ткань пойдет - мяться будет, а на что еще обратить внимание? И вообще: удобная вещь? Планируем в детскую на окно и дверь балконную (до пола), т.к. шторы смотреться не будут.
22 фев 2006, 15:40
Специально для вас разместила фотки в паспорте.
22 фев 2006, 16:44
Красота какая! А что за ткань на прозрачных? И вообще мне детская ваша понра очень. Светильник такой прикольный. Я как раз сейчас еду искать что-то подобное. И я щики для игрушек такие именно хочу.
22 фев 2006, 19:51
Это мое творение, но НЕ МОЯ детская :) Ткань органза, куплена в ХоумТексе, но довольно часто и в других местах мне попадается. Но вот для этого типа штор не суперская, сильно тянется и гладить нельзя (точнее мы гладили, но она в этом момент начитает вытягиваться посередине). Лучше менее капризную органзу. Вообще мне и римские, и японские шторы больше всего нравятся именно в органзе, нежели в плотной ткани. Второй показанный вариант - хлопок с шелком, тоже неплохая тканюшка, подбиралась по цвету к кухне и оббивке основного дивана (на фото их нет) и по структуре к бамбуку на стенах, вот она плотнее, менее пропускает свет, но невероятно качественна, не деформируется и легко гладится.
22 фев 2006, 20:08
..........................................
Кстати, светильник фирмы Нава, фирма "Да Детям",
около Олимпийского у них офис, но есть продажи и в Винни, и еще в ряде магазинов. Лучше в офис обратиться. Отдельно продается облачно разных размеров, и дальше по-отдельности набираете остальные светильники. На мой вкус, здесь был перебор, но это уже пожелание заказчиков. Но и стоит он немало...
Кстати, светильник фирмы Нава, фирма "Да Детям",
около Олимпийского у них офис, но есть продажи и в Винни, и еще в ряде магазинов. Лучше в офис обратиться. Отдельно продается облачно разных размеров, и дальше по-отдельности набираете остальные светильники. На мой вкус, здесь был перебор, но это уже пожелание заказчиков. Но и стоит он немало...
22 фев 2006, 16:53
Обалденная детская!!! Да и остальной интерьер тоже интригует:)
22 фев 2006, 19:51
:)
Остальной интерьер и вправду очень мил ;)
Но вопрос касался только штор ведь...
Остальной интерьер и вправду очень мил ;)
Но вопрос касался только штор ведь...
22 фев 2006, 16:56
Смотря какой интерьер. Обычно римские шторы хорошо смотрятся в стиле минимализм и модерн. Наверняка вы будете их заказывать в салоне, так как там нужен специальный механизм. Там дизайнеры вам обязательно подскажут, какую ткань лучше выбрать.
22 фев 2006, 20:25
Их очень просто шить самостоятельно, наверняка вам в разделе рукоделия девочки подскажут все тонкости. Утяжелители и карниз покупаете под индивидуальные размеры, например, в фирме УЮТ
http://www.ujut.com/default.html. Ткань тоже не очень сложно выбрать самостоятельно, клавное, чтобы она могла лежать красивыми круглыми складками, а не свисать убого, чтобы не сильно тянулась, не деформировалась от глажки, красиво смотрелась в многослойном виде, и т.п. Такой тип штор прекрасно сочетается и с классическим интерьером, особенно колоритно смотрятся тяжелые парчевые ткани с витиеватым рисунком, который красиво рассчитан по складкам, дабы не нарушаться. Вообще, римские шторы имеют право быть как совершенно нейтральными в интерьере, так и абсолютно декоративным пятном, ярким и притягательным, как роскошная картина. Особенно, если они частично приподняты и за окном милый вид. Зато так заманчива перспектива декоративно оформить открывающийся подоконник. Можно насыпать в подоконник (в отверстие в нем) гальку и положить декоративную коряжку, можно установить мини-водопадик, можно разбить садик камней, можно просто расположить колоритную коллекцию кактусов.
Шторы можно расшить бисером вручную или пришить свясающие ленточки.
http://www.ujut.com/default.html. Ткань тоже не очень сложно выбрать самостоятельно, клавное, чтобы она могла лежать красивыми круглыми складками, а не свисать убого, чтобы не сильно тянулась, не деформировалась от глажки, красиво смотрелась в многослойном виде, и т.п. Такой тип штор прекрасно сочетается и с классическим интерьером, особенно колоритно смотрятся тяжелые парчевые ткани с витиеватым рисунком, который красиво рассчитан по складкам, дабы не нарушаться. Вообще, римские шторы имеют право быть как совершенно нейтральными в интерьере, так и абсолютно декоративным пятном, ярким и притягательным, как роскошная картина. Особенно, если они частично приподняты и за окном милый вид. Зато так заманчива перспектива декоративно оформить открывающийся подоконник. Можно насыпать в подоконник (в отверстие в нем) гальку и положить декоративную коряжку, можно установить мини-водопадик, можно разбить садик камней, можно просто расположить колоритную коллекцию кактусов.
Шторы можно расшить бисером вручную или пришить свясающие ленточки.
19 фев 2006, 23:26
на балкон у нас вышла мама, рукой отодвинула и... пятно от черники осталось навсегда.мне кажется удобно,когда они доходят до половины окна, а длинные.... долго слишком сворачивать их.насчет измятости - главное во время сворачивания подправлять ряды, они лягут ровно и изломов не будет.
22 фев 2006, 20:11
У нас в детской и в гостиной, если интересно-фотки в подписи:) Очень довольны!
22 фев 2006, 20:34
ОФФ.........................................
Господи, да где же ваша дача расположена, а? Это же моя мечта - сосны, сосны, сосны... только вот в подмосковье я это чудо нетронутое пока раскопать не могу :( Особенно в ближнем ;)
Господи, да где же ваша дача расположена, а? Это же моя мечта - сосны, сосны, сосны... только вот в подмосковье я это чудо нетронутое пока раскопать не могу :( Особенно в ближнем ;)
23 фев 2006, 00:05
:) Спасибо. Это Карелия. Всего 19 км от Петрозаводска:) местечко- в 500 метрах от бывшей резиденции Ельцина(знал, где строиться):) Кстати, тут сейчас москвичи частенько покупают участки и дачки, просто по Вашим меркам это "дальнее подмосковье":)
23 фев 2006, 00:36
Привет Леночка, где пропадаешь?:)
23 фев 2006, 00:44
Приветец:) Ой, в детских садах и психологии детской застряла:) Я только сегодня внесла интерьер в любимые, поэтому и читать начала:) Что нового? Как обустройство?:)
23 фев 2006, 00:54
Обустройство пролжается своим ходом, не знаю, когда конец наступит:), кстати, ты в курсе, что тебя в модераторы Интреьера выдвинули, сходи сейчас в "Жизнь Ева" и отметься, там надо или согласие дать или самоотвод:)
23 фев 2006, 01:05
Это надолго!:) Мы до сих пор все переделками занимаемся:):):) Неа, не знала..Интересно:) Вот , оказывается, как покидать форум на месяц-два:):):)
27 фев 2006, 12:00
Интересно. Столько фоток! Сижу и смотрю. Мне сейчас идеи ой как нужны. Детская еще до конца не обставлена.
Спасибо.
Спасибо.
27 фев 2006, 18:31
Вотможете и мои посмотреть на кухне. Сейчас собираюсь в детскую тоже римские делать.
http://www.eva.ru/albumpage/7329/3.html
http://www.eva.ru/albumpage/7329/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер