Фартук на кухню
20 фев 2006, 14:47
Подскажите, пожалуйста, не могу ни как выбрать плитку на кухню, лучше глянцевая или матовая, хочу чтоб была 10х10, а кухня будет красная (стекло с пленкой). И еще не могу цвет выбрать, но думаю что светлый, бежевый, но ни где не могу найти вставки в фартук с красным или черным цветом, и еще должен ли фартук сочитаться со столешницей цветом. Как вы думаете какой должна быть столешница, думала вообще сделать черной, помогите пожалуйста с цветом, совсем запуталась.
Спасибо.
Спасибо.
20 фев 2006, 15:33
Всё зависит от оттенка красного. ИМХО- беспроигрышное сочетание красный-белый-черный - это если вы любите смелые контрастные рещения. Очень хорошо красный гармонирует с хромом - бытовая техника смотрится ярко и выигрышно.
Увидела название вашей темы - не смогла пройти мимо - я так долго искала свою плиточку - позавчера купили. МЯУ!!! Такая вкусная, клею и облизываюсь - салатовая и бледно-желтая, глянцевая с неровным краем..м...ммммм...
И вам удачи!
Увидела название вашей темы - не смогла пройти мимо - я так долго искала свою плиточку - позавчера купили. МЯУ!!! Такая вкусная, клею и облизываюсь - салатовая и бледно-желтая, глянцевая с неровным краем..м...ммммм...
И вам удачи!
20 фев 2006, 15:42
Вот здесь пример цветового решения,о котором я говорила http://www.eva.ru/albumpage/15212/4.html
Надеюсь Пумба на меня не будет в обиде ;)))
Надеюсь Пумба на меня не будет в обиде ;)))
20 фев 2006, 16:54
Спасибо за рекламу:), я даже могу еще добавить, если есть интерес, чтоб наглядне было http://www.eva.ru/pictures/album_photos/873196.jpg?1140454306595
20 фев 2006, 17:02
Спасибо за добавление, я наконец то посмотрела как выглядет светлая столешница.
20 фев 2006, 19:13
ОФФ очень понравился фартук :-), не подумала бы что эта коллекция плитки будет так удачно на кухне смотреться :-), долго я к бордовой присматривалась, но мы решили желтенькую и голубенькую купить для санузла ;-)
20 фев 2006, 18:56
Видела в новом "ИВД" кухню красного цвета
Но какой у нее цвет "фартука" сейчас ен вспомню :(
Но какой у нее цвет "фартука" сейчас ен вспомню :(
21 фев 2006, 12:47
Посмотрела. Фартук светлый и столешница, кажется "под дерево" светлое тоже.
20 фев 2006, 15:17
Не сочтите за рекламу, но можете заглянуть в мой альбом. Я сделала черную столешницу, черную керамическую мойку и фартук матовый кремовый 10х10 со вставками из съедобностей(ну это на любителя). С дубовой кухней сочетается вполне. Только вот обои нужно выбрать менее аляповатые (я взяла яркие, исключительно чтобы угодить маме :))
21 фев 2006, 09:49
У вас такой фартук аппетитный !Класс!
20 фев 2006, 18:23
Подскажите, кто уже сделал ремонт на кухне, а на какой высоте от уровня пола надо выкладывать фартук (не хочу плодить новый топ :)).
Скорее всего кухню будем заказывать после окончания ремонта, так что плитку надо будет класть раньше.
Шкафы напольные будут стандартной высоты (это сколько? 72 см +15см на ножки?), надеюсь, она у разных производителей не сильно разнится, но все же опасения не сопасть с высотой есть.
Как избежать неприятностей? Буду рада, если дадите рекомендации.
Скорее всего кухню будем заказывать после окончания ремонта, так что плитку надо будет класть раньше.
Шкафы напольные будут стандартной высоты (это сколько? 72 см +15см на ножки?), надеюсь, она у разных производителей не сильно разнится, но все же опасения не сопасть с высотой есть.
Как избежать неприятностей? Буду рада, если дадите рекомендации.
20 фев 2006, 19:16
при изготовлении кухни говорят, что высота шкафчиков будет ~88 см (зависит и от высоты ножек и от высоты столешницы) Рекомендуют выкладывать плитку на высоте 89 см от пола, оставшийся 1см им нужен на регулировку мебели по горизонтали, а закроется он плинтусом.
Но я, честно говоря, не рисковала бы.
Но я, честно говоря, не рисковала бы.
20 фев 2006, 19:49
У нас высота со столешницей 88,5 см
Плитку сейчас кладу 90 см от пола. Зазор закрывается плинтусом.
Плитку сейчас кладу 90 см от пола. Зазор закрывается плинтусом.
21 фев 2006, 15:58
Нам давали, помнится, инструкцию - в ней было написано, что высота может варьироваться от 86-90 см. В этом диапазоне наша модель регулировалась ножками. Но нам не надо было - в нашем случае фартук можно было делать только после монтажа кухни ;-)
С Вам советую все-таки хотя бы прикинуть, какую модель кухни Вы будете заказывать и посмотреть, возможна ли там подобная регулировка, какой высоты у Вас будут навесные шкафы итд - иначе фартук надо делать с большим запасом вверх и вниз... и может получиться, что будет торчать огрызок плитки (это особенно заметно, когда плитка мелкая)
С Вам советую все-таки хотя бы прикинуть, какую модель кухни Вы будете заказывать и посмотреть, возможна ли там подобная регулировка, какой высоты у Вас будут навесные шкафы итд - иначе фартук надо делать с большим запасом вверх и вниз... и может получиться, что будет торчать огрызок плитки (это особенно заметно, когда плитка мелкая)
21 фев 2006, 13:24
Фартук можно делать и после покупки кухни.
21 фев 2006, 13:45
(шопотом) мне сказали, что это правильней...
Не люблю показывать недоделки, но не удержалась, положила вчера вечером в альбом процесс выкладки фартука - родители очень просили посмотреть :)))
http://www.eva.ru/albumpage/36945/2.html
Снизу два ряда со светло-желтыми вставками, остальное до верха - салатовое...
Не люблю показывать недоделки, но не удержалась, положила вчера вечером в альбом процесс выкладки фартука - родители очень просили посмотреть :)))
http://www.eva.ru/albumpage/36945/2.html
Снизу два ряда со светло-желтыми вставками, остальное до верха - салатовое...
21 фев 2006, 14:45
а я не виииижу фартука :(
Кстати, я тоже склонялась к тому, чтобы сделать "фартук" потом. ДЛя начала поклею обои :). А там поглядим...
У нас еще конь не валялся, только электрику планируем начинать делать, поэтому прикидывала - на каком уровне хотя бы розетки наделать :).
Пока думала о розетках, подумалось, что лучше бы сделать фартук из мозаики - легче вырезать :) дырочки для розеток :)
Я наверное сильно забегаю вперед :).
Кстати, я тоже склонялась к тому, чтобы сделать "фартук" потом. ДЛя начала поклею обои :). А там поглядим...
У нас еще конь не валялся, только электрику планируем начинать делать, поэтому прикидывала - на каком уровне хотя бы розетки наделать :).
Пока думала о розетках, подумалось, что лучше бы сделать фартук из мозаики - легче вырезать :) дырочки для розеток :)
Я наверное сильно забегаю вперед :).
21 фев 2006, 14:55
Блин! Ещё бы! Я старую строительную ссылку дала - балда! Всё, поправила :)))
21 фев 2006, 15:03
Нам сделали розетки 1.20м от пола. Но теперь бы я сделала ниже - сразу над столешницей, чтоб не ломать рисунок фартука...
21 фев 2006, 15:09
Красотищща :).
и вообще - все с такой любовью сделано в доме!
СУпер!!!!
и вообще - все с такой любовью сделано в доме!
СУпер!!!!
21 фев 2006, 15:45
Cпасибо!!! С любовью и делаем :))) Первое СВОЁ жилище ведь, до этого снимали 10 лет...
21 фев 2006, 17:22
Аналогичные впечатления. Правда, до собсвенного дома нам еще далеко :( (купленная жилплосчадь весьма небольшая), но бум надеяться, что все еще "спереди" (с). Тоже 5 лет с лишком мыканий по съеным хатам достали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер