Фартук на кухню

20 фев 2006, 14:47
Подскажите, пожалуйста, не могу ни как выбрать плитку на кухню, лучше глянцевая или матовая, хочу чтоб была 10х10, а кухня будет красная (стекло с пленкой). И еще не могу цвет выбрать, но думаю что светлый, бежевый, но ни где не могу найти вставки в фартук с красным или черным цветом, и еще должен ли фартук сочитаться со столешницей цветом. Как вы думаете какой должна быть столешница, думала вообще сделать черной, помогите пожалуйста с цветом, совсем запуталась.
Спасибо.
20 фев 2006, 15:33
Всё зависит от оттенка красного. ИМХО- беспроигрышное сочетание красный-белый-черный - это если вы любите смелые контрастные рещения. Очень хорошо красный гармонирует с хромом - бытовая техника смотрится ярко и выигрышно.
Увидела название вашей темы - не смогла пройти мимо - я так долго искала свою плиточку - позавчера купили. МЯУ!!! Такая вкусная, клею и облизываюсь - салатовая и бледно-желтая, глянцевая с неровным краем..м...ммммм...
И вам удачи!
20 фев 2006, 15:42
Вот здесь пример цветового решения,о котором я говорила http://www.eva.ru/albumpage/15212/4.html
Надеюсь Пумба на меня не будет в обиде ;)))
20 фев 2006, 16:54
Спасибо за рекламу:), я даже могу еще добавить, если есть интерес, чтоб наглядне было http://www.eva.ru/pictures/album_photos/873196.jpg?1140454306595
20 фев 2006, 17:02
Спасибо за добавление, я наконец то посмотрела как выглядет светлая столешница.
20 фев 2006, 19:13
ОФФ очень понравился фартук :-), не подумала бы что эта коллекция плитки будет так удачно на кухне смотреться :-), долго я к бордовой присматривалась, но мы решили желтенькую и голубенькую купить для санузла ;-)
20 фев 2006, 18:56
Видела в новом "ИВД" кухню красного цвета
Но какой у нее цвет "фартука" сейчас ен вспомню :(
21 фев 2006, 12:47
Посмотрела. Фартук светлый и столешница, кажется "под дерево" светлое тоже.
20 фев 2006, 15:17
Не сочтите за рекламу, но можете заглянуть в мой альбом. Я сделала черную столешницу, черную керамическую мойку и фартук матовый кремовый 10х10 со вставками из съедобностей(ну это на любителя). С дубовой кухней сочетается вполне. Только вот обои нужно выбрать менее аляповатые (я взяла яркие, исключительно чтобы угодить маме :))
21 фев 2006, 09:49
У вас такой фартук аппетитный !Класс!
20 фев 2006, 18:23
Подскажите, кто уже сделал ремонт на кухне, а на какой высоте от уровня пола надо выкладывать фартук (не хочу плодить новый топ :)).

Скорее всего кухню будем заказывать после окончания ремонта, так что плитку надо будет класть раньше.

Шкафы напольные будут стандартной высоты (это сколько? 72 см +15см на ножки?), надеюсь, она у разных производителей не сильно разнится, но все же опасения не сопасть с высотой есть.
Как избежать неприятностей? Буду рада, если дадите рекомендации.
20 фев 2006, 19:16
при изготовлении кухни говорят, что высота шкафчиков будет ~88 см (зависит и от высоты ножек и от высоты столешницы) Рекомендуют выкладывать плитку на высоте 89 см от пола, оставшийся 1см им нужен на регулировку мебели по горизонтали, а закроется он плинтусом.
Но я, честно говоря, не рисковала бы.
20 фев 2006, 19:49
У нас высота со столешницей 88,5 см
Плитку сейчас кладу 90 см от пола. Зазор закрывается плинтусом.
21 фев 2006, 15:58
Нам давали, помнится, инструкцию - в ней было написано, что высота может варьироваться от 86-90 см. В этом диапазоне наша модель регулировалась ножками. Но нам не надо было - в нашем случае фартук можно было делать только после монтажа кухни ;-)

С Вам советую все-таки хотя бы прикинуть, какую модель кухни Вы будете заказывать и посмотреть, возможна ли там подобная регулировка, какой высоты у Вас будут навесные шкафы итд - иначе фартук надо делать с большим запасом вверх и вниз... и может получиться, что будет торчать огрызок плитки (это особенно заметно, когда плитка мелкая)
21 фев 2006, 13:24
Фартук можно делать и после покупки кухни.
21 фев 2006, 13:45
(шопотом) мне сказали, что это правильней...
Не люблю показывать недоделки, но не удержалась, положила вчера вечером в альбом процесс выкладки фартука - родители очень просили посмотреть :)))
http://www.eva.ru/albumpage/36945/2.html
Снизу два ряда со светло-желтыми вставками, остальное до верха - салатовое...
21 фев 2006, 14:45
а я не виииижу фартука :(

Кстати, я тоже склонялась к тому, чтобы сделать "фартук" потом. ДЛя начала поклею обои :). А там поглядим...
У нас еще конь не валялся, только электрику планируем начинать делать, поэтому прикидывала - на каком уровне хотя бы розетки наделать :).
Пока думала о розетках, подумалось, что лучше бы сделать фартук из мозаики - легче вырезать :) дырочки для розеток :)

Я наверное сильно забегаю вперед :).
21 фев 2006, 14:55
Блин! Ещё бы! Я старую строительную ссылку дала - балда! Всё, поправила :)))
21 фев 2006, 15:03
Нам сделали розетки 1.20м от пола. Но теперь бы я сделала ниже - сразу над столешницей, чтоб не ломать рисунок фартука...
21 фев 2006, 15:09
Красотищща :).
и вообще - все с такой любовью сделано в доме!
СУпер!!!!
21 фев 2006, 15:45
Cпасибо!!! С любовью и делаем :))) Первое СВОЁ жилище ведь, до этого снимали 10 лет...
21 фев 2006, 17:22
Аналогичные впечатления. Правда, до собсвенного дома нам еще далеко :( (купленная жилплосчадь весьма небольшая), но бум надеяться, что все еще "спереди" (с). Тоже 5 лет с лишком мыканий по съеным хатам достали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)