Мойка на кухню
20 фев 2006, 23:13
Какую мойку лучше купить - фрагранитную или нержавейку? Подскажите, пожалуйста, про т.н. фрагранитные или гранитные мойки -Легко ли за ними ухаживать? И стоит ли их покупать? . Чем они лучше моек из нержавейки.
20 фев 2006, 23:58
У меня мойка, по-моему искуственный гранит, честно-не помню!:) Мне нравится больше, чем нержавейка, во-первых нет налета солей, отмывается намного легче, без разводов, не гремит, не царапается!!! Отлично отмывается, у меня тем более белая-очень маркая, но вот уже 3 месяца выглядит отлично, я довольна.
21 фев 2006, 00:15
А чем Вы ее моете? У меня на новой квартире тоже из гранита, а как ухаживать не знаю :)
21 фев 2006, 00:38
Я мою средством, которое чисто случайно купила и мне понравилось им мыть все, кафель, сантехнику, фирма Astonish,multi-surface. Оно и есть универсальное средство для очистки любых поверхностей с маслом апельсина, а вот Мистер Мускул вообще не понравился-такое г... по сравнению с этим:)
21 фев 2006, 00:51
Мерси, буду иметь в виду :) Правда, она у меня черная, может вообще не придется мыть :) :) :)
21 фев 2006, 01:21
Возможно:) Я вообще-то редко мою, уже не представляю, как раньше жила бз посудомойки, иногда лень даже чайную ложку помыть самостоятельно, вот ужас-то!:)
22 фев 2006, 21:48
Ага, я тоже все коплю для посудомойки.
Одну ложку помою - и всё - коже на руках конец настает :(
Одну ложку помою - и всё - коже на руках конец настает :(
21 фев 2006, 00:52
чтоб нержавейка имела товарный вид, ее надо мыть после каждого использования, иначе пятна и потеки. Я свою хочу заменить.
23 фев 2006, 15:15
У меня на старой квартире так было. А на новой - тоже нержавейка - почти нет подтеков и капель :-) Уж не знаю, в чем разница... загадка для меня ;-)
21 фев 2006, 00:49
Фрагранит лучше! Во-первых, тише бьет вода из крана, не так сильно. У нержавейки. что не подкладывай - все равно гремит. Во-вторых, на нержавейке остаются от нашей воды белые разводы. На фраграните нет. Что такое чистить раковину быстро забудете. Иногда можно протереть фейри для очистки совести и все. особенно если рисунок подходящий:) У меня "метеориты" под столешницу такую же. Это мелкие точечки бежево-коричневые на бежевом фоне. Не нарадуюсь!
21 фев 2006, 01:03
Согласна:)
21 фев 2006, 01:22
А какой фирмы у Вас мойка? У меня Telma. Я не довольна ее качеством. Не рекомендую. Хочу менять на такую же, но другой фирмы. Я, когда покупала, не видела отличия. Сейчас бы выбрала более гладкую. Моя шероховатая и вся грязь забивается в поры, от морковки желтая становится. Только Комет-гель ее осветляет, а Фейри - это вообще мертвому припарки. После фрагранита нержавейку уже не хочу, он намного комфортнее и тише в эксплуатации.
21 фев 2006, 13:22
У меня мойка тоже из гранитной крошки или как там ее называют.Я очень довольна.В сертификате написано:мойка"ASTROCAST""EUROSINK"тут наверное и фирма и название.Она гладинькая не ширшавая,моется без проблем.
21 фев 2006, 14:04
Спасибо за подсказку. Буду собирать инфу. Потом выберу лучшую, а то не зная тонкостей приобрела "Г".
21 фев 2006, 21:57
Рада помочь.
22 фев 2006, 13:25
У нас мойка Schock
21 фев 2006, 14:11
ОФФ............................................
Какой милый у Вас малыш! :-)
Какой милый у Вас малыш! :-)
21 фев 2006, 13:06
Мойки какой фирмы посоветуете покупать? Может быть кто-нибудь подскажет хороший магазин где выбор больше.
21 фев 2006, 22:23
Есть сеть специализированных магазинов, по-моему называются "Мойки", я там брала. У меня фирма Rodi. Единственное но - мне не нравится ее поверхность, мне продавцы присоветовали структурную, неровную, чтобы царапин не было видно. Царапин-то не видно, но идеальной чистоты тоже хрен добьешься. А гладкие обычные были....
22 фев 2006, 20:12
Могу посоветовать фирму Franke - один из лидеров в этой области!!!
21 фев 2006, 14:00
Мне пришлось взять нержавейку, т.к. у меня чаши, встраиваемые под столешницу. Из гранита я таких не нашла (может плохо искала) :-)
Разводы от воды постоянные :-(
Разводы от воды постоянные :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер