13м-реально?
21 фев 2006, 17:54
надо из 13 метровой комнаты сделать жилую комнату для родителей и 5 летнего ребенка. комната правильной формы с большим окном. Реально? или можно даже не пытаться?
надо уместить шкаф одежный, стол для ребенка, спальные места для родителей и ребенка, сервант и книжный шкаф, телефвизор и при том, чтобы не сидеть на головах. Понимаю, что у многих здесь квартирный вопрос измеряется в других единицах измерения, но вдруг есть такие "затейники", которые умудрились в такой небольшой комнате все уместить, не утратив уюта?
надо уместить шкаф одежный, стол для ребенка, спальные места для родителей и ребенка, сервант и книжный шкаф, телефвизор и при том, чтобы не сидеть на головах. Понимаю, что у многих здесь квартирный вопрос измеряется в других единицах измерения, но вдруг есть такие "затейники", которые умудрились в такой небольшой комнате все уместить, не утратив уюта?
21 фев 2006, 18:31
А это единственная комната в квартире? У нас двушка и наша комната (мама-папа-ребенок 3 года) 15 кв. м. Если бы не завал детских игрушек, то очень даже просторно у нас, на 13 м.кв. было бы чуть потеснее, но как говориться не ужас-ужас. Но у нас есть еще бабушкина комната и какие-то наши мелкие вещи находятся там.
В нашей комнате стоит шкаф одежный 2,5 м в длину, диван-аккордион для родителей, детская кроватка, детский стол Икеевский со стулом и табуреткой(он конечно меньше письменного, но тоже место занимает), стол книжка (бабуля не дает выкинуть или снести на балкон это старье), кресло (выкинем, как только ребенок переедет на детский диванчик и на нем тоже можно будет сидеть), тумбочка с теликом, комод.
Длина-ширина комнаты какая, где вход в комнату расположен. От этого много зависит
В нашей комнате стоит шкаф одежный 2,5 м в длину, диван-аккордион для родителей, детская кроватка, детский стол Икеевский со стулом и табуреткой(он конечно меньше письменного, но тоже место занимает), стол книжка (бабуля не дает выкинуть или снести на балкон это старье), кресло (выкинем, как только ребенок переедет на детский диванчик и на нем тоже можно будет сидеть), тумбочка с теликом, комод.
Длина-ширина комнаты какая, где вход в комнату расположен. От этого много зависит
21 фев 2006, 19:35
Ну что за постановка вопроса? Что значит "даже не пытаться"?
По-моему, никаких альтернатив, кроме как создать уютный интерьер, у Вас нет:-).
Идеи: раскладной диван в качестве спального места родителей, раскладной маленький диванчик для ребёнка. Платяной шкаф с антресолью для хранения книг (вместо платяного шкафа+книжного шкафа), сервант для посуды. Вместительная тумба под телевизор, в которой, кроме прочего, можно хранить постельное бельё. Журнальный столик со столешницей поверх тумбы, в которой тоже можно хранить игрушки и прочую мелочёвку.
По-моему, никаких альтернатив, кроме как создать уютный интерьер, у Вас нет:-).
Идеи: раскладной диван в качестве спального места родителей, раскладной маленький диванчик для ребёнка. Платяной шкаф с антресолью для хранения книг (вместо платяного шкафа+книжного шкафа), сервант для посуды. Вместительная тумба под телевизор, в которой, кроме прочего, можно хранить постельное бельё. Журнальный столик со столешницей поверх тумбы, в которой тоже можно хранить игрушки и прочую мелочёвку.
21 фев 2006, 19:47
А может быть, ну его сервант к Аллаху... А посуду на кухню, вроде бы сейчас выставлять хрусталь на всеобщее обозрение-не особо в фаворе:) И разориться на плазму, обычные лучевые телевизоры занимают много места и от них большое излучение-не очень хорошо в маленькой комнате с ребенком, вот уже сколько места освободиться!
21 фев 2006, 21:39
Если у людей единственная комната - 13 кв. метров, то кухня вряд ли поражает огромными размерами:-). Посему я предоложила, что на кухне для посуды особо места не будет (кроме посуды ежедневного пользования). Что касается хрусталя, то его можно выставить очень красиво. И это будет вполне уместно, если, конечно, хозяева не вздумают оформлять комнату в стиле high tech. А в классическом интерьере хрусталь, фарфор и проч. очень даже хороши, особенно в сервантах с подсветкой или с зеркальной спинкой. Создают ощущение лёгкости, света в доме.
Плазму я бы в такой интерьер не покупала, прежде всего из финансовых соображений. Если очень уж невмоготу - купила бы LCD, но не плазму.
Плазму я бы в такой интерьер не покупала, прежде всего из финансовых соображений. Если очень уж невмоготу - купила бы LCD, но не плазму.
21 фев 2006, 23:20
Честно, я даже не представляю, где у автора еще и сервант помещается, я бы его выкинула- честное слово, хотя бы ради того, чтобы у ребенка было больше места для игр:)
21 фев 2006, 21:50
Напишите размеры комнаты и раположение двери и окна.Хорошо бы размеры окна.
21 фев 2006, 22:07
отвечу-комната в маленькой трешке. Она самая большая. Живем со свекрами, поэтому можем размещаться свободно только там. Компьютер итак переселили в другую комнату. Кухня маленькая 5,9, поэтому там только моего хрусталя и не хватало:) выставлять я его не планирую, просто сейчас в комнате 13 м находятся стенка свекров с книжным шкафом, маленьким платяным, баром и сервантом с антресолями, в которой и хранится основная часть вещей (даже утрамбована), шкаф узкий и высокий в углу, в котором вещи сына и телик в верхней части, стеллаж с книгами и игрухами сына,икеевский столик детский, комодик икеевский с теми же игрухами, маленький раскладной диван сына (в слож. виде 120х60), наш диван (книжка)125х200, тумба для постельного белья и тумба старая свекровская. Очень тесно, комнату я перегородила двумя тумбами, но уюта ждать не приходится
Вот-завтра вывешу фотки нашего "кошмара"
Габариты пока сказать точно не могу-завтра померяю напишу.
в комнате надо делать ремонт со сменой полов, окна, и т.п. Т.е. капитально, соответственно планируем заменить и мебель, но хотелось бы максимум простора при максимуме фукциональности комнаты.
Вот-завтра вывешу фотки нашего "кошмара"
Габариты пока сказать точно не могу-завтра померяю напишу.
в комнате надо делать ремонт со сменой полов, окна, и т.п. Т.е. капитально, соответственно планируем заменить и мебель, но хотелось бы максимум простора при максимуме фукциональности комнаты.
21 фев 2006, 22:09
ps^ до этого снимали двушку, поэтому многое перекочевало из малогабаритной двушки 34 м в комнату 13, потому так и тесно. По материальным соображениям, ни улучшить условия, ни купить плазму и прочие изыски не можем
21 фев 2006, 23:22
Будем ждать фото и что-нибудь думать:)
22 фев 2006, 12:59
фото сейчас размещаю, но ева тормозит, так что где-то через полчасика все увидите.
22 фев 2006, 13:45
разместила фотки. прошу прощения за качество фото и общий бардак.
http://www.eva.ru/albumpage/28926/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/28926/5.html
22 фев 2006, 13:55
гы: во время измерений выяснилось что комната не 13 метров, а целых 14!!!:)
22 фев 2006, 14:57
14 это совсем не маленькая комната.. мы живем в 12 метрах и там сейчас двуспальная кровать и кроватка ребенка все место занимают.. сейчас собираемся сделать перестановку и получится у одной стены (напротив окна) большой платяной шкаф (в вашем случае вполне можно сделать и платяной и книжный рядом), у стены слева от окна диван для родителей и кресто-кровать для ребенка (и этим освобождается весь центр комнаты), у стены слева от окна (там с краю дверь) детский стол (как раз освещение слева из окна) шкаф для игрушек и компьютерный стол.. и места получится дофига (по сравнению с тем что было конечно) :)
22 фев 2006, 15:26
14-это уже лучше:)Простите, но не поняла, раз квартира трешка, а свекры занимают 2 комнаты, что у них там стоит в остальных двух комнатах, что Вы не можете переселить туда книги и посуду.
Несомненно Вам нужен "Квартирны" вопрос"!!!
План вашей переоборудованной комнаты у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/15212/5.html
Сначало надо определить приоритеты с мебелю, в конмнате действительно много лишних вещей. Перво-наперво выкинуть стенку-без сожаления, выкинуть все старые комодики свекров, платяной шкаш на помойку. книги ситочник пыли и аллергии-не место в спальне. Не мы для вещей, а они для них, вы все(посду, книги)о храните в комнате, а пользуетесь редко, согласитесь? Я предлагаю вам заказать вместительный шкаф-купе(1), и поставить его, чтобы он не загромождал пространство комнаты и не отнимал светк стене напротив окна, по моим прикидкам он будет 2,20 в длинну и примерно 63 в ширину-это будет очень большой шкаф, сделать его до потолка, с различными системами хранения, там уместятся и ваши с мужем вещи и детские, да еще и книги на верхних полках найдет себе место:) И вид у комнаты бедет совершенно другой:)
Дальше идем...ваш с мужем диван(2) остается на своем месте..выкидываем икеевский стелаж с разбросанными игрушками и покупаем штуки 4 контейнеров(как у меня под детской кроватью), во-первых они ставяться один на другой-занимают мало места, во-вторых вид эстетичный,игрушки не пылятся-меньше пыли и грязи в комнате, детям они нравятся-с ними играть приятно и использовать в играх. В угол , к окну вы поккупаете ребенку нормальную, полноценную кровать(3), только вот на счет длинны, я не уверена, примерно 1,7, это надо прикинуть на месте, я бы даже кровать-чердак, пож котрыи тоже можно разместить игрушки, у окна ставите детский столик, в противоположном от кровати углу пенал, для детских книг и прочего. Напротив вашего дивана поставать камод(4), в камоде можно хранить нижнее белье, крема, косметику и все это не будет пылиться и всегда будет под рукой и еще повесить зеркало:) А вот телевизор повесить на кронштейнах к потолкув ближе к углу и подпльше от детской кроватки. Контейнеры с игрушками можно поставить рядом с вашим диваном, да куда угодно, теперь много места, сами увидите:)
Вот мои идеи, если хоть что-то заинтересует-я буду рада Вам помочь:)
Несомненно Вам нужен "Квартирны" вопрос"!!!
План вашей переоборудованной комнаты у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/15212/5.html
Сначало надо определить приоритеты с мебелю, в конмнате действительно много лишних вещей. Перво-наперво выкинуть стенку-без сожаления, выкинуть все старые комодики свекров, платяной шкаш на помойку. книги ситочник пыли и аллергии-не место в спальне. Не мы для вещей, а они для них, вы все(посду, книги)о храните в комнате, а пользуетесь редко, согласитесь? Я предлагаю вам заказать вместительный шкаф-купе(1), и поставить его, чтобы он не загромождал пространство комнаты и не отнимал светк стене напротив окна, по моим прикидкам он будет 2,20 в длинну и примерно 63 в ширину-это будет очень большой шкаф, сделать его до потолка, с различными системами хранения, там уместятся и ваши с мужем вещи и детские, да еще и книги на верхних полках найдет себе место:) И вид у комнаты бедет совершенно другой:)
Дальше идем...ваш с мужем диван(2) остается на своем месте..выкидываем икеевский стелаж с разбросанными игрушками и покупаем штуки 4 контейнеров(как у меня под детской кроватью), во-первых они ставяться один на другой-занимают мало места, во-вторых вид эстетичный,игрушки не пылятся-меньше пыли и грязи в комнате, детям они нравятся-с ними играть приятно и использовать в играх. В угол , к окну вы поккупаете ребенку нормальную, полноценную кровать(3), только вот на счет длинны, я не уверена, примерно 1,7, это надо прикинуть на месте, я бы даже кровать-чердак, пож котрыи тоже можно разместить игрушки, у окна ставите детский столик, в противоположном от кровати углу пенал, для детских книг и прочего. Напротив вашего дивана поставать камод(4), в камоде можно хранить нижнее белье, крема, косметику и все это не будет пылиться и всегда будет под рукой и еще повесить зеркало:) А вот телевизор повесить на кронштейнах к потолкув ближе к углу и подпльше от детской кроватки. Контейнеры с игрушками можно поставить рядом с вашим диваном, да куда угодно, теперь много места, сами увидите:)
Вот мои идеи, если хоть что-то заинтересует-я буду рада Вам помочь:)
22 фев 2006, 14:33
А почему ребенок и свекры в одной комнате, у вас же 3-ка?
22 фев 2006, 14:43
Только хотела написать :-) Если гостей немного, то можно каждому члену семьи выделить по комнате, а редких гостей принимать в своей. Все-таки малышатине нужна своя площадь...
У нас тоже трешка в хрущевке, будем делать родительскую комнату, проходную комнату нам (сделаем стены из гипсокортона или ДСП), а маленькую и уютную комнату малышатине, ведь дети очень быстро растут :-) Но это только в том случае, если Вы по гостям, а не гости к Вам.
У нас тоже трешка в хрущевке, будем делать родительскую комнату, проходную комнату нам (сделаем стены из гипсокортона или ДСП), а маленькую и уютную комнату малышатине, ведь дети очень быстро растут :-) Но это только в том случае, если Вы по гостям, а не гости к Вам.
22 фев 2006, 15:58
ребенок с нами в комнате. свекры отдельно, третья комната завалена всяким....и там стоит комп
22 фев 2006, 16:06
А почему третья завалена всяким?:) А вы так теснитесь, эх, один раз ведь живем...:)
22 фев 2006, 16:41
ну это не ко мне... будем считать условно, что мы живем в коммунальной квартире и надо использовать лишь одну комнату, но максимально функционально
22 фев 2006, 16:22
"надо из 13 метровой комнаты сделать жилую комнату для родителей и 5 летнего ребенка."
А почему нельзя освободить комнату которая завалена всяким хламом и не поселить туда ребенка или самим, комп к себе взять в комнату, вот и все.
А почему нельзя освободить комнату которая завалена всяким хламом и не поселить туда ребенка или самим, комп к себе взять в комнату, вот и все.
22 фев 2006, 16:23
видимо свекры люди старой закалки:(
28 фев 2006, 02:13
Я со своими родителями (ремонт не раньше чем через месяц закончат:() и то 3-я комната - это гостиная, а мы вчетвером в одной спим:) а днем гостим в гостинной
22 фев 2006, 15:57
квартира принадлежит не нам с мужем, поэтому свекры занимают 2 комнаты, спасибо, хоть в одну самую большую пустили
22 фев 2006, 16:07
ну, а что думате на счет моего плана, не понравилось?
22 фев 2006, 16:40
относительно контейнеров- у нас еще и контейнеры с игрухами есть, их не видно
относительно телевизора на кронштейне- одна стена вообще из оргалита сделана-на нее вешать ничего нельзя (стена по которой дверь)
а в остальном-надо подумать:)
относительно телевизора на кронштейне- одна стена вообще из оргалита сделана-на нее вешать ничего нельзя (стена по которой дверь)
а в остальном-надо подумать:)
22 фев 2006, 16:48
Так кронштейн в потолок!!!:)
22 фев 2006, 16:59
хорошая мысль, спасибо!
22 фев 2006, 16:31
А как Вы относитесь к двухъярусным кроватям? Для взрослых? ;-) Если в угол двуспальный чердак для родителей, под него углом шкафы (получится вместительно, можно и шмотки, и книги, и даже стеллажик для игрушек, если ужаться). У окна справа - стол для ребеныша. Рядом - диванчик для него. По другой стене - слева от окна - телевизор, тумбу сделать вместительную, чтобы туда тоже что-то класть можно было... При таком раскладе можно и что-то еще из мебели приткнуть, если есть потребность - кресло-столик маленький, узкий стеллажик... А на чердак к родителям можно телевизор маленький автомобильный...
22 фев 2006, 16:33
У нас в квартире 3 комнаты, в каждой по семье. У всех уютно, живем дружно. Мы с мужем и сыном в 13 метровой комнате. Все в комнате есть. Но всю мебель муж сам делал, по месту. Шкаф встроенный до потолка, полки, стол компьютерный. Телевизор, видак, DVD-плеер и музыкальный центр подвешены на кронштейнах. И системный блок тоже. Компьютерный стол крепится к стене. Кровать муж хотел сделать откидную к стене, но пока руки не дошли.
Если Вы долго в этой комнате собираетесь жить, то от большей части мебели ИМХО прийдется отказаться и покупать подходящую именно в вашу комнату по размерам.
Если Вы долго в этой комнате собираетесь жить, то от большей части мебели ИМХО прийдется отказаться и покупать подходящую именно в вашу комнату по размерам.
22 фев 2006, 16:46
ЛЮДИ! давайте не будем обсуждать почему мы вынуждены размещаться в одной комнате с ребенком! Пожалуйста!итак больная мозоль. прошу совета"КАК ИМЕННО нам там обустроить жилую комнату"
Anonymous
22 фев 2006, 23:56
Да тут народу интересно пообсуждать семейные склоки, а не помочь в выборе. И потом, основная масса людей отнюдь не ютится, посмотрите вон фото их аппартаментов. Так что тут на помощь можно не рассчитывать!
22 фев 2006, 23:58
Фекла-Свекла, и не стыдно Вам? И где мы тут склоки обсуждаем, покажите? И вам всего наилучшего:)
Anonymous
23 фев 2006, 00:06
ну как же, святые значит все. А на самом деле милое дело чужой свекрови косточки перемыть
23 фев 2006, 00:23
Фекла-Свекла, спасибо за внимание, Вас уже выслушали, а на счет косточек-идите в ТД, там это любят. Здесь интерьером занимаются, смотрите, от зависти не лопните.
23 фев 2006, 01:57
Стенка у Вас очень тёмная и угрюмая.Её бы за дверь лучше поставить по максимуму.Жаль что размеров мебели нет,можно было бы несколько вариантов перестановки попробовать.
23 фев 2006, 02:28
загрузила в паспорт свой дилетантский проект. Мебель естественно будет на заказ и светлая.
не судите строго-делала подобное впервые
не судите строго-делала подобное впервые
23 фев 2006, 03:28
мне кажется детя в темный угол не лучший вариант, может наоборот детя к окну ?
23 фев 2006, 04:35
Мне тоже так показалось.
23 фев 2006, 03:47
Выход есть и он лежит на поверхности ;) Я вам на мейл скинула свой телефон, позвоните мне в четверг с 12 до 15, расскажу свой вариант, набросала от руки - все супер, если не поймете словесно - сделаю на досуге чертежик, правда, с досугом совсем напряг :) Помещается абсолютно все и даже более того, инсоляция не нарушается и всем достаточно места ;) Ну, почти достаточно... Ребенку точно намного больше места для игр, чем планировалось вами ;) Удачи!
23 фев 2006, 04:37
План красивый, но мне не нравится-ЕЖИК ПРОТИВ!:)Шкаф-купе посреди комнаты-это за пределами моего понимания, прости ради Бога:) Что скажут другие участники дискуссии?:)
23 фев 2006, 10:50
Не годится ИМХО :-/ Ребенок оказывается в темном закутке. А глухой шкаф посреди комнаты "съест" эту самую комнату напрочь :-/
Любопытная
24 фев 2006, 22:15
Так чего же в итоге надумали, своей вариант будете воплощать? Очень любопытно, извините. У меня похожая ситуация.
25 фев 2006, 15:12
нет, свой вариант воплощать не буду. Порекомендовала sonyaL отличный вариант. Вот его и будем воплощать. Отсалось дождаться лета, когда вывезем всю старую мебель на дачу и освободим комнату для ремонта.
ЮЛЯ, еще раз спасибо! и огромный респект от моего мужа.
ЮЛЯ, еще раз спасибо! и огромный респект от моего мужа.
25 фев 2006, 16:34
И что Юля порекомендовла, молодец какая!?:)
26 фев 2006, 08:24
вариант с подиумом и выкатной кроватью:)
26 фев 2006, 13:48
ух ты!:) Ну, удачи Вам, творческих побед и всего наилучшего, будем ждать фото в инрерьере:)!
28 фев 2006, 01:41
Если возникнут сложности с воплощением - звоните, придумаем вместе :) А по чертежу все понятно? Набросала очень схематично и быстро, может чего и упустила из виду... Ладно, удачи!
28 фев 2006, 13:57
все понятно:) возникли только сложности со свекрами-против подиума они. Но до лета все утрясем, надеюсь. Спасибо еще раз:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер