Смена пола в жилой комнате
28 фев 2006, 18:36
Добрый день! Помогите пожалуйста идеями. Ситуация такая. Мы живем в маленькой двушке с ребенком. По сути, живем в одной большой комнате, вторая очень маленькая. Паркетный пол в ней пришел в ужасное состояние - почернел и рассохся. Возможно ли заменить его на какое-нибудь напольное покрытие не вынося из комнаты всю мебель? Так как вынести ее нам некуда, можем только передвигать частями. Спасибо.
28 фев 2006, 18:41
А какая высота потолков?
28 фев 2006, 18:50
не знаю. а это как-то может повлиять?
28 фев 2006, 19:59
Самый оптимальный вариант по цене и по срокам.Застелить оргалитом старый пол, не снимая паркет,сверху линолеум или ламинат.
28 фев 2006, 20:20
пупуся, а зачем оргалитом? а при постилки ламитната или линолеума мебельвыносить не нада?
28 фев 2006, 20:57
А сколько метров маленькая комната? И что в ней стоит?
28 фев 2006, 21:10
маленькая совсем маленькая около 8, стоит все, что не влезло в большую. Но пол нужно сменить в большой.
28 фев 2006, 21:19
Просто мы тоже раньше жили в маленькой двушке и комната была именно 8 метров, но там у нас была детская, стоял раскладной диван и детская кроватка, и маленький шкаф. Меня поразил, тот факт, что вы живете в одной комнате, а в этой все заставлено, что даже вынести нет возможности:), мне кажется даже самую маленькую комнатку можно превратить в полноценное жилье. Не задумывались о престановке, или каких-то новых идеях хранения вещей:?)
28 фев 2006, 22:00
Пумба, да мы так и хотим сделать впоследствии, когда ребенок подрастет, сейчас еще совсем маленький. Там сейчас стоит раскладной диван, зеркальный столик, и кресло - вещи, которые стояли в большой комнате. А в большой пока много места занимают детская кроватка, комод и детский стульчик. У нас еще ситуация осложнена тем, что к нам два раза в год приезжают пожить родители и комната оборудована под их полноценную жизнь. Но родителей мы планируем переселять поближе к нам (я тут топик недавно заводила). Тогда и разберемся с маленькой комнатой. Нам пока одной комнаты вполне хватает. А в маленькой мы иногда с мужем отдыхаем друг от друга, читаем или кино смотрим и у меня там типа будуара получается - крашусь и привожу себя в порядок.
28 фев 2006, 23:53
аааааа:), ну тогда понятно, но не понятно другое, вроде там вещей не так много тяжелых, кроме дивана?:) Вы уж поднапрягите мужа, пусть косточки разомнет, ради пола-то нового?:)
28 фев 2006, 21:05
Как говорит автор пол рассохся.Оргалитом просто закрывают неровности пола,а уж потом сверху кладут линолеум.Если щели небольшие,то тогда можно зашпаклевать.
28 фев 2006, 21:11
щели вообще небольшие но по всей поверхности. Меня волнует вопрос как избежать выноса мебели?
28 фев 2006, 21:16
Так что Вы хотите стелить?Если ламинат,то никаких проблем.Сдвигаете всю мебель по длинной стороне,освобождённое пространство застилаете,потом передвигаете мебель на готовый пол и ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер