Лучшее время года для ремонта?

23 фев 2006, 23:03
Подскажите пожалуйста кто в курсе,когда лучше делать ремонт?Думали сейчас начать,но у меня сомнения-может лучше тепла подождать?
23 фев 2006, 23:23
мне кажется, что надо подождать тепла, штукатурка лучше просыхает.
23 фев 2006, 23:51
Ваша квартира просто мечта!Так все отлично сделано,у вас большой талант-восхищаюсь!
Спасибо за ответ.
23 фев 2006, 23:57
24 фев 2006, 16:08
квартира действительно супер!!!
Можно вопросик не по теме топика? Духовой шкаф отдельно от плиты это по деньгам дороже обычной плиты? Очень мне этот вариант нравится, когда они отдельно и микроволновка над духовым шкафом.
24 фев 2006, 19:41
сейчас даже не соображу, посмотирите на сайтах бытовой техники, я думаю, если даже и дороже, то сумма небольшая:)
26 фев 2006, 11:37
Скажите, а сколько у Вас комнат. Это меня заинтересовало объединение кухни с гостинной.
26 фев 2006, 13:49
Трешка была:)
26 фев 2006, 19:22
Разрешите встрять:).
Ну, во-первых, хочу выразить восхищение! Все сделано с большим вкусом! Ваш интерьер вызывает приступ здоровой зависти и желание тут же начать ремонт у себя :)!

А во-вторых, не из чистого любопытства, а дабы перенять идею, хочу спросить. Сколько у Вас общая площадь квартиры и сколько м2 у Вас кухня-гостиная?
26 фев 2006, 19:42
общ.площаль 108, а кухня-гостин-41,5:)
26 фев 2006, 19:50
Мдя... Есть где развернуться :)! Но это нисколько не умоляет Ваших успехов в обустройстве дома! Спасибо за ответ! Удачи во всем!
24 фев 2006, 00:11
К весне поднимаются цены как на стройматериалы так и на услуги по ремонту квартир.
Если Вас этот вопрос не волнует,то разницы никакой.
24 фев 2006, 00:28
К сожалению меня этот вопрос интересует,незнала я про это(
24 фев 2006, 01:07
Тогда закупайте материалы и вперёд!
24 фев 2006, 05:02
Весной-летом. Материалы чуть дешевле, да и удобнее просто.
24 фев 2006, 13:45
Ага.А цветы дешевеют к 8 марта.
24 фев 2006, 17:47
Из-за более дешевой транспортировки. Могу даже координаты дать фирм в которых это практикуется, если не верите. Чесно)
24 фев 2006, 14:10
Для ремонта не существует времени года,когда захотите тогда и начинайте!
25 фев 2006, 23:57
ППКС!!!
Не поняла
26 фев 2006, 20:19
Извините,но часто встречаю эту аббревиатуру и не понимаю смысл!!!!РАСШИФРУЙТЕ плиииз.
26 фев 2006, 20:30
Пойдем Прибьем Кролика Степу.гы:)
27 фев 2006, 21:34
:-))))))))))) У меня сын Степан ;-)))))))))

Отправлюсь сейчас ППКС-ну - кролик спать не желают! ;-))))
27 фев 2006, 21:41
Хых:) Молодец, рано укладываешь:) Вы в сад ходите, да?:)
28 фев 2006, 12:15
Ага, в сад... но няня его пораньше забирает. А без сада нашего детеныша заниматься не заставишь - машины, машины и машины ;-)
26 фев 2006, 20:32
Вопрос: Как расшифровываются ИМХО, ППКС и другие аббревиатуры?

Ответ: FAQ (frequently asked questions) – часто задаваемые вопросы.
ЧАВО – частые вопросы и ответы (на них).
ИМХО (генезис: in my humble opinion -> IMHO -> ИМХО -> имхо) – по моему скромному мнению.
ЛОЛ (генезис: laughing out loud->LOL->ЛОЛ) – громкий смех.
БТВ (генезис: by the way->BTW->БТВ) – между прочим, кстати.
ПЛЗ (генезис: please->PLS->ПЛЗ) – пожалуйста.
ППКС – подпишусь под каждым словом.
НННЧ – не нравится, не читай.
НеПНИ – не претендуя на истину.
ЗЫ – поскриптум (P.S.).
27 фев 2006, 09:55
Это точно! :))) Мы свой ремонт вообще на целый год распланировали. Сейчас туалет и ванна, потом спальня и кабинет, а потом кухня, гостинная, коридоры, т.к. там планируется замена радиаторов - ждем отключения тепла. А т.к. все делается своими силами (с частичным привлечением мастеров), то как раз к концу мая до кухни и дойдем.
Мои родители и свекры, например, ремонт делают поздней осенью, зимой и ранней весной, т.к. в другое время у них дача - там своя стройка.
03 мар 2006, 22:22
Согласна полностью.Это раньше существовало мнение,что ремонт надо делать летом.Ерунда.Когда надо,тогда и делайте!
24 фев 2006, 15:27
Конечно самое лучшее время - весна-осень, так как на стяжку - выравнивание стен, обои и т.д. уходит намного меньше времени...за счёт того что быстрее сохнут. -, но материалы и стоимость работ - дорожают....
24 фев 2006, 15:35
Отпуск -лучшее время :))
03 мар 2006, 17:52
Неет, это тогда не отпуск получается, а непонять что. В итоге не отдохнул и в течение следующего года на отдых расчитывать не придется.
24 фев 2006, 17:58
Стяжка "сохнет" не зависимо от времени года 28 суток.Можете поинтересоваться у строителей.Когда клеят обои ни в коем случае нельзя открывать окна - все обои отлетят.А теперь представьте ситуацию,когда все дружно бросаются делать ремонт весной...мометально взлетают цены на стройматериалы,все бригады разобраны,а те,что остались
задирают цены выше облаков.
Есть возражения?
25 фев 2006, 18:36
Но, только весной-осенью она просыхает 100%? А зимой не факт, что она высохнет за 28 дней, она быстрее промёрзнет, а весной урожай!. Помещения все разные. Иногда что бы ускорить процесс высыхания - пользуются строительным феном. Я бы сделала вывод, что работы разной категории - нужно выпонять в определённое время. Демонтажные - в любое, общестроительные, штукатурно-малярные, - осень - весна - лето, а сантехнич., плотниц., в любое время.
26 фев 2006, 00:44
О каком промерзании идёт речь при ремонте квартиры? При заливке стяжки НИКОГДА не используют строительные фены для сушки.
Вам как акционеру строительной компании следует это знать.Иначе верхний слой схватывается быстрее нижнего и стяжке приходит трындец.Тоже самое касается штукатурки и шпаклёвки.
26 фев 2006, 00:56
Промерзание самое обычное. Почти все панельные новостройки этим страдают (И НЕ ТОЛЬКО НОВОСТРЙКИ). швы между Плитами очень часто плохо заделаны. Некоторые, хотят съэкономить и не считают что их надо заделывать... А на счёт того что не пользуются феном для стяжки - это смешно. Почти всегда в зимнее время после 10-15 дней ожидания, когда высохнет нижний слой - пользуются феном!
26 фев 2006, 01:42
:mda
Для справки (СНиП 3.04.01-87 п. 4.8).
26 фев 2006, 08:11
Подстилающие слои, стяжки, соединительные прослойки (для керамических, бетонных, мозаичных и др. плиток) и монолитные покрытия на цементном вяжущем должны в течение 7-10 дней после укладки находиться под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала. - Вы именно эту выдержку имели ввиду// И что. Стяжка смачивается водой 5-7 дней - проверено. 7-15 дней находится под плёнкой., затем начинает высыхать и если в некоторых местах, остаётся влажная и если высох периметр, то пользуются искусственным способом для высыхания... Как только влажность стяжки приходит в норму, то кладут паркет - ламинат - питку. Зимой очень трудно добиться нормы. и Всё таки летом в весенне-осенний период - материалы -дорожают, а Вы говорили, что знаете несколько фирм, у которых они дешевеют.... Очень бы хотелось посмотреть на их прайс-лист. Зимой - больше вероятности купить не качественный материал., так как многие хранят его на складах как попало. и НАХОДИТСЯ ОН В БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ. поэтому цены - дешевле... А летом - материал разбирают - на лету, по-этому он считается - дефицитом - и идёт уже дороже. К сожалению у нас в стране - чем выше спрос, тем выше цена!!! Единственное, только фирмы, спец. на определённом виде товара - могут позволить себе оставить стоимость такой же или чуть снизить.... А причём здесь моя фирма? Я основываюсь на практике. Проблем за 7 лет со стяжкой не было!!!
25 фев 2006, 19:27
Мне кажется, что удобнее делать в теплое время года, т.к. не очень приятно по рынкам на морозе бегать, выбирая материалы.
26 фев 2006, 00:45
Удобнее? Да.
Выгоднее? Нет.
26 фев 2006, 10:20
вопрос автора был "...когда лучше...". У каждого свое понимание этого вопроса. Меня вопрос "выгоднее" не интересовал, извините. Я лучше переплачу летом, чем буду в холода бегать по магазинам. Ненавижу холод.

Так что каждому свое :-)
26 фев 2006, 11:37
чуть ниже автор заметил,что вопрос цены его очень интересует.
26 фев 2006, 19:30
да, ради бога!

Живите с миром.
Самое выгодное - сразу после нового года и до весны. Либо конец осени-начало зимы. Стоимость работы значительно меньше, чем в разгар сезона. Да и на рынках такого столпотворения нет. Все, что на заказ делается, тоже быстрее получается.
03 мар 2006, 17:45
Или лето, или то время ,когда в квартире есть отопление, т.е. зима.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)