Лучшее время года для ремонта?
23 фев 2006, 23:03
Подскажите пожалуйста кто в курсе,когда лучше делать ремонт?Думали сейчас начать,но у меня сомнения-может лучше тепла подождать?
23 фев 2006, 23:23
мне кажется, что надо подождать тепла, штукатурка лучше просыхает.
23 фев 2006, 23:51
Ваша квартира просто мечта!Так все отлично сделано,у вас большой талант-восхищаюсь!
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
23 фев 2006, 23:57
24 фев 2006, 16:08
квартира действительно супер!!!
Можно вопросик не по теме топика? Духовой шкаф отдельно от плиты это по деньгам дороже обычной плиты? Очень мне этот вариант нравится, когда они отдельно и микроволновка над духовым шкафом.
Можно вопросик не по теме топика? Духовой шкаф отдельно от плиты это по деньгам дороже обычной плиты? Очень мне этот вариант нравится, когда они отдельно и микроволновка над духовым шкафом.
24 фев 2006, 19:41
сейчас даже не соображу, посмотирите на сайтах бытовой техники, я думаю, если даже и дороже, то сумма небольшая:)
26 фев 2006, 11:37
Скажите, а сколько у Вас комнат. Это меня заинтересовало объединение кухни с гостинной.
26 фев 2006, 13:49
Трешка была:)
26 фев 2006, 19:22
Разрешите встрять:).
Ну, во-первых, хочу выразить восхищение! Все сделано с большим вкусом! Ваш интерьер вызывает приступ здоровой зависти и желание тут же начать ремонт у себя :)!
А во-вторых, не из чистого любопытства, а дабы перенять идею, хочу спросить. Сколько у Вас общая площадь квартиры и сколько м2 у Вас кухня-гостиная?
Ну, во-первых, хочу выразить восхищение! Все сделано с большим вкусом! Ваш интерьер вызывает приступ здоровой зависти и желание тут же начать ремонт у себя :)!
А во-вторых, не из чистого любопытства, а дабы перенять идею, хочу спросить. Сколько у Вас общая площадь квартиры и сколько м2 у Вас кухня-гостиная?
26 фев 2006, 19:42
общ.площаль 108, а кухня-гостин-41,5:)
26 фев 2006, 19:50
Мдя... Есть где развернуться :)! Но это нисколько не умоляет Ваших успехов в обустройстве дома! Спасибо за ответ! Удачи во всем!
24 фев 2006, 00:11
К весне поднимаются цены как на стройматериалы так и на услуги по ремонту квартир.
Если Вас этот вопрос не волнует,то разницы никакой.
Если Вас этот вопрос не волнует,то разницы никакой.
24 фев 2006, 00:28
К сожалению меня этот вопрос интересует,незнала я про это(
24 фев 2006, 01:07
Тогда закупайте материалы и вперёд!
24 фев 2006, 05:02
Весной-летом. Материалы чуть дешевле, да и удобнее просто.
24 фев 2006, 13:45
Ага.А цветы дешевеют к 8 марта.
24 фев 2006, 17:47
Из-за более дешевой транспортировки. Могу даже координаты дать фирм в которых это практикуется, если не верите. Чесно)
24 фев 2006, 14:10
Для ремонта не существует времени года,когда захотите тогда и начинайте!
25 фев 2006, 23:57
ППКС!!!
Не поняла
26 фев 2006, 20:19
Извините,но часто встречаю эту аббревиатуру и не понимаю смысл!!!!РАСШИФРУЙТЕ плиииз.
26 фев 2006, 20:30
Пойдем Прибьем Кролика Степу.гы:)
27 фев 2006, 21:34
:-))))))))))) У меня сын Степан ;-)))))))))
Отправлюсь сейчас ППКС-ну - кролик спать не желают! ;-))))
Отправлюсь сейчас ППКС-ну - кролик спать не желают! ;-))))
27 фев 2006, 21:41
Хых:) Молодец, рано укладываешь:) Вы в сад ходите, да?:)
28 фев 2006, 12:15
Ага, в сад... но няня его пораньше забирает. А без сада нашего детеныша заниматься не заставишь - машины, машины и машины ;-)
26 фев 2006, 20:32
Вопрос: Как расшифровываются ИМХО, ППКС и другие аббревиатуры?
Ответ: FAQ (frequently asked questions) – часто задаваемые вопросы.
ЧАВО – частые вопросы и ответы (на них).
ИМХО (генезис: in my humble opinion -> IMHO -> ИМХО -> имхо) – по моему скромному мнению.
ЛОЛ (генезис: laughing out loud->LOL->ЛОЛ) – громкий смех.
БТВ (генезис: by the way->BTW->БТВ) – между прочим, кстати.
ПЛЗ (генезис: please->PLS->ПЛЗ) – пожалуйста.
ППКС – подпишусь под каждым словом.
НННЧ – не нравится, не читай.
НеПНИ – не претендуя на истину.
ЗЫ – поскриптум (P.S.).
Ответ: FAQ (frequently asked questions) – часто задаваемые вопросы.
ЧАВО – частые вопросы и ответы (на них).
ИМХО (генезис: in my humble opinion -> IMHO -> ИМХО -> имхо) – по моему скромному мнению.
ЛОЛ (генезис: laughing out loud->LOL->ЛОЛ) – громкий смех.
БТВ (генезис: by the way->BTW->БТВ) – между прочим, кстати.
ПЛЗ (генезис: please->PLS->ПЛЗ) – пожалуйста.
ППКС – подпишусь под каждым словом.
НННЧ – не нравится, не читай.
НеПНИ – не претендуя на истину.
ЗЫ – поскриптум (P.S.).
27 фев 2006, 09:55
Это точно! :))) Мы свой ремонт вообще на целый год распланировали. Сейчас туалет и ванна, потом спальня и кабинет, а потом кухня, гостинная, коридоры, т.к. там планируется замена радиаторов - ждем отключения тепла. А т.к. все делается своими силами (с частичным привлечением мастеров), то как раз к концу мая до кухни и дойдем.
Мои родители и свекры, например, ремонт делают поздней осенью, зимой и ранней весной, т.к. в другое время у них дача - там своя стройка.
Мои родители и свекры, например, ремонт делают поздней осенью, зимой и ранней весной, т.к. в другое время у них дача - там своя стройка.
03 мар 2006, 22:22
Согласна полностью.Это раньше существовало мнение,что ремонт надо делать летом.Ерунда.Когда надо,тогда и делайте!
24 фев 2006, 15:27
Конечно самое лучшее время - весна-осень, так как на стяжку - выравнивание стен, обои и т.д. уходит намного меньше времени...за счёт того что быстрее сохнут. -, но материалы и стоимость работ - дорожают....
24 фев 2006, 15:35
Отпуск -лучшее время :))
03 мар 2006, 17:52
Неет, это тогда не отпуск получается, а непонять что. В итоге не отдохнул и в течение следующего года на отдых расчитывать не придется.
24 фев 2006, 17:58
Стяжка "сохнет" не зависимо от времени года 28 суток.Можете поинтересоваться у строителей.Когда клеят обои ни в коем случае нельзя открывать окна - все обои отлетят.А теперь представьте ситуацию,когда все дружно бросаются делать ремонт весной...мометально взлетают цены на стройматериалы,все бригады разобраны,а те,что остались
задирают цены выше облаков.
Есть возражения?
задирают цены выше облаков.
Есть возражения?
25 фев 2006, 18:36
Но, только весной-осенью она просыхает 100%? А зимой не факт, что она высохнет за 28 дней, она быстрее промёрзнет, а весной урожай!. Помещения все разные. Иногда что бы ускорить процесс высыхания - пользуются строительным феном. Я бы сделала вывод, что работы разной категории - нужно выпонять в определённое время. Демонтажные - в любое, общестроительные, штукатурно-малярные, - осень - весна - лето, а сантехнич., плотниц., в любое время.
26 фев 2006, 00:44
О каком промерзании идёт речь при ремонте квартиры? При заливке стяжки НИКОГДА не используют строительные фены для сушки.
Вам как акционеру строительной компании следует это знать.Иначе верхний слой схватывается быстрее нижнего и стяжке приходит трындец.Тоже самое касается штукатурки и шпаклёвки.
Вам как акционеру строительной компании следует это знать.Иначе верхний слой схватывается быстрее нижнего и стяжке приходит трындец.Тоже самое касается штукатурки и шпаклёвки.
26 фев 2006, 00:56
Промерзание самое обычное. Почти все панельные новостройки этим страдают (И НЕ ТОЛЬКО НОВОСТРЙКИ). швы между Плитами очень часто плохо заделаны. Некоторые, хотят съэкономить и не считают что их надо заделывать... А на счёт того что не пользуются феном для стяжки - это смешно. Почти всегда в зимнее время после 10-15 дней ожидания, когда высохнет нижний слой - пользуются феном!
26 фев 2006, 01:42
:mda
Для справки (СНиП 3.04.01-87 п. 4.8).
Для справки (СНиП 3.04.01-87 п. 4.8).
26 фев 2006, 08:11
Подстилающие слои, стяжки, соединительные прослойки (для керамических, бетонных, мозаичных и др. плиток) и монолитные покрытия на цементном вяжущем должны в течение 7-10 дней после укладки находиться под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала. - Вы именно эту выдержку имели ввиду// И что. Стяжка смачивается водой 5-7 дней - проверено. 7-15 дней находится под плёнкой., затем начинает высыхать и если в некоторых местах, остаётся влажная и если высох периметр, то пользуются искусственным способом для высыхания... Как только влажность стяжки приходит в норму, то кладут паркет - ламинат - питку. Зимой очень трудно добиться нормы. и Всё таки летом в весенне-осенний период - материалы -дорожают, а Вы говорили, что знаете несколько фирм, у которых они дешевеют.... Очень бы хотелось посмотреть на их прайс-лист. Зимой - больше вероятности купить не качественный материал., так как многие хранят его на складах как попало. и НАХОДИТСЯ ОН В БОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ. поэтому цены - дешевле... А летом - материал разбирают - на лету, по-этому он считается - дефицитом - и идёт уже дороже. К сожалению у нас в стране - чем выше спрос, тем выше цена!!! Единственное, только фирмы, спец. на определённом виде товара - могут позволить себе оставить стоимость такой же или чуть снизить.... А причём здесь моя фирма? Я основываюсь на практике. Проблем за 7 лет со стяжкой не было!!!
25 фев 2006, 19:27
Мне кажется, что удобнее делать в теплое время года, т.к. не очень приятно по рынкам на морозе бегать, выбирая материалы.
26 фев 2006, 00:45
Удобнее? Да.
Выгоднее? Нет.
Выгоднее? Нет.
26 фев 2006, 10:20
вопрос автора был "...когда лучше...". У каждого свое понимание этого вопроса. Меня вопрос "выгоднее" не интересовал, извините. Я лучше переплачу летом, чем буду в холода бегать по магазинам. Ненавижу холод.
Так что каждому свое :-)
Так что каждому свое :-)
26 фев 2006, 11:37
чуть ниже автор заметил,что вопрос цены его очень интересует.
26 фев 2006, 19:30
да, ради бога!
Живите с миром.
Живите с миром.
02 мар 2006, 21:12
Самое выгодное - сразу после нового года и до весны. Либо конец осени-начало зимы. Стоимость работы значительно меньше, чем в разгар сезона. Да и на рынках такого столпотворения нет. Все, что на заказ делается, тоже быстрее получается.
03 мар 2006, 17:45
Или лето, или то время ,когда в квартире есть отопление, т.е. зима.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер