Поменять пол своими силами реально?

26 фев 2006, 23:00
Откликнетесь, кто менял полы дома сам! Нужно сделать: убрать старый пол (линолеум + доску, на которой он лежит + все, что под досками), залить стяжкой, положить ламинат (в этом опыт есть :) ).
Это реально своими силами? Спасибо :)
27 фев 2006, 10:25
мы меняли пол в трхкомнатной квартире сами, вернее муж. Самое сложное было убрать старую паркетную доску и вынести её до помойки, здесь на помощь мужу приходил друг, одному очень тяжело, затем убрать старые фанеры, которые были под паркетной доской, пылища жуткая была, дышать нечем было. Дальше уже я принимала участие, а именно выметала пыль, целый мешок набрался, затем мыли полы, потом ещё раз мыли. После уборки поехали купили стяжку, муж разводил и заливал поочереди все комнаты, в другой день холл, а потом прихожую, стоя одной ногой за порогом, чтобы залить до двери и сразу выйти и закрыть дверь. На следующее утро уже можно было ходить. Стяжка должна сохнуть неделю, за это время мы сделали розетки, потолки, стены и поклеяли обои. Ламинат и фонеру заказали через интернет, правда когда привезли фонеру, оказалось, что листы не лезут в лифт, пришлось пилить на улице. На стяжку разложили фонеру, на неё подложку, а потом ламинат. Не забывайте оставлять расстояние от ламината до стены примерно 1 см, т.к. ламинат может от влажности и температуры в квартире сжиматься и наоборот разбухать.
Необходимие вещи:

1. лобзик+несколько запасных пилок, т.к. они тупятся быстро (выпиливать фонеру и доски ламината)
2. дрель, насадка спиралевидная для замешивания жилкого пола (мы и ветонит для стен замешивали им)
3. перфаратор, чтобы сверлить дырки для плинтуса (если будете розетки делать то специальная насадка в виде стакана ещё)
4. жидкий пол (смесь)
5. ламинат + подложка + плинтус (обычно в одном месте всё сразу продают)
6. фонера
7. линейка угол, уровень, карандаш
8. специальный наполнитель для щелей в ламинате под цвет (ламинат может разойтись в некоторых месятах уже после укладки)
9. молоток
28 фев 2006, 11:52
Спасибо за такое подробное описание технологии :) очень воодушевляюще!
27 фев 2006, 12:04
своими силами реально, только времени на это уйдет гораздо больше, чем если этим занимались бы профессионалы. Одному тут можно справиться, но лучше кого-то позвать на помощь.
Кстати, что именно у Вас находится под досками? Если лаги, то их убрать не составит труда. Если стяжка, то тут придется повозиться.
И еще, заливка стяжки требует больше усилий и времени, чем устройство конструкции пола, состоящей из лаг, ДСП (или досок) и паркета. К тому же стяжку под паркет нужно делать тщательно, ровно, что неспециалисту невсегда подсилу.
28 фев 2006, 23:09
Немножко не правильно.Всё возможно сделать самостоятельно!Я так дома и сделал.Правда прежде чем что-либо делать я советовался со специалистами.....
27 фев 2006, 12:20
аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))

"поменять пол своими силами".... я, наверное, очень испорченная девчонка
27 фев 2006, 12:38
Я кстати после беременных и планирующих форумов лёгким движением мышки опустилась до форума "Интерьер" и не прочитав название форума увидела эту надпись, чесно подумала, что речь идёт о смене пола у ребёнка :)
27 фев 2006, 15:32
Я тоже в первую очередь не о том поле подумала. :-)
27 фев 2006, 10:58
Очень полезный топик :)
А пробковые полы никто сам не пробовал класть. Я тут почитала и пришла к выводу что их не сложнее чем ламинат класть. Или я ошибаюсь? :)
27 фев 2006, 11:28
Не ошибаетесь :)
27 фев 2006, 16:08
Вы же работаете на фирме которая занимается пробковыми полами. В топе про них Вы давали множество практических и очень ценных советов. Но я -шляпа, тот топ потеряла :oops :(
Я правильно поняла лучше купить доску без лака и после того как положим на пол покрыть лаком? Или же всё-такикупить уже с лаком, а потом ещё один слой положить?
Вы ещё писали, что какое-то принципиально новое пробковое покрытие скоро будет.
Похоже снова надо будет топ про пробку заводить :mda :)
03 мар 2006, 12:00
Новое пробковое покрытие уже есть. :) Действительно ОЧЕНЬ стойкое, мы об него нож точили :) НО по мягкости оно такое же. Т.е. не надо ждать от него твердости плитки и полной непроминаемости. Но износостойкость - суперская.
27 фев 2006, 18:11
Если не клеить, то да. Какая разница, что сверху плавающего пола (пленка, пробка или дерево)
27 фев 2006, 13:04
Очень не советую!Вы,как я понимаю,хотите не только стяжку под ламинат,а хотите выровнить пол.Это очень сложно сделать непрофессионалу.Когда у нас снимали полы,то ровнять их приходилось и в длину ,и в ширину-был как бы бугор по середине.Сначала искали лазером самую высокую точку,потом опять с помощью лазера делали отметки по стенам а потом уж ровняли 2-х метровой рейкой.А какой смысл просто делать стяжку,без выравнивания?Чтобы потом были щели по всей квартире-стыки будут расходиться,плинтуса не будут плотно прилегать...И ещё могу сказать-гряяязи будет!Я бы лучше заплатила специалисту-и быстрее,и качественне!
28 фев 2006, 11:58
ходят слухи, что есть какие-то самовыравнивающиеся смеси, говорят, что можно сначала грубо выровнять цементом, а потом сверху небольшой слой самовыравнивающейся.
пришел к нам специалист, посморел-посчитал: 11 тыс. работа + 4 тыс. материал, это за кухню в 9,5 м. Это реальные цены, с учетом того, что у нас не Москва, а совсем провинция? Или я такая жадина? :)
28 фев 2006, 12:12
Так сразу сложно сказать реальная это сумма или нет. Надо смотреть на месте состояние пола, необходимую толщину стяжки. Но предложенная мастером сумма не является запредельной - это точно.
Насчет самовыравнивающейся смеси...Возможно и небольшим слоем положить, но это при условии что стяжка будет также с небольшими отклонениями. Если неровности приличные, то смеси потребуется гораздо больше. Удовольствие это не из дешевых. В 2500 рублей точно встанет, но думаю, что гораздо больше (сложно сказать, т.к. у нас цены на материалы совсем другие, также как и зарплата).
28 фев 2006, 13:04
Вы можете не наливную стяжку сделать, а насыпную, это проще и быстрее, ей не нужно сохнуть. у нас так в комнате сделано, сухая стяжка, дальше плиты, звукоизоляция и паркетная доска.
28 фев 2006, 13:06
посмотрите по ссылке о сухой стяжке
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
28 фев 2006, 15:29
Спасибо, обязательно посмотрю :)
28 фев 2006, 15:42
Согласна с hekata. Наливной или насыпную стяжку сделать может и получится, но выравнивание - не уверена. Если Вы конечно почитаете опред. литературу о том как именно выставлять маяки - каком именно расстоянии. О том как првильно определить самую высокую точку... Попробуйте, мало ли/ Удачи!
28 фев 2006, 18:27
Самовыравнивающейся смесью ("наливной пол") сделать криво невозможно поскольку смесь в жидком состоянии растекается равномерно по всей поверхности.Недостаток её в дороговизне.
А если пол с большим уклоном - денег не хватит.На 100 кв.м.может уйти больше 5 тонн смеси.
01 мар 2006, 00:01
мне бы только кухню 9,5 залить, остальные "площадя" в хорошем состоянии :) получается 500 кг :)
01 мар 2006, 00:27
Это можно будет выяснить только после осмотра.Может и гораздо меньше.
03 мар 2006, 11:43
Горизонт дешевле
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)