Ламинат = "плавающий" паркет?
Anonymous
28 фев 2006, 20:14
Извините за безграмотность.
Объясните мне пожалуйста разницу между ламинатом и "плавающим" паркетом. Или это одно и то же?
Объясните мне пожалуйста разницу между ламинатом и "плавающим" паркетом. Или это одно и то же?
автор
28 фев 2006, 20:38
До кучи: что такое паркетная доска?
Дело в том, что я уже давно живу за рубежом и мне не знакома русская терминология по данному вопросу. А здесь на еве много толковых людей и хотелось бы лучше понимать, о чем именно идет речь.
Дело в том, что я уже давно живу за рубежом и мне не знакома русская терминология по данному вопросу. А здесь на еве много толковых людей и хотелось бы лучше понимать, о чем именно идет речь.
28 фев 2006, 20:43
Ответить конечно можно, но лучше самой почитать, так как обяснять придется слишком много, для примера вот этот сайт, там есть описания всех напольных покрытий, разница, преимущества и т.п.:)http://www.adamant-np.ru/parkett.htmll. Коротко по вопросу, ламинат-это искуственный заметель паркетной доски, изготавливается из отходох древесного производства путем склеивания древеесных волокон , а верхний слой-это фотография имитирующая древесную структуру, но самого дерева там нет.
автор
28 фев 2006, 20:50
Спасибо за ответ, но ссылочка не работает. :(
Уточните, пожалуйста, "плавающий" паркет - это ламинат или нет?
У нас сейчас стоит вопрос о полах, я в магазине не совсем поняла объяснения продавцов. Вроде и дерево и не дерево. :(
Мы полы будем укладывать сами, "плавающий" паркет нам будет легче уложить. Однако, если это совсем дрянь, то не хочется связываться...
Уточните, пожалуйста, "плавающий" паркет - это ламинат или нет?
У нас сейчас стоит вопрос о полах, я в магазине не совсем поняла объяснения продавцов. Вроде и дерево и не дерево. :(
Мы полы будем укладывать сами, "плавающий" паркет нам будет легче уложить. Однако, если это совсем дрянь, то не хочется связываться...
28 фев 2006, 20:55
точку в конце строки удалите и все заработает
автор
28 фев 2006, 20:58
Я удалила точку. Все равно не работает. :(
28 фев 2006, 21:25
а так? http://www.adamant-np.ru/
автор
28 фев 2006, 23:08
Увы, не открывается. :(
28 фев 2006, 23:49
КТО-НИБУДЬ!!! Сходите по ссылке, у меня работает, а у Вас??
01 мар 2006, 03:03
И у меня работает.
01 мар 2006, 09:37
А у меня как не работала, так и не работает.:(
28 фев 2006, 20:58
http://ivd.ru/document.xgi?id=4624&gid=395&oid=51
Это про паркетную доску.
При укладке ламината не происходит жёсткого крепления к основанию,поэтому и называют его "плавающим".Ламинат лежит как ковёр на мягкой подложке.
"Плавающего паркета" не существует.
Это про паркетную доску.
При укладке ламината не происходит жёсткого крепления к основанию,поэтому и называют его "плавающим".Ламинат лежит как ковёр на мягкой подложке.
"Плавающего паркета" не существует.
автор
28 фев 2006, 23:20
Благодаря вашей ссылке, я поняла, что покрытие, которое мы собираемся приобрести - именно паркетная доска на "замках", а не ламинат. Спасибо!:)
А что вы имеете ввиду, когда пишете: "плавающего паркета" не существует? Что настоящий паркет таким способом не укладывается (это я поняла уже), или что такого термина не существует (я его встречала на многих сайтах)??
А что вы имеете ввиду, когда пишете: "плавающего паркета" не существует? Что настоящий паркет таким способом не укладывается (это я поняла уже), или что такого термина не существует (я его встречала на многих сайтах)??
28 фев 2006, 23:51
Термин "плавающий пол" относится только к ламинату. Паркет,как и паркетная доска, приклеивается или прибивается к основанию.Поэтому "плавающим" быть не может.:)
01 мар 2006, 01:06
Здрасьььте, приехали!?:) У меня как раз плавающий, не прибитый пол, паркетная доска с лок-замком(разборный замок на случай чего...), ничем не прикленная к полу, она сама себя держит(ужасно тяжелая), лежит на толстой фанере, и немного играет по краям:)
01 мар 2006, 03:04
А у меня пробковая доска отлично плавает, тоже с замочком :-)
01 мар 2006, 12:48
А где пробка лежит, в каком помещении и как она в плане ухода?:)
01 мар 2006, 14:01
В детской. Пылесосится и протирается отжатой шваброй.
Вообще я ею довольна, как слон :-)
Вообще я ею довольна, как слон :-)
01 мар 2006, 14:13
Да, для детской пробка вообще супер, никакие шишки не страшны:)
01 мар 2006, 21:33
Простите,но я веду речь о пазогребневом соединении паркета,а не о замковом.
02 мар 2006, 00:40
Пазогребневое соединение чем-то отличается от замкового? Паркетная доска укладывется по принципу укладки ламината, абсолютно такая же технология осединения, отличие лишь в замках, клик-забивной замок, котрый нельзя впоследствии разъединть; и лок-разъемный замок, можно вынуть дефектную доску и заменить на нову, правда придется разбирать часть пола.
01 мар 2006, 09:36
А в ссылке, которую вы дали выше, написано как раз, что паркетная доска может быть "плавающей", на замках. :)
01 мар 2006, 12:46
Привет, ну наконец стесняющаяся пришла:) Так открывается все-такии ссылка?:)
01 мар 2006, 20:59
Не-а, не открывается. Мол, сервер найти невозможно. :(
02 мар 2006, 00:42
там ниже, мелким шрифтом описаны пути выхода из данной ситуации: есть вторым пунктом(возможно)- "открыть домашнюю страницу такую-то"...и название сайта, щелкайте по нему"
01 мар 2006, 20:37
окститесь! :)
паркет укладывают плавающим способом :)
паркет укладывают плавающим способом :)
01 мар 2006, 21:31
Я имею ввиду не замковое соединение паркета,а пазогребневое как наиболее бюджетное.
http://www.parket.ru/work/ukladka/tech
http://www.parket.ru/work/ukladka/tech
02 мар 2006, 00:44
Вы путаете штучный паркет и паркетную доску.
01 мар 2006, 01:11
А почему Вы скрываетесь, очень хорошая тема, не прячьтесь!:) Паркетная доска-прекрасный выбор, я считаю, что это самое лечшее, что можно придумать!:)
01 мар 2006, 09:35
Открываюсь. :) Я не из-за паркетной доски пряталась, а от незнания русской терминологии. Неудобно как-то.:oops :)
01 мар 2006, 10:14
Ну вы даёте, "неудобно". Как будто знание разницы между ремонтными материалами нам всем в школе преподают на специальном предмете:-). Большинство эту разницу узнаёт, когда наконец приобретает своё жильё и ремонт делать начинает.
01 мар 2006, 10:24
Когда я жила в России, таких терминов, как "ламинат" или "паркетная доска" вообще еще не было .:)
А теперь собрались класть полы в своем доме, как они назваются по-французски я знаю, а по-русски - только вчера поняла.
Захожу в этот раздел регулярно, читаю про полы и поняла, что ламинат - не очень. Но не могла понять, из чего он сделан.
Хотелось точно знать, что именно мы собрались покупать.
А теперь собрались класть полы в своем доме, как они назваются по-французски я знаю, а по-русски - только вчера поняла.
Захожу в этот раздел регулярно, читаю про полы и поняла, что ламинат - не очень. Но не могла понять, из чего он сделан.
Хотелось точно знать, что именно мы собрались покупать.
06 мар 2006, 14:25
ОФФ...А может вы подскажете, как рассчитать количество ламината, если класть его по диагонали? Спасибо)
06 мар 2006, 14:58
Я читала, что расход увеличивается примерно процентов на 15.
06 мар 2006, 18:26
Да, не меньше 15.
07 мар 2006, 17:24
Про ламинат не знаю, а паркет мы покупали из расчета плюс 10-15%
07 мар 2006, 15:47
Кстати, мы уже положили паркетную доску за три дня. Очень довольны: красиво и укладывать было несложно.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер