Посоветуйте с кухней
01 мар 2006, 07:02
Здравствуйте, я тут новенькая, очень рада что нашла такой замечательный форум! Дизайн очень люблю, но дело сильно портит отсутствие способностей :)
Может быть посоветуете что мне делать с кухней? Проблема в том, что мне не нравится встроенная (не нами) мебель, но поскольку это жилье временное, на несколько лет, хочется уложиться в скромный бюджет (без покупки новой мебели)
Я думала может быть мебель просто покрасить (но пристанет ли краска, по-моему это не дерево)?
Либо оставить все как есть, без покраски (тем более, что красить страшно, вдруг станет еще хуже) и придумать какое-то другое решение? Мучаюсь над этим вопросом уже три года, все остальный комнаты перекрасила за это время два раза, а вот с кухней - просто не знаю что делать, полное отсутствие идей! Все подружки смеются и каждый раз спрашивают, в какой цвет я в данный момент планирую перекрашивать.
Прикрепляю фотографию многострадальной кухни в паспорте.
Есть у кого-нибудь идеи?
Может быть посоветуете что мне делать с кухней? Проблема в том, что мне не нравится встроенная (не нами) мебель, но поскольку это жилье временное, на несколько лет, хочется уложиться в скромный бюджет (без покупки новой мебели)
Я думала может быть мебель просто покрасить (но пристанет ли краска, по-моему это не дерево)?
Либо оставить все как есть, без покраски (тем более, что красить страшно, вдруг станет еще хуже) и придумать какое-то другое решение? Мучаюсь над этим вопросом уже три года, все остальный комнаты перекрасила за это время два раза, а вот с кухней - просто не знаю что делать, полное отсутствие идей! Все подружки смеются и каждый раз спрашивают, в какой цвет я в данный момент планирую перекрашивать.
Прикрепляю фотографию многострадальной кухни в паспорте.
Есть у кого-нибудь идеи?
01 мар 2006, 12:03
есть вариант - разобрать мебель и обклееть ее пленкой (сейчас масса расцветок). Одна проблема: надо делать все аккуратно и хорошо подготовить поверхность (обезжирить вымыть, отшлифовать)
Я так поступила с дверьми межкомнатными. Получилось красиво и не дорого. А главное, не пришлось менять двери.
Я так поступила с дверьми межкомнатными. Получилось красиво и не дорого. А главное, не пришлось менять двери.
01 мар 2006, 13:02
Лаптя, я бы ничего делать с мебелью не стала :-) Выглядит она вполне прилично. А вот стены перекрасить стоит! Я бы выбрала любой оттенок зеленого (не темный!), желтого, голубого... даже белый в крайнем случае(зависит от того, на какую сторону окна выходят - темное или светлое помещение). Но только не оттенки коричневого и персикового - нужен контраст с мебелью ИМХО :-)
На окошко жалюзи под цвет стен - и кухня заиграет ;-) Сейчас стены давят и очень сливаются с мебелью...
На окошко жалюзи под цвет стен - и кухня заиграет ;-) Сейчас стены давят и очень сливаются с мебелью...
01 мар 2006, 11:06
Э-Эх, после нашего ужаса на кухне я б и от такого варианта не отказалась:))
01 мар 2006, 23:23
Девочки, спасибо огромное!
Про пленку мне даже в голову не пришло, и насчет покраски тоже правда, нужен другой цвет!
Спасибо!
Про пленку мне даже в голову не пришло, и насчет покраски тоже правда, нужен другой цвет!
Спасибо!
02 мар 2006, 01:15
Я бы тоже поменяла цвет стен, а ещё по возможности поменяла бы столешницы ( тоже хочется какого-то контраста :-)), стол тоже можно поменять, а в общем ничего ужасного! :-)
02 мар 2006, 06:17
Завтра бегу покупать краску!
Спасибо, девочки!
Спасибо, девочки!
03 мар 2006, 16:39
мне кухня понравилась, но какая-то она монохромная. у меня 2 варианта: или дейсвительно цвет стен изменить или добавить аскессуары: текстиль, всякие интерьерные штучки (если любите всякие финтифлюшки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер