Похвастайтесь натяжными потолками

03 мар 2006, 14:55
Кто делал у себя навесные потолки - довольны ли вы ими? Очень это дорого? Долго ли их делать? Где покупать материал для них? Выложите свои фотки пожалуйста. Буду благодарна за все консультации.
03 мар 2006, 15:04
Я недавно!
Пока только на кухне. Навесной двухуровневый из влагостойкого гипсокартона. Покрыт акриловой матовой краской. Пока довольна. Делали неделю. Но у нас был собственный дизайн, поэтому им пришлось повозиться (скругленные углы, рёбра), - это Вы посмотрите в моем паспорте через пару дней. Минус - очень пыльно. Довольно много чего-то там сверлили - я особо в процесс работы не вникала. Материалы они покупали и доставляли сами. Нам только чеки отдавали. Но мы нанимали не отдельных рабочих, а фирму, поэтому у них все налажено. Обсуждался еще вопрос покупки всего самим из интернет-магазина.
05 мар 2006, 00:34
вообще-то девушка про натяжные спрашивала, а Вы про гипсокартон...
собственно говоря, присоединяюсь к вопросу :)
05 мар 2006, 00:35
или это я неправилоно поняла...
в теме натяжные, в вопросе - навесные :)
05 мар 2006, 13:45
Гипсокартон - это, по идее, навесные. Вот я и рассказала
06 мар 2006, 00:00
Гирсокартон-это навесные от слова навесить.А натяжние от натянуть.
11 мар 2006, 11:30
По мойму она сама не знает какие её интересуют.... В общем натягивайте и навешивайте, потолки все хороши :)
05 мар 2006, 15:29
У меня натяжной в гостинной. Белый глянцевый французский Бориссоль. Изготовление заняло месяц , натянули за пару часов. довольна очень смотрится бесподобно, но на фото ничего не увидите. Это не тот объект, который можно оценить по фото. Цена зависит не только от материала и метража, но и от конфигурации. Если полотно прямоугольное - одна цена, если с закруглениями - не просто другая, а ого-го какая.
Какая офигенная кухня у Вас, не подскажите где покупали такую, и стол со стульями супер просто.
05 мар 2006, 16:16
Спасибочки. Кухню сделали у нас в Беларуси. А стол и стулья в салоне мебели.
Жаль, что не в Москве (((
06 мар 2006, 00:08
Светлана, а не подскажите, где именно в Беларуси? И, если не секрет, в какую сумму она вылилась?
06 мар 2006, 00:40
Привет землячка! Заказывала в Минске, но, знаю, изготавливали ее в Гродно. Там у них импортная линия. Кухня из МДФ, угловая . Метраж не помню, но если важно - замерю. Обошлась в 4000 у.е. Адрес фирмы при надобности укажу.
06 мар 2006, 11:36
Светлана, если не сложно, про стол и стулья подробнее можно? Где покупали и ск-ко стоит? И еще на полу на кухне что?
А остальные фотки квартиры не покажите, очень хочется глянуть?
Я тоже из Минска!
06 мар 2006, 19:43
Стол и стулья брала в салоне мебели, который находится на пересечении улиц Богдановича-Веры Хоружей. ( Ориентиры - Справа от магазина "Звездочка". Напротив, через дорогу м-н"Оранжевый верблюд" ) Стол примерно 240 у.е., а стулья по 88.
На полу кухонном плитка.
По поводу остальных фоток - не знаю, пока не созрела. Ремонт закончен, нравится мне очень, но... нет желания его обсуждать на форуме. Видимо психологическая усталость сказывается. Я когда кухню выложила - такого начиталась от "серых кардиналов". Я не думала, что окажусь столь впечатлительной.
А вы ремонт затеяли или квартиру строите?
10 мар 2006, 10:55
Спасибо, надо заехать туда, посмотреть какого цвета бывают, очень мне их форма понравилась!
Я уже построила (ул.Великоморская) и уже начала ремонт, но что-то у меня в голове такая каша, то одного хочется, то другого. Чтобы заказать цвет кухни надо сразу и стулья смотреть, чтоб потом эксклюз не заказывать! А кухню вы где заказывали? Качество понравилось?
11 мар 2006, 11:12
Довольна качеством изготовления. Полтора года, как пользуемся, никаких замечаний. Не повезло с установщиками, немного нахимичили. Из-за них были проблемы, но это вина не изготовителя. К ним претензий никаких, наоборот , масса благодарности. У них есть выставочный павильон на ждановичах и Уручье. Второй мне больше понравился, много хороших образцов. Правда , перед новым годом заехала , а у них голяк - даже выставочные образцы разобрали. После Н.Г. обещали новую экспозицию. Адрес стройрынок Уручье, павильон "Alvaline", п.62
Находятся не на центральной аллее, а правее, там, где стоянка. От стоянки идти в самый конец. Найти не сложно, сложно объяснить. тел. 6597346-Виталий (он составит дизайн-проект),
6550504 -Виктор ( директор).
Еще хорошие кухни делает фирма Ардэко. Их тоже можно найти на обоих рынках. Цены одинаковые. Я один дизайн просчитывала в нескольких фирмах.
Вы ремонт делаете сами или пригласили дизайнера?
13 мар 2006, 12:12
Спасибо, в среду поеду по рынкам, буду смотреть.
А ремонт делает бригада, с дизайнерами у меня не сложилось, один - очень дорого, а с другой не сложилось, не понял человек моего минимализма, так что сама пытаюсь. А у вас дизайнер работал?
А может и по сантехнике подскажите где лучше заказывать ( кроме ,конечно, Андеграунда)
13 мар 2006, 16:26
Да, в начале работал дизайнер. В основном по потолкам, ну и так много чего интересного подсказал. Сантехнику я брала французскую Jacob Delafon. Они находятся на Уручье по центральной аллее, слева. Если не ошибаюсь, напротив салона плитки Лантре. А вот краны брала немецкие Grohе.
Если будет что то интересовать еще, можете спрашивать через Аську, номер у меня в паспорте.
14 мар 2006, 13:30
К сожалению, только по почте! В четверг могут появится вопросы, если не погибну от цен рыночных. Светлана, я вам письмо написала, можно?
15 мар 2006, 10:09
Пишите. Чем смогу, тем буду рада помочь.
06 мар 2006, 19:22
Вай-вай-вай, как дорого. Но очень красиво :)
06 мар 2006, 19:48
Метраж большой. Если разбить на стандартные кухни, цена окажется приемлемой. Моя родственница заказала в этой же фирме. На ее 3 м погонных - полторы тысячи вражеских единиц. Для глянцевого МДФ цена, по моему, подходящая.
07 мар 2006, 00:05
Ну, да. 1500 - это уже очень реально :)А 4000 - это только за мебель, или какая нибудь встроенная техника в эту цену входит?
07 мар 2006, 11:10
Шутить изволите? В цену входят только шкафчики, подсветка рабочего стола, сушка и мойка с сифоном .
Опять же, цена будет колебаться при заказе кухни от того набора мебели, который вы захотите установить. Допустим: распашные шкафчики намного дешевле шкафчиков горизонтальных с подъемниками. Тандембоксы дороже метабоксов. Цена во многом зависит от столешницы. Чем толще плита, тем дороже. А если окантовка из метала или камня, то еще дороже. При желании кухню можно удешевить. Весь вид кухни хоть и складывается из деталей, но все таки основной аспект, которому надо уделить внимание, на мой взгляд, это фасад. Вот на нем экономить не надо.
07 мар 2006, 16:30
М-дя. У нас кухня 12м, мебель хотели угловую, но 2500 - это уже самый потолок. Дороже не потянем, т.к. квартира новая, предстоит ремонт с нуля + мебель и пр. во все комнаты.
06 мар 2006, 12:35
А подскажите пожалуйста, его размер какой , говорят на большие метражи не желательно- провисает, правда? И глянец отражает сильно (как зеркало?), не напрягает?
Спасибо!
06 мар 2006, 19:29
У меня Квадратов 10 (если не больше) полотна. Не провисает. Натягивается при помощи тепловой пушки, которая выдает такую температуру, что лак на паркете жидким становится. А когда охлаждается, то натяжение полотна фиксируется намертво. Здесь никаких страхов быть не должно. По поводу глянца. Зеркальное отражение только в темном цвете. В светлых полотнах оно не столь явное, поэтому не напрягает совершенно. Зато смотрится потрясно. А вот матовый в этом плане менее интересен.Он похож на обычный, нет изюминки который дает глянец. Выбор - глянец или матовый зависит от того, в какой комнате будет потолок и какой эффект хотите получить. У меня в гостинной многоуровневый гипсокартонный потолок, центральная часть которого ВЫДЕЛЕНА натяжным полотном. Поэтому - глянец. Ради матового не было бы смысла выбрасывать такие деньги. В спальне фактура может быть приглушенной - матовой или "мягкой"под велюр и т.д. В ванной - ваша фантазия может разыграться.
07 мар 2006, 15:31
а про ванную можно поподробней. Меня мастер почти уговорил в ванной не делать... Дескать на маленькой площади смотрится не очень и глянец... отражается все.
08 мар 2006, 16:29
Я сама живу с глянцевым в ванной комнате, практически всем заказчикам их делаем в ванных комнатах - и все просто замечательно. Специально пошла и посмотрела у себя... и задумалась: ничего особо не отражает, просто отблески воды и света есть, и легкие контуры человека, зато зрительно увеличивает пространство, смотрится значительно красивее реечного, практичнее крашенного и просто на всю жизнь такая красота :)
08 мар 2006, 22:57
Вообще, если смотреть со стороны практичности, то именно в ванной, независимо от площади, нужно монтировать натяжные потолки. Единственное, что не останавливала бы выбор не белом глянце. В маленькой комнате будет визуально бесконечно высокий потолок. Задала бы цвет сродни стенам, или одному из оттенков фриза ( при его наличии). И обязательно глянец. А про отражение - забудьте. Это не зеркало. Допустим у меня в ванной зеркальные плиты. Вот там действительно отражение, как в зеркале. А в натяжном такого отражения нет. Вы посетите для наглядности какую-нибудь фирму по изгот этих потолков. У большинства есть образцы. Не на палитре, а объемные. Или стенды, или собственные потолки натяжные. Лучше посмотреть вживую.
10 мар 2006, 10:02
ОФФ
Ну надо же! А у нас с вами день рождения в один день!:)
11 мар 2006, 11:17
Будем скоро праздновать очередную дату.
11 мар 2006, 15:46
угу:)
08 мар 2006, 16:35
У меня около 70 м2 натяжных потолков Ньюмат (Франция) в квартире. В детской и спальне они двухуровневые с изогнутыми конструкциями. Везде белые сатиновые, в ванной глянцевые белые. Супер довольна, но в гостинной-столовой-кухне не стала делать их - остановила невозможность монтажа витражей стеклянных в потолок и огромная дороговизна конструкции со скрытой люминисцентной подсветкой, поэтому сделали этот потолок из ГКЛ. Ужасно пожалела, что сразу не сделала потолок натяжной в гардеробной ("съэкономила"), именно там меня и залили, лило как из ведра, отвалилась штукатурка :( Теперь вот собираюсь сделать натяжной, но обойдется он дороже - маленькая площадь, выгоднее делать всю квартиру :)
09 мар 2006, 10:20
а как себя ведет натяжной потолок в случае "залива"? особенно, если "лило как из ведра"
10 мар 2006, 11:13
Вот так :) http://flat.su/images/users/format/85/f59585-design.jpg
http://postnext.com/archives/n4.jpg
10 мар 2006, 11:26
Была в инете фотка такого залива. В комнате с потолка свисает огромный пузырь, налитый водой. А потом его, насколько помню, осторожненько прокололи и сцедили в ведра.
10 мар 2006, 11:50
Вот я такие фотки и предлагаю посмотреть:)
10 мар 2006, 13:47
спасибо за фотки :)
наверное у такого потолка есть шанс "спасти" ремонт ... в кризисной ситуации
10 мар 2006, 22:18
OФФ: Юлия, Вы могли бы подсказать какой фабрики Ваш диван на фотографии, где дочка на получ сидит? Ищу что-топ одобное, круглое, состоящее из 3 частей - у Вас такой диван? Который по частям раскатывается :). У нас состав семьи большой, угловой диван не хочется. Подскажите фирму и модель, если не сложно. Спасибо заранее!
10 мар 2006, 22:46
Это диван, если не ошибаюсь, от фабрики Аметист (непосредственный изготовитель - фабрика IMA) модель Конти-Экзотика в ткани Дольче (с дюпоновской пропиткой), но вот кто СЕЙЧАС занимается изготовлением данной модели - большой вопрос, т.к. это был авторский дизайн одного известного российского дизайнера-мебельщика, но он долго перебегал от одного производителя к другому и надо искать этот диван в Трех китах. Я дружила в то время с директором фабрики ИМА, но он ушел в другое подразделение Аметиста и мы давно не созванивались, поэтому судьбу этой фабрики просто не знаю :) Диван отличный, но я люблю немного другие, например, диван Лан Кастер от Альберт энд Штайн или итальянские диваны Дезери... Но конкретно этот мне более всего подходил по конфигурации и дизайну, вписался в интерьер как влитой :)... О-очень практичный для детей оказался... из-за своей ткани!
10 мар 2006, 23:29
Большое спасибо! Буду искать :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)