Похвастайтесь натяжными потолками
03 мар 2006, 14:55
Кто делал у себя навесные потолки - довольны ли вы ими? Очень это дорого? Долго ли их делать? Где покупать материал для них? Выложите свои фотки пожалуйста. Буду благодарна за все консультации.
03 мар 2006, 15:04
Я недавно!
Пока только на кухне. Навесной двухуровневый из влагостойкого гипсокартона. Покрыт акриловой матовой краской. Пока довольна. Делали неделю. Но у нас был собственный дизайн, поэтому им пришлось повозиться (скругленные углы, рёбра), - это Вы посмотрите в моем паспорте через пару дней. Минус - очень пыльно. Довольно много чего-то там сверлили - я особо в процесс работы не вникала. Материалы они покупали и доставляли сами. Нам только чеки отдавали. Но мы нанимали не отдельных рабочих, а фирму, поэтому у них все налажено. Обсуждался еще вопрос покупки всего самим из интернет-магазина.
Пока только на кухне. Навесной двухуровневый из влагостойкого гипсокартона. Покрыт акриловой матовой краской. Пока довольна. Делали неделю. Но у нас был собственный дизайн, поэтому им пришлось повозиться (скругленные углы, рёбра), - это Вы посмотрите в моем паспорте через пару дней. Минус - очень пыльно. Довольно много чего-то там сверлили - я особо в процесс работы не вникала. Материалы они покупали и доставляли сами. Нам только чеки отдавали. Но мы нанимали не отдельных рабочих, а фирму, поэтому у них все налажено. Обсуждался еще вопрос покупки всего самим из интернет-магазина.
05 мар 2006, 00:34
вообще-то девушка про натяжные спрашивала, а Вы про гипсокартон...
собственно говоря, присоединяюсь к вопросу :)
собственно говоря, присоединяюсь к вопросу :)
05 мар 2006, 00:35
или это я неправилоно поняла...
в теме натяжные, в вопросе - навесные :)
в теме натяжные, в вопросе - навесные :)
05 мар 2006, 13:45
Гипсокартон - это, по идее, навесные. Вот я и рассказала
06 мар 2006, 00:00
Гирсокартон-это навесные от слова навесить.А натяжние от натянуть.
11 мар 2006, 11:30
По мойму она сама не знает какие её интересуют.... В общем натягивайте и навешивайте, потолки все хороши :)
05 мар 2006, 15:29
У меня натяжной в гостинной. Белый глянцевый французский Бориссоль. Изготовление заняло месяц , натянули за пару часов. довольна очень смотрится бесподобно, но на фото ничего не увидите. Это не тот объект, который можно оценить по фото. Цена зависит не только от материала и метража, но и от конфигурации. Если полотно прямоугольное - одна цена, если с закруглениями - не просто другая, а ого-го какая.
05 мар 2006, 16:04
Какая офигенная кухня у Вас, не подскажите где покупали такую, и стол со стульями супер просто.
05 мар 2006, 16:16
Спасибочки. Кухню сделали у нас в Беларуси. А стол и стулья в салоне мебели.
05 мар 2006, 16:19
Жаль, что не в Москве (((
06 мар 2006, 00:08
Светлана, а не подскажите, где именно в Беларуси? И, если не секрет, в какую сумму она вылилась?
06 мар 2006, 00:40
Привет землячка! Заказывала в Минске, но, знаю, изготавливали ее в Гродно. Там у них импортная линия. Кухня из МДФ, угловая . Метраж не помню, но если важно - замерю. Обошлась в 4000 у.е. Адрес фирмы при надобности укажу.
06 мар 2006, 11:36
Светлана, если не сложно, про стол и стулья подробнее можно? Где покупали и ск-ко стоит? И еще на полу на кухне что?
А остальные фотки квартиры не покажите, очень хочется глянуть?
Я тоже из Минска!
А остальные фотки квартиры не покажите, очень хочется глянуть?
Я тоже из Минска!
06 мар 2006, 19:43
Стол и стулья брала в салоне мебели, который находится на пересечении улиц Богдановича-Веры Хоружей. ( Ориентиры - Справа от магазина "Звездочка". Напротив, через дорогу м-н"Оранжевый верблюд" ) Стол примерно 240 у.е., а стулья по 88.
На полу кухонном плитка.
По поводу остальных фоток - не знаю, пока не созрела. Ремонт закончен, нравится мне очень, но... нет желания его обсуждать на форуме. Видимо психологическая усталость сказывается. Я когда кухню выложила - такого начиталась от "серых кардиналов". Я не думала, что окажусь столь впечатлительной.
А вы ремонт затеяли или квартиру строите?
На полу кухонном плитка.
По поводу остальных фоток - не знаю, пока не созрела. Ремонт закончен, нравится мне очень, но... нет желания его обсуждать на форуме. Видимо психологическая усталость сказывается. Я когда кухню выложила - такого начиталась от "серых кардиналов". Я не думала, что окажусь столь впечатлительной.
А вы ремонт затеяли или квартиру строите?
10 мар 2006, 10:55
Спасибо, надо заехать туда, посмотреть какого цвета бывают, очень мне их форма понравилась!
Я уже построила (ул.Великоморская) и уже начала ремонт, но что-то у меня в голове такая каша, то одного хочется, то другого. Чтобы заказать цвет кухни надо сразу и стулья смотреть, чтоб потом эксклюз не заказывать! А кухню вы где заказывали? Качество понравилось?
Я уже построила (ул.Великоморская) и уже начала ремонт, но что-то у меня в голове такая каша, то одного хочется, то другого. Чтобы заказать цвет кухни надо сразу и стулья смотреть, чтоб потом эксклюз не заказывать! А кухню вы где заказывали? Качество понравилось?
11 мар 2006, 11:12
Довольна качеством изготовления. Полтора года, как пользуемся, никаких замечаний. Не повезло с установщиками, немного нахимичили. Из-за них были проблемы, но это вина не изготовителя. К ним претензий никаких, наоборот , масса благодарности. У них есть выставочный павильон на ждановичах и Уручье. Второй мне больше понравился, много хороших образцов. Правда , перед новым годом заехала , а у них голяк - даже выставочные образцы разобрали. После Н.Г. обещали новую экспозицию. Адрес стройрынок Уручье, павильон "Alvaline", п.62
Находятся не на центральной аллее, а правее, там, где стоянка. От стоянки идти в самый конец. Найти не сложно, сложно объяснить. тел. 6597346-Виталий (он составит дизайн-проект),
6550504 -Виктор ( директор).
Еще хорошие кухни делает фирма Ардэко. Их тоже можно найти на обоих рынках. Цены одинаковые. Я один дизайн просчитывала в нескольких фирмах.
Вы ремонт делаете сами или пригласили дизайнера?
Находятся не на центральной аллее, а правее, там, где стоянка. От стоянки идти в самый конец. Найти не сложно, сложно объяснить. тел. 6597346-Виталий (он составит дизайн-проект),
6550504 -Виктор ( директор).
Еще хорошие кухни делает фирма Ардэко. Их тоже можно найти на обоих рынках. Цены одинаковые. Я один дизайн просчитывала в нескольких фирмах.
Вы ремонт делаете сами или пригласили дизайнера?
13 мар 2006, 12:12
Спасибо, в среду поеду по рынкам, буду смотреть.
А ремонт делает бригада, с дизайнерами у меня не сложилось, один - очень дорого, а с другой не сложилось, не понял человек моего минимализма, так что сама пытаюсь. А у вас дизайнер работал?
А может и по сантехнике подскажите где лучше заказывать ( кроме ,конечно, Андеграунда)
А ремонт делает бригада, с дизайнерами у меня не сложилось, один - очень дорого, а с другой не сложилось, не понял человек моего минимализма, так что сама пытаюсь. А у вас дизайнер работал?
А может и по сантехнике подскажите где лучше заказывать ( кроме ,конечно, Андеграунда)
13 мар 2006, 16:26
Да, в начале работал дизайнер. В основном по потолкам, ну и так много чего интересного подсказал. Сантехнику я брала французскую Jacob Delafon. Они находятся на Уручье по центральной аллее, слева. Если не ошибаюсь, напротив салона плитки Лантре. А вот краны брала немецкие Grohе.
Если будет что то интересовать еще, можете спрашивать через Аську, номер у меня в паспорте.
Если будет что то интересовать еще, можете спрашивать через Аську, номер у меня в паспорте.
14 мар 2006, 13:30
К сожалению, только по почте! В четверг могут появится вопросы, если не погибну от цен рыночных. Светлана, я вам письмо написала, можно?
15 мар 2006, 10:09
Пишите. Чем смогу, тем буду рада помочь.
06 мар 2006, 19:22
Вай-вай-вай, как дорого. Но очень красиво :)
06 мар 2006, 19:48
Метраж большой. Если разбить на стандартные кухни, цена окажется приемлемой. Моя родственница заказала в этой же фирме. На ее 3 м погонных - полторы тысячи вражеских единиц. Для глянцевого МДФ цена, по моему, подходящая.
07 мар 2006, 00:05
Ну, да. 1500 - это уже очень реально :)А 4000 - это только за мебель, или какая нибудь встроенная техника в эту цену входит?
07 мар 2006, 11:10
Шутить изволите? В цену входят только шкафчики, подсветка рабочего стола, сушка и мойка с сифоном .
Опять же, цена будет колебаться при заказе кухни от того набора мебели, который вы захотите установить. Допустим: распашные шкафчики намного дешевле шкафчиков горизонтальных с подъемниками. Тандембоксы дороже метабоксов. Цена во многом зависит от столешницы. Чем толще плита, тем дороже. А если окантовка из метала или камня, то еще дороже. При желании кухню можно удешевить. Весь вид кухни хоть и складывается из деталей, но все таки основной аспект, которому надо уделить внимание, на мой взгляд, это фасад. Вот на нем экономить не надо.
Опять же, цена будет колебаться при заказе кухни от того набора мебели, который вы захотите установить. Допустим: распашные шкафчики намного дешевле шкафчиков горизонтальных с подъемниками. Тандембоксы дороже метабоксов. Цена во многом зависит от столешницы. Чем толще плита, тем дороже. А если окантовка из метала или камня, то еще дороже. При желании кухню можно удешевить. Весь вид кухни хоть и складывается из деталей, но все таки основной аспект, которому надо уделить внимание, на мой взгляд, это фасад. Вот на нем экономить не надо.
07 мар 2006, 16:30
М-дя. У нас кухня 12м, мебель хотели угловую, но 2500 - это уже самый потолок. Дороже не потянем, т.к. квартира новая, предстоит ремонт с нуля + мебель и пр. во все комнаты.
06 мар 2006, 12:35
А подскажите пожалуйста, его размер какой , говорят на большие метражи не желательно- провисает, правда? И глянец отражает сильно (как зеркало?), не напрягает?
Спасибо!
Спасибо!
06 мар 2006, 19:29
У меня Квадратов 10 (если не больше) полотна. Не провисает. Натягивается при помощи тепловой пушки, которая выдает такую температуру, что лак на паркете жидким становится. А когда охлаждается, то натяжение полотна фиксируется намертво. Здесь никаких страхов быть не должно. По поводу глянца. Зеркальное отражение только в темном цвете. В светлых полотнах оно не столь явное, поэтому не напрягает совершенно. Зато смотрится потрясно. А вот матовый в этом плане менее интересен.Он похож на обычный, нет изюминки который дает глянец. Выбор - глянец или матовый зависит от того, в какой комнате будет потолок и какой эффект хотите получить. У меня в гостинной многоуровневый гипсокартонный потолок, центральная часть которого ВЫДЕЛЕНА натяжным полотном. Поэтому - глянец. Ради матового не было бы смысла выбрасывать такие деньги. В спальне фактура может быть приглушенной - матовой или "мягкой"под велюр и т.д. В ванной - ваша фантазия может разыграться.
07 мар 2006, 15:31
а про ванную можно поподробней. Меня мастер почти уговорил в ванной не делать... Дескать на маленькой площади смотрится не очень и глянец... отражается все.
08 мар 2006, 16:29
Я сама живу с глянцевым в ванной комнате, практически всем заказчикам их делаем в ванных комнатах - и все просто замечательно. Специально пошла и посмотрела у себя... и задумалась: ничего особо не отражает, просто отблески воды и света есть, и легкие контуры человека, зато зрительно увеличивает пространство, смотрится значительно красивее реечного, практичнее крашенного и просто на всю жизнь такая красота :)
08 мар 2006, 22:57
Вообще, если смотреть со стороны практичности, то именно в ванной, независимо от площади, нужно монтировать натяжные потолки. Единственное, что не останавливала бы выбор не белом глянце. В маленькой комнате будет визуально бесконечно высокий потолок. Задала бы цвет сродни стенам, или одному из оттенков фриза ( при его наличии). И обязательно глянец. А про отражение - забудьте. Это не зеркало. Допустим у меня в ванной зеркальные плиты. Вот там действительно отражение, как в зеркале. А в натяжном такого отражения нет. Вы посетите для наглядности какую-нибудь фирму по изгот этих потолков. У большинства есть образцы. Не на палитре, а объемные. Или стенды, или собственные потолки натяжные. Лучше посмотреть вживую.
10 мар 2006, 10:02
ОФФ
Ну надо же! А у нас с вами день рождения в один день!:)
Ну надо же! А у нас с вами день рождения в один день!:)
11 мар 2006, 11:17
Будем скоро праздновать очередную дату.
11 мар 2006, 15:46
угу:)
08 мар 2006, 16:35
У меня около 70 м2 натяжных потолков Ньюмат (Франция) в квартире. В детской и спальне они двухуровневые с изогнутыми конструкциями. Везде белые сатиновые, в ванной глянцевые белые. Супер довольна, но в гостинной-столовой-кухне не стала делать их - остановила невозможность монтажа витражей стеклянных в потолок и огромная дороговизна конструкции со скрытой люминисцентной подсветкой, поэтому сделали этот потолок из ГКЛ. Ужасно пожалела, что сразу не сделала потолок натяжной в гардеробной ("съэкономила"), именно там меня и залили, лило как из ведра, отвалилась штукатурка :( Теперь вот собираюсь сделать натяжной, но обойдется он дороже - маленькая площадь, выгоднее делать всю квартиру :)
09 мар 2006, 10:20
а как себя ведет натяжной потолок в случае "залива"? особенно, если "лило как из ведра"
10 мар 2006, 11:13
Вот так :) http://flat.su/images/users/format/85/f59585-design.jpg
http://postnext.com/archives/n4.jpg
http://postnext.com/archives/n4.jpg
10 мар 2006, 11:26
Была в инете фотка такого залива. В комнате с потолка свисает огромный пузырь, налитый водой. А потом его, насколько помню, осторожненько прокололи и сцедили в ведра.
10 мар 2006, 11:50
Вот я такие фотки и предлагаю посмотреть:)
10 мар 2006, 13:47
спасибо за фотки :)
наверное у такого потолка есть шанс "спасти" ремонт ... в кризисной ситуации
наверное у такого потолка есть шанс "спасти" ремонт ... в кризисной ситуации
10 мар 2006, 22:18
OФФ: Юлия, Вы могли бы подсказать какой фабрики Ваш диван на фотографии, где дочка на получ сидит? Ищу что-топ одобное, круглое, состоящее из 3 частей - у Вас такой диван? Который по частям раскатывается :). У нас состав семьи большой, угловой диван не хочется. Подскажите фирму и модель, если не сложно. Спасибо заранее!
10 мар 2006, 22:46
Это диван, если не ошибаюсь, от фабрики Аметист (непосредственный изготовитель - фабрика IMA) модель Конти-Экзотика в ткани Дольче (с дюпоновской пропиткой), но вот кто СЕЙЧАС занимается изготовлением данной модели - большой вопрос, т.к. это был авторский дизайн одного известного российского дизайнера-мебельщика, но он долго перебегал от одного производителя к другому и надо искать этот диван в Трех китах. Я дружила в то время с директором фабрики ИМА, но он ушел в другое подразделение Аметиста и мы давно не созванивались, поэтому судьбу этой фабрики просто не знаю :) Диван отличный, но я люблю немного другие, например, диван Лан Кастер от Альберт энд Штайн или итальянские диваны Дезери... Но конкретно этот мне более всего подходил по конфигурации и дизайну, вписался в интерьер как влитой :)... О-очень практичный для детей оказался... из-за своей ткани!
10 мар 2006, 23:29
Большое спасибо! Буду искать :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер