А реально сделать ремонт ......

03 мар 2006, 19:52
по частям и живя в квартире?
И с чего начинать в таком случае?
03 мар 2006, 21:18
мы так делать будем, но у нас 2 санузла, пока в одном ремонт можно другим пользоваться. начинаем с детской, что б потренироваться на ней :)
что с кухней делать будем пока не знаю, есть же нужно как-то..
03 мар 2006, 22:02
Реально,главное,как к этому относиться.Мои родители уже 2 года делают ремонт,сначала сделали комнаты и коридор,поменяли там всю мебель,теперь копят на ремонт кухни и ванной(в этих помещениях ремонт самый дорогой,да и грязи немало).Я считаю,если поставить себе цель,вытерпеть можно все.
04 мар 2006, 12:04
Реально. Мы так и делаем. По опыту - начинать надо или с кухни или с санузла, если конечно вы не собираетесь от всего, что есть в кухне избавляться, и все равно, пока новой кухни не будет, лучше уж в неотремонтированной комнате (прихожей)сидеть с холодильником и проч.
04 мар 2006, 22:11
А по моему опыту санузлом нужно заканчивать, т.к. чтобы во время ремонта квартиры не трястись за новую ванну, и ведра от смесей мыть, и всякие шпатели складывать, воду грязную в унитаз спускать, швабры, всё ведь в ванной мыть, а грязи будет немеряно. У нас ванна во время ремонта поизносилась, а была бы новая, так было бы очень жалко, одной насадкой-мешалкой раковину разбили, уронили случайно, когда мыли и вот тебе трещина.
06 мар 2006, 08:16
Да, насчет ванны - логично. Я как-то забыла, что не все еще ванны поменяли! :-).
04 мар 2006, 16:27
Мы так и делаем :) Ничего прям ужасного в этом нет.
04 мар 2006, 17:17
и мы так делаем.Начинали с кухни,потом коридор.но его опять надо переделывать (спасибо собаке и ребенку),перед НГ сделали спальню.Весной собираемся детскую делать.Санузел позже-на него оооочень много денег надо.Конечно хочется все и сразу,но..
04 мар 2006, 21:09
реально,но нервно.Мы так делали в одной квартире,сами еще ничего, а вот с ребенком -это невозможно.
04 мар 2006, 22:53
мы именно так и будем делать. Делаем санузел и пол по все квартире и собственно въезжаем :) а все осатльное по мере возможностей :)
09 мар 2006, 08:56
реально... так и делали... ем...
но, сли маленький ребенок - трудно...

начали - ремонт спальни. потом вторая комната...
потом кухня... коридор...

а санузлы - под конец... хотя я думала, что с них и начнем... но зачем?

для начала определитесь с окнами- будете менять или нет? а потом клейте обои и т.п.
09 мар 2006, 12:52
Окна мы поменяли прежде чем переехать :) а вот на все остальное времени небыло :(
04 мар 2006, 23:31
Начинать надо с дальней комнаты,чтобы не таскать грязь через готовую комнату.
А заканчивать ванной.
06 мар 2006, 09:50
Ванной? Может я чего не понимаю... Но когда мы делали ремонт в ванной, грязь была во всей квартире: слой цемента на каждой мелочи даже в самом дальнем углу квартиры наблюдался.Я устала пылесосить стены и протирать тряпочкой буквально всё. Мне показалось, что ванная и пр., связанное с плиткой - это очень грязная работа.
06 мар 2006, 11:24
Ну чистой работы при ремонте не бывает.
Если сделаете сначала ванну,а потом всё остальное...100% ванну придётся менять.
Остатки краски,смеси,шпаклёвки всё это сливают в канализацию.И не всегда аккуратно.Да Вы и сами можете убедиться.
Посмотрите "Советы по ремонту квартиры"
там от А до Я всё написано.
05 мар 2006, 01:33
У нас другого выхода не было, и ремонт нужен, и съехать на время ремонта некуда. Мы начали с санузла (он унас совмещенный), сделали ремонт там полностью, потому как тянуть больше было нельзя - трубы были в ужасном состоянии и сантехника доисторическая. заодно и на кухне смеситель поставили новый и гибкую подводку. Следующая наша цель - кухня, там надо все менять, включая мебель и технику... А потом уж комнаты.
05 мар 2006, 01:34
А вот у меня тоже вопрос возник: а сколько Вы планируете потратить (или потратили) на ремонт санузла?
05 мар 2006, 19:14
Вообще в среднем ремонт ванны и туалета общей площадью 3,6м2 с заменой сантехники, труб,облицовкой стен керамической плиткой обойдется в среднем в 3000-3500$. Это при средней стоимости сантехники и плитки. Можно и гораздо дешевле, конечно.
05 мар 2006, 21:53
Спасибо больщое! Просто интересно было узнать. Мы как раз в такую сумму уложились:)
05 мар 2006, 13:44
Мы месяц назад начали это стихийное бедствие. С кухни. Так как я аккуратистка еще та, меня угнетает хаос в квартире. Но понимая, что это во благо и временно, стоически терплю.
05 мар 2006, 13:51
Все это реально. Только начинать надо с санузлов, как бы дорого это не было. Самы грязные работы! Пыль и грязь портят и полы и обои, если в первую очередь ремонт не сделать.
05 мар 2006, 19:09
Как раз сейчас именно так ремонт и делаем. Начали с ванны и туалета, далее последуют спальня, кабинет, потом одновременно кухня, большая комната, балкон, коридоры (связано со смнеой отопительных приборов, да и жить будем у родителей, пока они на даче), потом будет детская ремонтироваться и тамбур (прихожая).
Но мы только недавно перехали в квартиру, поэтому мебели немного, есть куда переставлять.
05 мар 2006, 19:54
А мне кажется, без разницы с чего начинать если все помещения изолированы.
05 мар 2006, 20:54
Скажите¸а где вы ходили по-нужде¸ во время ремонта в санузле¸если он совмещён?
05 мар 2006, 21:01
Про совмещён это лишнее...
05 мар 2006, 21:58
Это было ужасно:)))) ставили ведерко с водой в комнате:))))) ремонт делали поздней осенью, на улицу выходить было холодно, да и некуда. Соседей дома не было:)
06 мар 2006, 10:02
каждый вечер сантехники ставили унитаз на место (почти не прикручивая). И так 2 недели.
06 мар 2006, 18:42
Ван наверно удачно сняли унитаз.Меня напугали¸что он может расколоться¸когда его будут снимать...!?
06 мар 2006, 12:05
Пока сохла стяжка, а потом плитка на полу, на несколько дней переехали к родителям. Потом временно поставили унитаз и подключили к канализации. Воду в бачок из банки наливали. Сейчас сантехники трубы уже проложили, поэтому унитаз к холодной воде подключен, но к полу еще ен прикручен. Пользоваться им вполне можно :)
06 мар 2006, 09:45
Ремонт ремонту рознь. Если косметический (обои переклеить, потолки побелить), то реально. Если капитальный - ломать стены, выравнивать пол, делать стяжку, класть паркет (или доску), то врядли. У нас та же проблема встала - готовимся к ремонту квартиры. Сначала я надеялась, что большую часть мебели вывезем на дачу, оставив только то, с чем и после ремтнта не планируем расставаться (это не так много) и сможем жить в ремонтируемой квартире. Но меня разубедили. Говорят, что в квартире, когда будут делать стяжку, будет влажность стоять большая, мебель испортится. Про человеческий организм вообще без комментариев. про пыль-цемент вообще молчу. Поэтому мы всё-таки вынуждены будет съехать на несколько месяцев, увы.
09 мар 2006, 11:01
Мы жили в квартире когда делали ремонт во время беременности как это часто бывает.Детскую не успели доделать и просто перенесли кровать в кухню и жили так два месяца т.к. ремонт у мужа двигался в свободное от работы мужа время.
Я начинала с самых дальних от входа в квартиру комнат: двух спален. Чтобы коридоры не ободрать мебелью, когда туда-сюда ее носишь. Ванна-туалет у нас правда в хорошем состоянии. Но мысль отремонтировать их в последнюю очередь не просто светлая, а 100-пудово имеет здоровую прагматичную основу. На закуску я оставила кухню и коридоры. Это будет самый широкий фронт работ:)
10 мар 2006, 13:36
Самое разумное решение.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)