ArCon

06 мар 2006, 19:54
вот начала понемногу творить свою будущую квартиру в арконе, план квартиры уже нарисовала, а вот на этапе дизайна возникло ряд проблем, буду рада, если поможете

1. планирую сделать кухню-столовую-гостинную, думаю зону кухни-столовой от зоны гостинной отделить подиумом, есть у меня небольшое руководство, где сказано, что это надо делать с помощью плит, но я никак не могу создать плиту нужной формы и размера, при вызове режима плиты предлагается начартить ее в отдельном квадрате без привязки к местности и в определенном масштабе с квадрате 2*2 с началом координат посередине
как нарисовать плиту определенного размера и формы?
2 столкнулась с тем, что я не поминаю масштабность мебели,
а) поставила круглый стол диаметром 1 метр в комнате 4,06*5,23 и мне кажется, что он занял всю комнату, а на самом деле, мне кажется, что стол диаметром 1 метр маленький для обеденного стола на 4-6 персон или не маленький?
б) то же самое с кухонным гарнитуром, скажите, его форма буквой П погонная длина по стене 1*2,85*1 метр - это мало или нормально?
07 мар 2006, 00:41
А Вы не могли бы файл Арконовский прислать по почте?
Тот что Вы создали.
07 мар 2006, 14:33
вам нужен план именно моей квартиры или просто планы в арконе? могу дать ссылочку, где есть почти все типовые квартиры
08 мар 2006, 00:14
Если Вы обратили внимание,то я тоже осваиваю ArCon.
http://foto.rambler.ru/users/nvar/Planirovka/
поэтому прошу именно Вашу квартиру.
Хотя ссылочки тоже интересны.
08 мар 2006, 09:51
я думала, может вас интересует мой план, так как у вас такая же квартира

посмотрела ваши освоения, вы продвинулись значительно дальше меня, у меня пока только план, и ничего более, не лежит у меня душа к дизайну, вот план начертила влет, так как чертить люблю, автокад обожаю, а все остальное - не творческий я человек

у меня встречные вопросы по вашему творению - диаметр кухонного круглого стола и длина кухонного гарнитура по стенкам?

а вы осваеваете аркон применительно к своей квартирке или просто осваиваете на любых примерах для интереса?

зы: вот тут можно скачать типовые планировки квартир и библиотеки мебели

ззы: выслала вам свой план
07 мар 2006, 16:44
Имеено насчет Аркона не подскажу ( в нем ен работаю), но насчет размеров могу совет дать. если не знаете нормален такой размер или нет, то возьмите рулетку или сантиметр, отмерьте нужную длину и посмотрите хватает или нет.
Обеденный стол диаметром в 1м вполне на плане может казаться большим. Ну сами посудите, при ширине комнаты в 4,0м стол будет занимать 1/4 часть. Если он не стоит вплотную к стене, то к этому диаметру добавьте еще примерно 60-70см для стула (ну чтобы отодвинуть свободно можно было). Получается, что стол занимает уже не 1,0м по диаметру, а 2,2 или 2,4м (если со стульями считать), а это уже 1/2 ширины комнаты.
Потом в настройках элементов мебели много различных параметров указано (вплоть до количества полочек в шкафах). Поиграйте с этими настройками, может и действительно не тот размер задали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)