Розетки на кухне.
09 мар 2006, 21:42
Пожалуйста, подскажите где располодежы у Вас розетки для подключения встроенной техники. Расположенны ли они в цоколе. Можно ли их разместить в шкафчиках с выдвижными механизмами?
09 мар 2006, 22:46
ИМХО как угодно расположить можно, лишь бы они были доступны :-) У нас для встройки розетки на стене под мойкой. А для холодильника - за самим холодильником, высоко, там, где полочка над верхней камерой - но это полное извращение ;-) Просто иначе было никак...
10 мар 2006, 22:33
Да, еще плита.. для нее у нас розетка в 15-ти см от пола - но плита газовая, так что удобный доступ к этой розетке необязателен ;-)
А вообще я сейчас припоминаю, что когда мы заказывали кухню, нам давали такой чертежик - на какой высоте и где розетки под встройку планировать... и там все они были внизу
А вообще я сейчас припоминаю, что когда мы заказывали кухню, нам давали такой чертежик - на какой высоте и где розетки под встройку планировать... и там все они были внизу
12 мар 2006, 18:03
Да:) Нам тоже давали план розеток:) Там все точно расчитано:)
12 мар 2006, 19:43
Когда я ходила в Стильные кухни там дали примерный план, в Фореме дали, а в VIRS сказали, что точная проработка после заключения договора:(
А везде высота цоколя разная, да и свекр нагрузил, что у самого пола делать нельзя, позымыкает все, если вдруг что...
А мне стяжку нужно было заливать, соответственно сказать, куда провода тянуть.
Вот Ваша помощь и понадобилась чтоб решить стоит в цоколе делать или нет
Так что всем спасибо!
А везде высота цоколя разная, да и свекр нагрузил, что у самого пола делать нельзя, позымыкает все, если вдруг что...
А мне стяжку нужно было заливать, соответственно сказать, куда провода тянуть.
Вот Ваша помощь и понадобилась чтоб решить стоит в цоколе делать или нет
Так что всем спасибо!
09 мар 2006, 23:09
Из встроенного у меня морозилка. У нее розетка чуть выше цоколя за задней стенкой соседнего шкафа(мойки). Для доступа к ней в задней стенке выпелено небольшое отверстие. Сейчас оно закрыто навесным контейнером для пакетов под мусор. При необходимости его можно снять.
Плита и духовка подключены согласно схемы в инструкции, там есть привязка розеток. Они за духовкой. Доступ к ним только после выдвижения всей духовки из конструкции шкафа.
Разместить розетки в шкафчиках выдвижных можно, только при условии, что они их не задевают при закрывании.
Плита и духовка подключены согласно схемы в инструкции, там есть привязка розеток. Они за духовкой. Доступ к ним только после выдвижения всей духовки из конструкции шкафа.
Разместить розетки в шкафчиках выдвижных можно, только при условии, что они их не задевают при закрывании.
10 мар 2006, 13:00
У нас встроена только духовка и варочная панель. Розетка расположена в цоколе под духовкой. Для доступа вынимается панель под духовым шкафом. Быстрое отключение с пом. рубильника.
10 мар 2006, 20:51
А что такое цоколь? Извините за незнание:-(
12 мар 2006, 18:06
Цоколь... Наберите в поисковике вместе слова розетка и цоколь:) Это такая штука, в которую вставляется розетка:)
10 мар 2006, 20:55
И еще вопрос.Как узнть,где именно расположить разетку для духового шкафа? Это нужно сначала определиться с кухней и местом расположения шкафчиков,плиты?
12 мар 2006, 18:07
При проектировании кухни в салоне выдают план расположения розеток, канализационных и вентиляционных входов-выходов.
10 мар 2006, 13:38
для плиты розетки в полу... у нас плита - по центру комнаты практически :)
а с ящичками выдвижными... не знаю...
а с ящичками выдвижными... не знаю...
12 мар 2006, 19:44
Спасибо всем! Решение принято, стяжка залита;)
13 мар 2006, 20:04
Вот и замечательно!:) А мы провода в стену муровали:) По-моему, так проще до них добраться, ежели что;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер