Балкон и кухню соединить
10 мар 2006, 17:26
Есть двушка в панельном доме, 10 этаж, кухня 5,9 и большая лоджия. Хотим часть лоджии отгородить и соединить кухню с лоджией, чтоб ужинать с панормным видом:)
Эту перепланировку можно делать?! слышала, что наружные стены в панели несущие.
Может, кто-то так сделал? какие впечатления? не пожалели потом?
Эту перепланировку можно делать?! слышала, что наружные стены в панели несущие.
Может, кто-то так сделал? какие впечатления? не пожалели потом?
10 мар 2006, 21:53
Такая перепланировка запрещена (на случай, если будете официально согласовывать).
13 мар 2006, 14:53
можно удалить ТОЛЬКО оконный блок ( потом в случае конфликта с жилинспекцией легко его вернете), оставшуюся стену под окном превратить либо в стол, либо во что-нибудь кухонное. саму лоджию утеплить и поставить электроподогрев пола. все.
стены рубить нельзя полюбому.
стены рубить нельзя полюбому.
14 мар 2006, 08:49
У нас в кухне окно которое выходит на ЛОЖДИЮ (не балкон), а вход со стороны зала, т.е. посто выставив оконную конструкцию соединить их не получиться. Многие соединяют кухню и лождию именно "убрав" нижнию часть стены по окном, получается больша арка. И мы так хотели сделать, даже уже заказали окно :( Т.е. все эти перепланировки, кот. сделаны у нас в доме незаконны? А может можно как то укрепить стену, чтобы все же сделать так как я хочу?
14 мар 2006, 13:27
Я вот недавно читала статью об этом. Посмотрите статью в мартовском ИВД http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5303
Дело в том, что убрав стену между комнатой и лоджией, нарушают рассчитанную конструкцию дома, но и к тому же нарушаются процессы теплообмена. не только в Вашей квартире, но это еще может повлиять и на соседей.
Дело в том, что убрав стену между комнатой и лоджией, нарушают рассчитанную конструкцию дома, но и к тому же нарушаются процессы теплообмена. не только в Вашей квартире, но это еще может повлиять и на соседей.
14 мар 2006, 13:47
На соседей может повлиять только увеличение отапливаемой площади квартиры, соответственно в тех квартирах, коорые получают тепло после Вашей уменьшится количество поставляемого тепла. Либо, если количество тепла ен уменьшится, то повысится плата за отопление. Но этот вопрос можно решить тем, что плата за отопление будет браться с учетом увеличения отапливаемой площади, т.е. жильцы в квартире с перепланировкой станут платить больше, а для других плата не изменится. Но если обслуживанием дома занимается ЖЭК (у нас то везде созданы квартирные товарищества), то это, наверное, будет проблематично.
14 мар 2006, 13:56
Возможно я ошибаюсь, насчет теплообмен. Мне кажется, что речь шла о конденсате и.т.п. А вот про изменение фасада здания и необходимость согласования - это точно сказано :(. Без согласования не обойтись.
Удачи вам!
Удачи вам!
14 мар 2006, 13:44
У нас та же история. Вход на лоджию из гостинной комнаты. И тоже собираемся объединять кухню с лоджией. Кладку, которая под оконным блоком можно запросто вырезать, только нельзя трогать боковые стенки, т.к. ан них опирается перемычка. Эта кладка под окном никакой нагрузки (кроме собственного веса и веса оконного блока) не несет, выполняет только функции наружной стены.
Проблема в данном случае только в том, что подобная перепланировка влечет за собой изменение фасада здания, на что нужно обязательно согласование. Мы сейчас как раз начинаем этим вопросом заниматься, но даже не знаю, что выйдет. Еще как вариант можно снять оконный блок, а кладку под ним использовать как основание для столешницы, а вход ан лоджию оставить из большой комнаты, на лоджии можно сделать столовую. Но все арвно остекление лоджии так же требует согласование фасада здания. :(
Проблема в данном случае только в том, что подобная перепланировка влечет за собой изменение фасада здания, на что нужно обязательно согласование. Мы сейчас как раз начинаем этим вопросом заниматься, но даже не знаю, что выйдет. Еще как вариант можно снять оконный блок, а кладку под ним использовать как основание для столешницы, а вход ан лоджию оставить из большой комнаты, на лоджии можно сделать столовую. Но все арвно остекление лоджии так же требует согласование фасада здания. :(
16 мар 2006, 08:29
Спасибо большое за ответы!
14 мар 2006, 23:39
у меня знакомые так сделали и не только кухню но и спальню.В спальне мне не понравилось слишком панорамно,а вот на кухне получилось красиво,окно от пола до потолка и во всю стену(только стекло поставили более прочное).А др.знакомые так увеличили комнату.Они стену кот. разделяла комнату и лоджию сделали типа барной стойки только низкой(до пояса)и за ней(где раньше была лоджия)оборудовали небольшой кабинет.Очень уютно функционально и красиво
10 мар 2006, 17:38
Остекление окон и балконов.
1. Балконы стеклить ПВХ или аллюминием?
2. В трехкомнатной квартире балкон в каждой комнате. Стоит ли делать форточку непосредственно в окне или можно только в остеклении балкона поворотно-откидные сделать. Но вопрос в том, как проветривать тогда - открывая балконную дверь?
3. Чем лучше делать отделку балконов?
4. Фирмы изготовители-установщики в Москве?
Заранее огромное спасибо! Буду рада любым советам из практики как сделать остекление окон и балконов лучше.
1. Балконы стеклить ПВХ или аллюминием?
2. В трехкомнатной квартире балкон в каждой комнате. Стоит ли делать форточку непосредственно в окне или можно только в остеклении балкона поворотно-откидные сделать. Но вопрос в том, как проветривать тогда - открывая балконную дверь?
3. Чем лучше делать отделку балконов?
4. Фирмы изготовители-установщики в Москве?
Заранее огромное спасибо! Буду рада любым советам из практики как сделать остекление окон и балконов лучше.
10 мар 2006, 20:38
1.Если хотите тёплый балкон, то естественно пластик!
2.Можно и в окне комнаты сделать створку поворотно-откидную, и на лоджии. тогда дверь не надо будет открывать. А что, вам не нравится, когда дверь балконная открыта?
3. Отделка балконов - кому как нравится. Кто-то пластиковыми панелями отделывает, кто-то деревянной вагонкой, кто-то гипсокартоном под обои. на мой взгляд, пластик практичнее.
Посмотрите вот здесь, может Вам что-то понравится.
http://www.lodjiya.ru/archives.html
4.Там же по этой ссылочке есть контактные телефоны. там работает мой муж. Фирма занимается и остеклением, и отделкой. Уже больше 8 лет работают.
Удачи!
2.Можно и в окне комнаты сделать створку поворотно-откидную, и на лоджии. тогда дверь не надо будет открывать. А что, вам не нравится, когда дверь балконная открыта?
3. Отделка балконов - кому как нравится. Кто-то пластиковыми панелями отделывает, кто-то деревянной вагонкой, кто-то гипсокартоном под обои. на мой взгляд, пластик практичнее.
Посмотрите вот здесь, может Вам что-то понравится.
http://www.lodjiya.ru/archives.html
4.Там же по этой ссылочке есть контактные телефоны. там работает мой муж. Фирма занимается и остеклением, и отделкой. Уже больше 8 лет работают.
Удачи!
10 мар 2006, 20:57
Спасибо, очень полезная ссылочка!
10 мар 2006, 21:10
Рада помочь :)
14 мар 2006, 08:55
И еще хотела спросить- можно ли сделать на лождии стены из гипсокартона и затем наклеить на их обои. Муж говорит, что из-за того что возможно все равно стена не будет такой теплой как остальные, то обои могут быть повреждены при перепаде температур или влажности. Какие варианты отделки стен еще могут быть (кроме панелей)?
14 мар 2006, 10:32
покрасить.
14 мар 2006, 13:50
Любые! Если конструкция утепления будет выполнена правильно, то отделка ен будет страдать от перепадов температур, т.к. этот самый перепад будет происходить внутри "пирога" стены и до внутренней поверхности не дойдет.
14 мар 2006, 16:27
Что вы! если нормально, правильно утеплиться, то стену, которую ваш муж считает холодной, можно сделать теплее, чем простая бетонная! мой муж уже сколько лоджий сделал в гипсокартоне, и никто ещё не пожаловался, что обои вспучились.
14 мар 2006, 14:04
Все таки склоняюсь, чтоб убрать стену под оконным блоком, а боковые конечно трогать не будем.
Вопрос следующий - как правильно и качественно утеплить лоджию?
И как, вернее чем отгородить часть люджии, ту, которая пойдет под кухню?
Вопрос следующий - как правильно и качественно утеплить лоджию?
И как, вернее чем отгородить часть люджии, ту, которая пойдет под кухню?
14 мар 2006, 15:01
В каком смысле отгородить?
В принципе, если хотите, чтобы при желании часть кухни, котоаря на лоджии будет, можно было бы изолировать, то,наверное, самое оптимальное будет на раздвижных стеклянных перегородках остановиться или раздвижных дверях (но остекленных, иначе кухня лишится естественного освещения).
В принципе, если хотите, чтобы при желании часть кухни, котоаря на лоджии будет, можно было бы изолировать, то,наверное, самое оптимальное будет на раздвижных стеклянных перегородках остановиться или раздвижных дверях (но остекленных, иначе кухня лишится естественного освещения).
14 мар 2006, 20:55
Хотим перегородить лоджию: часть пойдет в пользу кухни (вход из кухни) а часть так и останется ( вход из комнаты): то есть из комнаты в кухню через лоджию попасть будет нельзя, там будет сплошная перегородка. И вот вопрос: из чего эту самую перегородку делать?
14 мар 2006, 23:35
Если перекрытие вашей лоджии позволит выдержать нагрузку, то можно сделать перегородку из кирпича. А лучше подстраховаться и сделать из пеноблока или керамзитного блока.
Про правильное утепление самой лоджии можете прочитать статью http://www.lodjiya.ru/uteplenie.html
(автор - мой муж :)
А ещё можете зайти на новый форум "Всё о лоджии" по адресу http://lodjiya.4bb.ru
Зарегистрируйтесь и спрашивайте...узнаете много полезного.
Про правильное утепление самой лоджии можете прочитать статью http://www.lodjiya.ru/uteplenie.html
(автор - мой муж :)
А ещё можете зайти на новый форум "Всё о лоджии" по адресу http://lodjiya.4bb.ru
Зарегистрируйтесь и спрашивайте...узнаете много полезного.
16 мар 2006, 08:34
спасибо за ссылочки, они действительно очень полезные и информативные.
15 мар 2006, 09:23
Т.е. получается, что естественного освещения в кухне не будет?
Если так, то можно посоветовать выполнить перегородку из гипсокартона с утеплением. В ней, кстати, можно проемы оставить небольшие, которые либо стеклоблоками заполнить (всякие разные цветные бывают), либо оконную раму поставить (всяких размеров делают и даже очень маленькие). А может витражик какой?
Но лоджию все равно нужно будет утеплять.
Если так, то можно посоветовать выполнить перегородку из гипсокартона с утеплением. В ней, кстати, можно проемы оставить небольшие, которые либо стеклоблоками заполнить (всякие разные цветные бывают), либо оконную раму поставить (всяких размеров делают и даже очень маленькие). А может витражик какой?
Но лоджию все равно нужно будет утеплять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер