Нужен Ваш совет!!! Перепланировка в 3-ке...
12 мар 2006, 05:06
Помогите, пожайлуста, имеется трешка, но не устраивает
1. туалет возле кухни
2. очень нужен кабинет (работаю дома)
3. нет прихожей (шкаф не воткнуть для верх.одежды и обуви)
4. маленькая ванна и туалет
Как вариант
1. Одну из лоджий утеплить и сделать там кабинет
2. Сделать большой с/у за счет объединения ванны, туалета и коридора, перенести вход на кухню через комнату, тем самым убрать туалет от входа в кухню
НО !!!!
Прихожей так и нет, как мне сделать чтобы было где поставить ботинки и повесить куртки?
В холле слева будет шкаф-купе, но там будет одежда, т.к. в спальне встает только кровать и комод, темная комната вообще холодная, поэтому вариант гардиробной там наверное не пройдет.
И еще.... примерно как поставить мебель? Строители требуют электрику...розетки всякие...как мне их спланирывать?
Поделитесь идеями.
План квартиры в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/74973/5.html
1. туалет возле кухни
2. очень нужен кабинет (работаю дома)
3. нет прихожей (шкаф не воткнуть для верх.одежды и обуви)
4. маленькая ванна и туалет
Как вариант
1. Одну из лоджий утеплить и сделать там кабинет
2. Сделать большой с/у за счет объединения ванны, туалета и коридора, перенести вход на кухню через комнату, тем самым убрать туалет от входа в кухню
НО !!!!
Прихожей так и нет, как мне сделать чтобы было где поставить ботинки и повесить куртки?
В холле слева будет шкаф-купе, но там будет одежда, т.к. в спальне встает только кровать и комод, темная комната вообще холодная, поэтому вариант гардиробной там наверное не пройдет.
И еще.... примерно как поставить мебель? Строители требуют электрику...розетки всякие...как мне их спланирывать?
Поделитесь идеями.
План квартиры в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/74973/5.html
12 мар 2006, 13:01
Про перепланировку советовать ничего не буду - в принципе, мне Ваша идея нравится (вход в кухню через гостиную). Только бы я при совмещении санузла не весь коридорчик к нему присоединяла, а часть - иначе дверь в туалет будет прямо у входной... не очень, ИМХО
Про прихожую: я в аналогичной ситуации сделала вот что - передвинула (в вашем случае вправо) входную дверь и перенесла проем напротив входной двери (в Вашем случае слева нарастить, справа - отрезать). Тогда слева от входной двери будет место для вешалки или еще чего-нибудь. Мы сделали встроенный шкаф, он получился неглубокий, но вместительный :-) А около двери у нас открытая часть шкафа - там вешалка-кактус, под ней полка, на которую можно присесть и снять обувь ( на фотографии в паспорте нет, позже попробую сделать фотку, если интересно ;-)
Про прихожую: я в аналогичной ситуации сделала вот что - передвинула (в вашем случае вправо) входную дверь и перенесла проем напротив входной двери (в Вашем случае слева нарастить, справа - отрезать). Тогда слева от входной двери будет место для вешалки или еще чего-нибудь. Мы сделали встроенный шкаф, он получился неглубокий, но вместительный :-) А около двери у нас открытая часть шкафа - там вешалка-кактус, под ней полка, на которую можно присесть и снять обувь ( на фотографии в паспорте нет, позже попробую сделать фотку, если интересно ;-)
12 мар 2006, 13:39
Спасибо! Посмотри 3-й вариант в паспорте, что-то типа того? Если получится, то фотку сделайте, что-то с образным мышлением сегодня глухо.
12 мар 2006, 14:11
Да, примерно так :-) Можно дверь в ванную сделать по той же стене, что и входную. Можно расположить ее углом...
13 мар 2006, 10:10
ОФФ: мне кажется не так давно в ИВД варианты перепланировки именно такой кв. были....
16 мар 2006, 10:41
у вас на рисунке выходит, что кабинет рядом с детской. Мешать не будет, особенно если работаете по вечерам? Может лучше перенести во вторую лоджию?
16 мар 2006, 15:58
Нет, мешать думаю не будет, т.к. с детской рядом темная комната из этой лоджии, стены 18см в лоджии будут утеплятся, и звукоизоляция будет по всем стенам в детской, у меня вообще пунктик в мозгах об звукоизоляции, особенно в детской.
16 мар 2006, 16:41
Тогда мне все ОЧЕНЬ нравится, наиболее удачен, кажется 2й (средняя картинка) вариант. только в прихожей надо какую-то вешалку, чтобы временную одежду вешать и класть шапки/шарфы. Иначе придется в пальто снимать ботинки и потом уже снимать пальто и нести его в шкаф. и в обратном порядке - доставать пальто из шкафа, надевать его и только потом, у двери надевать ботинки. Если пальто тяжелое, процедура будет не очень приятной.
Еще хорошо бы чтобы коридоре в пределах досягаемости было зеркало, а также полочка или пуфик, куда можно бросить ключи, перчатки, газету.. всякие мелочи.
Еще хорошо бы чтобы коридоре в пределах досягаемости было зеркало, а также полочка или пуфик, куда можно бросить ключи, перчатки, газету.. всякие мелочи.
16 мар 2006, 16:44
да и еще! я бы в ванной после перепланировки поставила не обычную ванную, а угловую джакузи. Если по размерам пройдет, будете потом долго наслаждаться! ;)
12 мар 2006, 06:26
В холодной сделать кабинет. Отапливать обогревателем.
Красиво отделать кабинет, провести много света. Ванную сделать общей с туалетом,это удобно(лично мне).Разетки нарисовать примерно на плане квартиры , а электрик пусть утвердит. Но знаете ли вы что нельзя сейчас трогать балконы, что это запрещено, объединение с комнатами. Помните о несущих конструкция, а то идом может рухнуть.
Красиво отделать кабинет, провести много света. Ванную сделать общей с туалетом,это удобно(лично мне).Разетки нарисовать примерно на плане квартиры , а электрик пусть утвердит. Но знаете ли вы что нельзя сейчас трогать балконы, что это запрещено, объединение с комнатами. Помните о несущих конструкция, а то идом может рухнуть.
12 мар 2006, 12:47
Я не буду объединять балконы, даже цент. отопление туда не тяну,
просто хочу утеплить лоджию и темн.комнату(стены утеплить, сделать теплый пол и повесить электробатареи),
на лоджии кабинет (в одном углу компьютерн. стол, в другом книжн.стелажи),
а в темной сделаю хоз комнату (пылесос, стремянка, лыжи и т.п.)
просто хочу утеплить лоджию и темн.комнату(стены утеплить, сделать теплый пол и повесить электробатареи),
на лоджии кабинет (в одном углу компьютерн. стол, в другом книжн.стелажи),
а в темной сделаю хоз комнату (пылесос, стремянка, лыжи и т.п.)
12 мар 2006, 11:18
А Вы там живете? Или дом в процессе строительства? Я архитектор, могу помочь :)
12 мар 2006, 12:57
Очень нуждаюсь в помощи хорошего специалиста. Дом сдали год назад, сейчас созрели финансово на средненький ремонт, хочу оформлять перепланировку (проход в кап. стене и совместн. с/узел). Сколько стоит такой проект под ключ (со всеми согласованиями)?
12 мар 2006, 14:11
Однозначно вход в ванну из гостинной- перебор. ИМХО. Плавали-знаем:) Не разобрать размеров помещений...но я бы не стала на вашем месте не стала городить шкафы, пусть даже и маленькие в коридоре, можно ограничится стильным зеркалом и вешалкой по такому типу http://www.italmebel.ru/tonin/prihj/big/domus/t860.html, а вот шкаф-купе поставить в холле?:)
12 мар 2006, 14:37
Вход в ванну из коридора, слево зеркало над комодом и вешелка типа кактус (что-то у меня Ваша ссылка не открылась на вешалку), а справо что-то типа банкетки, куда можно сесть/поставить сумочку/посадить ребенка когда одеваешь/
про шкаф-купе в холле слева там длина 3,20м, ищу что-то прикольное не стандартное, хочу шкаф, но не во всю стену и чтобы было овальное какое-нибудь зеркало или открытые полки из стекла....пока думаю еще, может Вы видели то, не знаю что, а? ;-)
про шкаф-купе в холле слева там длина 3,20м, ищу что-то прикольное не стандартное, хочу шкаф, но не во всю стену и чтобы было овальное какое-нибудь зеркало или открытые полки из стекла....пока думаю еще, может Вы видели то, не знаю что, а? ;-)
12 мар 2006, 15:00
а комод реально необходим в коридоре, ааааа, у ва уже все куплено, я так понимаю?...или не понимаю что-то...??
12 мар 2006, 14:53
http://www.italmebel.ru/tonin/prihj/big/domus/856.jpg
http://www.italmebel.ru/tonin/prihj/dms_lev.html#
а вот здесь шкафы такого плана, как у меня в спальне стоит, смотрится реально неплохо, цвета и конфигурации различны. Если нравится итальянская мебель, то советую вам посетить салон ит. маб. в Митино, и посмотреть их каталоги, работаю ребята очень апперативно и подберут, то что нужно вам по вкусу.http://www.italmebel.ru/shkf.html
На Российски шкафы-купе у меня аллергия, а эти очень симпатиные и стильные.
http://www.italmebel.ru/tonin/prihj/dms_lev.html#
а вот здесь шкафы такого плана, как у меня в спальне стоит, смотрится реально неплохо, цвета и конфигурации различны. Если нравится итальянская мебель, то советую вам посетить салон ит. маб. в Митино, и посмотреть их каталоги, работаю ребята очень апперативно и подберут, то что нужно вам по вкусу.http://www.italmebel.ru/shkf.html
На Российски шкафы-купе у меня аллергия, а эти очень симпатиные и стильные.
12 мар 2006, 15:03
Мебель вообще-то еще только в проекте, но надо определятся сейчас, т.к. стены вымерить и место розеток. А комод ...ну, я имела ввиду ящички, куда кинуть ключи,телефон, перчатки, щетка д/обуви и прочую мелочевку.
Спасибо, ссылки супер, кажись то, что нужно (вешалка/ящички).
А про аллергию -это верно, такое г.... иногда вояют.
Спасибо, ссылки супер, кажись то, что нужно (вешалка/ящички).
А про аллергию -это верно, такое г.... иногда вояют.
12 мар 2006, 17:24
Вы можете прислать мне Ваш план на почтовый ящик? А то размеры почти не видно. По поводу цен расскажу по почте
12 мар 2006, 23:40
Мы купили такую же квартирку. Ремонт еще не делали, но идей много. Туалет рядом с кухней меня не очень напрягает ;) Хочу уменьшить большую комнату, тем самым увеличить холл, и сделать шкаф купе (по стене где вход в гостинную) Гостинную отдам под детскую. В комнате с двумя лоджиями сделаю гостинную, одну лоджию утеплю и увеличу комнату. И постивлю еще один шкаф купе напротив ванны и туалета, и в него стиралку встрою.
Да-ааа, написала. Надеюсь хоть немного понятно :)
Да, вход в мальнькие комнаты углом сделаю, холл будет 5ти угольный (в топе "добро пожаловать или посторонним в" девушка так же сделала)
А вы не на Планерной квартирку купили, а то будем соседями ;)
Да-ааа, написала. Надеюсь хоть немного понятно :)
Да, вход в мальнькие комнаты углом сделаю, холл будет 5ти угольный (в топе "добро пожаловать или посторонним в" девушка так же сделала)
А вы не на Планерной квартирку купили, а то будем соседями ;)
13 мар 2006, 12:23
Не, я на ул.Москворечье. Идеи у Вас тоже хорошие, но у меня везде монолит, я стены по минимум буду трогать, т.к. все оформлять денег не хватит, а без оформления не прокатит, мне после ремонта предстоит подписывать акт ввода в эксплуатацию, а это с коммисссией из БТИ. Эти товарищи не подпишут такие глобальные переносы стен, а тем более объединение комнаты с лоджией.
13 мар 2006, 00:49
А Вы обязательно совместный санузел хотите? Мне кажется раздельный лучше. Я бы помещение ванной обьединила с туалетом, сделала там ванную,вход оставила на прежднем месте, а на месте коридора сделала бы туалет, вход в который параллельно стене кухни. Вход в кухню естественно из гостиной.
По поводу кабинета комментариев у меня нет, по поводу прихожей согласна с Пумбой.
(с транслита)
По поводу кабинета комментариев у меня нет, по поводу прихожей согласна с Пумбой.
(с транслита)
13 мар 2006, 12:28
Идея с туалетом хорошая, буду думать.
15 мар 2006, 09:23
Уточнила у прораба, что стояк далеко, надо через ванну в коридор тачить трубу 100мм, а это потом зашивать коробом, получится как высокая ступенька, да и БТИ не любят такие коммуникации (унитаз) над жилыми зонами.
16 мар 2006, 10:53
Жалко. А может попробовать? Или как-то иначе санузел перепланировать, чтобы не был совместным? Считаю, что совместный - не очень хорошая идея когда в семье больше 2 человек и нет второго санузла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер