А у кого-нибудь есть кухня полностью из массива?
15 мар 2006, 13:17
Если да, то где покупали.
Что-то все что смотрю из опилок пресованных. Максимум - фасады из массива.
Или ламинированный ДСП это действительно подходящий материал для кухонь?
Может не туда смотрю...
PS
Разумеется, хотелось бы съэкономить, но хочется купить все таки нормальный вариант, который не разбухнет через 3 года и не потрескается и не расслоится...
Что-то все что смотрю из опилок пресованных. Максимум - фасады из массива.
Или ламинированный ДСП это действительно подходящий материал для кухонь?
Может не туда смотрю...
PS
Разумеется, хотелось бы съэкономить, но хочется купить все таки нормальный вариант, который не разбухнет через 3 года и не потрескается и не расслоится...
15 мар 2006, 14:17
Крашеный МДФ не разбухает, проверено ;-) Нашей кухне четвертый год пошел. Из массива у нас только фасады, да и то не все (бук) :-)
18 мар 2006, 20:49
У вас на кухне половое отопление или как вы батарею "зашили"? Мне так хочется раковину под окно, но у нас там батарея, а муж сказал, что у нас никак нельзя отопление в пол спрятать :(
19 мар 2006, 16:27
Батарея спрятана за центральной дверцей (там нет цоколя, если разглядите на фотке, чтобы теплый воздух выходил). Трубы - за задней стенкой столиков. Теплый пол есть, поэтому батарею сделали неширокую, но совсем отказываться от нее не стали...
19 мар 2006, 20:39
А интересно, если у меня в кухне никакого другого отопления не будет, будет ли хватать тепла из под дверцы?
А тёплый пол у вас постоянно включен?
А тёплый пол у вас постоянно включен?
19 мар 2006, 21:28
Боюсь, без теплого пола может быть прохладно :-/ Хотя... ведь закрывают часто батареи экранами - и ничего. У нас-то батарейка маленькая совсем, я бы ее в кухне и не делала вообще, но мы приподнимали оконный проем и я боялась, что "неродная" стенка может оказаться холодной...
А пол мы выключаем только летом - если оно действительно лето, а не так себе ;-)
А пол мы выключаем только летом - если оно действительно лето, а не так себе ;-)
19 мар 2006, 21:41
Блииин :( Жалко, что этого мало..
У нас просто не было в планах пол поднимать, а ради отопления слишком дорого выйдет..
И кстати, нам надо тоже подоконник поднимать, т.к. он сейчас ниже, чем рабочая поверхность шкафов, а я хочу слить подоконник и столешницу (в принципе как у тебя, только хочу раковину под окно)
У нас просто не было в планах пол поднимать, а ради отопления слишком дорого выйдет..
И кстати, нам надо тоже подоконник поднимать, т.к. он сейчас ниже, чем рабочая поверхность шкафов, а я хочу слить подоконник и столешницу (в принципе как у тебя, только хочу раковину под окно)
19 мар 2006, 21:47
Пол поднимать - в смысле, взламывать? Или боитесь перепада по высоте? ;-) Если второе - то это ерунда, там высота стяжки очень небольшая требуется...
Еще вариант - сделать в кухне электрическое отопление ;-) Радиаторы
Еще вариант - сделать в кухне электрическое отопление ;-) Радиаторы
20 мар 2006, 15:09
Поднимать пол - это я имела ввиду взламывать, и вообще я не представляю как можно бетонный пол взламать.. Муж сказал, что он этим не будет заниматься, и этот вариант отпадает :( Против электрического отопления муж тоже против..
В принципе если укоротить батарею, то можно её развернуть от окна в сторону стены.. Просто мы хотим само окно переделать - прорубить часть окна до пола и поставить балконную дверь (выход на терассу), но как раз там, где предполагается дверь, проходят трубы от стояка к батарее, поэтому в любом случае надо будет всё переделывать...
В принципе если укоротить батарею, то можно её развернуть от окна в сторону стены.. Просто мы хотим само окно переделать - прорубить часть окна до пола и поставить балконную дверь (выход на терассу), но как раз там, где предполагается дверь, проходят трубы от стояка к батарее, поэтому в любом случае надо будет всё переделывать...
20 мар 2006, 15:40
А как вы под окно мойку хотите ставить, если там будет дверь?..
15 мар 2006, 14:25
Если делать полностью из массива, следует оформить индивидуальный заказ. Скорее всего в фирму родного производства. По-моему вряд ли есть смысл. Моей кухне 10 год пошел, ремонт делали, все сменили, а вот кухня - как новая:-( Мужа убедить в надобности ее замены не удалось. Кухня итальянская, фирмы Lube.
15 мар 2006, 14:28
А из каких она материалов?
PS
Совсем спец заказ мне не потянуть :)
PS
Совсем спец заказ мне не потянуть :)
15 мар 2006, 20:23
Только двери из массива, каштан. Сейчас она уже снята с производства. http://www.cucinelube.it/2006/ITA/home.asp вот их сайт, посмотрите. Приемливая цена за итальянскую кухню.
15 мар 2006, 20:39
А каркас - ДСП?
Ума не приложу как заранее предугадать как будет вести себя материал в процессе эксплуатации.
Ума не приложу как заранее предугадать как будет вести себя материал в процессе эксплуатации.
15 мар 2006, 21:03
Сейчас такие материалы, что им ничего не будет. Если конечно это не слишком дешевые кухни, сделанные где-то в подвале гастарбайтерами.
А полностью из массива будет очень дорого. Лет 5 назад знакомые заказывали в фирме Шик небольшую угловую - обошлось 9 тыс.$.
А полностью из массива будет очень дорого. Лет 5 назад знакомые заказывали в фирме Шик небольшую угловую - обошлось 9 тыс.$.
15 мар 2006, 21:08
У меня просто перед глазами пара неудачных и не слишком дешевых вариантов.
Очень не хочется такого же...
Очень не хочется такого же...
16 мар 2006, 02:29
Сама подбираю себе кухня, так что могу поделится, тем что знаю;)
Большинство салонов предлагают, в основном
каркас из ДСП, некоторые делают его шпонированным (это дороже), чаще ламинированным:
http://www.grossetti.ru/sprav.php
Вот в поисковике кухня из массива, но скорее всего каркас будет ДСП. Все таки массив требует больше заботы и внимания.
http://www.rokos.ru/articles/kitchen/
Но если задаться целью, то я думаю можно найти. Удачи!
Большинство салонов предлагают, в основном
каркас из ДСП, некоторые делают его шпонированным (это дороже), чаще ламинированным:
http://www.grossetti.ru/sprav.php
Вот в поисковике кухня из массива, но скорее всего каркас будет ДСП. Все таки массив требует больше заботы и внимания.
http://www.rokos.ru/articles/kitchen/
Но если задаться целью, то я думаю можно найти. Удачи!
17 мар 2006, 20:37
белорусская, полностью массив, типа состаренное дерево с коваными петлями. столешница - плитка. мне нравится. хотя конечно, надо с пониманием относиться к тому, что тяжелые предметы дерево проминают (в моем конкретном случае материал - сосна).
вопреки страшным рассказам, не перекосило ни от воды ни от тепла.
покупали в трех китах, но теперь точно такой же отдел есть в гранде на 2-м этаже. выбор довольно большой, стилей стало гораздо больше по сравнению с позапрошлым годом.
если хотите, могу выслать фотографиии, - посмотрите
вопреки страшным рассказам, не перекосило ни от воды ни от тепла.
покупали в трех китах, но теперь точно такой же отдел есть в гранде на 2-м этаже. выбор довольно большой, стилей стало гораздо больше по сравнению с позапрошлым годом.
если хотите, могу выслать фотографиии, - посмотрите
17 мар 2006, 20:47
Хочу, спасибо. :)
18 мар 2006, 20:12
смотрите в почте
20 мар 2006, 12:39
Массивным будет лишь фасад, каркас и полки все равно будут только из ДСП. У Италии массив будет стоить как золото, а российский или белорусский массив не является чем-то долговечным и ценным :) увы...
15 мар 2006, 21:14
если в москве, то полностю массивную кухню можно заказать в магазине (скорее салоне ;)) на м. югозап. производителя я не помню, но у них было как минимум 2 фирмы специализирующейся на кухнях из массива. разного стиля. особенно впечатлила столешница из дерева.
ну и белорусские кухни :)
ну и белорусские кухни :)
17 мар 2006, 20:38
сорри не туда
16 мар 2006, 09:48
Мы заказывем полностью из массива дуба в ЭКО мебели
20 мар 2006, 17:26
о-ё-ё-ёй, я тож у них хотела заказывать, как они? нормальные? а цены какие (если тактично задать такой вопрос)? какой у Вас размер кухни будет?
16 мар 2006, 17:06
ЭКО-мебель и ТМТ делают кухни полностью из массива (это в Мск).
16 мар 2006, 20:43
Да? А я так поняла, что в ЭКО-мебель только фасады и полки из массива, а каркас - нет...
Кухни ТМТ мне еще не попадались. Поищу.
Кухни ТМТ мне еще не попадались. Поищу.
17 мар 2006, 01:24
Мои родственники недавно приобрели.Полностью массив, но за такие деньги можно было Италию купить.И вообще, мне например классика не нравится.Не доросла видимо
17 мар 2006, 01:36
Да... я еще сама не пойму что хочу...
Мне вообще по стилю хочется что-то в этом духе:
http://www.optmebel.ru/images/models/Pre3000Vbig1028619210.jpg.
Но, очень не хочется выкинуть деньги на ветер и еще меньше снова находиться в поиске.
Процесс задолбал, если честно.
Мне вообще по стилю хочется что-то в этом духе:
http://www.optmebel.ru/images/models/Pre3000Vbig1028619210.jpg.
Но, очень не хочется выкинуть деньги на ветер и еще меньше снова находиться в поиске.
Процесс задолбал, если честно.
17 мар 2006, 20:48
http://www.optmebel.ru/images/models/Pre3000Vbig1028619210.jpg
Беда с этими ссылками :)
Беда с этими ссылками :)
17 мар 2006, 09:39
ЭКО мебель делают полностью из массива, не все, правда, модели, это так называемое ЭКО исполнение
18 мар 2006, 14:42
У нас все видимые части-дуб. Невидимые, т.е. стенки внутри- ламинированная ДСП. Притом не наша, а финская(на порядок отличается по качеству от нашей), но и то, есть пара маленьких сколов на стойке внизу, где сын ее насилует, залезая наверх, как по лестнице. Сейчас бы и такие части настояла бы, чтобы делали из массива.
18 мар 2006, 21:11
У моей сестры, фоток нет. Но могу сказать что это какая-то немецкая...не поверите...со всей техникой эта штука из массива (на вид ничего особенного, отнесла бы к стилю кантри, в белом цвете) стоила 1,5года назад....30000EUR.....Сама в шоке до сих пор от цены...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер