У кого порядок в холодильнике?
17 мар 2006, 01:05
продолжаю наводить порядок в доме ... :)
может быть нужно купить одинаковые контейнеры и все в них перекладывать? или мне не хватает запчастей для внутреннего оснащения холодильника? у нас двухкамерный электролюкс, довольно большой, но вечно места не хватает...
может быть нужно купить одинаковые контейнеры и все в них перекладывать? или мне не хватает запчастей для внутреннего оснащения холодильника? у нас двухкамерный электролюкс, довольно большой, но вечно места не хватает...
17 мар 2006, 01:07
Я уже давно все складываю в контейнеры:второе,гарнир,салаты и тд.Только не покупайте круглые,отнимают много места.А отделение "ноль" у Вас есть?
17 мар 2006, 12:36
а что это "ноль"?
17 мар 2006, 17:49
В нижней части холодильного отделения два больших пластиковых "ящика",один сплошной,второй-разделен на 2 части,в них постоянно поддерживается нулевая температура.В большой я складываю готовые блюда в контейнерах,а в разделенный-колбасу,сыр и т.д.Таким образом,в самом холодильнике много места.Очень удобно.
17 мар 2006, 08:58
Контейнеры в любом случае можно подкупить:)
Вакуумные сейчас недорогие появились у Браун, а просто контейнеры хорошие у Тупервары, особенно система "умный холодильник", хорошо сохраняются нежные ягоды, типа малины, фрукты, овощи и зелень. Я люблю большой запас фруктов и овощей, а все они в отсек для них не помещаются, очень выручают такие контейнеры.
Можно подкупить хороший кувшин для молока, у меня туперваровский, в нем молоко из мягкого пакета хорошо стоит 2 дня, не прокисает, и не проливается.
Можно еще подкупить хорошую масленицу и контейнер для сыров.
Вакуумные сейчас недорогие появились у Браун, а просто контейнеры хорошие у Тупервары, особенно система "умный холодильник", хорошо сохраняются нежные ягоды, типа малины, фрукты, овощи и зелень. Я люблю большой запас фруктов и овощей, а все они в отсек для них не помещаются, очень выручают такие контейнеры.
Можно подкупить хороший кувшин для молока, у меня туперваровский, в нем молоко из мягкого пакета хорошо стоит 2 дня, не прокисает, и не проливается.
Можно еще подкупить хорошую масленицу и контейнер для сыров.
17 мар 2006, 09:00
Это такие контейнеры с ободком(синим или бордовым)?
17 мар 2006, 09:25
Вы о Тупперваре?
Если о ней, то эти умные холодильники нежно-сиреневого цвета с двумя клапанами, там можно их открывать, закрывать один, или оба, в зависимости от хранящегося продукта.
Если о ней, то эти умные холодильники нежно-сиреневого цвета с двумя клапанами, там можно их открывать, закрывать один, или оба, в зависимости от хранящегося продукта.
17 мар 2006, 09:30
Где Вы их покупаете и дорого ли?
17 мар 2006, 10:37
Это у меня свекровь где-то их покупает:)
Они довольно дорогие, но в принципе они очень долговечные, крышечки не лопаются как обычная пластмасса, в них не пропадают продукты, поэтому они себя полностью оправдывают.
Можете сходить в Домашнюю утварь и технику, там много дилеров пробегает, наверняка и туперварровские есть:)
Они довольно дорогие, но в принципе они очень долговечные, крышечки не лопаются как обычная пластмасса, в них не пропадают продукты, поэтому они себя полностью оправдывают.
Можете сходить в Домашнюю утварь и технику, там много дилеров пробегает, наверняка и туперварровские есть:)
17 мар 2006, 10:39
Вот еще ссылочку нашла, может вам пригодится?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18917024
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18917024
17 мар 2006, 10:54
Спасибо,я нашла их сайт,он так и называется.
17 мар 2006, 12:33
Очень спасают пластиковые контейнеры - мы в них почти все храним (холодильник тоже Электролюкс, но встроенный - они меньше). Оптимально - контейнеры прямоугольной или квадратной формы. У нас только для супов цилиндрический - как-то привычнее, больше на кастрюльку похож ;-)
17 мар 2006, 01:42
А у меня почти ничего не остается никогда, только после праздников.А так - муж всё съедает и за собой и за мной.А впрок я не люблю готовить.Только борщ разогретый люблю
19 мар 2006, 18:37
Аналогично!
17 мар 2006, 12:46
У нас для всего хватает места, а морозилка так вообще полупустая - в основном все свежее покупаю. Холодильник FAGOR, двухкамерный, двухкомпрессорный, с нулевой камерой. Очень мы им довольны!
17 мар 2006, 13:50
А какие контейнеры экологичнее? Я боюсь, что пластик будет в еду вредные вещества выделять.
17 мар 2006, 14:40
а икеевские контейнеры как? у них есть чудо-предлошение - 20 штук за 300 что ли рублей
17 мар 2006, 17:58
Совсем не понравились - мы купили на дачу несколько штук, фу! Не знаю, может, они разные там бывают...
17 мар 2006, 16:29
У меня порядок в холодильнике. Идеальный. Причем всегда. Хотя холодильник небольшой.
Но я просто ОЧЕНЬ люблю порядок. :-)
Без контейнеров, конечно, не обошлось. ;-)
Но я просто ОЧЕНЬ люблю порядок. :-)
Без контейнеров, конечно, не обошлось. ;-)
17 мар 2006, 23:47
ППКС. Мне кажется, что если человек аккуратный от природы, то у него получается поддерживать порядок без усилий и вне зависимости от спец.приспособлений. Я даже не задумывалась никогда, почему же у меня порядок в холодильнике... Просто он там есть и все :)
18 мар 2006, 21:19
soniaL написал(а):
получается поддерживать порядок без усилий и вне зависимости от спец.приспособлений.
Именно так. :-) Я все всегда кладу по местам. Допустим, принесла продукты из магазина и сразу кладу их на нужное место. И спать никогда не лягу в неприбранной квартире. Все раскладываю по местам (минутное ведь дело!) и только тогда ложусь.
Но это стиль жизни. :-)
получается поддерживать порядок без усилий и вне зависимости от спец.приспособлений.
Именно так. :-) Я все всегда кладу по местам. Допустим, принесла продукты из магазина и сразу кладу их на нужное место. И спать никогда не лягу в неприбранной квартире. Все раскладываю по местам (минутное ведь дело!) и только тогда ложусь.
Но это стиль жизни. :-)
19 мар 2006, 08:54
У Флай-леди это называется born organized (BO).
Совершенно верно, так еще на советских плакатиках писали: Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Часто "сорит" именно хозяйка, если у каждой вещи свое строго заведенное место, и дела делать "по ходу движения", то порядок обеспечен.
Совершенно верно, так еще на советских плакатиках писали: Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Часто "сорит" именно хозяйка, если у каждой вещи свое строго заведенное место, и дела делать "по ходу движения", то порядок обеспечен.
19 мар 2006, 12:38
А если в семье двое неаккуратных мужиков? Большой и маленький? ;-) Мой муж, например, грязь и мусор уберет непременно, а вот вещи на место класть - нет, не дано :-///
19 мар 2006, 13:00
Любить:) Что нам еще остается?
Вообще-то это счастье, что у нас дома есть детки и муж, славные, хорошие и любимые. Подумаешь, иногда сорят! Многие бы за такое счастье очень бы дорого заплатили!
Вообще-то это счастье, что у нас дома есть детки и муж, славные, хорошие и любимые. Подумаешь, иногда сорят! Многие бы за такое счастье очень бы дорого заплатили!
19 мар 2006, 13:20
Я тоже так думаю ;-)
19 мар 2006, 13:51
и я рядом с вами постою:)
19 мар 2006, 16:49
У меня их тоже двое. Еще кот, вечно разбрасывающий свои игрушки. ;-) Но мы прекрасно дополняем друг друга.
Был бы кошмар, если бы вся семья начала убирать за собой и друг за дружкой. :mda Дурдом бы начался. :crazy
Был бы кошмар, если бы вся семья начала убирать за собой и друг за дружкой. :mda Дурдом бы начался. :crazy
19 мар 2006, 17:02
А я меня их трое:) Два сыночка и муж! Вот как расхвасталась!:D
19 мар 2006, 17:45
Да хвастайся пожалуйста! :-) Мы только порадуемся. :-)
19 мар 2006, 18:09
:)
19 мар 2006, 18:10
офф..
А мы с Вами..как бы это сказать..котородственники:) Папа Спенсера - Сундук - дедушка моей Ариши. А родители у нее - Фидель из Британского клуба и Алиса Флер де Лис, оттуда же.
А мы с Вами..как бы это сказать..котородственники:) Папа Спенсера - Сундук - дедушка моей Ариши. А родители у нее - Фидель из Британского клуба и Алиса Флер де Лис, оттуда же.
19 мар 2006, 22:41
Оййййй! Какая красавица!!!!!! :-) Очаровательнейшая кошечка!!!!!! :-):-):-):-):-):-)
А у нас дедушка Кьярви и прадедушка Фидель. :-)
Так что мы совсем родственники. :-)
Выставляться планируете?
А у нас дедушка Кьярви и прадедушка Фидель. :-)
Так что мы совсем родственники. :-)
Выставляться планируете?
19 мар 2006, 23:20
Спасибо:)) А я все смотрю на Спенсера и вспоминаю, как мы свое чудище домой притащили..такое же маленькое и любопытное было:))
А выставляться не будем. Были у меня некоторые планы на этот счет, но барышня уж очень трепетная - у нее стресс от малейшего перемещения. Так что судьба у нее - жить обычной домашней кошкой:) С успехом эту программу реализует..откушалась уже до 6 кило:)
А выставляться не будем. Были у меня некоторые планы на этот счет, но барышня уж очень трепетная - у нее стресс от малейшего перемещения. Так что судьба у нее - жить обычной домашней кошкой:) С успехом эту программу реализует..откушалась уже до 6 кило:)
19 мар 2006, 23:30
Мы пока только 3,500 весим - Спенсеру 4,5 месяца.
А Вашей красотке сколько?
Кстати, мы сперва хотели брать котенка от Фиделя. Но уж больно я в Сундука была влюблена. Дождались малышей от него. Приехали посмотреть, увидели Спенсера (там его звали Симба) и уехали вместе с ним. Это была любовь с первого взгляда. :-)
А Вы как выбирали? И через кого - через ОК или Сергея?
И еще вопрос. Это Вы сами фотографии делали или профессионал? Первая фотография вроде на сайте бриттишкэт есть? :-)
З.Ы. Если не против, может по почте спишемся? :-)
А Вашей красотке сколько?
Кстати, мы сперва хотели брать котенка от Фиделя. Но уж больно я в Сундука была влюблена. Дождались малышей от него. Приехали посмотреть, увидели Спенсера (там его звали Симба) и уехали вместе с ним. Это была любовь с первого взгляда. :-)
А Вы как выбирали? И через кого - через ОК или Сергея?
И еще вопрос. Это Вы сами фотографии делали или профессионал? Первая фотография вроде на сайте бриттишкэт есть? :-)
З.Ы. Если не против, может по почте спишемся? :-)
19 мар 2006, 23:34
2 года будет в июне:) А выбирали с Сергеем. Быстро ловили момент, пока муж мой не передумал:)
Нет, не против совсем, почта у меня под ником:))
Нет, не против совсем, почта у меня под ником:))
20 мар 2006, 11:37
У меня тажа история ... только еще муж, который грязь даже не видит, я даже в машине у него убираюсь :) Но у меня страшно аккуратные родители и дедушка с бабушкой тоже были невероятные чистюли и для меня просто невозможно где-либо созерцать бардак, я сразу заболеваю :)
19 мар 2006, 15:38
искренне восхищаюсь такими женщинами, но к сожалению к ним не отношусь. до сих пор мучает вопрос - это воспитание или гены? и можно ли хотя бы дочку вырастить аккуратной?
19 мар 2006, 16:46
Наверное гены все же.
Мои родители далеки от моих "бзиков" о порядке. :-)
Мои родители далеки от моих "бзиков" о порядке. :-)
20 мар 2006, 11:42
Не можно, а нужно :) Если заставить себя саму подавать дочке пример :) Хотя... моя подруга считает, что чистоплотность - это болезнь, и от нее надо лечить дабы она окружающим не вредила :):) жить не мешала...
17 мар 2006, 16:55
ОФФ: Да простит меня автор топика, навеяло :-)
Когда-то читала, что есть вакуумные пакеты для хранения одежды. Т.е. например для зимней одежды летом.
Сейчас собираюсь в Москву. Где их можно глянуть? ОООчень хочу заехать в Икею. Там они есть? Как они по-умному называются?
Спасибо огромное за ответы :-)
Когда-то читала, что есть вакуумные пакеты для хранения одежды. Т.е. например для зимней одежды летом.
Сейчас собираюсь в Москву. Где их можно глянуть? ОООчень хочу заехать в Икею. Там они есть? Как они по-умному называются?
Спасибо огромное за ответы :-)
17 мар 2006, 18:59
Я давно думаю о покупке таких пакетов! Давно уже нарыла ссылочку. Все хочу узнать отзывы о них. пока не купила. Может ,ВЫ купите ,потом поделитесь- стоящая ли покупка? ;)
вот ссылка
http://www.vacuumpack.ru/clapan.html
вот ссылка
http://www.vacuumpack.ru/clapan.html
17 мар 2006, 19:12
Я покупала на каком-то рынке... Они недорогие, поэтому накупила мнооого:) очень удобно в них хранить одеяла холобайберовые, подушки, пледики, все что занимает много места, а в сезон не нужны. Хорошая вещь. Правда, если будете покупать то купить сразу парочку в запас, у меня уже несколько порвалось...
17 мар 2006, 23:23
:-) Спасибо за подсказку :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер