Чем протираете деревянную мебель?
18 мар 2006, 18:20
Каким средством довольны? Может быть, салфетки специальные? Поделитесь тем, что понравилось, плиииз! ;-)
18 мар 2006, 18:45
Pronto крем. Он для лакированных поверхностей. Но я использую и для дубовой нелакированной. Пыли меньше садится на мебель.
Деревянные кухонные фасады пронто тоже спасает на ура от осаждаемой копоти, я как натерла год назад новую кухню, так больше к ней, честно сказать, и не прикасалась, нигде ни пятен, ни подтеков не остается.
Деревянные кухонные фасады пронто тоже спасает на ура от осаждаемой копоти, я как натерла год назад новую кухню, так больше к ней, честно сказать, и не прикасалась, нигде ни пятен, ни подтеков не остается.
18 мар 2006, 19:34
Белый кот, тряпочка "Макси".
20 мар 2006, 23:07
тоже Белым Котом... универсальной тряппкой, кажется, протираю... :)
18 мар 2006, 19:47
pronto - аэрозоль суперски проникает в трещинки (у меня мебель неровная-фактурная) и пахнет приятно
18 мар 2006, 20:37
я тоже "Пронто" пользуюсь, вроде бы нормально:)
18 мар 2006, 22:49
Спасибо, попробую Пронто :-)
18 мар 2006, 23:37
вроде у меня "пронто-антипыль" , как мне кажется пыли действительно меньше притягивается:)
18 мар 2006, 23:41
Метелкой страусовой - она просто отлично собирает пыль. Иногда протираю "Пронто".
19 мар 2006, 12:44
Ооо, люди! Мне не столько от пыли, сколько для ухода за деревом... массивным ;-) Пронто для этой цели подходит? А то я никак средство не могу подобрать :-/
19 мар 2006, 13:15
Смотри, короче у меня 2 средства:
Пронто-антипыль с запахом лимона,обеспечивает чистоту всех поверхностей, не оставляет разводов, тра-ля-ля...придает поверхности натуральный блеск....Рекомендуется для регулярного использования на всех мебельных поверхностях , включая дерево, пластик, панели теле-видео аппаратуры...Я им протираю все свое венге, все нормально:)
Второе стоит-LUXUS(чистота, защита мебели),пригодно для всех видов дерева и мебельных поверхностей. По-моему ты паришься немного:)
Пронто-антипыль с запахом лимона,обеспечивает чистоту всех поверхностей, не оставляет разводов, тра-ля-ля...придает поверхности натуральный блеск....Рекомендуется для регулярного использования на всех мебельных поверхностях , включая дерево, пластик, панели теле-видео аппаратуры...Я им протираю все свое венге, все нормально:)
Второе стоит-LUXUS(чистота, защита мебели),пригодно для всех видов дерева и мебельных поверхностей. По-моему ты паришься немного:)
19 мар 2006, 13:19
Спасибище! :-) Паришься... твой сын еще по мебели ногами не лазит? ;-)))) А машинки по ней не возит? Вооот... по-моему, моя "стенка" нуждается в активной защите ;-)))
19 мар 2006, 13:41
пока не возит:) слава Богу!!! Убила бы сразу! Может быть потому, что еще не перешел пятилетний рубеж и мне удается держать беспорядок в пределах его комнаты, а дальше даже боюсь думать...От царапин конечно эти средства вряд ли спасут, если речь идет о них, но вид будет приличный, не сомневайся:) У нас кстати весь буковый пол в детской весь в мелких царапинах(от долбанных машинок с потерянными шинами):), я позавчера при дневном свете разглядела, как нож по сердцу!ууууууу:)
19 мар 2006, 16:19
Я запрещаю только крупногабаритную технику по паркету возить (он же еще на нее и опирается всей тушкой!) - а в остальном... ну что поделаешь... в доме всем должно быть хорошо ;-)))
Царапин на мебели нет пока, но как-то хочется предотвратить преждевременную изношенность на самых ходовых местах ;-)
Кстати, не буду утверждать, но вполне возможно, что тебе с ребеночком повезло - нам как раз до 5-ти детских лет туговато приходилось. А сейчас сын стал гораздо меньше ущерба окружающей среде наносить... взрослеет ;-))) А у детских вообще судьба такая - если бы я не постелила ковролин, наш сын бы там паркет стер до дыр - и машинами, и коленками ;-)))
Царапин на мебели нет пока, но как-то хочется предотвратить преждевременную изношенность на самых ходовых местах ;-)
Кстати, не буду утверждать, но вполне возможно, что тебе с ребеночком повезло - нам как раз до 5-ти детских лет туговато приходилось. А сейчас сын стал гораздо меньше ущерба окружающей среде наносить... взрослеет ;-))) А у детских вообще судьба такая - если бы я не постелила ковролин, наш сын бы там паркет стер до дыр - и машинами, и коленками ;-)))
20 мар 2006, 16:23
пользуюсь салфетками "Просто Чисто"
20 мар 2006, 17:11
Они так называются? А продаются в магазине или это что-то типа Белого кота? :-)
20 мар 2006, 22:00
они именно так и называются:) продаются в Ашане и в Мосмарте 24 салфетки приблизительно 30 рублей. существуют такие и для мебели и для стекол и для кухни и универсальные
20 мар 2006, 22:40
Спасибо, и это попробую :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер