Настенный кафель на пол

18 мар 2006, 20:58
Ситуация такая - купили кафель на стены гостевого туалета глянцевые черный-черный, на пол нужен соответсвенно такой же, но к нему почему то идет на пол матовый, но он совершенно не смотриться. Объездили весь город в поисках черного глянцевого кафеля на пол - нету такого, только под заказ через 2 месяца за бешенные деньги итальянский могут привезти.
Возник вариант положить на пол настенный кафель, поговорили с нашими строителями - они говорят можно, тем более всего то 2 метра квадратных. Как вы считаете, можно ли? Кто нибудь так делал? Кафель нужен уже срочно - стены уже готовы, срочно нужен пол.
18 мар 2006, 21:10
А керамогранит смотрели? Нежелательно плитку настенную класть на пол, все-равно есть вероятность того, что быстро начнет скалываться, все-таки она нежнее чем напольная...
18 мар 2006, 21:34
угу, и еще она очень скользкая. я на плитке для пола (немного шершавой) чуть не расшиблась на кухне, а тут я даже и не представляю)
18 мар 2006, 21:47
в подобной ситуации я бы использовала настенную на пол! потом набросаете половичков и забудете что там у вас исторически положено :)))
20 мар 2006, 17:50
С тем же успехом можно купить "неподходящую" напольную и забросать половичками ;-)
21 мар 2006, 13:51
а можно вообще плитку не класть ! :)
18 мар 2006, 22:38
Согласна с Пумбой - изучите рынок керамогранита! :-) Настенную на пол я не стала бы даже не потому, что она не такая прочная, а потому, что она ТАКАЯ скользская! :-/ Вы подумайте, это ж ванная - мокрый пол вообще катком будет, головы расшибете! :-/ Нет, ни за что ИМХО!
19 мар 2006, 02:35
У нас на полах в бойлерной, гостевом туалете и в ванной лежит настенная плитка. Правда матовая и нескользкая. Я заныкала по десяточку каждой про запас, если вдруг пойдет биться - но так это для любой плитки актуально.
На вашем месте я бы положила эти 2 метра даже глянцевую. Там поскальзываться то негде будет - унитаз, коврик перед унитазом - не разбежишься.
19 мар 2006, 10:48
Я тоже думаю - где там подскальзываться то? " метра - зашел, сел на унитаз и вышел, все - особо не разбежишься. А черного глянцевого напольного кафеля поэтому и нет в природе - потому что скользкий! А матовый сюда не в тему. У меня гостевой туалет - произведение искусств - скоро покажу что вышло, кафель под змеиную кожу, и не такой уж и скользкий!
19 мар 2006, 12:33
Ну это из серии "охота пуще неволи" ;-))) Дерзайте! Насчет негде упасть... сесть на пол попой есть место? Вооот... а головой прихватить при этом унитаз или раковину :-/ А если в доме есть дети - ??!! Я напольную-то плитку выбирала так, чтобы и в мокром виде не скользила (в магазине под странные взгляды мужа и продавцов слюнявила палец и водила по плитке ;-))) - не жалею ни разу! Сын даже на крутых виражах не подскальзывается ;-)
19 мар 2006, 14:30
:) Детей пока нет, но кафель и так ребристый немного - под кожу крокодила, в общем пока не купили - будем искать просто глянцевый черный
20 мар 2006, 16:35
В советские времена так делали (не от хорошей жизни). В принципе, жить можно. Если уж приперло совсем. НО такая плитка сотрется гораздо быстрее половой (трудно угадать сколько продержится современная плитка).
20 мар 2006, 19:49
у нас в гостевом санузле кафель на стенах и на полу одинаковый - настенный - рабочие не высказывали мнений о проблемности такой ситуации...
21 мар 2006, 13:23
Половой кафель вроде бы отличается повышенной прочностью и НЕскользкостью. ПОдруга как то положила стеновой на пол, потом замучилась коврики стелить. Ходить невозможно было прсто, а уж если мокрый кафель - то каток прсто. ОДнажды об ванну у нее кто-топриложился головй :-О не знающий. Она то крадучись в ванную заходила, а тут ктото залетел.... НО может с туалетом проще... Может покрытия какие есть...?
23 мар 2006, 22:15
у нас старый напольный и тоже очень скользкий, особенно мокрый
23 мар 2006, 22:11
МОЖНО, это ведь туалет и ни какая мебель стоять не будет, а разница в том что настенная плитка менее износостойкая и прочная, если к примеру вы поставити холодильник, ст. машинку мебель то не желательно класть настенную, но у вас вед туалет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)