На что лучше класть кафель?
Anonymous
25 мар 2006, 18:06
Прошу совета у знающих. Есть в наличии польская плитка стеновая размером 25х40 см и напольная размером 33,3х33,3 см. Какой плиточный клей лучше использовать? Поверхности частично бетонные, частично из ГВЛ.
25 мар 2006, 22:34
Очень хорошо использовать Vetonit Easy Fix или его аналоги.
http://www.vetonit.ru/
http://www.vetonit.ru/
26 мар 2006, 00:00
на бетон можно положить на клей из мешка (цементный), а на ГВЛ - нужен какой-нибудь синтетический готовый (из ведерка) :) Например КС
Разумеется поверхности должны быть прогрунтованы
Разумеется поверхности должны быть прогрунтованы
Anonymous
26 мар 2006, 06:14
Просто мне все говорят разное. В магазине, что на литокол Х 11, в другом магазине - что можно и на кератекс К 11, для ГВЛ - то на пасту, то только на литофлекс К 80, а рабочие - что на повермент везде можно положить. Причем каждый говорит, что нужно класть именно на то, о чем он говорит, иначе плитка трещинами пойдет.
Вот и мечусь между ними всеми и не знаю, кому верить то? Плитка крупная, из глины белой, поэтому тяжеловатая.
PS: То, что обязательно грунтовать, так это само собой.
Вот и мечусь между ними всеми и не знаю, кому верить то? Плитка крупная, из глины белой, поэтому тяжеловатая.
PS: То, что обязательно грунтовать, так это само собой.
26 мар 2006, 11:49
в принципе, правы все, все дело в Вашем вкусе и кошельке. Читайте инструкцию на то, что ей предлагают. Там все оговорено.
Если клей качественный, то подойдет вероятнее всего любой.
Разумеется, рабочим иногда выгоднее низвать определенную марку клея, которой они привыкли работать сами. А если еще и остатки будут, то совсем им хорошо :)
Если клей качественный, то подойдет вероятнее всего любой.
Разумеется, рабочим иногда выгоднее низвать определенную марку клея, которой они привыкли работать сами. А если еще и остатки будут, то совсем им хорошо :)
Anonymous
26 мар 2006, 13:13
Да мне все равно, на что класть, лишь бы потом плитка не потрескалась.
26 мар 2006, 22:31
Кладите на ветонит Easy Fix и не парьтесь. Мы сами на нее кладем у себя дома, и на работе на объектах используется только эта смесь. Продается в мешках по 25кг. Расход зависит от ровности поверхности. Сухая смесь смешивается с водой. Если бетонные стены неровные, то готовая смесь кладется на плитку в виде 5 точек, затем плитка кладется на пол или стену. На ГВЛ можно "под гребенку" (смесь наносится на плитку, затем проводится по плитке специальным гребенчатым шпателем).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер