Совет по остеклению балкона
25 мар 2006, 19:31
Добрый день!
Нужен совет по остеклению балкона, ситуация следующая.
Балкон находится на кухне, 10 этаж, солнечная сторона.
Зимой, при плотно закрытой и заклееной балконной двери, температура падает до 10, летом при открытой двери, нагревается до 35.
Сама по себе балконная дверь и окно старые, с большимим продуваемыми щелями и со временем я их планировала заменить на пластик.
С остеклением ждать не могу, вот вот должен родится мой малыш, а балкон атакуют голуби с соседнего балкона нежилой квартиры, поэтому малыша не смогу выносить спать на балкон.
Дерево для меня дорого, алюминий непрактичен, выбор один - пластик.
Так вот я не могу определиться утеплять балкон или нет, хочется, чтобы и зимой потеплее было и летом не умереть от жары.
Извините, за долгий рассказ.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Нужен совет по остеклению балкона, ситуация следующая.
Балкон находится на кухне, 10 этаж, солнечная сторона.
Зимой, при плотно закрытой и заклееной балконной двери, температура падает до 10, летом при открытой двери, нагревается до 35.
Сама по себе балконная дверь и окно старые, с большимим продуваемыми щелями и со временем я их планировала заменить на пластик.
С остеклением ждать не могу, вот вот должен родится мой малыш, а балкон атакуют голуби с соседнего балкона нежилой квартиры, поэтому малыша не смогу выносить спать на балкон.
Дерево для меня дорого, алюминий непрактичен, выбор один - пластик.
Так вот я не могу определиться утеплять балкон или нет, хочется, чтобы и зимой потеплее было и летом не умереть от жары.
Извините, за долгий рассказ.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
25 мар 2006, 22:31
Смело остекляйте и утепляйте, утепление не только от холода спасает, но и от жары. Повесите на окна жалюзи или плотные шторы, которые оградят вас от солнца.
26 мар 2006, 11:30
Ну, не знаю. У меня утеплен балкон и остеклен пластиком. Зимой на нем тепло только при открытых балконных дверях, а летом от жары повеситься можно :-( Сторона южная. Зимой (при закрытых дверях) на нем теплее, чем на улице, градусов на 10.
Однако, не жалею, что утеплила :-)
Однако, не жалею, что утеплила :-)
26 мар 2006, 14:54
Как мы... почти слово в слово :-))))
26 мар 2006, 14:53
Насчет жары - сомневаюсь :-) У нас не так чтобы очень утеплен балкон, средненько... но в морозы градусов на 10 температура теплее уличной (мы курим там даже зимой, так что знаю, о чем говорю) ;-) А вот летом... мгм... жутковато. Планирую шторки плотные на рамы повесить, тоже южная сторона
26 мар 2006, 11:54
Утепляйте - однозначно! Темп-ра будет более стабильная.
На лето будут хороши металлизированные (зеркалом наружу) шторки, отражающие свет.
На лето будут хороши металлизированные (зеркалом наружу) шторки, отражающие свет.
26 мар 2006, 15:12
Была такая проблема,еще рядом лес(летят насекомые).Если у Вас лоджия,то поставьте обычное пластиковое окно как в квартиру,не забудьте про москитную сетку,я поступила именно так,все отлично,ни насекомых,ни голубей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер