Раковина у окна удобно?
28 мар 2006, 18:39
Девушки, разрешите мои сомнения, уже все мозги небекрень у всей семьи, ставить ли раковину перед окном? Мне кажется , что будет очень пачкаться окно, откосы. Но зато много света.Кто решился, удобно? Пожалуйста, помогите советом.
28 мар 2006, 22:11
А что же вы будете в раковине делать , что все откосы будут грязные ;)? Извините, просто очень любопытно :) А если серьезно, то это самый суперский вариант, часто так проектирую и всем очень нравится :) Тем более, что при наличии посудомоечной машины мало что моется габаритного в раковине.
29 мар 2006, 11:43
ТОже сейчас проектирую кухню и один из вариантов раковина под окном. Вопрос: не будет ли кран мешать открыть окно? В моем случае выходит, что будет...и для того, чтобы окно открыть и помыть, надо будет снимать арматуру, а это уже точно не удобно ИМХО. Поэтому я в моем конкретном случае склоняюсь к угловой мойке:) Это я все к тому, что надо учитывать что-за окно в каждом конкретном случае:) Или я не права?
29 мар 2006, 12:50
ЛЯляПау,не знаю, решетесь ли вы на раковину перед окном, но про смесители я узнавала.Сейчас есть в продаже специальные легкосъемные смесители.Ничего не надо ни откручивать, ни закручивать, ни воду перекрывать, просто вынимаете из гнезда, а потом снова вставляете.Желаю вам не ошибиться с выбором.
30 мар 2006, 12:19
О! и я об этом хотела написать:) Если нет возможность сделать так, чтобы кран не мешал открывать окно, надо сделать так, чтобы снимался кран;) Мы в итоге так и сделали;) Хотя и окно открывается;), но не полностью, на угол градусов 70. Помыть его вполне можно;) А для проветривания есть 2 форточки и еще одна створка окна;)
29 мар 2006, 12:44
Как что, рыбку,например, с гадскими чешуйками чистить, картошку и т.д. Да и просто,если большой напор воды в водопроводе, то непременно будут брызги.Хотя вот думаю,если на разделочном столе перед окном отбивать мясо, тоже может попасть на окно ? Капкан.За советы спасибо
30 мар 2006, 12:27
Мммм... Может у нас раковина глубокая, но брызг от большого напора нет, или мы уж очнь сильно кран не открываем... Что касается рыбы, а уж тем более картошки????? Как-то удивительно стоит ворос. А когда вы рыбу чистите в раковине не у окна чешуйки куда деваются???
В общем, нет у нас такой проблемы:) Но каждому, конечно, надо выбирать по себя:)
Да, еще, у нас ширина столешницы 70 см, и еще подоконник 18 см. Брызги были на стекле, когда мыли контейнер из холодильника, неудачно повернули;) Бывает;)
В общем, нет у нас такой проблемы:) Но каждому, конечно, надо выбирать по себя:)
Да, еще, у нас ширина столешницы 70 см, и еще подоконник 18 см. Брызги были на стекле, когда мыли контейнер из холодильника, неудачно повернули;) Бывает;)
28 мар 2006, 23:30
У меня возле окна не раковина, а рабочая столешница. Мы там пользуемся мясорубкой, терками, миксером и иже с ними (ИМХО гораздо более маркие занятия, чем мытье посуды) - ничего не запачкалось за 3 года :-)
29 мар 2006, 12:31
У меня аж под двумя окнами (слева и спереди). Неудобств никаких, света много, это точно.
30 мар 2006, 01:07
А по мне так очень не удобно. Окно, действительно пачкается от брызг из раковины. Плюс еще достаточно глубокий стол и просто так не долезешь, чтобы это окно помыть и протереть. Мы живем на первом этаже, поэтому еще окно чаще всего закрыто жалюзями и жалюзи тоже в брызгах. А это уже отдельная история, чтобы каждую полосочку вытереть. С удовольствием перенесла бы раковину подальше от окна, а под окном сделала бы рабочую поверхность просто
30 мар 2006, 11:04
Pashechka, я почти было приняла решение, но ваше высказывание полностью убедило меня, что я была права насчет брызг и неудобств. Учту, спасибо.
30 мар 2006, 17:47
у нас раковина перед окном уже во второй квартире, сейчас все ок, жалюзи и не солнечная сторона, а в прежней квартире было солнце во второй половине дня на кухне и не было жалюзи на окне, так что было ну очень очень жарко летом!! и раковина нагревалась! а так хорошо, ничего, конечно не грязнится, вы не очень же плескаетесь, когда посуду моете.
28 мар 2006, 19:13
вы имеете ввиду раковину на кухне? У меня такая и вообще это самый распрорастранненый вариант здесь. Почти у всех моих знакомых так, другой вариант раковина в стойке, разделяющей кухню и столовую при открытой концепции. Мы дом строили и в нашем проекте раковина должна была быть в стойке, я поменяла на перед окном. Честно говоря, я не вижу особых удобств или неудобств по этому поводу. Ну да, днем так светлее, но с другой строны всегда можно подсветку сделать
29 мар 2006, 10:21
У меня раковина под окном. Супер! Всем очень нравится, гости по началу очень любили что-нибудь помыть. Это очень удобно. Ни чего не пачкается. У нас не вровень с окном сделано, а столешница упирается в подоконник, который на 2 см. выше. На нем цветы стоят, так они от солнца и влаги рядом растут как сумасшедшие. Опять же посуду моешь, а взгляд не в стенку упирается, а в окно смотришь, цветами любуешься, у мня на окне между цветами еще и фотки стоят, безделушки фсякие.
30 мар 2006, 12:34
Верно. Я тоже посуду мою-взгляд в окно-не скууучно..
29 мар 2006, 12:33
Спасибо за ответы. То, что совсем не пачкается, что-то я немного сомневаюсь. Конечно, у окошка заниматься делами приятнее, чем перед кафельной стеной . Вопрос вот еще в чем: при наличии посудомоечной машины у раковины находишься не очень много времени, не лучше ли у окна разместить разделочный стол? Что же выбрать ? В пятницу я должна сдать проект не перепланировку, а эскиза кухни нет!
29 мар 2006, 12:48
Вот над теми же самыми вопросами сижу:) Тоже решила мойку в угол, а под окно просто столешницу, так места на столе много будет и окно легче мыть;) И кран снимать каждый раз не прийдется и на столешницу влезть можно, чтобы окно помыть:)
29 мар 2006, 12:54
ЛяляПау, а какое у вас будет расстояние между плитой и мойкой, если мойка в углу.У меня получается не больше 60 см. Не мало ли? Может все же рискнуть и сделать мойку у окна, а в углу большой разд.стол?
29 мар 2006, 12:58
Дело в том, что у меня мебель будет П-образно стоять: правая сторона как раз окно, а напротив будет стол с барной стойкой, так что мне места для готовки в любом случае хватит. А под окно не хочу все таки мойку, окно потом как мыть? Да и кран пусть и легкоснимаемый не охота туда-сюда дергать. А расстояние у меня больше получается, почти 1.20:) А еще не хочу мойку под окно потому, что тогда лишусь очень хорошего нижнего шкафа, мне он очень нра;)
30 мар 2006, 11:01
У меня тоже мебель будет стоять П-образно,на мой непросвещенный взгляд, в центре как бы "парадной" стены должна стоять плита с красивой вытяжкой, и у меня не хватает места на этой стене для раковины. Ведь между раковиной и плитой должно быть расстояние не менее 60 см.Наверное, все-таки поставлю у окна. Почему вы лишитесь шкафа под окном? Я планирую рядом п\м машину, а внизу под раковиной выкатную корзину для сушки посуды.
30 мар 2006, 11:51
Просто под мойку такой шкафчик не поставишь, а я мне он очень нравится. Это такой комодик с телескопическими полками большими, не хочу его терять:) А под мойкой будет мусорная установка, у нас тут с сортировкой мусора строго очень.
30 мар 2006, 11:33
Вот разделочный стол под окном - точно никаких минусов не имеет! Одни плюсы ;-) На собственном опыте убедилась :-) И гораздо приятнее кухонной рутиной заниматься, глядя в окошко ;-)
30 мар 2006, 11:49
Вот и я так думаю:)
30 мар 2006, 12:37
У нас окно 1,80;) И часть разделочного стола, и мойка - все вошло;) И еще у нас чудный вид из окна;) Прияааатно;)
Да, посудомоечной машины нет;)
Да, посудомоечной машины нет;)
30 мар 2006, 17:36
У меня окно на кухне-очень мне нравится. И ничего не брызгает ,благодаря небольшому фартуку. Посмотрите-
http://www.eva.ru/albumpage/26703/9.html
В планах ещё цветок там поставить.
http://www.eva.ru/albumpage/26703/9.html
В планах ещё цветок там поставить.
31 мар 2006, 02:29
Может быть фартук и спасает от брызг из раковины, но у нас его нет. Окно большое и начинается прямо за раковиной. Вытерать его я уже устала, жалюзи тоже и теперь начинаю тихо ненавидеть все планировки кухни с раковиной под окном (но это мое мнение).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер