Цвет кухни!?!

02 апр 2006, 11:49
Кухонный гарнитур у нас будет светло салатого цвета (бледненький такой цвет). Встает вопрос, какого цвета сделать стены - хочу лимонного. Но незнаю как это все будет на деле... и потом вопрос, клеить обои на кухню, а какие? Или взять под покраску, а потом подбирать цвет?

А что бы вы посоветовали. Очень прошу посоветуйте!
02 апр 2006, 12:35
Насчет сочетания стен и фасада - это дело Вашего вкуса :-) Если Вы любите контрастные сочетания, то никто Вам не помешает их сделать. Сложно говорить, что подходит или нет, если не видишь образца. Желательно приложить их друг к другу. Обращайте внимание на оттенки: теплые плохо сочетаются с холодными.
Насчет обоев: а фартук кухни у Вас из чего будет? У меня, например, 2 стены, где стоит мебель, покрашены в тон обоев, а на 2 "пустые" стены поклеяны обычные виниловые обои (не люблю под покраску). Фартук - плитка.

Удачи в выборе!
02 апр 2006, 13:16
Фартук - панель, серого цвета
02 апр 2006, 13:20
а серого к чему? :think к столешнице? Может лучше к цвету стен или фасада, но более/менее контрастный?
02 апр 2006, 14:25
а у меня фисташковая кухня со светло-серыми обоями нормально смотрятся (у нас солнечная сторона), правда фартук бело-зеленый.
02 апр 2006, 14:34
я и имела в виду фартук :-) ИМХО, что если столешница серая, то серый фартук - грустноватенько.

Я бы тоже скорее выбрала фисташковый+серый, чем фисташковый+лимонный/персиковый (для южной стороны), но это дело вкуса. Если автору хочется контраста...
02 апр 2006, 14:36
кстати, а на какую сторону кухня?
04 апр 2006, 17:53
Кухня достаточно темная
04 апр 2006, 01:47
слишком напряжные цвета, по-моему... В смысле, быстро надоест. Мне кажется, стены лучше просто покрасить каким-нить пастельным... Можно в белую краску добавить немного салатного, как сами шкафы... будет тоже самое, но чуть бледнее.
04 апр 2006, 11:53
тоже про цвета подумала, что напряжённенько выйдет...
и ообще согласна с вашим предложением ;)
04 апр 2006, 11:59
И я тоже про это подумала. ЧТото спокоцное должно быть. МОжет и в желтоватых тонах, но светелее по тону, чем мебель и например кремовый, топленое молоко... Сиреневатый оттенок пожалуй тоже смотрелся бы ничего.... но разве что совсем светлый, чтоб глаза не уставали. Да и яркие стены при светлом гарнитуре наверное не очень будет... хотя этот вариант на любителя... я как то видела мне понравилось. у себя когда хотела делать лимонную кухню тоже подумывала... но подом переигралось все.
08 апр 2006, 17:42
Ща отправлю вам на почту фотку бывшей своей кухни в зеленых тонах - две узкие стенуи сделала темнозелеными, а широкие светлозелеными - оч красиво было:-)
08 апр 2006, 22:02
И мне пришлите фото. пожалуйсто
09 апр 2006, 12:16
Спасибо большое за фото! На самом деле красиво!
09 апр 2006, 12:22
Не за что. Я оч скучаю по кухоньке энтой - там еще одну стенку маленькую наискосок по диагонали сверху вниз "волной" двумя типами зеленого оклеили - жаль фотки нет:-))))
10 апр 2006, 09:56
А идея классная, оформить стену двумя типами обоев по диагонали - жаль у нас уже места для этого нет - но на будущее возьму на заметку. :-)
10 апр 2006, 10:38
Кстати, не знаю, как эта идейка на большой стенке смотрелась бы - у нас как раз на маленькой была (и есть - там папа просто теперь живет:-)) - от балкона до дверного проема в комнату ну не больше метра-полутора ширина - и оч классно как-то сделалось. А был полнейший экспромт:-)
08 апр 2006, 19:43
Белый.
08 апр 2006, 21:19
Присоединяюсь. Салатовый с белым - красиво!
10 апр 2006, 10:12
У нас цвет стен сливочно-желтый, светлый, а кухня салатовая со столешницей бук. Фартук из плитки кремово-бежевый. Шторки салатовые. Мне кажется очень даже хорошо смотрится.
04 апр 2006, 17:56
Спасибо за ответы.
Но вообще-то я и не хотела стены кухни сделать яркими...
Хочется лимонного, но бледного, как и сам гарнитур, возможно не правильно выразилась - ну вообщем для себя то я от такой мысли отказалась, но вся в раздумьях - потому как красить в тот же цвет, что и кух. гарнитур не хочется. как и не хочетца броского контраста в цветах
04 апр 2006, 18:18
Красьте в тот цвет к которому у Вас душа лежит! Почему бы и не бледно лимонный, не думаю, что он будет смотреться агрессивно. А вообще все на любителя.
04 апр 2006, 20:27
Да хорошо будет!
Очень нежное сочетание, аппетитное, омлетик с лучком:)
05 апр 2006, 00:12
Если цвет не яркий, то может и неплохо получиться. Конечно, нежно-салатовый - это обще слишком :-) Я, может быть, один оттенок представила, а на деле он совсем другой...
05 апр 2006, 09:48
Тут у кого-то в паспорте (девочки, извините, не помню, у кого) была фотка санузла с разноцветным кафелем в пастельных тонах. Там еще на унитазе лягушка сидит :) Я ее в свой паспорт ненадолго загружу, чтобы Вы посмотрели, а потом сотру.

Вам можно сделать так: нежно-зеленая мебель + разноцветный фартук (в котором повторяются цвета мебели и столешниц), а стены покрасить одним из сопутствующих цветов фартука.
05 апр 2006, 10:03
Не закачивается фотография почему-то :(((( Может, попозже, или хозяйка сама покажет.
09 апр 2006, 14:40
Вот, закачалась наконец та фотография. Посмотрите, к такому сочетанию мебели и фартука как раз бледно-лимонный цвет стен подойдет.
05 апр 2006, 16:19
Видела по телевизору передачу про ремонт на кухне, было сделано все в салатово-лимонном сочетании - очень красиво, на мой вкус:)
Кухня-мебель была салатовая, но не яркая, а нежная, часть натяжного потолка лимонная яркая часть нежно-салатовая, стена свободная - нежно-зеленая, холодильник сделали салатовый, на окошке шторки одна часть салатовая нежная и лимонный ламбрикен, фартук - плитка песочного цвета с яблочками-грушками, ну и в кухне были яблочки-грушки для декора.

Мне очень понравилось, было нежно, вмеру контрастно, мило, уютно и аппетитно:)
Правда сложно обьяснять цвета, потому что понятие салатовый каждый может понять по разному
08 апр 2006, 21:22
оранжевые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)