Чем покрасить старый сервант?
03 апр 2006, 23:37
Идея такая- верхнюю часть серванта выкиуть, а нижнюю поставить под окном, в смысле в комнате, а не на улице) и прикупить в Икеи еще один подобный сервантик, что бы вдоль окна получилась этакая серия низких шкафов .
сервант старый, из натур дерева, крепкий, но цвет у него.. жлтый какой-то.. и облезлый уже..
чем луче красить такие вещи? какой краской? и может посоветуете цвет?
комната солнечная, светлая,обои планируем сделать нейтральные, бежевые или вообще белые, флизединовые... остальная мебель будет подбираться под эти шкафчики..
с подобром цветовой гаммы всегда беда была:(((((
фотку серванта щас в паспорт повешу...
помогите, кто чем сможет:))
сервант старый, из натур дерева, крепкий, но цвет у него.. жлтый какой-то.. и облезлый уже..
чем луче красить такие вещи? какой краской? и может посоветуете цвет?
комната солнечная, светлая,обои планируем сделать нейтральные, бежевые или вообще белые, флизединовые... остальная мебель будет подбираться под эти шкафчики..
с подобром цветовой гаммы всегда беда была:(((((
фотку серванта щас в паспорт повешу...
помогите, кто чем сможет:))
04 апр 2006, 12:08
Красить нужно так: зачистить шкуркой, обязательно, иначе погрешности все видны будут, чтобы руки не сильно портить возьмите шлифовальную губку и оденьте нитянные перчатки. Потом хорошенько вытереть.
Потом загрунтовать. Если будете красить водорастворимыми красками (лучше ими, в помещении же красить будете!), то грунтуется раствором ПВА.
Можно купить готовую грунтовку, она есть латексные, а есть акриловые, последние лучше.
Это чтобы была нормальная адгезия, иначе краска надежно не ляжет.
Потом красите в 3 слоя, после каждого слоя просушка.
В конце закрепляете лаком.
Краску можно взять аклиловую водорастворимую, и лак такой же.
Берите нормальной фирмы, вам небольшую поверхность покрывать, поэтому не экономьте, надежнее и красивее будет.
http://www.atrium.ucoz.ru/forum/12-9-1 - здесь внизу есть варианты покраски таких комодов-прилавков.
Потом загрунтовать. Если будете красить водорастворимыми красками (лучше ими, в помещении же красить будете!), то грунтуется раствором ПВА.
Можно купить готовую грунтовку, она есть латексные, а есть акриловые, последние лучше.
Это чтобы была нормальная адгезия, иначе краска надежно не ляжет.
Потом красите в 3 слоя, после каждого слоя просушка.
В конце закрепляете лаком.
Краску можно взять аклиловую водорастворимую, и лак такой же.
Берите нормальной фирмы, вам небольшую поверхность покрывать, поэтому не экономьте, надежнее и красивее будет.
http://www.atrium.ucoz.ru/forum/12-9-1 - здесь внизу есть варианты покраски таких комодов-прилавков.
04 апр 2006, 21:52
ой, спасибо) столько полезного вы написали, и так подробно0)))я думала, зачистил и покрасил.. а тут вон какая технология...))
04 апр 2006, 15:27
у меня в студенческие годы был серванитик лаковый, но облез и вообще как-то не по "фасону" была такая мебель. Разобрали его (наружные части сныли), зачистили "шкуркой", обезжилили и вскрыли пенотексом (цветов - масса). Дешево и сердито :)
Потом еще был кухонный шкаф, его зачистили, оббитые места зашпаклевали и оклеели цветной пленкой :)
Если будете красить краской простой, что б не было размазов от кисти, сделайте маленький валик из поролона, например.
Потом еще был кухонный шкаф, его зачистили, оббитые места зашпаклевали и оклеели цветной пленкой :)
Если будете красить краской простой, что б не было размазов от кисти, сделайте маленький валик из поролона, например.
04 апр 2006, 21:59
спасибо за советы))) будем думать)
05 апр 2006, 10:12
А Вы ножки хотите эти же оставить (по рисунку не понятно)? Сделайте уж лучше низенькие.
05 апр 2006, 21:07
ножки эти же, а низенькие низя, т.к. ставить его будм вдоль окна, а под окном батарея идет и надо что ножки были чуть выше батареи)_
06 апр 2006, 20:34
Эх мечта Марата Ка :) Ему бы ваш сервантик:)
06 апр 2006, 20:48
я б тоже не отказалсь от его идей0)) но боюсь у меня нет столько денег:))))))
05 апр 2006, 10:33
Сейчас увидела фотографии.
Перекрасьте все, обои поклейте, жилье, я так поняла, съемное? Обои клейте самые простые, бумажные, главное чтобы по цвету подходили.
Комнатка небольшая, контрастами не сильно увлекайтесь:)
И еще сшейте чехол на диван, не покрывало, а чехол, у вас ребенок маленький, сбивать покрывало будет, на липучки к дивану чехлы крепят, шторы недорогие, люстру покрасьте!
Я присмотрелась она даже прикольная местами, но этот кошмарненький цвет:( А форма вполне, можно на нее висюльки повесить из бисера, если вотоск нравится, если что-то более классическое предпочитаете, то можно абажурчики покрасить и каким-то декором тоже украсить.
Главное выберете себе 2 цвета, посмотрите в инете таблицы сочетаемости цветов, подберите себе оттенки этих цветов, согласно таблицам, и подберите еще один дополнительный цвет, этим цветом можно акценты в помещении выделять.
Сохраните себе эти цвета в компе, и распечатайте их на хорошей бумаге и на чувствительном принтере.
С собой их берите в магазин, будете прикладывать к текстилю, покажете к колеровочной мастерской (где краску покупать), и вообще держите их всегда в сумочке, это здорово облегчает поиск нужных вещей.
В принципе если в цветовой гамме все удачно, то помещение выглядит целостно и законченно.
Удачи Вам:)
И похвастайтесь потом!
Перекрасьте все, обои поклейте, жилье, я так поняла, съемное? Обои клейте самые простые, бумажные, главное чтобы по цвету подходили.
Комнатка небольшая, контрастами не сильно увлекайтесь:)
И еще сшейте чехол на диван, не покрывало, а чехол, у вас ребенок маленький, сбивать покрывало будет, на липучки к дивану чехлы крепят, шторы недорогие, люстру покрасьте!
Я присмотрелась она даже прикольная местами, но этот кошмарненький цвет:( А форма вполне, можно на нее висюльки повесить из бисера, если вотоск нравится, если что-то более классическое предпочитаете, то можно абажурчики покрасить и каким-то декором тоже украсить.
Главное выберете себе 2 цвета, посмотрите в инете таблицы сочетаемости цветов, подберите себе оттенки этих цветов, согласно таблицам, и подберите еще один дополнительный цвет, этим цветом можно акценты в помещении выделять.
Сохраните себе эти цвета в компе, и распечатайте их на хорошей бумаге и на чувствительном принтере.
С собой их берите в магазин, будете прикладывать к текстилю, покажете к колеровочной мастерской (где краску покупать), и вообще держите их всегда в сумочке, это здорово облегчает поиск нужных вещей.
В принципе если в цветовой гамме все удачно, то помещение выглядит целостно и законченно.
Удачи Вам:)
И похвастайтесь потом!
05 апр 2006, 21:10
ой, ну обласкали))))))))))))) комнатка нормальная, почти 16 метров))) диван - в очереди на выброс, квартирка своя:))))) просто мы все ждали когда ж нас снесут и ремонт не делали, а тут надоело уже))) хотим и обои переклеить и диван купить новый))))))))
а сервант жалко просто. крепкий он, вот и решили с него ремонт пока начать)))
только вот с цветом бы придумать.. я хочу стены какие-нить бежевые сделать.. и без рисунка) сами видите, комната просто пестрит.. хочется ооочень спокойного интерьера)))))
а сервант жалко просто. крепкий он, вот и решили с него ремонт пока начать)))
только вот с цветом бы придумать.. я хочу стены какие-нить бежевые сделать.. и без рисунка) сами видите, комната просто пестрит.. хочется ооочень спокойного интерьера)))))
06 апр 2006, 16:05
Классно, что жилье свое. Извините, если я вдруг где-то вас задела, и в мыслях не было!
А сервант из дерева выкидывать просто преступление.
А сервант из дерева выкидывать просто преступление.
06 апр 2006, 20:15
да ничего страшного))) вы ничем меня не обидели)))
на самом деле комната создает впечатление съемной))))) просто она у нас нежилая и до ремонта руки не доходили)))))
если мы его все таки сделаем, то фотки обязательно выложу)))
на самом деле комната создает впечатление съемной))))) просто она у нас нежилая и до ремонта руки не доходили)))))
если мы его все таки сделаем, то фотки обязательно выложу)))
05 апр 2006, 16:22
А может цветной плекной обклеить и быстро и недорого. А то зашкуривать, и пыли много и долго.
05 апр 2006, 16:36
К сожалению, пленкой обклеить можно только ламинированные или хорошо ошкуренные и загрунтованные поверхности.
Дерево на котором есть вспучившаяся лакировка (сервант именно в таком состоянии) обклеить удачно не получится:(
А так пленка просто спасение, очень удобно и быстро...
Дерево на котором есть вспучившаяся лакировка (сервант именно в таком состоянии) обклеить удачно не получится:(
А так пленка просто спасение, очень удобно и быстро...
05 апр 2006, 21:13
кстати, лакировка на серванте нигде не вспучилась))))) просто пооблезла местами да и цвет некрасивый))))))))))
06 апр 2006, 12:59
у пленки есть недостатки.. если она где-то плохо прилегла - отклеется... особенно на углах. Будет выглядеть неряшливо потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер