Паркетная доска и дети

05 апр 2006, 08:36
Девочки, у нашей эпопеи с ремонтом, наконец-то, стал заметен конец )). Скоро дойдет очередь до укладки пола. Мы выбрали паркетную доску. Вопрос такой - насколько она прочная и выдержит ли разрушительные усилия двух молодых людей 11 лет и 1 года, которые любят катать машинки, двигать какие-то ящики, кататься на стуле и т.д. Да, еще им будет помогать кошка! Как можно подольше сохранить целостность и привлекательный вид пола и можно ли?...
06 апр 2006, 15:09
Помогите, пожалуйста, с выбором! Насколько реально сохранить целостность и привлекательный вид паркетной доски? Царапается ли она, можно ли мыть или протирать?
07 апр 2006, 10:27
Она царапается, поэтому в местах, где постоянно ходят или играют, её лучше застилать её напольным ковриком. Её можно протирать чуть влажной (но не мокрой) тряпкой.
07 апр 2006, 18:10
Да любое лаковое покрытие (паркетная доска, паркет, пробка) повредится. Так что купите и голову не забивайте. Т.е. сразу с этим смеритесь
07 апр 2006, 18:51
Ну паркет можно хоть отциклевать, а с доской что делать при повреждении?
08 апр 2006, 01:06
Мы старую паркетную доску просто лачили, чтобы она вид поприличнее имела. А циклевать, конечно, нельзя :-(
10 апр 2006, 09:43
циклевать можно
10 апр 2006, 09:42
паркетную доску - тоже циклюют прекрасно. Только переехали отлично мастер отцеклевал, главное не жадничать и покрывать хорошим лаком
10 апр 2006, 10:18
А подскажите, какой лак считается хорошим? Какой Вы использовали? И какая у Вас паркетная доска?
10 апр 2006, 17:25
Я точно не знаю, уточню позже у мастера. Знаю, что получилось очень красиво. От натурального паркета не отличишь, такой светленький очень вид презентабельный, а когда въехали весь пол был черный. Единственное, знаю, что мастер клал в комнаты один паркет, а в коридор другой, чтобы можно было в обуви ходить. Если хотите могу дать его телефон сами спросите у него, но он сказал, что циклевать больше двух раз нельзя паркетную доску, значит нам это лет на 10, потом будем что-то придумывать другое.
10 апр 2006, 17:26
пардон, не паркет он клал а лаком покрывал - одним лаком в комнатах, другим в коридоре.
10 апр 2006, 18:42
Очень хочу, дайте, плиз, телефон! Если хотите, можно на мейл: lessy7@yandex.ru Спасибо!
10 апр 2006, 22:10
Телефон сбросила на мыло. Ремонт закончу, сфоткою свой пол выложу в паспорте, это прямо теперь моя гордость. Хотя у него есть фотка нашего пола до и после.
11 апр 2006, 18:26
Спасибо большое, уже позвонила! Очень хотелось бы посмотреть фото.
11 апр 2006, 21:14
это еще к сожалению не скоро будет, у нас пока ремонт полным ходом идёт. Думаю через недельки 3. Удачи.
08 апр 2006, 21:36
Могу сказать только, что когда появился щенок, сразу от луж отскочило пять досок в разных местах. А вообще-то правильно, надо сразу лаком покрыть, а до этого напольные покрытия сделать.
09 апр 2006, 08:58
Спасибо большое всем за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)