Освещение в нишах
06 апр 2006, 02:34
У меня такой вопрос. Обычно в нишах лампочки устанавливают наверху, т.е. они светят вниз. А кто-нибудь видел, как смотрятся лампочки в нишах, светящие снизу вверх? Или тогда в нишу уже ничего не поставить, лампочка будет мешать?
06 апр 2006, 10:24
точно, лампочка будет мешать, если уж делать нижнюю подсветку, то она должна быть через стекло, полностью, чтобы равномерно освещать предмет, который там стоит
06 апр 2006, 10:24
У нас в спальне в изголовье кровати что-то типа ниши - там подсветка и внизу и сверху. Она не глубокая, т.к. задумывалась только для подсветки (вместо бра), поэтому туда ничего не поставишь, ну разве, что картину. При желании можно сделать и глубокую. А лампы там вмонтированы в углубление и предметам не помешали бы.
06 апр 2006, 22:29
Ну, хоть красиво - свет снизу? Или сделать, как у всех?
06 апр 2006, 23:02
у моей подруги сделано аналогично. Красиво! Кроме того, вы же можете сделать стеклянные полки. И ставить "предметы" . Чтобы свет этими "предметами" не перекрывался полностью, лампочку установите со смещением, ближе к задней стенке ниши. КОнечно, если под предметами вы не подразумеваете ряды книг:)
06 апр 2006, 23:11
Конечно, нет :-) Эти ниши будут скорее декоративными, туда вряд ли что-нибудь влезет, может быть только какие-нибудь фигурки. Тем более они в стене над кроватью. А у подруги "сделано аналогично" - это лампочки и сверху, и снизу одновременно?
06 апр 2006, 23:47
вот что-то озадачил меня ваш вопрос:) не уверена, но кажется, что только снизу.... О как!:) хотя зловещих теней от ее кожаного верблюда (который как раз стоит на полке) я не помню... значит, наверное, и сверху тоже есть лампочки. Просто не так явно? хм.... да, возможно, они закрыты небольшим карнизом, т.к. источника света сверху я не помню:) скорее всего, именно так!:)
07 апр 2006, 05:05
"Красиво", как известно, понятие растяжимое:-). Меня устраивает и с эстетической тчк. зрения и в плане функциональности (я читаю при этом освещении). А "как у всех" это понятие еще шире;-).
07 апр 2006, 23:06
Согласна. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер