Балконная дверь на кухне?
10 апр 2006, 13:07
Изначально есть выход стандартный - дверь и окно с подоконником, стоит ли делать стеклопакет с двойной дверью до пола-стекло? Красиво, но по поводу проветривания удобно? У кого так отзовитесь? кухня 10м2, совмещенная с гостинной!
10 апр 2006, 16:54
Не поняла - двойная дверь - это как бы две двери, как в двухкамерном холодильнике? :-) Если так, то, наверное, не получится, у каждоц половинки ведь рама должна быть, т.е. посередине дверного проема у Вас получится перекладина. А если Вы стекло до прола имеете в виду на обычной двери - лично мне очень нравится :-) У нас в спальне так сделано :-)
10 апр 2006, 17:01
Так : Как в Шкафу- одна дверь и рядом вторая, посередине и по контуру рама, ну как окно, только длинное, у Мышуси вроде такое, если не ошибаюсь. размер 1.4 ширина, 2.1-высота.
Красиво-то красиво, но интересует момент проветривания.
Красиво-то красиво, но интересует момент проветривания.
10 апр 2006, 17:02
и еще: если делать, то две двери чтобы открывались, или одно глухое?
10 апр 2006, 17:35
Ааа... французское окошко, теперь поняла :-) Вы знаете, я бы сделала одну половину глухую (окно до пола), а вторая 0 собственно дверь. Именно из-за проветривания. Чтобы можно было одну часть (оконную) сделать с поворотно-откидным механизмом - на балконной двери такого не рекомендуют, так как по этому механизму будут все время ногами шваркать и он быстро сломается :-)
12 апр 2006, 13:50
Можно сделать и без рамы между окнами. У меня такое окно на кухне - две створки открываются - получается одно "неделимое" пространство. Не знаю, конечно, по поводу двери - она большая, тяжелая, можно ли так сделать.
10 апр 2006, 19:08
У стекол до пола огромный плюс - очень много света в комнате! У меня на балконах такие двери.
Одна сторона глухая. Мне очень нравится. Проветриваем, как и окна, особых неудобств не испытывая.
Одна сторона глухая. Мне очень нравится. Проветриваем, как и окна, особых неудобств не испытывая.
10 апр 2006, 20:06
очень красиво! Можете у меня посмотреть (в паспорте есть ссылка на фотофайл). Только у меня лоджия утеплена - "двери" окна практически всегда нараспашку.
11 апр 2006, 12:19
Красиво, это да!А "двери" у Вас открываются в сторону балкона, или внутрь комнаты? Если постоянно открыты они не мешают? У меня кухня 10м2, если двери открывать внутрь, то мне кажется будут мешать? или нет?
11 апр 2006, 18:29
Ответила в другом топе, но повторю и здесь:
у меня обе двери открываются внутрь кухни. Откидные технолог отказался делать - слишком большой размер. У меня немного другая ситуация - кухня же соединена с гостиной, стола рядом с балконом нет. Балкон теплый. Поэтому если проветриваю, то окрываю окна на балконе и дверь (весной-летом - обе двери постоянно открыты) - очень удобно. А вот как будет, если кухня отдельная и рядом стол - не знаю.
у меня обе двери открываются внутрь кухни. Откидные технолог отказался делать - слишком большой размер. У меня немного другая ситуация - кухня же соединена с гостиной, стола рядом с балконом нет. Балкон теплый. Поэтому если проветриваю, то окрываю окна на балконе и дверь (весной-летом - обе двери постоянно открыты) - очень удобно. А вот как будет, если кухня отдельная и рядом стол - не знаю.
12 апр 2006, 12:23
Спасибо за ответы! Мне конечно идеально, чтобы двери открывались в сторону балкона, для лета-весны, но так не делают, буду скорее всего одну глухую возле стола делать, чтобы место съэкономить, и открытие возле шкафчиков.
12 апр 2006, 12:27
Ирин, я письмо с планировкой отправила, посмотри пожалуйста, стоит ли делать это франц. окно?
12 апр 2006, 20:35
ответила.
12 апр 2006, 00:43
у меня балконная дверь стеклянная. И ооооочень высокая. Я сделала так, что она открывается, как окна - в горизонтальной и вертикальной плоскостях. С проветриванием проблем нет - либо приоткрываю, как дверь, либо вертикально. Стоит уже лет 7-8 или даже больше. Все нормально (ттт:))
12 апр 2006, 18:41
А механизм не мешает проходу? Хочу так же в спальне сделать, чтобы можно было дверь вертикально открывать... опять же и зимнее проветривание ;-)
14 апр 2006, 13:28
механизм не мешает... честно, даже не очень понимаю, как он может мешать.... там никакого такого особого механизма нет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер