одеть спальню в красное

10 апр 2006, 17:56
дорогие дамы! не знаю как и быть :(
очень хочется одеть спальню в красное %), заказать шторы, покрывало, подушечки. Спальня большая (см. паспорт) и предполагается в ней большая кровать, туалетный столик и большой шкаф-купе с зеркальными дверями ИЗ КЛЁНА , т.е. очень светлого цвета..и всё...как это всё в кучу совместить ума не приложу :(
посоветуйте плиз, какого цвета могут быть в этом случае стены, и/или однозначно нужно мебель тёмную?
10 апр 2006, 18:11
ИМХО красный со светлой мебелью прекрасно сочетаются. Единственное - я бы не стала делать все одного цвета. Мне кажется, надо подобрать ткани разных оттенков и фактур.
Например, красные шторы, покрывало полосатое - красный с бордовым и терракотовым, подушки подобрать в цвет полос на покрывале и добавить 1 подушку золотистого цвета. Золотистые же детали использовать и в интерьере - в светильниках, вазочках-рамочках, подхватах для штор, кистоках на ручках мебели и пр. И получится у вас комната в красном, но не тяжелая, светлая.
10 апр 2006, 18:25
согласна, я вобщем тоже так думаю :) но как быть со стенами?? у нас окно в спальне выходит на застекленную лоджию, света в спальне действительно мало и над золотыми деталями я уже думала, будет приглушённо блестеть но как не переборщить и не затемнить всё стенами?:think
10 апр 2006, 18:36
Я бы сделала максимально спокойные и нейтральные, такие... бежево-сливочные, теплые, светлые.
10 апр 2006, 18:32
Ну а почему бы и нет? :-) ИМХО со светлым деревом красный даже лучше сочетается, чем с темным - не так тяжеловесно. Главное - с красным не переборщить, спальня все-таки :-)
10 апр 2006, 18:43
Прекрасно, по-моему. Говорят, красный цвет хорош именно для спальни - действует оч-чень возбуждающе ;-)
10 апр 2006, 18:48
это то что нужно ;) а то с нашей бандой как-то уже не хватает ни сил ни чувствов, должно хоть что-то подталкивать :oops
10 апр 2006, 18:55
OFF: ох и классная у вас банда! у нас тоже есть, но разновозрастная - одному 11 лет, а другому 11 месяцев :-)
10 апр 2006, 19:08
танкс! (гордо :) )
10 апр 2006, 20:32
Моя мечта!Скоро переезжаем,так уже давно определилась,что спальня будет обязательно красной!Не понимаю,чего Вы опасаетесь-ведь оттенков красного множество,не обязательно выбирать тёмный тон.А можно выбрать не однотонные обои,недавно видела в салоне бордовые обои,а на них очертания белых кругов-очень красиво.Вот если бы спальня маленькая была,то я бы призадумалась...А вот туалетный столик и др. мебель я бы подобрала в тон шкафа,не люблю когда мебель разных оттенков.Удачи!
10 апр 2006, 22:01
Как Вам нравится, так и делайте. Главное, что б не напрягало и радовало глаз.
11 апр 2006, 10:03
Вы знаете, в мартовском номере журнала ИВД была симпатичная спальня как раз со светлой мебелью, светлыми стенами и с красными цветовыми акцентами (покрывало, шторы, кресло, стена у изголовья кровати).
Жаль, что описания еще нет на сайте. Но может Вы сами найдете этот журнал и посмотрите.
Вот эта квартира:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5290
11 апр 2006, 16:44
Я бы не стала делать спальню красной. Вы там проспите несколько дней, а потом из нее сбежите. В красном цвете нельзя отдохнуть, как бы красиво это не смотрелось на картинках. В такую комнату хорошо класть непрошенных гостей - они долго в этой комнате не задержатся.
Не рискуйте, сделайте что-то более мягкое по цвету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)