Напольная плитка - какая лучше?

14 апр 2006, 02:50
Всем добрый день. :)
Выбираем напольную плитку для кухни и холла. Думаю, брать глянцевую или матовую? С одной стороны, глянцевая эффектно смотрится, с другой, не знаю, как она в эксплуатации, мне кажется что она скользкая и следы на ней остаются. Я права?Подскажите, пожалуйста, что удобнее, практичнее?
Спасибо.
14 апр 2006, 07:35
Выбрали матовую с неровной поверхностью. У глянцевой вид скользкий, с паркетом она как-то не очень сочетается, ну и ,наверное, пятна на или царапины ней будут сильнее выделяться.
14 апр 2006, 12:05
у меня глянцевая плитка только в гстевом санузле - очень требовательная в уходе :)
а в кухне, хозяйском санузле, гостиной, прихожей, гардеробной - плитка с матовой неровной поверхностью - очень мне нравится!!!!
14 апр 2006, 12:11
т.е. за матовой проще уход, и она вообще практичнее?

И еще вопрос... сначала плитку делать, а потом унитаз? или наоборот? (тогда как закрыть трубу?) или вместе?
14 апр 2006, 12:21
конечно практичнее! особенно, например, в прихожей. Как ни крути, песок с улицы все равно будет :(
У нас под ванной лежит глянцевая (так дешевле выходило), а в самой ванной - матовая. Так вот за ту неделю (правда периода РЕМОНТА), пока ванну саму не установили - она явно попортила свой вид.

По мне гланцевая - красиво. Очень красиво, но мы бы не смогли за ней должным образом ухаживать :(
14 апр 2006, 12:19
у меня на кухне и в коридоре - керамогранит глянцевый, но с антискользящим покрытием. Никаких проблем с уходом нет. Царапин нет. Моется очень легко. А в санузлах матовая гладкая плитка. Цвет - от светлого до темно-серого и шоколадный. Пятна от воды очень видны.

У свекрови в коридоре и на кухне - матовая, не гладкая - она просто замучилась ее мыть, вся грязь скапливается в углублениях.
16 апр 2006, 23:26
А марку глянцевой своей не подскажите?
17 апр 2006, 01:22
Parcelanosa.
18 апр 2006, 02:14
14 апр 2006, 12:39
а для санузла - что лучше получается? и практичнее)))
14 апр 2006, 13:52
а может керамогранит...дольше прослужит:)
14 апр 2006, 16:34
и менее скользский. :-)
14 апр 2006, 17:42
а для ванной эт важно!)))

+ в эту корзину
14 апр 2006, 17:21
У нас матовая. Имитирует паркетную доску..на полу в кухне совсем светлая, в коридоре наоборот, темная. Ндя, прелесть в том, что мы ее покупали как "плитку керамическую обыкновенную" (ценник такой был аж в 2-х магазинах). Оказалось, что это керамогранит и, предположительно, еще и морозостойкий..
Мне матовая нравится больше, глянец воспринимаю толькона стенах. И еще, глянцевая плитка кажется мне скользкой. Т.е. это такое ощущение, даже если покрытие и не скользит.
14 апр 2006, 18:05
В прихожей и кухне - керамогранит слегка шершавый, буквально слегка. В ванной и с/у матовая плитка. Нам оооочень нравится:)
Вот тут есть фрагменты нашего пола:)
http://www.eva.ru/albumpage/32373/13.html
14 апр 2006, 23:50
Большое спасибо всем за ответы, это очень ценная информация. :)
18 апр 2006, 21:46
Глянцевая плитка очень скользкая. Учтите это.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)