Luda2000 new1

17 апр 2006, 10:17
Вот решила создать новый топик. У меня вопрос, Люда может подскажите идеи по поводу хранения в течение двух-трех дней чистого неглаженного белья. Ведь не всегда удается сразу погладить. Голову уже сломала.
17 апр 2006, 21:37
я всегда стараюсь гладить сразу, т.е я стираю тогда, когда планируется свободный вечер. включаю телек, ставлю доску и вперед, а если положу хранить, да еще, чтобы это глаз радовало, а не горой лежало и глаза мозолило, то никогда не соберусь гладить:-)
17 апр 2006, 22:40
Глажу в принципе все, кроме свитеров :-). Раньше была выделена в шкафу отдельная полка для такого белья, но выходило так, что она просто захламлялась в ожидании глажки. Сейчас у меня доска гладильная располагается в мебельной стенке в спальне, закрыта мебельными жалюзи и выдвигается по мере необходимости. Когда белья мало, я его складываю на доску и закрываю жалюзи. Если стирка была большая, стараюсь сразу погладить, в крайнем случае на полдня-день могу сложить стопочкой на банкетке в спальне. А вообще глажу в процессе просмотра телека, он как раз над доской: выдвинуть ее - секундное дело. Рубашки, которые сушились на плечиках, до глажки свешиваю во встроенный шкаф, но не в то отделение, где поглаженные, а в хозяйственное, где стоит складная сушка для белья, чтоб не было путаницы.
23 апр 2006, 13:14
Вот и я, если сразу не погладила, складываю белье в шкаф на отдельную полочку. И от туда оно может неделями не доставаться. Неглаженое белье нужно держать на видном месте, тогда и гладиться быстрее будет.
17 апр 2006, 12:02
Пока Люда не пришла. Я вот прочитала Ваш вопрос и поняла, что за всю зиму утюгом всего пару раз пользовалась и задумалась, почему так? А потому-что гладить мне нечего было. А зачем? Свитера я не глажу, футболки зимой как правило муж под свитера носит, поэтому не глажу, свои футболки и майки тоже не глажу, т.к. они в обтяжку, джинсы никогда не гладила, встряхнула после стирки и когда высохли, тоже самое с махровыми полотенцами, а кухонные просто ровненько развешиваю. Постельное бельё шёлковое, просто стираю в машинке, а потом развешиваю. Сохнет пол дня и сразу обратно на кровать одеваю вечером. Детские вещи я тоже не глажу, т.к. меняю по несколько раз в день - не нагладишься.
Вот летом придётся гладить рубашки и платья.
17 апр 2006, 12:21
Да я тоже в общем-то глажу мало. Поэтому и достаю утюг раз-два в неделю. Но домашнюю одежду свою глажу, т.к. постоянно общаемся с соседями и не хочется выглядеть плохо. Постельное белье, свитера и детские ползунки не глажу. Зато глажу полотенца, джинцы и детские кофточки, костюмчики. А так же свою и мужнину спортивную одежду. В общем глажки хватает.
17 апр 2006, 19:18
А я дома хожу в турецких велюровых костюмчиках хлопок + синтетика, не мнутся, коленки и локти не вытягиваются, глажки не требуют, т.е. если погладить, то выглядеть будут абсолютно также, это я чтобы вы не подумали, что плохо дома хожу, а вот насчёт полотенец согласна, если их погладить, то они гораздо мягче и приятнее становятся, но мне лень зимой, а летом глажу, т.к. всё-равно рубашки раз в неделю мужу наглаживаю, заодно и полотенца.
17 апр 2006, 21:11
А я вот наоборот глагу толко зимои потому что хочется как то согрется около утыга а вот летом ужасно не лублу гладит т.к. очен жарко становится
(с транслита)
17 апр 2006, 15:32
А я вот понимаю умом что можно многое не гладить, но не могу себя пересилить. Все равно все глажу. :(
17 апр 2006, 20:49
Ага, аналогично :) По теме вопроса - я себе завела корзинку такую с откидной крышкой и поставила ее в шкаф-купе. Теперь все туда сваливается и ждет своей глажки. А если очень хочется одеть что-то неглаженое, идти недалеко :)
17 апр 2006, 20:56
А я стала всё гладить с тех пор, как мой ребенок где-то схватил контагиозный молюск. Нужно было всё прокипятить и прогладить. Сколько я испортила одежды этим кипячением... Причем с первого раза он не вывелся. Потом я стала просто всё хорошо гладить с отпаривание. В итоге молюск, слава Богу, пропал, а привычка всё гладить (и постельное белье, и полотенца) осталась. Но, думаю, когда пойду на работу, я эту затею брошу :-)
18 апр 2006, 14:35
Стараюсь гладить сразу, а так лежит на стиральной машинке, стопочкой:)Глажу все и всем.И ,честно говоря, совсем не понятно, как можно не гладить. Наверное разная психология.
18 апр 2006, 16:32
это смотря что и как вы сушите, у меня сейчас много вещей из хорошего хлопкового трикотажа, если его сушить в сушильной машине, то его не нужно гладить,т.к он выглядит как из магазина:-), а вот просто 100% хлопок например на икеевском постельном белье даже из сушки мятоват, его я глажу. После нормальной сушильной машины больше половины вещей глажки не требуют, а вот после "веревочки" остаются замятости от центрифуги, полоска от самой веревочки, прирходится гладить
19 апр 2006, 09:12
Ну тоже верно, некоторые и постельное белье не гладят принципиально- а кто ж увидит?, поэтому и написала что дело в психологии:)
19 апр 2006, 10:09
А при чем тут психология? Зачем гладить шелковое постельное белье, например? Ну можно, конешно, и носки со шнурками гладить, это уже точно психология...
20 апр 2006, 14:06
Я не имела ввиду вполне очевидные вещи:)(которые не подлежат глажке по качеству или определению), я имела ввиду, что некоторые просто не гладят(потому что не видно, потому что и так хорошо), этак и за мебельной стенкой можно обои не клеить- тоже не видно.Вот что я подразумевала под психологией ,т.е. у каждого свое отношение. И я не сравниваю, плохое или хорошее.
22 апр 2006, 11:05
Я Вас очень хорошо понимаю. Вообще не представляю как можно вытираться не глаженными полотенцами или спать на не глаженном белье. Но это лично мои заморочки, я даже носки глажу.
22 апр 2006, 10:35
Людмила! Не могли бы Вы мне помочь ? Я просто полный чайник в вопросах дизайна, расстановки мебели, цвета и вообще не могу придумать ничегго(( а так хочется жить в красивом доме :)) о степени моей криворукости можно судить по плану квартиры, который я привожу в своем паспорте. У меня вопросы:
1. Какие выбрать цвета для обоев, учитывая стороны света и склонность к депрессиям одного из жильцов квартиры.
2. Какую Вы бы посоветовали перепланировку, учитывая, что надо куда то втиснуть огромную стиральную машину и холодильник. Денег на то, чтобы купить другие – пока нет((
3. Не могу определиться с комнатами – делать одну комнату гостиной, а вторую спальней, или делать одну детской комнатой, другую взрослой? Ребенку год и 2 месяца скоро будет.
4. Какие приемы можете посоветовать, чтобы мебели было бы как моджно меньше, но при этом были бы места, куда можно было бы складывать мелкие предметы (у нас сейчас огромный шкаф-купе, в котором мы держим все. Очень неудобно каждый раз туда лазить за нижним бельем и косметикой, напр). Кладовка в квартире огромная, там уже есть полки, я думаю, что основная масса вещей там будет храниться.
5. Где бы разместить запасы на зиму? Я закрываю каждый год очень много солений-варений

У меня от всех вопросов голова кругом уже идет(( Буду очень благодарна советам
22 апр 2006, 18:48
Во-первых, о степени криворукости сужу по прекрасным вышивкам и многочисленным соленьям-вареньям :-)
Во-вторых, очень хочу Вам помочь, но мне нужны хотя бы приблизительные размеры помещений. Пусть это будет не в масштабе, но промерьте длину-ширину комнат, кладовки, ванной и коридора.
В-третьих, планируете что-либо сносить? Можно ли? Какие стены капитальные, а какие перегородки. Есть кое-какие наметки без грандиозных переделок, но нужны размеры, чтобы соориентироваться.
В-четвертых, цветовую гамму нужно выбирать самим, но однозначно - светлые помещения. Возможен вариант яркой контрастной кухни в цветах, поднимающих настроение ( например, оранжевое+ салатовое)
В-пятых, продумывать расстановку мебели после решения по планировке или совместно с нею.
В-шестых, рано или поздно малыша надо будет отделять от Вас, поэтому лучше сделать это сейчас во время ремонта. Полноценной спальни не получится, видимо. Будет зал с раскладным диваном и детская( со столом для компьютера).
В-седьмых, как вы относитесь с объединению кухни с комнатой и туалета с ванной? Пожелания по этому вопросу.
23 апр 2006, 09:39
Людмила, спасибо за ответ! Размеры пока не знаю, мы находимся в стадии покупки, документов из бти у меня на руках пока нет попробую в понедельник их взять. насколько я знаю, в таких квартирах (это типовая брежневка) капитальные стены только между квартирами. у нас сейчас оранжевая кухня, зимой смотрится отлично , а вот летом - ужас( окна выходят на юг, ощущение как в парилке. никогда не жила в квартире с окнами на запад, не знаю, когда там солнце.
по поводу детской с компом - у нас папа уважает по ночам работать, и я бы не хотела, чтобы ребзю мешал комп. видимо, все таки его придется пока во взрослой комнате держать (комп)
в седьмых - отношусь положительно))

с Праздником Вас! Христос Воскресе!
23 апр 2006, 10:31
Все отлично, раз стены некапитальные внутри. С компом поняла. Пока ребенок мал предусмотрю в детской спальню временно. Комп тогда в зале - никто никому мешать не будет. С цветом кухни подумаю. Может сегодня прикину картинку примерную перепланировки, пока без размеров. Думаю, Боженька не обидится за интелектуальный труд.
Христос воскресе!
23 апр 2006, 19:22
Люда! Это просто замечательно Вы все придумали! Спасибо! а вход на балкон действительно справа.)) только я не поняла, что перед диваном такое круглое?)) И еще вопрос - балкон там застеклен, как бы его еще использовать?
23 апр 2006, 20:40
Пожалуйста! Может будет какая-то неувязка с размерами, но общая идея такая, остальное на месте надо прикидывать. А перед диваном это столик круглый. У нас его нет и обходимся без него. Только на Новый год достаем старый журнальный, прикручиваем ножки и смотрим телек всю ночь :-) с шампанским и фруктами, а ужинаем по-серьезному на кухне в 10-12часов.
Балкон мы тоже используем с толком. Во всю одну торцевую стену сделали шкаф до потолка. Там весь инструмент, пустые стеклянные банки, всякая мелочь. Часть шкафа, которая ниже уровня подоконника, чуть глубже и туда вошли все ведра, тазы, громоздкий инструмент. У другой торцевой стены сделан диванчик с ящиком под сиденьем. Там у меня цветочные горшки, земля,пластиковые балконные ящики зимой.Есть розетка для работы с электроинструментом.Проведен свет и два потолочных светильника. Натянуты три бельевых веревки. Правда, пришлось приложить смекалку, как это сделать при наличии шкафа.Есть небольшой столик-этажерка и рабочая табуретка, на которой не жалко пилить-строгать. Вот и вся обстановка. А летом море цветов, где только можно, и на потолке (в кашпо подвесных) тоже.
24 апр 2006, 08:40
Я на балконе тоже очень цветочки люблю, только что то в этом году меня рассада плохо взошла(( а еще я сажаю балконные помидоры - они маленькие, но вкууууусные :)
24 апр 2006, 10:01
Да вот и я, начитавшись восторженных отзывов в Инете про такие балконные помидорки, поддалась ажиотажу и нынче посадила первый раз. Уже набрали цвет - бутончики. Сегодня, правда пришлось на ночь занести, очень холодно было. Жду урожая так, как будто никогда помидор не ела!
23 апр 2006, 11:49
А выход на балкон, не помните, справа? слева от окна?
23 апр 2006, 13:44
Вот примерно накидала http://www.eva.ru/albumpage/80426/6.html
Но это без размеров и указания вентшахт и сантехстояков. Могут быть неувязки. Нужен точный чертеж для детальной проработки. Не знаю размеры ванной, может и не получится такое расположение. В гардеробной двери можно сделать в двух вариантах, надо смотреть на месте. Полки, стеллажи и вешала тоже расположить как удобнее по желанию. Шкаф для посуды в зале можно использовать и для солений. Предусмотрела и хоз.шкаф в коридоре - для пылесоса, стремянки, порошков и т.д.(можно и для варенья использовать, только сделать отдельные дверцы для продуктовой части). Возле компьютерного стола - полки-стеллажи (с косметикой :-) и книгами ). В детской планировка на Ваше усмотрение. Можно поставить диван раскладывающийся, который будет в дальнейшем использоваться как гостевой, а пока как Ваше ночное ложе. Предусмотрела встроенный шкаф в детской для вещей. Размеры коридора не знаю, но при входе, разумеется, надо будет сделать вешалку и зеркало.
23 апр 2006, 13:46
Забыла отметить, что посудный и хозяйственный шкафы надо делать неглубокие. У меня аналогичные 30-33см и вполне хватает.
23 апр 2006, 18:45
А мы для компа определили кладовку. туда вошла книжная полка, стол для компа и кресло. Мини-кабинет такой получился.
23 апр 2006, 23:32
В принципе нормально, если двери не закрывать, чтоб не душно было, и если есть где хранить то, что хранят в кладовке :-)
24 апр 2006, 08:52
ага, дверь типо "гармошка", не знаю как правильно называется:), всегда открыта. Для нас это выход. Квартира 3-комнатная. никому не мешаешь и тебе никто не мешает:).
22 апр 2006, 21:06
Люда, здравствуйте! У меня огромная просьба, у Вас в паспорте были фото ванной и туалета, можно их еще вывесить? (или на эл. почту),не скопировала себе :( Теперь у мамы намечается ремонт, очень хочется ей показать, мне так понравилось!!! И вообще квартира - сказка, Спасибо
22 апр 2006, 23:29
ОК. Завтра что-нибудь придумаем. Вроде где-то в компе сохранились фотки.
22 апр 2006, 23:39
Люд, привет, мне в ближайшем времени предстоит небольшой ремонтик, вот хочу попросить тебя помочь спланировать несколько помещений, поможешь? Что для этого тебе нужно, фотки комнаты или что???
23 апр 2006, 10:25
Конечно, Свет. Накидай примерные размеры помещений, укажи где вентиляция( чтоб ее не снести ненароком), потолще покажи капитальные стены. Остальное я уточню "по ходу пьесы", если вдруг надо будет что-то объединять или делать проемы. Если есть выход на балкон, покажи где. И укажи - кардинально менять или чуток, без грандиозных переделок, только, чтоб удобно было.
23 апр 2006, 11:53
окей, все пришлю на мыло
23 апр 2006, 12:47
Люд, отправила тебе фотки, сорри за качество.
23 апр 2006, 15:35
Отправила все почтой.
23 апр 2006, 12:13
Людочка, Христос Воскресе!!!
23 апр 2006, 13:04
Во истину воскресе! С праздником!
23 апр 2006, 23:37
Люда, спасибо огромное и с праздником!!!
25 апр 2006, 09:36
Люда, у меня еще вопрос. Как рассчитать фартук на кухне? На какой высоте от пола должен быть, сам он какой высоты ? и какую лучще плитку для него купить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)