Пластиковые плинтуса

Лена
17 апр 2006, 14:19
Кто нибудь ставил пластиковые плинтуса и какие отзывы?
Вчера купили, а рабочий сказал, что лучше поменять на деревянные, так как пластик быстро отваливается. Вот теперь думаем - ехать менять или нет :(
17 апр 2006, 14:39
У свекрови пластиковые. Довольны, так как стены немного кривоваты, а за счет их пластичности удалось прикрутить (или приклеить, не помню) без зазоров. И уголки к ним просто подобрать, чтобы не мучиться. Я буду только пластиковые ставить, тем более есть так называемые "электрические" кажется плинтуса, в них провода можно загнать.
Лена
17 апр 2006, 14:57
а они давно уже стоят?
17 апр 2006, 15:02
Год уже есть. Даже чуть больше.
17 апр 2006, 14:58
??? от чего он должен отвалиться??? У нас пластиковые. Все ОК:)
17 апр 2006, 15:02
Да,действительно,не надо их ногами пинать и не отвалятся:)
17 апр 2006, 15:34
А почему они должнгы отвалиться? Причину я вижу только одну - сам рабочий имеет слабость к деревянным плинтусам, испытывает нечто сродни презрению к пластиковым и по этой причине приделывает их на канцелярский клей, а не как положено :))))))
Лена
17 апр 2006, 16:03
мы купили крепежи к плинтусам и уголки и штучки для стыков.
так что надеюсь на канцелярский клей он их не посадит :)
я сама удивилась почему они должны отвалиться... но вспомнила, что у кого-то из знакомых видела на самом деле торчащие плитуса :( как будто отодранные... поэтому вот расстроилась...
17 апр 2006, 16:33
А крепежи по прицнипу клипс? Вот от крепежей они, бывает, и отходят, если стены неровные, что в наших домах (особенно не новых) - совсем не редкость. Я бы посоветовала крепить плинтуса на саморезы, если стены неровные. А сами саморезы будут прикрыты потом той полоской, которая проходит посередине плинтуса и закрывает выемку для проводов.
Лена
17 апр 2006, 18:09
саморезы
17 апр 2006, 14:46
И мы поставили пластиковые,под провода,и загнали туда проводов целую кучу.
17 апр 2006, 17:44
у нас пластиковые плинтуса. всё бы хорошо, но уголки и заглушки, скрывающие стыки отлетают, когда мою пол, если задеваю их тряпкой. ((((
17 апр 2006, 20:18
Сегодня обратила внимание, что у нас в спортивной секции, в холле, пластиковые плинтусы. Мальчишки, ожидающие время начала занятий их не только пинают, но и прыгают, и запускают борцовки или шлепки... Ремонту 2 года. Ничего не торчит и не отвалилось;)
18 апр 2006, 08:26
Они тоже разные бывают. Есть такие, у которых посередине вставка, которую снимаешь, а там дырочки для шурупов, т.е. вы укладываете плинутс, вкручиваете шурупы, а потом шляпки от этих шурупов сверху закрываете той самой вставкой. А у нас другие стоят, для которых сначала на стену крепления устанавливаются (металлические шурупами вкручиваются в стену), а потом плинтус просто сверху вставляется. Так вот для вторых обязательно нужны идеально ровные стены, иначе не встанут, мы столкнулись с этим в прихожей и пришлось без креплений сам плинтус вкручивать шурупами в стену, в итоге шляпки остались поверх плинтуса, но это не страшно, их можно шпаклёвкой под цвет заделать и ничего не видно. И то, что их легко оторвать это правда, не знаю отваливаются ли они сами по себе, но у нас ребенок в некоторых местах оторвал, он как бы снял с креплений, мы потом вставили, он опять снял и в итоге плинтус уже плохо вставал на своё место, поистёрся.
18 апр 2006, 09:48
У нас были пластиковые плинтуса, лет 5 - все нормально, обычные (не клипсы), были гвоздиками прибиты. Теперь хотим деревянные под паркет, так мастера отговаривают, говорят, что они сильно "играют" в зависимости от влажности в квартире.
18 апр 2006, 21:45
У нас в Америке пластиковые плинтуса сплош и рядом и все ок.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)