Кладовка нужна???
19 апр 2006, 15:01
Маюсь еще и этой темой. В плане квартиры ее нет вообще.
Если живет кто-нибудь без кладовки, расскажите, плз, куда вещи деваете: велосипеды, лыжи, санки, картошку, инструменты, запасики на зиму, ну и все прочее???
Если живет кто-нибудь без кладовки, расскажите, плз, куда вещи деваете: велосипеды, лыжи, санки, картошку, инструменты, запасики на зиму, ну и все прочее???
19 апр 2006, 15:23
Живу без кладовки))) и мне она не нужна. Сейчас делаю ремонт - так хочу и антресоль одну убрать!
НО - у меня нет велосипеда, лыж, санок.
Картошку я покупаю в магазине по 2 кг да и "запасничать" на зиму тоже не люблю... нет у меня таланта и желания делать консервы и тд.
НО - у меня нет велосипеда, лыж, санок.
Картошку я покупаю в магазине по 2 кг да и "запасничать" на зиму тоже не люблю... нет у меня таланта и желания делать консервы и тд.
22 апр 2006, 16:50
а 2 кг где храните? :)
19 апр 2006, 15:38
У нас в плане её тоже не было. Мы просто превратили ванную в хоз. комнату, а одну из спален - в большую ванную.
19 апр 2006, 23:17
круто Вы...
20 апр 2006, 10:44
Ужас :( А как вам это разрешили? Интересно, а соседи снизу знают об этом?
20 апр 2006, 11:50
Для кого ужас? Для соседей снизу? У нас их нет, только по бокам, но и они сделали о-го-го чего.
23 апр 2006, 10:08
Да, я имела в виду именно снизу. Если нету, то не ужас :)
Просто я как представлю, что у меня над спальней кто-то сделает ванну, прям таки неприятно.
Просто я как представлю, что у меня над спальней кто-то сделает ванну, прям таки неприятно.
19 апр 2006, 21:43
У нас в плане кладовки тоже не было, но моя мама настояла на том, чтобы ее сделать... А теперь я не могу себе представить, что бы я без кладовки делала! Это мое спасение :)
19 апр 2006, 23:19
Мне кажется кладовка нужна, у меня там постирочная и антресоли с нужными вещами, но мне повезло, у нас на 3 квартиры огромный тамбур и железная дверь, и есть сместо для ниши(хлам складывать) и велосипедов.
22 апр 2006, 14:11
Мне сегодня как раз в голову мысль пришла о размещении в кладовке стиральной машины. Скажите, а для нее в кладовке делали какие-то специальные условия? Нужна ли из-за нее в кладовке вентиляция или что-то другое?
22 апр 2006, 14:17
Изначально половину этого помещения занимал гостевой сан.узел, поэтому там есть вытяжная вентиляция, но естевственная, а не принудительная(поставить ее не проблема), белье высыхает хорошо. Думаю, что вентиляция нужна если там сушить белье, ну и соотвественно, нужно чтобы там был стояк с водой и канализацией. Я захватила еще 1,5 метра и получилась такая хоз.комната, где всему нашлось место.
22 апр 2006, 16:49
Посмотрела ваш фотоальбом. У меня просто слов не хватает как все красиво и удобно! Просто хочется такую же красоту под копирку сделать :).
Вопрос об увиденном: в санузле где кран без раковины и пр. ребенок не порывается его включать ;)?
А сколько м2 постирочная-кладовка занимает и я не поняла, вы прямо там сушите белье?
Еще удивили в детской комнате 2 выключателя. Один - люстра, а второй для чего?
Вопрос об увиденном: в санузле где кран без раковины и пр. ребенок не порывается его включать ;)?
А сколько м2 постирочная-кладовка занимает и я не поняла, вы прямо там сушите белье?
Еще удивили в детской комнате 2 выключателя. Один - люстра, а второй для чего?
23 апр 2006, 01:30
Кран без раковины-Вы имеете в виду гигиеническую лейку?:) Нет, не порывается, он может включить, унитаз любит сполостнуть, но сам все закрывает, проблем нет, ему уже 4,5:)Постирочная где-то 5, 5 получилась, белье там сушу, просто веревки сворачиваются-разворачиваются и их не видно на фото, а так у меня там постоянно что-то болтается на веревке, и белье неглаженно свалено на гладильной доске:), хорошо, что этого никто не видит. даже я, поэтому так редко вспоминаю, что надо погладить белье:)Другой выключатель на улитку, она в углу у окна висит плохо ее видно, она из гипсокартона, ее еще надо раскрасить:) какая Вы внимательная...спасибо за высокую оценку моего ремонта:)
23 апр 2006, 23:31
Надеюсь и мои к такому возрасту перерастут острую тягу к кранам/воде, а пока только стоит свет не выключить - уже в ванне болото разводят :).
Вообще это здорово в кладовку спрятать стирку и глажку, ведь каждый раз после нее столько пыли в квартире. И белье неглаженное горой лежит :). Я прямо загорелась этой мечтой. Только мне это удовольствие надо как-то впихнуть в 2,8 м2 - больше места не получается. Вентиляцию можно провести.
Честно говоря, улитку так и не обнаружила :). Это ночник?
Мне сейчас приходится дистанционно руководить ремонтом (квартиру только на фото вижу) - из-за деток невыездная. Вот ищу идеи, поэтому вглядываюсь в детали.
Вообще это здорово в кладовку спрятать стирку и глажку, ведь каждый раз после нее столько пыли в квартире. И белье неглаженное горой лежит :). Я прямо загорелась этой мечтой. Только мне это удовольствие надо как-то впихнуть в 2,8 м2 - больше места не получается. Вентиляцию можно провести.
Честно говоря, улитку так и не обнаружила :). Это ночник?
Мне сейчас приходится дистанционно руководить ремонтом (квартиру только на фото вижу) - из-за деток невыездная. Вот ищу идеи, поэтому вглядываюсь в детали.
24 апр 2006, 11:58
Ничего, 2,8-это очень даже прилично, по крайне мере, можно поставить и стиралку и веревки натянуть, а доску можно складывать, да и навесными шкафами не стоит пренебригать, над стиралкой очень удобно повесить, по крайней мере головой биться о них точно не будешь. У меня там всякие порошки стоят, а если бы не было пенала, то и часть белья туда бы засунула. А улитка висит над зеленым круглым столом,видимо Вы решили, что это и есть люстра основная, но это не так, она только угол освещает, у нее там три окошка в домике...короче, это надо видеть:), а основная люстра посередине комнаты висит, ее просто не видно. А как же Вы так дистанционно умудряетесь управлять ремонтом???:)
20 апр 2006, 09:34
Если есть балкон, то можно и обойтись...
21 апр 2006, 11:29
У нас кладовка в подвале. Правда сейчас мы ей почти не пользуемся (там хлам, который выбросить жалко :)), да и не набегаешься туда. Запасы в морозилке и на антресолях, картошка в уголочке ютится (1 мешок) или покупаем, на велике дети по квартире катаются. Короче вещи кое-как распиханы. Но кладовка в квартире лучше...
23 апр 2006, 01:47
Кладовки и антресолей у меня нет вообще.
"велосипеды, лыжи, санки" - у меня их нет, если бы были, стояли бы в закрытом предбаннике на 4 квартиры.
"инструменты" хранятся в стенном шкафу в коридоре.
"запасики на зиму" - их у меня не так много и храню в шкафах на кухне.
"картошку" - около 2-х кг лежат тоже в ящичке на кухне вместе с морковью, свеклой, луком и чесноком.
"велосипеды, лыжи, санки" - у меня их нет, если бы были, стояли бы в закрытом предбаннике на 4 квартиры.
"инструменты" хранятся в стенном шкафу в коридоре.
"запасики на зиму" - их у меня не так много и храню в шкафах на кухне.
"картошку" - около 2-х кг лежат тоже в ящичке на кухне вместе с морковью, свеклой, луком и чесноком.
20 апр 2006, 07:01
С ребенком лучше кладовку завести.
22 апр 2006, 14:13
А с тремя, похоже, это необходимость... :)
20 апр 2006, 09:27
Я прям озадачилась. Мы тока переехали и бывшими хозяевами кладовка сломана. И так как спальни у нас пока нет, то велосипед и санки и доска гладильная, сушильная и прочий нужный хлам там живет (в будущей спальне). И правда! Когда там будет спальня куда я это все пристрою. Многие делают кладовку на лоджии, но я это не приветствую.
22 апр 2006, 14:16
И мне хочется красоты на лоджии. Тем более у нас на лоджию выходят окна с кухни и комнаты. Ведь придется созерцать каждый день все барахло..
Anonymous
20 апр 2006, 09:38
У нас тоже квартира без кладовки :-( Мне её не хватает, т.к. люблю и на зиму запасы делать, и лыжи-ролики некуда складывать.
20 апр 2006, 10:26
Я прям страдаю без кладовки! Сейчас у меня 2 в 1 - гардеробная и кладовка, мужнины дрели и отвертки вечно мешают, пылесос практическт проход загораживает, гладильная доска вообще переехала в комнату. Детские вещи, которые становятся малы, угрожающе заполняют все видимое пространство, срочно нужно от них избавляться. Все, что претендует переехать на дачу, стоит тут же, ждет начала сезона. Зимние запасы делаю по минимуму - 5 банок, не больше, храню их в кухонной мебели. А вот была бы кладовочка...!
20 апр 2006, 12:04
У нас ее не будет, так же как и лоджии (соединим с кухней). просто не хочу копить всякий хлам. Для всякого хлама подвал есть, а в квартире мне и шкафа будет в прихожей достаточно (благо прихожая позволяет), чтобы хранить там инструменты, редко используемые вещи. Для велосипедов, лых и прочего тоже предусмотрим в прихожей место, либо тоже в подвал (только тогда в подвале нужно будет дверь поменять и замок, а вход туда только внутри подъезда и закрыт он решеткой с замком). Но пока у нас нет велосипедов, лыж, так что хранить особо нечего. Картошку и овощи покупаем в небольших количествах, для них будет предусмотрен специальный ящик на кухне.
Помниться у мамы в квартире была шафрейка (кладовка), но она использовалась исключительно в целях хранения обуви и верхней одежды. Ну банки с консервами еще там стояли. Все остальное хранилось в подвале или шкафах на балконе.
Наверное, если площадь квартиры позволяет разместить несколько шкафов или тумб, где будут эти вещи хранится, тогда кладовка не нужна. А если места мало, то либо нужно тщательно продумывать функциональность мебели, либо выделять место под кладовую.
Помниться у мамы в квартире была шафрейка (кладовка), но она использовалась исключительно в целях хранения обуви и верхней одежды. Ну банки с консервами еще там стояли. Все остальное хранилось в подвале или шкафах на балконе.
Наверное, если площадь квартиры позволяет разместить несколько шкафов или тумб, где будут эти вещи хранится, тогда кладовка не нужна. А если места мало, то либо нужно тщательно продумывать функциональность мебели, либо выделять место под кладовую.
20 апр 2006, 15:48
А у нас нет ли лыж, ни санок, ни картошки, ни заготовок на зиму. Крррасота :))))
20 апр 2006, 16:29
)))))
20 апр 2006, 16:30
У меня аж две - по 1-ой на каждый этаж. Хламовместимость- потрясающая. Если все ЭТО лежало/стояло/валялось бы на виду...ужас.
У меня нет, но я очень хочу. Я бы туда много чего убрала: и стиральную машину, и гладильную доску, и стремянку, и чемоданы..... А уж ведра, тряпки, швабры - так и просятся с глаз долой. :-)
Так что, я "за" кладовку!
Так что, я "за" кладовку!
24 апр 2006, 11:59
прям как у меня все перечислили:)
24 апр 2006, 14:19
(Шепотом):
Так с Вашей кладовки моя мечта и списана. :-)
У Вас так удобно и продуманно все обустроено.
А у меня, к сожалению, места для кладовки нет. :-(
Так с Вашей кладовки моя мечта и списана. :-)
У Вас так удобно и продуманно все обустроено.
А у меня, к сожалению, места для кладовки нет. :-(
Спасибо всем кто ответил! Теперь окончательно убедилась что с моим детским садом она нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер