Биде или крышка-биде? Помогите выбрать

20 апр 2006, 13:02
Девушки, терзаюсь выбором , нужно ли ставить биде или можно обойтись обычным унитазом со спец.лейкой и крышкой биде7 Место вроде бы позволяет, но его все равно жалко отдавать под вещь, которой не будешь пользоваться. У кого есть биде, просветите,пожалуйста, удобная штука или баловство для интерьера?
20 апр 2006, 13:05
Штука не просто удобная, но даже очень нужная и не для интерьера, а для всяких укромных мест!!!! ИМХО:)
20 апр 2006, 14:24
очень нужная весчь :). я сейчас не представляю как без нее. ребенка помыть, например, проблема без биде.
20 апр 2006, 15:41
я выбрала гигиенический душ :)
20 апр 2006, 17:19
я выбрала гигиенич.душ - и дешевле, и удобнее.
21 апр 2006, 08:09
мы поставили биде- очень удобная вещь...ребёнок у нас там умывается (до большего умывальника не дотягивается пока) :) педикюр делать ОООООчень удобно...не говоря уж о гигиенических процедурах во время критических дней и не только :)
21 апр 2006, 10:35
Девушки, всем спасибо большое за ответы. Но стало еще хуже. Мнения разделились поровну. В с\у при спальне я обязательно все-таки поставлю биде. Маюсь вот с гостевым с\у. В гостевой будет ходить ребенок и, разумеется, гости. Гости вряд ли будут пользоваться лейкой или биде, а вот ребенок с лейкой точно не управится, обольет себя с ног до головы. И что, надо ставить два биде в одной квартире? Караул!
21 апр 2006, 10:56
/хихикнув/ Каждый делает что хочет. Если хотите два, ставьте два. Зачем же жаловаться окружающим на сложности собственных желаний? :))))
Таня
20 апр 2006, 14:27
А можно поподробнее про специальную крышку, лейку и что там ещё? У нас места для биде нет, но если бы было, то биде обязательно поставила бы!
20 апр 2006, 14:56
Поищите в магазинах сантехники - продаются модели унитазов со встроенными устройствами, некий заменитель биде.
20 апр 2006, 15:09
Т.к. туалет у нас маленький, то биде просто ен поместилось бы. Поэтому сделали в туалете гигиенический душ. Для этого купили душевой смеситель с термостатом (без краника, только душ). Он позволяет подавать воду определенной температуры (38 градусов), если нужно, то можно сделать похолоднее или погорячее. Очень удобная вещь. Я его не только в гигиенических целях использую, но и в хозяйственных (воду хоодную в ведро для мытья полов набрать, унитаз помыть).
20 апр 2006, 15:13
У вас санузел совместный? Можно прицепить гигиенический мини-душ. Висит себе на стене, места не занимает, стоит недорого, да и поудобнее биде в самостоятельном пользовании (имхо).
Anonymous
20 апр 2006, 15:33
Мне такое очень нравится. А мужчинки мне объяснили, что у них есть одна маленькая штучка, поэтому им неудобно.
20 апр 2006, 15:38
А чего им неудобно то? Они под душем никогда не мылись?
20 апр 2006, 15:42
/озадачилась/ А мои мужики справляются.
20 апр 2006, 15:44
А в чем неудобство-то для мужчин? Не рассказали?
Anonymous
21 апр 2006, 09:35
Говорят, что "хозяйство" мешает обработать все прочие места:(((
21 апр 2006, 00:50
А поподробней можно? Что-то я не поняла, что это за мини-душ?
21 апр 2006, 09:10
Устанавливается душевой смеситель, можно даже с краником, но лучше такой, где вода только в душ идет. Лучше с термостатом (т.е. температура подачи воды всегда одинаковая, но при желании можно ставить холоднее и горячее). В комплект к такому смесителю еще нужен обычный душевой шланг и насадка для душа маленькая с кнопочкой (ее еще бидешной называют). Когда нужно включить воду, нужно просто нажать на кнопку ан насадке и вода течет.
Устанавливается этот душик рядом с унитазом, чтобы удобнее было пользоваться.
21 апр 2006, 16:43
Извиняюсь, я тормознула вчера. Все понятно, вы говорите о гигиеническом душеке. Мы такой и собираемся делать. А я почему-то подумала, что речь шла о чем-то другом:-)
21 апр 2006, 09:17
А у нас, поскольку санузел совместный, шланг подцеплен к раковинному смесителю, а на душике есть рычажок, который воду пускает. То есть включаю и выбираю температуру/напор в раковине, а потом только кнопку нажать. Сам этот душ выглядит примерно так:
http://www.bathroom.ru/catalog/products/256/main.jpg
диаметр лейки около 3 см. Крепится на стену.
21 апр 2006, 16:43
Спасибо, я уже все поняла:-)
20 апр 2006, 16:14
Если есть возможность ставьте биде - не пожалеете. Я очень рада, что поставила.
20 апр 2006, 20:42
в принципе биде уже нигде не ставят. ненужная вещь-нужно каждый день душ принимать в принципе. На кипре даже в Фо сизонс убрали биде в номерах.
20 апр 2006, 20:46
Цитата: "нужно каждый день душ принимать"? Какая связь с биде? После туалетных дел биде или гигиенический душ сподручнее. Ежедневный душ - само собой ИМХО.
21 апр 2006, 07:27
:-)Биде-процедуры заменяют душ?:-)
21 апр 2006, 09:37
А в Египте гигиенические душики в номерах есть.
23 апр 2006, 13:51
а если я несколько раз в день какаю?(сорри)Каждый раз в душ? биде необходимо
Anonymous
23 апр 2006, 14:03
чего-то сегодня Вы мелковато выступаете.
душ вместо гигиенического мытья слишком просто для лондонской элиты, правильный ответ - ванна вместо бумажки ;).
21 апр 2006, 03:56
Есть биде в нашем санузле и гигиенический душ в гостевом. Душ оказался удобнее. А что такое крышка-биде?
21 апр 2006, 19:55
мне тоже интересно, что такое "крышка биде"?
25 апр 2006, 01:44
На обычный унитаз ставится крышка-биде, есть модели, работающие от сети 220 В с феном и водонагревателем, и модели, к которым подводится и горячая и холодная вода, со смесителем. По сути это то же биде, только не занимает отдельного места. Мы себе будем ставить именно такую крышку. единственно, если подбирать к уже имеющемуся унитазу, а не покупать в комплекте, надо быть очень внимательным, чтобы по форме подошла.
21 апр 2006, 08:55
У меня лично нет, но подруга (не стесненная в средствах и пространстве) в своем новом доме сделала гигиенический душ и сказала что это намного удобнее.
21 апр 2006, 10:16
Мы лейку сделали, хоть место и позволяет биде поставить. Нам намного удобней лейка, чем биде. Раньше было и то и другое
21 апр 2006, 20:02
И у нас гигиенический душ, не хотела занимать пространство под биде.
24 апр 2006, 15:47
а у нас биде есть, но я не пользуюсь, как то не срослось - сначала я была беременна и закрывала животом кран, потом после родов корячиться там было больно, короче - ставьте гигиенический душ и удобный унитаз, у вас не 15 квадратов санузел наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)