Разрешение на замену батарей .
20 апр 2006, 16:50
Нужно получать разрешение на замену батарей центрального отопления?Менять будет наш мастер,отключать слесарь из ДЭЗа.
20 апр 2006, 16:58
Не знаю как у вас, а у нас не нужно. Главное, чтобы размер нового радиатора обеспечивал нужное для обогрева помещения количество тепла (высота и количество ребер и т.д.).
21 апр 2006, 15:07
Все немного не так. Разрешение вам не нужно Но ставить новые батареи должна либо организация, имеющая на это лицензию, либо слесарь из жэка. Ваша задача В любом случае сохранить квитанции об этом. Если, не дай бог , батареи потекут и вы кого-то зальте ( а это очень большие деньги), достаете из потайных углов квитанцию из жэка или договор с другой конторой и все проблемы они обязаны взять на себя. Настоятельно рекомендую. Импортные батареи не всегда заточены под наше давление в системе.Проблемы бывают часто.
21 апр 2006, 17:36
Это я в курсе, т.к. сама инженер-строитель. Поэтому когда мы будем менять радиаторы, вызовем специалистов, которые быстро и качественно эту работу сделают, и с которых можно будет спросить. А вот ЖЭКов у нас уже нет, есть квартирные товарищества, которые заключают договор с фирмами, которые и обслуживают инженерные системы. Но с той, фирмой, которая наш дом обслуживает, связываться я не буду. У меня есть свои проверенные специалисты. Единственное что нужно сделать, так это председателя товарищества поставить в известность о замене радиаторов, т.к. придется стояк сливать.
А если затопит (хотя у нас 1 этаж), то все застраховано, платить нам не придется. :)
А если затопит (хотя у нас 1 этаж), то все застраховано, платить нам не придется. :)
20 апр 2006, 19:19
неть
20 апр 2006, 19:22
Нет,не нужно.
21 апр 2006, 12:33
Спасибо.
22 апр 2006, 21:51
Если все делать по правилам, то вам не разрешение нужно, а испытание батарей, которое ДЭЗ проводит,акт об этом и пуск, тоже задокументированный. Обычно только при соблюдении этих условий на радиаторы распространяется гарантия. А если сами поставите, то без гарантии ос стороны производителя.
21 апр 2006, 20:17
разрешение нужно в некоторых новостройках, где система радиаторов на гарантии 2-3 года...
24 апр 2006, 01:21
а можно я тут спрошу, вы же уже спецы в этом деле наверное. Какие радиаторы ставить? квартира на первом этаже 12этажки, окна пластиковые, как размер радиаторов вообще рассчитывается?
24 апр 2006, 05:53
Месяц назад меняла радиаторы. Выбрала биметаллические. Для расчета количества секций надо знать мощность одной. Это зависит от ее размера. Посмотрите в инете, там есть расчет кол-ва секций.
24 апр 2006, 09:28
Я интересуюсь не для гарантии,у меня соседи мерзопакостные.Подруга в соседнем доме поставила новые батареи,ее соседи написали заявление о незаконности,она теперь нервничает.У меня соседи под нами склочные,не хочу тоже нервы себе портить.
24 апр 2006, 13:08
Мне менял сантехник из ДЭЗа. Специально выбрала его, т.к. отключает стояк он сам. И никаких вопросов быть не должно от соседей в таком случае.
24 апр 2006, 11:28
У меня родственница занималась сертификацией радиоторов ГЛОБАЛ. Короче, не прошли они сертификацию по-честному. Т.к. они изначально не расчитаны на ту техническую воду, которая у нас батареях. Через пять лет велика вероятность того что потекут :(. А авторитет родственницы в этом вопросе в нашей семье велик :).
Мы будем ставить чугунные, гармошкой :). И греют хорошо и смотрятся стильно.
Мы будем ставить чугунные, гармошкой :). И греют хорошо и смотрятся стильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер