цветовая гамма квартиры

20 апр 2006, 18:09
народ, предложите варианты цветов комнат плиз. у нас
1. прихожая
2. ванная
3. кухня
4. зал (будет проходной с кухней)имеется синий диван, мебель - ольха
5. детская (в детскую запланирован линолеум с риунком из разноцветных пазлов и цветные диванчики (зел-желт, голуб-желт)
6. спальня
размеры комнат есть в пачпорте :) не хочется всё одного цвета и мебели еще нет никакой, кроме той, что написала, дизайнера не потянем :(

подкиньте вариантов, буду очень благодарна!!!
20 апр 2006, 19:54
А как вы хотите зал с кухней делать? Из маленькой комнаты? А мальчишек куда?
21 апр 2006, 09:45
Да, планируем развалять ванную с туалетом совместить и увеличить за счет коридора и кладовки, а в кухню сделать вход из маленькой комнаты, далее по коридору мальцы на право, там где зал большой: сделаем стенку буквой "г" крючком в другую сторону и поставим дверь напротив двери в нашу спальню, еще останется закуток для спортивного уголка :) не отдавать детям спальню решили по причине её тёмности (застеклённая лоджия) и наличия на лоджии погреба(от греха подальше)
21 апр 2006, 10:03
Могу сказать как мы уже сделали и как планируем. Ванна у нас выложена плиткой трех цветов, матовой: черная, белая и беж. Получилось очень интересно (фотки только на следующей неделе смогу выложить, т.к. там еще не все закончено). Туалет будет ярко-оранжевым с декоративными элементами голубого цвета (тоже на следующей недельке выложу).
Спальня предполагается в бежевых тонах (стены, возможно светлый пол) с темной мебелью и бордовыми аксесуарами (шторы, картина, может покрывало - окончательно еще не созрели.)
Кабинет предполагаем в светло-оливковой гамме с элементами вишни (у нас уже есть мебель из ламината под вишню, поэтому декоративные элементы стен, выступающие части или ниши будут примерного оттенка).
Вот с кухней и большой комнатой еще не решили (они объединены будут), а также еще с коридором вопрос.
Детскую скорее всего в салатовых, голубых и розовых тонах сделаем. Присмотрели очень интересные обои 3-х видов, вот думаю как их между собой сочетать.
21 апр 2006, 12:59
А вам самим какие цвета нравятся? Есть какие-то предпочтения? От них и пляшите.
21 апр 2006, 15:18
для начала решите вопрос: большая у вас квартира или нет? что вы бы хотели получить в итоге единое пространство или комнаты разные по стилю, с разным настроением? какие у вас в семье темпераменты? я, например, знаю, что мне очень сложно вставать по утрам и что нужен какой то толчок к работе, поэтому стены в своей спальне выкрасила в ярко зеленый теплый свет....
21 апр 2006, 16:44
квартира по нашим меркам большая :) хочу комнаты разных цветов, получается надо совместить целых 6 цветов, учитывая коридор и ванную..а как?...и какие можно сочетать, какие нет?, я предпочитаю светлые оттенки голубого и зеленого, а жёлтый в детскую хочу понасыщеннее..а спальню ваще в красных тонах %( никак всё в кучу у меня не собирается, не чувствую гармонии :(
21 апр 2006, 17:11
Совмещать нужно в том случае, если одно помещение плавно переходит в другое, т.е. если нет дверей или явного разделения.
Если хотите, чтобы помещения перекликались между собой, то в аксесуарах одной комнаты используйте основной цвет другой, или какой-то определенный мотив, который задает общий стиль квартиры.
Ну, к примеру, коридор в зеленоватых оттенках, а спальня рядом в красных. В итоге в зеленый коридор можно добавить элементы в оттенках красного (постеры, картины, нишы с подсветкой, выкрашенные в красный). Либо и в коридоре, и в спальне использовать для аксесуаров, например, белый цвет, причем аксесуары могут быть сходные по стилю, или даже точно такие-же, той же формы.
У нас общий тон интерьера будет ванна задавать, т.к. это первое помещение, которые мы отремонтировали и спроектировали. Там главным элементом является квадрат, поэтому закругленных эелементов в квартире будет немного или совсем не будет. Мебель будет так же в строгих формах (например, диван у нас уже имеется, он прямоугольный, угловой. Также есть кровать, она тоже строгая по форме). Но в то же время туалет находится рядом с детской, он будет несколько вызывающий и необычный,веселый. Также мы и детскую хотим сделать необычной и яркой.
И еще, на мой взгляд, помещения все-таки по цвету должны быть разными, т.к. устаешь от одинаковости,настроение меняется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)