Что делать в этом случае?
21 апр 2006, 15:14
Сегодня ездила принимать работу. Правда выйдут из квартиры рабочие только в вс - убираться будут - хорошие такие рабочи у нас.
Суть вот в чем - сегодня все осматривала досканально! Нагнулась вниз раковины - как чувствовала, а там (фото в паспорте в разделе квартира самя последняя фотка) - отбит кусок и грубо вклеен, но еще и эмаль эта белая откоцана. Позвонила мужу - он истерит что и так косяков много (я тему такую уже создавала) - и пусть типа меняют пъедистал.
Папа мой, принимал квартиру со мной, сказал взять просто денег за ущерб и не менять. Тк не течет и видно, только если наклоняться...
Что бы вы сделали?
И еще такой вопрос - между раковиной и стеной - проклейка силиконовая - смотриться ужасно. Ванна же заделана угоком специальным. Это специально так силиконом намазано или можно тоже уголком заделать? Просто прораба не было - с ним разговор сегодня по телефону, а таджики ни фига по русски не понимают - да и что они - как прораб скажет так и сделают.
Суть вот в чем - сегодня все осматривала досканально! Нагнулась вниз раковины - как чувствовала, а там (фото в паспорте в разделе квартира самя последняя фотка) - отбит кусок и грубо вклеен, но еще и эмаль эта белая откоцана. Позвонила мужу - он истерит что и так косяков много (я тему такую уже создавала) - и пусть типа меняют пъедистал.
Папа мой, принимал квартиру со мной, сказал взять просто денег за ущерб и не менять. Тк не течет и видно, только если наклоняться...
Что бы вы сделали?
И еще такой вопрос - между раковиной и стеной - проклейка силиконовая - смотриться ужасно. Ванна же заделана угоком специальным. Это специально так силиконом намазано или можно тоже уголком заделать? Просто прораба не было - с ним разговор сегодня по телефону, а таджики ни фига по русски не понимают - да и что они - как прораб скажет так и сделают.
21 апр 2006, 15:32
Да, неприятно, конечно, но видно его, скорее всего, только когда нагнешься специально.
Я бы поменяла, честно говоря. Нога эта несет хотя и чисто декоративную функцию, но все арвно неприятно.
Насчет силикона. У нас тоже стык заделан силиконом. Получилось довольно симпатично. Возможно, рабочие просто неаккуратно сделали, поэтому смотриться некрасиво. Можно попробовать почистить White Spirit (растворителем), он удалит лишний силикон.
А вообще силиконом заделывают так: сначала на стену и смежную с ней поверхность прикрепляют тейп (чтобы не заляпать), оставляя небольшое пространство для силикона. Затем заполняют силиконом, проводят пальцем или кусочком кабеля (чтобы шовчик ровненький был), затем снимают тейп и дают высохнуть.
Я бы поменяла, честно говоря. Нога эта несет хотя и чисто декоративную функцию, но все арвно неприятно.
Насчет силикона. У нас тоже стык заделан силиконом. Получилось довольно симпатично. Возможно, рабочие просто неаккуратно сделали, поэтому смотриться некрасиво. Можно попробовать почистить White Spirit (растворителем), он удалит лишний силикон.
А вообще силиконом заделывают так: сначала на стену и смежную с ней поверхность прикрепляют тейп (чтобы не заляпать), оставляя небольшое пространство для силикона. Затем заполняют силиконом, проводят пальцем или кусочком кабеля (чтобы шовчик ровненький был), затем снимают тейп и дают высохнуть.
21 апр 2006, 15:39
Я не знаю как они это делали - но суть в том что не красиво, как манная каша комьями получилось... Фу. А пъедистал пусть они за свой счет меняют?
Рабочие наши - классные, вон даже уборку сами сделают. А вот русские вызывные (сантехники например, электрики) - они все косячат жутко, как назло, будто из зависти...
Рабочие наши - классные, вон даже уборку сами сделают. А вот русские вызывные (сантехники например, электрики) - они все косячат жутко, как назло, будто из зависти...
21 апр 2006, 16:00
Конечно за свой пусть меняют, их ведь вина. Да он, наверное, не так дорого и стоит. Нет, стоит конечно, но в сравнении с тем, что они за работу получат, это скорее всего мелочь.
Насчет силикона....Пускай этот срежут, почистят растворителем и сделают заново, потому что комьями он по-любому быть не должен.
Уголок будет красиво только в том случае, если раковина прямоугольная, с закругленными краями некрасиво будет.
Насчет силикона....Пускай этот срежут, почистят растворителем и сделают заново, потому что комьями он по-любому быть не должен.
Уголок будет красиво только в том случае, если раковина прямоугольная, с закругленными краями некрасиво будет.
21 апр 2006, 16:04
У нас раоквина прямоцгольня самая что ни на есть... А силикон и правда пусть убирают нафиг
21 апр 2006, 16:10
Тогда уголок,наверное лучше будет.
21 апр 2006, 16:24
То что рабочие убирают за собой это нормально, даже в порядке вещей.Хотя всё равно - полноценную уборку это не заменит.
А вот пьедестал пусть меняют, за свой счёт или вычитайте сумму из оплпаты(если не поздно).Мало ли что не видно и они такие замечательные уборку затеяли! :)
Ваш муж с прорабом пусть сам поговорит.
А вот пьедестал пусть меняют, за свой счёт или вычитайте сумму из оплпаты(если не поздно).Мало ли что не видно и они такие замечательные уборку затеяли! :)
Ваш муж с прорабом пусть сам поговорит.
21 апр 2006, 16:41
Да, муж уже наехал на прораба с работы. Будем в вс разбираться.
21 апр 2006, 17:59
Раковину пусть обязательно меняют за свой счёт!А вот силикон должен быть поставлен идеально-обязательно гладкий шов и ровные края.Посмотрите на подоконниках,как там поставлен силикон?Такое ощущение,что они просто не умеют его ставить!А уголок около раковины,думаю,будет некрасиво смотреться...
21 апр 2006, 18:06
В вс пусть муж посмотрит - и решит что делать с силиконом. А раковину будут менять.
Anonymous
22 апр 2006, 13:11
нанимаете таджиков и хотите чтоб все идеально было?
22 апр 2006, 13:23
Выше читайте - это не таджики, а русские как будто специально напортили. А таджики молодцы - все идеально делают. Они основную работу, а узкоспециальную - вызываем отдельно русских - водопроводчиков, электриков.
22 апр 2006, 14:28
Ань, Вам все-равно там не жить...не поняла, кто вам испортил, если русские-приходящие, при чем тут бригадир таджиков?
22 апр 2006, 15:51
Бригадир - он за всех рабочих отвечает. Таджики - лично его, а узкие специалисты - вызывные - он их вызывает. Прораб отвечает за ремонт вцелом! Пусть разбираеться сам кто чего и как - и пусть меняют нафиг - ну видно же, а когда в ванной лежать будешь так вообще в глаза бросаеться
23 апр 2006, 01:34
мда, грустно...надо требовать деньги или не платить за работу, такие вещи нельзя прощать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер