SOS!!! Звукоизоляция

17 май 2006, 00:39
Соседи – слабослышащая семья, соответственно говорят громко, телевизор на полный звук, а на днях приобрели караоке… Я в панике, посоветуйте, что делать??? Бригадир (тот, что делал ремонт) сказал, что звукоизоляция в нашей квартире не спасёт, нужно соседскую квартиру звукоизолировать…
Из опыта общения с такими людьми, выход один - переехать. или привыкнуть и перестать замечать, потому как сделать звукоизоляцию в их квартире они же вам вряд ли позволят.
А можно у себя завести парочку детей, тогда и ни каких слабослышаших соседей слышно не будет.
18 май 2006, 08:14
Так завела, из-за детей и паника, масштабы проблемы: дети просыпаются в дневной сон и не могут заснуть вечером до 22.00-23.00, а до переезда такая "халява" была - в 20.00 отбой и тишина!!! А вот когда они бодрствуют - ето точно не до соседей.
ПЕРЕЕХАТЬ - точит, точит меня эта подлая мыслишка, но только въехали, новый ремонт, как представлю, что всё с начала... нет пока сил, может "малой кровью" - звукоизоляцией получится обойтись. Пасиб за поддержку.
17 май 2006, 20:03
Ну можно попробовать кое-что сделать. Навреное замечали, что когда соседи сильно включают музыку, особенно басы, то стенка, соседствующая с ними, начинает вибрировать? Так вот надо погасить эту самую вибрацию. Для этого можно использовать теплоизоляцию из минеральной ваты: устанавливаете каркас (только обязательно деревянный, т.к. у металла звукоизоляционные свойства гораздо ниже), между направляющими укладываются листы минваты, которая сверху зашивается гипсокартоновыми листами. Для еще лучше звукоизоляции можно установить 2 слоя гипсокартона. Еще нужно уделить внимание розеткам, которые на этой стене расположены, а также трубам (если они подходят к Вам от соседей). Это самые слабые места с точки зрения звукоизоляции. РОзетки лучше покупать с крышками (ну по типу тех, что в ванной устанавливают), либо оснащать их специальными заглушками. Трубы желательно тоже изолировать специальным утеплителем для труб и зашить гипсокартоном.
18 май 2006, 07:53
Труб сообщающихся к счастью нет... По поводу деревянных направляющих Пасиб. Как Вы думаете, может, имеет смысл сделать звукоизоляцию всей комнаты по периметру - или перебор???
18 май 2006, 10:04
Так сложно сказать нужно ли звукоизолировать всю комнату по периметру. Возможно, стоит звукоизолировать также стены, которые к этой стене прилегают.
17 май 2006, 22:05
А соседи где - за стеной, снизу или сверху?
18 май 2006, 07:45
За стеной и до кучи эта стена как бы сказать, полая что ли (простукивается с эхом), ну вообщем из соседней квартиры звук, как из соседней комнаты, аж стыдно бывает "участвовать" в их личной жизни...
18 май 2006, 11:49
Идея. А уж нет ли в стене дырок/щелей? Просто у нас в стене с соседями были сквозные дырки под розетки. Тоже слышымость - как будто они у нас в гостях. Мы их перенесли пониже, дырки замазали - стало тише.
18 май 2006, 12:55
вполне возможно, но место нахождение то, как определить (Хи - попросить соседей покричать у стены в разных местах...), хотя всё равно уж по новой ремонтировать попробую размыть стену от шпатлёвки может, что обнаружу. Пасиб.
18 май 2006, 12:14
Заклейте стену настенным пробковым покрытием - и красиво, и прекрасное звукопоглащение.
18 май 2006, 12:44
Звукопоглащение и звукоизоляция разные вещи. Звукопоглащение эффективно там, где этот самый источник звука установлен.
Если и устанавливать звукопоглащающий материал в квартире, то на противоположной стене или сопряженных стенах, чтобы от них звук не отражался.
18 май 2006, 14:28
Этот вопрос "потянет" на целую диссертацию по акустике. Просто после настилки полов из пробки, мы совсем перестали слышать соседей снизу. А чем это объяснить - звукопоглащением или звукоизоляцией - я не знаю,а может соседка стала тише разговаривать по телефону, а то раньше я была невольным слушателем всех ее переговоров.
19 май 2006, 19:02
Ну и дела, т.е. и снизу звук проходит? Обычно жалуются на соседей сверху (я вот на соседей с боку), ньда... А не открыть ли топик: "в каких домах лучше живётся?" то бишь соседей не слышно или это всё таки не от типа дома зависит, а от соседей...
19 май 2006, 13:04
Извините, я не поняла, а почему надо делать звукоизоляцию именно их квартиры? Какая разница, с какой стороны от стены будет слой звукоизоляционного материала? Я как физик не понимаю, мне кажется, это все равно:(.
19 май 2006, 13:07
Со стороны соседей неплохо было бы установить звукопоглащающий материал (начиная с ковров на потолке и стенах, и заканчиваю специальными акустическими материалами). А вот со стороны "потерпевшей" стороны нужно устанавливать именно звукоизоляцию на примыкающей к соседям стене, а на остальных стенах, полу и потолке звукопоглащение, чтобы тот звук, который и проникнет, не отражался от других конструкций, а поглащался ими.
19 май 2006, 19:10
Тык вот и пытаюсь у народа выяснить, чтоб так сказать на чужих ошибках опыт поиметь... А то ремонтники отмажутся: ну мы, же Вас предупреждали...
17 май 2006, 20:26
на сайте www.acoustic.ru (если правильно вспомнила его название) очень много материалов по поводу звукоизоляции. Ваши мастера правы - изолировать лучше всего источник шума, т.е. квартиру Ваших соседей. Сочувствую всей душой. Надеюсь, что караоке им скоро надоест!
18 май 2006, 07:40
Пасиб, тоже надеюсь...
19 май 2006, 12:48
Если дом панельный, то звук проникает через стыки панелей. Нужно при ремонете прокладывать спец.упругой звукоизолир. прокладкой.
Рассмотрите еще вариант с акустическими материалами. Сейчас на рынке их множество. Но абсолютной панацеи все равно не найдете :(
19 май 2006, 14:57
мы сделали звукоизоляцию, именно с сайта акустик - поставили зипсы,самые тонкие. ну что сказать - панельный дом - слышимость фантастическая:( изолировали 2 стены - стало реально потише ОТТУДА, а сверху и снизу - слушаем:(
19 май 2006, 14:59
но наши соседи были не очень громкие, так, обычная жизнедеятельность:)-против этого помогло. если врубают громкую музыку-слышно все равно.(редко, к счастью)
19 май 2006, 19:27
:)
20 май 2006, 10:28
извените, а потолок можно что то сделать? у нас тоже панельный дом. и больше напрегает шум сверху.
20 май 2006, 11:00
вы сходите на этот сайт, почитайте - я против была потолок трогать:), муж теперь мне вспоминает:)
20 май 2006, 11:21
я в яндаксе забила, сайт не окрылся... вас не затруднит ссылучку дать.. может я не туда зашла..
20 май 2006, 16:58
www.acoustic.ru, но ссылка не открывается почему-то:(
но про изоляцию - ЗИПС - я нашла ссылку, почитайте - http://www.tiho.ru/industry.htmll
22 май 2006, 09:17
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)