окна ПВХ?

19 май 2006, 14:35
Народ помогите определится! Голова кругом пошла!
Собралась окна поставить а с фирмой и профилем определиться не могу! Какие окна предпочесть? Какой фирмы? Какой профиль? Помогите!!!!!
19 май 2006, 14:51
Я тоже долго выбирала, остановилась все же на REHAU. Довольна. :-)
21 май 2006, 01:21
у нас Rehau,
фирма Kaleva

выбирали тип "basic" и вполне довольны, звукоизоляция хорошая, тепло... думаю не стоит переплачивать за более толстый стеклопакет, т.к. окна все равно открываются проветривать, а холод может и через щели в стене поступать
22 май 2006, 22:39
спасибо! Мы тоже на них остановились!
Я про фирму! :) У нас соседи их ставили и остались вроде давольны! :) Да и мне понравилось, что фирма известная и не самая дорогая и люди приятные!:) Короче сегодня заключила с ними контракт!
23 май 2006, 10:01
От меня Вам еще один положительный отзыв об этой фирме!
23 май 2006, 15:13
сенкс! Значит я не ошиблась!:)
25 май 2006, 22:42
как быстро\долго обещали сделать?
25 май 2006, 10:33
Посмотрела на сайте Kaleva, но типа "basic" на нашла:oops Может не там ищу?
Понравились kaleva-STANDART.
Если можно, даите, пожалуйста ссылочку на такие как у вас окна .
25 май 2006, 12:43
а ну оно и есть...

просто раньше там информация по профилям была
профили такие, такие и такие...
сейчас профиль и стеклопакет обозвали

- в стандарте как раз "REHAU "Basic-Design"",
в общем это оно

(про классификацию и какая она раньше была могу ошибаться, но суть не меняется)
25 май 2006, 12:49
Спасибо:) Уже позвонила им и предварительно прощитала свои окна в этом варианте:) Приемлемо:)
Скажите, пожалуйста, после установки не "вылезли" какие-то вопросы, которые можно было бы предусмотреть, заключая договор?
И самое главное, что меня беспокоит. Не дует? и Нет ли конденсата зимой?
25 май 2006, 13:35
да вроде нет,
но мы по дальнему знакомству делали (т.е. платили-то как и все, просто уверены были, что не кинут и т.п.)

из окон не дует,
но щели могут быть в стенах!
но: после таких окон тепло, так что форточка всю зиму открыта будет (раньше окна заклеивали и не открыали)

конденсата никакого нет - важно - не ставить жалюзи! - это они нас предупредили и вообще дырок никаких там не делать
(я хотела сделать защелку, чтобы снаружи балкона закрываться- отговорили)

практические советы:
там где нельзя добраться до окон - лучше, чтобы оно открываось (чтобы помыть можно было),
там где можно достать (где балкон с другой стороны) - лучше, чтобы не открывалось - площадь стекла больше

совсем не обязательно делать балконную дверь, откидывающуюся в 2 стороны,

по одной москитной сетке на комнату надо (на 1 форточку)-
мы первый раз не поставили - сейчас жалеем,

во незнаю, можно ли сейчас что сделать?
25 май 2006, 13:41
Москитные сетки можно заказывать даже в других фирмах - это не проблема, их можно установить в любое время. вот только дорогущие они, блин...
25 май 2006, 13:44
Спасибо огромное за ответ!:) Все очень подробно и развернуто:)
Проблемы с балконом нет, т.к. нет балкона:(
А вот насчет маскитной сетки я как-то думала, что она не нужна:)
А что такое жалюзи? Это система проветривания?
Некоторые фирмы предлагают, и менно с системой rehau, "зимнее проветривание", подозреваю, что это оно и есть.
А что у Вас насчет конденсата зимой?
25 май 2006, 14:36
мы когда первый раз ставили, тоже думали не нужна, а во сейчас хотим (даже 1 муха или комар не очень-то приятны) - сетка съемная, зимой просто снимается,

жалюзи - это про обычные, в смысле нужно просто шторы вешать на карниз, а к окнам ничего не приделывать,

зимнее проветривание - это способ открыть окно - можно как обычно, а можно в перпендикулярной плоскости верх окна откинуть - тогда дуть по ногам не будет (хорошо для маленького окна, мы еще у балконой двери такое сделали- писала выше - совсем не нужно)
еще такую штуку можно 2 способами фиксировать - поворотом ручки или щеколдой - мне щеколдой привычнее - на фирме сказали, что по надежности разницы нет (а мы приколисты - 1 форточку с щеколдой сделали, а др с пов.ручки)

конденсата нет

уф, что-то еще помню

откосы дешевле делать самим, если этим заниматься и разбираться... мы все сразу сделали
25 май 2006, 22:37
Спасибо еще раз за подробные инструкции!:)
С жалюзи все поняла. С проветриванием тоже разобралась:) Здорово, что конденсата нет!
Таак, а откосы самим - это покупать не у них, а на стороне и самим устанавливать... Вариант:) Надо обдумать и узнать сколько стоит:) Еще раз спасибо!:)
26 май 2006, 15:50
Значит и римские шторы нельзя? и рулонные тоже? Они тоже ведь к окну крепятся? Жаль...
25 май 2006, 17:02
Зимнее проветривание-это вроде когда ручку под углом 45гр делаешь, остается небольшая щель. Есть еще система аэр-эко (ставят проточный клапан на раму), но меня от него отговорили, сказали, что толк есть, если в квартире хорошая вентиляция, тогда он работает. Можете еще поставить замки "от детей"-ручки с ключом, стоят порядка 20 долл-ручка, мы подумали и пока решили обойтись без них (деть не дорос), если потреуются-заменим. Москитки действительно нужны на каждое окно, у меня окна сейчас весь день открыты, но это еще зависит от того, много ли до вас долетает комаров :-). Не забудте про гребенки на те створки, которые будете открывать.
25 май 2006, 22:33
спасибо за советы:) Все учту:) А что такое гребенки?
26 май 2006, 15:49
Фиксаторы на открывающее окно, чтобы оставалась щель нужного размера, а не все окно было открыто. Чтобы не хлопало, если ветер подует, и чтобы ребенок не толкал туда-сюда. Моя знакомая забыла в Калеве напомнить по гребенки и москитки, так менеджер ей и не сказал. Потом страдала и долго ждала, когда же привезут все остальное и установят.
25 май 2006, 13:40
еще -
первый раз (давно) нам устанавливали - так всю комнату запылили, пыль везде проникла, просто катастрофа была,

второй раз , мы все убрали, карнизы замотали, а сделали все чисто :)
(рабочие молдоване были, мы сначала призадумались... а на практике очень бысторо и профессионально сделали)
25 май 2006, 13:46
Вы тоже в фирме kaleva заказывали?
25 май 2006, 14:51
ну да, собственно про них и весь рассказ
25 май 2006, 22:40
Вы довольны? Что Вы посоветуете предусмотреть?
25 май 2006, 14:19
мы вот такие заказали!
http://www.okna.ru/okna/design/
19 май 2006, 14:47
Я тоже долго долго выбирала! мне посоветовали Альянс-М, завтра привезут и будут ставить))
19 май 2006, 17:17
А я ничего не выбирала ;-) Мы купили новостройку с установленными стеклопакетами - самыми простыми - однокамерными. И не смотря на это соседи говорят, что зимой было очень даже тепло. Главное, КАК эти окна установлены!
Я даже не знаю, что это за окна. Знаю только, что фирма-установщик "Окна 21 век".
22 май 2006, 00:27
А мы протрясли форумы интернета и сделали вывод:главное не какие окна,а какими руками их ставили.В результате поставили ВЕКА.И остались очень довольны фирмой установщиком.Теперь наслаждаемся :-)
22 май 2006, 22:35
Это обсолютно точно н асчет установки! От нее зависит 70% успеха. Но все же фирма тоже иммет значение! Во первых всеже когда разговариваешь с человеком, хочется что бы подход был профессиональным, а во вторых, конечно, что бы через год эта фирма не исчезда и твоя гарантия на окна канула в века!!!:)
22 май 2006, 13:01
А с Евроокнами никто не работал? Как они? Надежные? Они мне КВЕ предлагают, на дачу в деревянный дом.
25 май 2006, 13:38
знаю, что дешевле,
читала, что они были разработаны для низких этажей (в смысле не для высоких) - на дачу мож пойдет,

у нас калева, но знакомые евроокна поставили (2 этаж) - пока довольны
22 май 2006, 23:38
калева. профиль рехау. уже 4 года стоят и всё отлично. Довольны этой фирмой очень,
23 май 2006, 15:14
здорово! Я попала в точку!
23 май 2006, 16:04
в выходные поставили нам окна. Заказывали без откосов. Поэтому понятно почему дырки с внутренней стороны (там где откосы) - это все потом заштукаруриться и тд.
Меня как то напрягает внешняя сторона - там виден паралон, немного - но тем не менее! так и должно быть? или нет?
24 май 2006, 17:19
Что за поролон? Поролон в окнах не используют! Это либо пена (бело-желтая), либо ПСУЛ(серо-черный). Если первое - надо цементировать и красить. Если второе - это норма.
24 май 2006, 17:37
может и не паралон - но очень похож!
темно-серого цвета, видна только снаружи.
24 май 2006, 18:01
Это псул. Он должен быть виден.
А вы где заказывали окна?
25 май 2006, 11:27
фирма Альянс

сначала хотела в Калеве, но эту фирму мне предложила фирма, делающая мне весь ремонт. Профиль тот же, все тоже. Но получилось немного дешевле и меньше накладок.
25 май 2006, 13:02
А Вы?:)
25 май 2006, 21:30
Подскажите пожалуйста координаты этой фирмы Альянс или ссылочку на нее.
26 май 2006, 10:33
с собой нет(( из дома тогда напишу
26 май 2006, 12:21
Ок, буду ждать.
29 май 2006, 10:44
вот нашла, думаю что именног тот тел. 960-01-10
Андрей.

(но не на 100% уверенна, т.к. ремонт, живу то там то тут... бумажка эта ли не уверенна, сорри если не то)
29 май 2006, 12:38
Спасибочки!!!
26 май 2006, 13:32
А про "Отличные Окна" можете дать отзыв? Собрались заказывать у них остекление балкона, профиль REHAU.
30 май 2006, 10:28
мы у них заказывали - все супер
26 май 2006, 22:40
А у меня с Калевой не сложилось - по телефону насчитали одно, а менеджер-замерщик почти на 500 убитых енотов больше
Решили вроде в Окнах для всех ставить - у моей подруги 2 года стоят и пока никаких нареканий
27 май 2006, 20:26
Так бывает, менеджер на стенде насчитывает одно, а в реальности замерщик потом другое, потому что менеджер не видит вашего балкона и не может учесть всех ньюансов.
К нам когда пришел замерщик и посчитал нас, очень удивился что нам правильно все на стенде посчитали, но мы просто наученные чужим опытом, постарались менеджеру максимум дать информации о нашем криволинейном балконе, поэтому для нас никаких сюрпризов в цене по приходу замерщика и не ожидало.
27 май 2006, 21:52
Ну у нас не балкон, а окна в стандартном панельном доме, но в любом случае 500 баксов это многовато...
27 май 2006, 23:34
Пожалуй что да, у нас балкон очень сложной формы с окраской профилей снаружи (что сильно удораживает стоимость проекта), обошелся в 1200, с профилем рехау, правда мы ставили зимой, а зимой всегда скидки есть, причем приличные!
27 май 2006, 22:53
А у нас наоборот получилось. Приехали сами на фирму, насчитали (не видя наших окон) одно. А потом приехал к нам домой замерщик и получилось меньше:)! Заказали. Будут на след неделе устанавливать.
28 май 2006, 07:32
И у нас на следующей :)
29 май 2006, 12:39
А я знала что цена будет отличаться! Это всегда так! Ведь менеждер всех нюансов по телефону увидеть не может! Да и размер мы меряем не профессионально! Так что я с самого начала была настроена, что цена по тел. будет баксов на 50 отличаться точно! По другому и не расчитывала! :)
29 май 2006, 12:53
У нас при обмере оказалась даже дешевле :-)
Заказывали в "Дивных окнах"
А потом, когда доплачивали 20%, взяли на 1тыс рублей меньше (т.к. курс доллара упал, а расчеты были в долларах по ЦБ)
27 май 2006, 22:57
Подскажите, плизз, кто долго выбирал окна, где дешевле?
27 май 2006, 23:41
Могу рассказать как поступили мы, сначала определились с профилем, потом на сайте производителя посмотрели кто работает с таким профилем, поискали в инете где у них есть магазины, в большинстве случаев точки были на Войковской, и там прошлись и попросили чтобы нас посчитали, но у нас была еще сложность в том что обязательно внешняя часть должна быть определенного цвета, поэтому у нас был отбор по цене и цвету, самыми подходящими оказались Окна Столицы, их мы и осчастливили своим заказом :)

p.s. а дешевле менять окна все же зимой по- моему с 1 декабря по 1 марта у всех оконщиков скидки
27 май 2006, 23:46
Войковская это где стройдвор? Я даже незнаю какой профиль то нужно.
28 май 2006, 17:38
Да
но ходили слухи что его собираются закрыть, так что врать не буду не знаю работает ли он сейчас.
Если не определились с профилем, то тогда лучше зайти в любую оконную фирму и попросить консультацию по профилям, там они наглядно покажут и вы сможете определиться, что вам нравится по внешнему виду и цене :)
30 май 2006, 10:30
я проводила целое маркитенговое исследование :)
нам нужен был вариант с рассрочкой и я его нашла
могу сказать одно, что встречались фирмы, где реально дешевле (разница была до 250 баксов, но т ам не было рассрочки), но я изначало хотела фирму, которая хотя бы "на слуху"
30 май 2006, 13:14
Лен, а там именно рассрочка, а не кредит?
30 май 2006, 10:27
Мы выбрали Рехау, заказывали в "Отличных окнах", привезли все в срок, как и обещали, сделали все быстро и безупречно :)
30 май 2006, 15:18
Оп-па! Набрала в поисковике "Отличные окна" и получила разные компании. Одни занимаются профилем КВЕ
http://www.otokna.ru/
другие REHAU
http://www.otokna.ru/
31 май 2006, 00:46
"Отличные окна" сайт - http://www.okna5.ru/
Мы тоже проводили исследования:). Выбрали "Отличные окна" или "Калева". Просчитали и там, и там. В Калеве получилось дешевле! Там и заказали.
31 май 2006, 07:12
Спасибо за информацию:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)