А как Вам такой вариант?!

21 май 2006, 17:06
Временное жилье для семье из 3 человек (2 взрослых+1 мал. ребенок)
http://ivd.ru/rebuild.xgi?id=208&m=1
21 май 2006, 17:34
это сделать нереально
ибо кухню нельзя делать над жилыми помещениями
никто не даст разрешения на это.
21 май 2006, 18:08
Но это же реализованный проект, значит можно как-то это разрешение добыть. Нельзя переносить газовые трубы, а с эл.плитами какие проблемы? И кухня - сегодня она там есть, а завтра? - пустая ниша...
21 май 2006, 18:10
а кухня будет без мойки и посудомойки?:)

1 этаж, там так можно.
21 май 2006, 18:30
Можно и без посудомойки...Сейчас есть фирмы, кот. как раз и занимаются "добытием" разрешений. За это они и получают приличные деньги.
21 май 2006, 18:35
И вот ответ на вопрос
"Здравствуйте. У меня вопрос касаемый перепланировки квартир. Можно ли поменять месторасположение кухни и жилой комнаты. Если можно, то какие мероприятия дополнительно должны быть выполнены. А если нельзя то почему?

Ответ: Для негазифицированных помещений можно. Для этого необходим проект, в котором должно быть предусмотрено устройство гидроизоляции пола новой кухни и вытяжной вентиляции. Если дом газифицирован, то для замены газовой плиты на электрическую требуется разрешение Мосэнерго на присоединение мощности. Проект должен быть согласован в установленном порядке в соответствии с действующими в Москве нормативами.

Это ответ мосжилинспекции на их официальном сайте. Как говорится, информация для размышления... над всем происходящим."
21 май 2006, 18:39
а вы почитайте Московские нормы :) и тогда все сразу будет ясно.

только не читайте от 2002 года
осенью 2005 года приняли на этот счет новые законы.
21 май 2006, 18:36
это проект январь 2002 года!

тогда это было можно сделать, путем узаконивания перепланировки через фирмы
теперь, если такое делать, это будет стоить намного дороже.

и еще, не дай бог затопить при таком раскладе соседей внизу.
21 май 2006, 18:46
Но все таки можно же, может Вы еще и в курсе, какая на это цена?
22 май 2006, 11:59
Вопрос первый. Какого года постройки Ваш дом? Мокрое над жилым в Москве, насколько мне удалось узнать, со скрипом, но разрешают, многое зависит от года постройти дома. В МО проще.
Должна Вас разочаровать в другом:( Спальня НЕРЕАЛЬНАЯ. Площадь комнаты, если не ошибаюсь 9,8? "Впихнуть" туда все, что нарисовано - фантастика:( Если прикинуть, что это 2,8 стена с окном и дверью, то глухие по 3,5м. Ставим кровать- 1,6м на некотором расстоянии от окна - 0,3м (предположим там тумбочка), детская кровать - 0,8м, глубина шкафа 0,5м. Итого 1,6+0,8+0,5+0,3=3,2 для того чтоб к шкафу можно было подойти и достать что-то из него надо как минимум еще 0,5м, получаем 3,7! Мы не вписываемся в размер комнаты!!! Если шкаф-купе, то еще куда ни шло. Можно пользоваться им сидя (стоя) на детской кроватке. Если шкаф с дверцами - им некуда открыться. Тумбочки и проход между кроватями, как вы понимаете, тоже из области фантастики:(
22 май 2006, 12:09
Можно "ужаться" засчет тумбы и уменьшить размер взрослой кровати до 1,4м, если ваши габариты позволяют. Но поставить кровать вплотную к окну, наверное, тоже не хорошо.
Возьем 0,2 от окна. 1,4 ширина взрослой кровати, 0,8 детской, по 0,5 глубина шкафа и подход к нему.
Получаем 0,2+1,4+0,8+0,5+0,5=3,4
Т.е. можем увеличит расстояние от шкафа до детской кровати на 10 см;) либо проход между кроватями 10 см;) Либо увеличиваем ширину детской кровати до 90см;) На большее, к сожалению, нельзя расчитывать:(

Но это РЕАЛЬНО!

А вот то, что нарисовано на плане - не реально:(

Так же и с проходами, остающимися у свободной стены. Если длина взрослой кровати 2м, то остается 80см на проход. Для того, чтобы подоити к окну - достаточно;)
22 май 2006, 12:43
Вот-вот, у меня те же самые мысли на счет нереальности спальни.
22 май 2006, 12:01
Я бы кухню всё таки оставила на прежнем месте,но вариант неплохой.
22 май 2006, 12:04
И если это временное жилье,зачем так грандиозно всё переделывать?
22 май 2006, 12:46
Я бы во временном жилье не связывалась с сомнительными перепланировками. Сомнительными - в смысле, такими, которые трудно утвердить.
Может на том месте, куда планируется перенести кухню, отгородить детскую зону, а кухню оставить, как есть?
21 май 2006, 17:13
Вы прям-таки осуществили мою мечту! Сама собиралась сделать из своей однушки нечто подобное, но остановливал вопрос с переносом коммуникаций. Вы меня снова завели. Скажите, а разрешение на перепланировку вы получали?
21 май 2006, 17:19
Кстати, проясните мне насчет ступеньки, которая распространяется на кухню и прихожую. Вот вы входите в квартиру и тут же об нее спотыкаетесь? Или как?
21 май 2006, 17:33
Как я поняла, под ступенькой спрятаны коммуникации(вода), кот. идет на кухню...Я тоже загорелась этим вариантом, насчет разрешения на перепланировку пока не думала, но думаю получить (купить!) ее реально, только вот еще не в курсе какова будет цена.
21 май 2006, 17:34
зря думаете, что реально
такой пернос под запретом
Anonymous
21 май 2006, 17:47
Только, если квартира на 1 этаже или над нежилым помещением.
21 май 2006, 18:02
мы будем именно так делать, у нас кухня как раз над прихожей получится..
21 май 2006, 18:04
Eletta, а у вас есть конкретные данные, что нельзя?
21 май 2006, 18:07
ага
закон :)
22 май 2006, 12:12
Дайте, пожалуйста, ссылочку на этот закон. Или его номер, дату и название.
21 май 2006, 22:04
у нас дом с однокомнатными квартирами в 70 кв.м.!!! 36 метров зал, 14 кухня, большой холл

ВЕСЬ!!! стояк сделал проект аналогичный этому!!!
но так как салон изначально больщой, то многи просто кухню отделили капитально, а не делали американский вариант (зал и кухня без перегородки)

так как все перенесли кухню в салон, то и проблем не было с заливанием, кроме того, туалет стеной примыкал к залу, поэтому проблем с комуникациями не было - 2 дырки в стене)))) для водички и слива

проблема только одна - изолировать (точнее звукоизолировать) сток, который находится в углу бывшей кухни (в спальне бурчание большой трубы ну совсем никак)!!!
22 май 2006, 12:04
Да, только в этом случае такой вариант возможен, если такую перепланировку сделает ВЕСЬ стояк.

Мы в свое время помечтали и решили, что уговорить владельцев 14 нижележащих этажей на аналогичную передлку будет сложно. Посему остались с тем, что есть.
Anonymous
22 май 2006, 07:24
Мне очень понравилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)