Икея - окраска мебели для детской

22 май 2006, 12:03
девчонки, я знаю, многие красят простенькую мебель Икеевскую. чем, надо ли ошкуривать и т.д. может фотки кто выложит "результатов". пока не было ремонта, вроде и так нормально было, а вот сейчас хочется в божеский вид все привести...
22 май 2006, 14:31
Красила, Тиккурилой, шкурить надо.
22 май 2006, 16:40
Купила глянцевую краску 2 цветов, чтобы повеселее было. Марку не помню. Если хотите идеальную поверхность стола - пошкурите мелкой шкуркой. Я поленилась - осталась как манка рассыпаная. Но это не принципиально. Меня рез-т удовлетворил вполне. можно еще губки в форме животных и т.п. купить в твоем доме или OBI и как штампами украсить готовое изделие. Фотку могу намылить.
22 май 2006, 16:44
спс. исчерпывающе. спасибо за наводку про штампы...
22 май 2006, 23:41
Я тоже в два цвета красила, тока полуматовой :-)
22 май 2006, 17:58
Я красила стеллаж-лесенку (раньше стоял в детской, теперь в лоджии). Акриловой краской для влажных помещений. Не шкурила, вообще ничего не делала - но красить замучилась, краска "разъезжалась" по икеевскому лаку. Так что лучше, наверное, шкурить :-) Но и без этого результат получился очень неплохой, и перезимовал в лоджии стеллажик прекрасно :-) Попозже попробую сфотографировать и выставить, что получилось :-)

А супер-результат ИМХО покраски детской мебели есть в паспорте у Litsana - они так классно детскую мебель сделали! :-) Не знаю, работает ли поиск
23 май 2006, 00:44
спасибо за коплимент :)))
23 май 2006, 09:41
посмотрела паспорт - душевненько...
23 май 2006, 12:08
Ну не знаю, я вообще не понимаю икеевской мебели,(смотрела кровать себе), приличная, которую ты хотела бы иметь, стоит 1000 евро, но за такие деньги можно купить итальянскую кровать...так и не поняла где там дешево? ну да наверное все что дешево имеет совершенно безобразный вид...
23 май 2006, 12:20
Насчет взрослой мебели согласна :-) А вот с детскими прибамбасами много исключений. У нас на даче икеевская кровать, как у Литсаны - вполне даже :-) Стеллажи для игрушек с пластиковыми ящиками просто ну очень удобные и функциональные! У нас не было цели сэкономить, но для детской комнаты альтернативы этим стеллажам я не нашла ;-) Под кроватью-чердаком у нас сейчас два таких стоят, места занимают мало, а помещается туда ого-го сколько :-)
23 май 2006, 12:40
ИМХО, там можно кое-что выбрать. у нас комод детский, детск. стол и стулья, хотим шкаф купить, системы хранения... для ребенка 2,5 лет - самое то. а в 5 лет можно уже нормальную детскую купить.
23 май 2006, 13:34
А чем итальянская кровать лучше будет приличной икеевской? Вообще-то, в кровати самое важное - матрасы, а не место производства.
(с транслита)
23 май 2006, 15:35
ну мне нечего сказать))) тогда купите просто матрас и спите на нем, итальянцы умеют это делать эстетичным, а в икее, поехал мой знакомый дочери кровать там выбирать, плюнул и ушел, заноз понаставил себе, и все. для дачи возможно что-то можно найти...но для квартиры...ну не понимаю...
то что они называют идеями, мне лично не понятно, зачем огород городить, и потом обрабатывать дерево, когда можно все сразу в нормальном виде купить...и потом, я опять таки повторюсь, если бы это было дешево..., а то там совсем не дешево...какие то безумные детские игрушки...просто ужас, а кровати двухэтажные вообще не понимаю, у меня не вагон спального поезда.. НО, это есс-но только мое мнение..
23 май 2006, 18:35
Если вы не понимаете, это еще не означает, что икейская мебель плохая ;-)

Кроме того, есть люди, которым нравится обрабатывать дерево :-о :-)
23 май 2006, 19:08
Есть много людей которым по душе скандинавская простота, экологичность и доступность.
Это в самом деле недорого и есть определнное кол-во людей которые обожаю раскрашивать мебель, патинировать, делать деколь и декупаж, короче в детстве не наигрались;) Это украшает их жизнь и жилище, вон какая сверху симпатичная детская получилась:)
Но итальянский дизайн мне очень нра;) Все-таки самый лучший дизайн сейчас в Италии.
Но, по-моему, сравнивать несравниваемое невозможно... Это же совсем разный подход к жилью, и нельзя сказать какой из них круче!
23 май 2006, 20:47
Не знаю, где вы там необработанное дерево везде видели:-). Большинство обработано, к тому-же полно людей, которые ценят красоту натурального дерева, а не итальянскую пластмассу - у нас такие "итальянские эстетические" кровати только арабские иммигранты и покупают.
Двухэтажные кровати покупают, чтобы место сэкономить, не у всех же дворцы:-).
А матрас, кстати, действительно самое важное - вы на нём спите, а не на кроватной раме. икеевские матрасы не хуже самых дорогущих.
(с транслита)
23 май 2006, 22:18
Нет, справедливости ради стоит сказать, что итальянская мебель очень разная, и дизайн у некоторых фирм просто потрясающий! Но, конечно, нормальная мебель не может сравниваться по цене с бюджетной Икеей.
23 май 2006, 22:42
Для меня в Икее - вполне нормальная мебель. Во многих шведских магазинах есть мебель дешевле ИКЕЕВской. Ксати, ею обставляют свои дома отнюдь не местные нищие:-). А вот итальянская тут не популярна. Если некуда девать деньги, то покупают вот такое (только не ужасайтесь дизайну:-)):
www.hastens.com

У нас гостей как-то в спальнях не принято принимать, так что заботятся, в первую очередь, о своём комфорте:-).
(с транслита)
24 май 2006, 11:37
я не сказала, что мебель в Икее плохая, я просто сказала, что она не нравится и никогда не понравится именно мне. Насчет итальянской мебели даже спорить не буду, страна с таким культурным уровнем, с такой историей и талантами, никогда не встанет на уровень "икеи". Если вы там не были, съездите и найдите отличия.
Я всего лишь хотела сказать, что ценовой уровень и дизайнерское воплощение совсем не стоит того, чтобы так рекламировать икею. Итальянская (а так же немецкая) мебель в рекламе просто не нуждается...
Нищие в икеи ничего не смог купить, богатые туда просто не пойдут. Ну а люди со средним достатком, как я например..., лучше напрягусь и куплю действитльно хорошую мебель. Вот есть у меня диван из Икеи (квартиру снимала, у хозяйки стоял), стОит он действительно дешево, 4000 рублей, но на нем просто невозможно спать, он раскладывается прям на пол, спина болит от деревяшки, которая впиявливается в нее, да это дешево! А как насчет комфорта? И начинается, все что комфортно, стоит еще дороже, чем это кто то сделает на заказ именно для тебя, а не как в икее, для всей массы людей..., я вот этого и не могу понять!
Да, я купила там занавески, не знаю, что с ними будет в дальнейшем, но отдаю себе отчет, что купила их на первое время, так как с ремонтом и кухней и так уже денег ни на что не осталось:) НО, как только появятся деньги я куплю это в другом магазине.

ЗЫ Кстати, где вы видели пластмассовую итальянскую мебель? Это наверное специально для ваших стран разработано? В москве все из натурального дерева....
24 май 2006, 12:14
Никогда не знала, что у Италии какой-то особый культурный уровень и таланты:-). Спасибо, позабавили:-). Вы имеете в виду эпоху Возрождения? Она уже давно закончилась. В наше время по культурному уровню, талантам и т.д. Италия абсолютно ничем не отличается от остальных, более-менее развитых стран.
да, я там была, никаких отличий не заметила. Магазины Икеи есть и там, итальянцы ими не брезгуют.
ИКЕЮ, может, только в России и рекламируют, болше нигде она в рекламе не нуждается. Вот, боюсь, нащёт итальянских магазинов - совсем по-другому. Дизайн - простой, действительно, не рококко и не барокко, но под стандартные квартиры и дома вполне подходит. Если вы живёте в патрицианской вилле то, конечно, в ИКЕЕ вам делать нечего, итальянская мебель будет в самый раз.
А то, что дешёвка - не самый лучший вариант, верно и для ИКЕИ - такие диванчики для постоянного сна и не предназначены, люди должны спать на кроватях, а такое - для гостей, максимум.
Угу, в Москве она из натурального дерева, а вы видели, чем она покрыта, та, что глянцевая? Да, такое я здесь только в арабских магазинах видела, мимо проходя. Больше такой мебелью здесь никто не торгует, нет спроса.
А на счёт комфорта - у нас ИКЕЕвская кровать, с Икеевскими матрасами - очень удобно и комфортно, и, кстати, красиво. Никаких претензий.
(с транслита)
24 май 2006, 12:44
Вы меня действительно позабавили:))) все вопрос исчерпан:)))
24 май 2006, 13:14
Вы меня позабавили куда больше, уж извините:-). А вопроса лично для меня никогда и не было - просто ошибалась, думая, что у молодых людей в России несколько иные представления об эстетичности мебели, чем у моей бабушки:-). Оказалось, что нет. Спасибо, учту:-). Совок форэва:-).

Сьездите ещё куда-нибудь, кроме Италии:-). Так, для общего развития, а то, похоже, вас немного зашорило:-).
(с транслита)
24 май 2006, 14:00
у меня нет желания перепираться с Вами, кроме Италии никуда не хочу, уж увольте. Кстати не знала, что итальянский стиль напоминает Вам совок, по мне икея куда ближе к совку - сделай сам, из простите непонятных материалов, если не сказать хуже. И Россия она большая, уж не знаю где в Росии Вы родились.... и если у вас сиренвый цвет сочетается с зеленым...
24 май 2006, 15:20
А я с вами и не припераюсь, мне это ни к чему. Мне, в принципе, всё равно, хотите ли вы куда-нибудь кроме Италии или нет - этои ваша ограниченность и ваши проблемы. Псевдо-барочную мебель итальянцы болше нигде, кроме, как в бывшем СНГ, и не сбагривают, так что сами решайте, как такой стиль называть. Это из той-же серии, что и малиновые пиджаки.

У меня в интерьере нет ни зелёного, ни сиреневого цвета, у вас что-то не то с восприятием цветов.
(с транслита)
24 май 2006, 09:37
ИМХО - надо смотреть на ситуацию. Вот мы например - ребенок родился, когда мы в сьемной квартире жили, места - минимум. покупали только кроватку и комод (в Икее). сейчас уже в своей квартире живем, но через неск. лет планирую второго, соответсвенно мебелт надо будет (даст ббог!) с учетом двух детей покупать... в перспективе будет нов. дача, так что Икея уедет туда...
23 май 2006, 20:20
мы красили, не шкурили, краской из баллончика... фотки щас выложу
23 май 2006, 20:40
воть - http://www.eva.ru/albumpage/35962/1.html :) совсем конечный результат будет, как шторы повесим :)
23 май 2006, 21:21
Вот это фантазия:) Супер просто!!!!!!!!!!!!:)
23 май 2006, 22:41
Молодцы! Респект! :-) Ждем фоток окончательного варианта :-)
23 май 2006, 23:41
Красота-то какая!
24 май 2006, 09:35
с ума сойти !!! срочно выкладывайте фотки конечного варианта. а из баллончика краска - обчная? какой фирмы? сверху надо лаком покрывать? нас иногда так процесс рисования захватывает, что пачкам стол, стул... потом моем.
24 май 2006, 11:02
Спасибо девочки, очень приятно :)
Краска из баллончика матовая, фирму не помню, там выбора особо не было, что стояло, то и взяли, просто смотрели, что б для деревянных поверхностей подходило
Стол покрывали лаком саму столешницу, стулья не покрывали. У нас на столе жирафики нарисованы, сын их очень любит, вечно то кормит их (ложкой ковыряет), то еще че-нить... в общем решили мы покрыть, что б меньше страдали от его нападений :)
(с транслита)
24 май 2006, 10:23
молодцы, очень красиво, у вас просто талант!
24 май 2006, 14:07
Красииииво. Травка супер. Молодцы.
(с транслита)
24 май 2006, 17:40
Умницы!!!! Так здорово!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)