Детская для 2-летки

22 май 2006, 15:26
Девушки, милые, подскажите!!!!!
Всю голову уже сломала :( Сыну 2 года, делаем сейчас ремонт в детской. Нужно ли ему сейчас покупать детскую мебель (типа: http://www.komod.ru/pic/catalog/big/4518_3.jpg ) или пока оставить что есть(детская кроватка, комод) и просто докупить детский столик со стульчиком, шкафчик????
Есть ли какие-нибудь промежуточные варианты: уже не для младенца, но и еще не для подростка?? :think
22 май 2006, 16:27
Дело вкуса, мне кажется. Мы не стали покупать такие комплекты, а друзья наши купили-и довольны. А промежуточный вариант можно набрать из корпусной мебели той же, т.е. взять только то, что Вам нужно на данный момент, а потом по мере сил подкупать (или не подкупать).
22 май 2006, 16:33
у меня, правда, девочка, но все же. Сейчас ей 1.8. Детскую обставляю постепенно: сначала там кроме детской кроватки, комода и манежа (не мебель, но место-то занимает)ничего крупного не было. В ее 1.6 купила столик и стульчики, а манеж уже давно покинул нас. Также купили платяной и книжный шкаф. Пока этого хватает за глаза!К осени подумываю купить диван, т.к. в детской негде книжку ребенку почитать! ИТОГО: к 2 годам у нас получится - шкаф платяной (небольшой, но фунциональный), небольшой книжный шкаф (там же стоит муз.центр, лежат диски и развивалки всякие, есть внизу закрытое отделение для тех же книг/игрушек), диван раскладной (с прицелом дитенку потом спать или бабушке погостить), столик со стульями, комод и кроватка пока остаются - пользуем. Вот и все. Кстати, шкафы покупала из "серийной мебели", но кучу элементов брать не стала. Не люблю загромажденные комнаты. Дитю нужен воздух и свободное пространство ИМХО.
22 май 2006, 17:07
А из какой серии, если не секрет?
22 май 2006, 20:04
не секрет - турецкая детская мебель http://www.elburg.ru/item_det.phtml?id=263&PHPSESSID=f828c3e41209021aebce6b2a640db39c вот такой как на картинке чудо-шкафчик. Одна дверь открывается, другая гармошкой складывается. На месте картинок можно разместить любые изображения и фотки. Внутри и полки, и ящики, и штанга - супер удобно! Но дорого, сразу говорю. И еще небольшой книжный шкаф из этой же серии. Продается в Гранде (Химки), 2 этаж новое здание.Мебель классная, много разных серий на любой вкус.
22 май 2006, 17:52
Мы нашему сыну мебель поменяли ближе к 5-ти годам (у нас младенческая кроватка Пали была, она не маленькая и со съемным бортиком). А при переезде к комоду и кроватке просто докупили стол-стул пластиковые и стеллаж для игрушек :-)

У меня в паспорте есть фотки нашей детской и до покупки мебели, и после :-)
23 май 2006, 09:44
согласна. примерно в 5 лет надо уже комнату для мл. школьника делать. у меня сыну 2,5. сейчас ремонт будет, решила докупить шкаф Икея (покупали к рождению комод), полочки, ящики для игрушек. кроватку пока старую будем юзать... со сьемной стеночкой.
Anonymous
23 май 2006, 12:05
Я вот только не могу одного понять, почему у вас во всех комнатах мебель разного цвета, разной фактуры, и что за зверь лежит на кровати? бррррррр
23 май 2006, 12:24
А что, по всей квартире должна быть мебель одной фактуры? :-))) Мне показалось достаточным иметь стены одного цвета и чтобы в каждом помещении мебель была одинаковая. А зверь - всего-навсего корова, почему-то пушистая, наверное, в холодном климате жила :Р
23 май 2006, 15:20
Да и стены одного цвета не обязательно! А мебель одинаковую и подавно!
23 май 2006, 15:50
У нас квартира не очень большая, единым цветом хотелось как бы расширить пространство, чтобы не было разноцветных заплаток :-) Но это мое решение, дело вкуса, разумеется :-)
Anonymous
25 май 2006, 00:55
интересная квартирка у вас, веселая очень.А кухня так прямо патент нужно выдать на ,,очеловеченивание,, непригодного для кухни помещения.
В зале почему все коричневое?!!Прямо тоска за душу берет от этой коричневости!!
Ano
25 май 2006, 11:10
А вы бы свою показали!!!!! А мы бы обсудили :))

P.S. Это была не Сыроежка :) :) :)
25 май 2006, 13:02
За кухню спасибо, усилий мыслительных на нее было затрачено жуть сколько ;-)

С гостиной согласна. Там сейчас уже появилось кресло у комп.стола светлое, под цвет стен. А оживить я планировала растениями - у нас угловой диван со скругленным углом (на фотке не видно): вот туда просто напрашивается какое-нибудь масштабное растение. Но пока я решала, какое именно, в этом углу поселился наш "цветок жизни" - обожает там прятаться! :-) Так что пока терпим... Ну и стенки оживить хочу контрастным чем-нибудь, так что все впереди ;-) Зря Вы анонимно, вполне нормальная критика ;-)
23 май 2006, 15:17
Это как минимум для школьника... Есть варианты помалышовее :)
23 май 2006, 15:47
Если встречали какие-нибудь помалышовее варианты, может поделитесь ссылочками? А то хочется красоту малышу :)
25 май 2006, 20:03
Мне такая понравилась http://www.oriental-furniture.ru/catalogue/?id=181. Может кто-нить видел ее вживую? Интересно какое качество исполнения, какая фурнитура...:)
26 май 2006, 01:18
Я видела вживую - в "Твоем доме", только это прошлым летом было :-) Вполне пристойное качество. Но нам мебель этой фирмы (мы к чердакам присматривались в первую очередь) не подошла по габаритам - она какая-то объемная вся, а у нас детская 12 метров
26 май 2006, 10:16
Вот половинка дизайн-проекта нашей детской
http://www.astek-style.ru/images/kinder/chertanovo_10002.jpg
только стол мы все-таки не заказали, пользуемся еще детским.
Кровать тоже в том же духе, типа дерева
http://www.eva.ru/albumpage/11113/3.html
23 май 2006, 16:54
Буду делать ремонт для своего полуторогодовасика летом надеюсь. Хочу оставить побольше свободного места. Оставлю пока детскую мебель.
24 май 2006, 15:09
2 варианта ответов:
1. нет, не нужно, если у вас в комнате мало места и вы собираетесь через 4-5( к школе) лет делать ремонт в комнате и покупать такую мебель.
2. да, нужно, если комната большая и вам хочется сейчас раз и навсегда( а точнее очень надолго) отмучаться с выбором детской мебели
А вообще дети растут очень быстро...
25 май 2006, 11:29
Мы к трехлетию сделали шкаф со стелажами на заказ. Планируем его долго использовать. По другой стенке будет кровать стоять. Затем стол большой поставим...
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=181187
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)