Остекление. Раздвижные или распашные окна?
23 май 2006, 10:37
Планируем застеклить балкон. Я очень хочу раздвижные окна, т.к. места меньше занимают. Муж против, агрументируя это тем, что мыть их недобно. Но может они для этого снимаются? Владельцы раздвижных окон, что скажете? Поменяли бы Вы свои окна на распашные?
23 май 2006, 10:57
-
(ошибка, я невнимательно прочитала, вы балкон стеклите, а у меня балконная дверь раздвижная)
(ошибка, я невнимательно прочитала, вы балкон стеклите, а у меня балконная дверь раздвижная)
23 май 2006, 11:00
Тогда вопрос снимаю.
23 май 2006, 11:05
Забивается и тает, а также насекомые и пыль туда лезут. Пылесосом сначала удаляю, а потом губкой.
На счёт мытья - я уже написала, у меня другая ситуация, просто выхожу и мою, сорри. :-#
На счёт мытья - я уже написала, у меня другая ситуация, просто выхожу и мою, сорри. :-#
23 май 2006, 11:34
не знаю, как в пластиковых раздвижных окнах, но у нас алюминиевые, они полностью снимаются, их можно принести в ванну и помыть....
23 май 2006, 11:44
мне на фирме сказали, что алюминиевые негерметичные, там щель небольшая остается
23 май 2006, 11:48
нет, они не герметичные... не такие, как пластиковые, они как бы между собой плотно закрываются, а внизу и вверху, в пазах, по которым ездят, есть по краям не большие щели, шум они пропускают, но с дождем и снегом проблем ни разу не было...
23 май 2006, 11:57
Мыть очень удобно, они снимаются. Помыл и обратно поставил!
23 май 2006, 12:27
У нас раздвижные, мне больше нравится, чем распашные (про неглубокой лоджии распашные половину глубины сожрут). И раздвигаются все четыре створки, поэтому доступ ко всем поверхностям имеется, удобно! :-) У нас ничего не снимается, во всяком случае, не пробовали :-)
26 май 2006, 23:31
Раздвижной Provedal, стоит 2,5 года. Балкон маленький, до этого было распашное остекление, еще до этого - самодельное раздвижное.
Раздвижные створки снимаются как стекла в книжной полке. Глухую створку моем из окна - не очень удобно, но это короткая сторона, ее некуда было раздвигать, а распахивать не хотели.
На наш взгляд - раздвижные гораздо удобнее.
Раздвижные створки снимаются как стекла в книжной полке. Глухую створку моем из окна - не очень удобно, но это короткая сторона, ее некуда было раздвигать, а распахивать не хотели.
На наш взгляд - раздвижные гораздо удобнее.
28 май 2006, 00:45
мне сказали в салоне, что нет пластиковых раздвежных:(
28 май 2006, 01:20
Это наверное у них в салоне нет. А вообще есть - www.slidors.ru. Интересно, кто-нибудь себе такие ставил? Очень хочется, а отзывов и интренете мало.
28 май 2006, 16:32
А у нас пластиковыфе раздвижные фирмы REHAU. И в комплекте-раздвижная москитная сетка на каркасе.
28 май 2006, 18:24
Очень интересно! Я наверное тоже такое хочу. Никогда не слышала о таком варианте. Расскажите, пожалуйста, где Вы заказывали свое остекление? Окна легко снимаются?
29 май 2006, 08:52
Окна не снимаются,они раздвигаются и удобно их мыть специальной губкой на насадке. Снимается москитная сетка на каркасе. А заказываели окна лет 5 назад фирмы REHAU. Если не забуду- сегодня сфотографирую балкон с окнами,чтобы вы имели представление.
28 май 2006, 16:31
У нас-раздвижные..Моются отлично ( специальной насадкой-губкой)
23 май 2006, 12:54
У кого снимаются окна - насколько просто это сделать? Только здоровый мужчина в состоянии? К тому же у нас высота окон получается 2 метра. Наверное будут слишком тяжелыми? Еще вопрос - в пазы забивается мусор-снег-лед? Может еще какие нюансы, недостатки есть? Или может кто-то доволен своими распашными окнами? Выскажите аргументы "за"...
28 май 2006, 16:33
У нас ничего не забивается,т.к. на раздвижных окнах стоит замок-фиксатор: захлапываешь окно и никакого шума и грязи:)
23 май 2006, 13:24
Я пару дней назад вызывала замерщика. Он сказал, что однозначно пластиковые лучше алюминиевых. У раздвижных недостаток - то, что они засоряются, в пазы попадает снег и вода - от этого там может образоваться лед и они не будут ездить (нужно все счищать). Распашные же дороже (у меня разница около 200 евро получилась) и съедают место, что при маленьком балкончике неудобно. Я подумала, что зимой все-равно редко балкон открываю, намерзнет, засорится - отмою, поэтому заказала раздвижные (балкон 1.3 около 750 Евро получилось с замками)
24 май 2006, 08:46
У нас раздвижные,снимаются,но мы не снимаем-мою палкой,нормально.
24 май 2006, 14:35
Я застеклила распашными пластиковыми. Тоже долго выбирала между раздвижным алюминием и распашным пластиком. Остановилась всё-таки на пластике. Если грамотно распределить открывающиеся и глухие створки, чтобы был доступ ковсем стёклам, то минусов никаких нет.
24 май 2006, 16:17
ППКС! Тем более что можно открывать на проветривание и съедать меньше будут площади!
25 май 2006, 18:18
Моя знакомая стеклила лоджию раздвижными створками - и места меньше занимают, и когда сдвигаешь все створки, приятно смотреть на улицу - нет стоек, ничего не мешает обзору.
Но... Вышла я как-то на лождию, когда все створки сдвинуты - и не смогла подойти к окошку, было очень неуютно и страшно. Так что, имхо, этот вариант не для тех, кто боится (да и просто - не очень любит) высоту.
Кстати, знакомая тоже говорила, что её результат не радует.
Но... Вышла я как-то на лождию, когда все створки сдвинуты - и не смогла подойти к окошку, было очень неуютно и страшно. Так что, имхо, этот вариант не для тех, кто боится (да и просто - не очень любит) высоту.
Кстати, знакомая тоже говорила, что её результат не радует.
25 май 2006, 18:30
А почему именно не радует?
26 май 2006, 01:21
Наверное, такие совсем прозрачные раздвижные? :-) У нас пластиковые, они не дают ощущения пустоты - хотя ИМХО это только для боящихся высоты имеет значение ;-)
28 май 2006, 15:25
Насколько я помню (а помню, надо признаться, не очень хорошо :-), ибо с того памятного раза на балкон там стараюсь не выходить, а уж тем более при сдвинутых стёклах), там каждое стекло в рамке, т.е. это не "безрамное" остекление, которое по ТВ рекламировали (вот в ТВ действительно, только стёкла). Правда, из чего рамка у подруги (пластик или алюминий) - тоже не скажу :-))) Там достаточно длинная лоджия, и когда все створки сдвигаются в разные стороны, создается впечатление, что вообще не застеклено помещение, а этаж седьмой (мне уже очень высоко %-) )
27 май 2006, 20:50
У нас на балконе сочетание раздвижных и распашных - балкон большой, застекление здесь уже было в новостройке. На балконе мыть еще не пробовала, а так в принципе два вида окон - удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер