Газовые трубы!

23 май 2006, 12:49
Скажите знающие люди, можно ли закрывать газовые трубы (например гипсокартоном), чтобы их было не видно. У нас в доме на кухне ввод газа и газовый счетчик. Все это ужасного кондового вида и на самом видном месте, где должна быть к тому же кухонная мебель и техника. Не знаю, что с ними (трубами)делать:(
23 май 2006, 13:01
Как мне сказали газовики, можно закрыть, но чтобы остался доступ к вентилю. Но это тогда, когда у трубы ент стыков. если есть стыки, то лучше не закрывать. У нас, например, 1 этаж, и газовая труба стояка проходит по кухонной стене (начинается с лестничной площадки), в квартирах выше идет только вертикально с пола. А уже от этой большой трубы идет тонкая труба, на которой счетчик установлен, и которая идет к пллите. Так вот, счетчик мы будем прятать в фальш-шкаф под потолком (в прошлой квартире он у нас в шкафу под мойкой стоял, а трубы от стояка шли за мебелью), вертикальную трубу (от счетчика до плиты)будем пытаться спрятать сзади шкафа посудного, над которым будет счетчик (наверное в задней стенке шкафа будет отверстие для трубы, а может задней стенки вообще не будет), а уже из-за шкафа она пойдет к плите за нижними шкафчиками (просто глубина шкафчиков получится чуть меньше, чем столешница). А вот трубу стояка, которая идет по стене под потолком будем гипсокартоновым коробом зашивать, и в коробе сделаем отверстия, куда вентрешетку установим (чтобы на всякий случай если возникнет утечка там, то можно было бы почувствовать).
23 май 2006, 13:38
У нас в кухне вертикальная газовая труба, но без счетчика. Закрыли навесными полками, открытую часть (в районе фартука) заделали в гипсокартонный короб. Доступ к вентилю - внутри нижнего столика, он раньше находился на таком уродливом аппендиксе посередине, мы этот аппендикс отрезали, заварили и спустили вентиль вниз (все это проделывали специалисты из Мосгаза). Никаких нареканий наши планы не вызвали :-)
23 май 2006, 14:21
да а вот у нас соседка закрыла, сделали в августе ремонт, а весной пришли менять стояки, обхахочешся. пришлось все ломать
23 май 2006, 21:36
Да, по правилам вообще зашивать газовые трубы нельзя. Там какие-то нормы есть - газовщики их требуют соблюдать. Типа, счетчик должен висеть не ниже такого-то и не выше такого-то. Должен быть свободный доступ к вентилю. У нас счетчик висел вообще по центру стены :-0 Я, когда заказывала мебель кухонную высчитала как счетчик дурацкий спятать в шкафчик. Вызвала газовщиков и они мне его вывесили так, как я просила. И трубы позагибали, как мне надо было. Теперь счетчик в кухонном шкафчике и ветиля два там - один перед счетчиком, второй, который был раньше возле плиты, тоже мне перенесли впритык к счетчику. А к плите идет гибкий шланг - его мы спрятали под шкафчиками всеми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)