Проточный водонагреватель - стоит ли ставить?
24 май 2006, 00:08
Хотим поставить водонагреватель, выбираем между накопительным и проточным.
С накопительным все понятно.
Обращаюсь к тем, у кого стоит проточный водонагреватель. Подскажите, плиз, насколько он удобен, надежен и безопасен и вообще хватает ли его мощности для нагрева воды, можно ли с его помощью нормально помыться?
С накопительным все понятно.
Обращаюсь к тем, у кого стоит проточный водонагреватель. Подскажите, плиз, насколько он удобен, надежен и безопасен и вообще хватает ли его мощности для нагрева воды, можно ли с его помощью нормально помыться?
24 май 2006, 05:06
Естесственно лучше накопительный. Но у нас съемная квартира, жаль ставить что-то нормальное, да и смысла нет, неизвестно сколько мы будем в этой квартире. Поэтому я купила проточный, непонятной фирмы, за тысячу рублей. В итоге, у меня не было проблем с горячей водой. Помыться можно, подстирать, посуду помыть - без проблем. Счетчика у нас нет, поэтому и по поводу оплаты не заморачиваюсь. Нисколько не пожалела!
Но накопительный, конечно лучше, безопасней и надежней.
Но накопительный, конечно лучше, безопасней и надежней.
24 май 2006, 07:37
Не поняла. Раз у вас не было проблем с проточным, то чем лучше накопительный?
24 май 2006, 21:45
Я таким уже несколько лет пользуюсь раз в год около 3-х недель.
1. удобен, поскольку, компактен(не мешает пока им не пользуются) и вполне справляется со своими обязанностями. У меня Atmor KAIZER(душ+кран)( http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/atmor_kaizer_sovm_5_bg.gif )мощность 5 кВт.
2.Надежен и безопасен, при правильном подключении.
3.Его мощности вполне хватает для нагрева воды. Достаточно чтобы без проблем помыться самой и вымыть и промыть голову, а поплескаться я люблю и люблю чтобы волосы были промытыми.
1. удобен, поскольку, компактен(не мешает пока им не пользуются) и вполне справляется со своими обязанностями. У меня Atmor KAIZER(душ+кран)( http://www.electrocomfort.ru/products_pictures/atmor_kaizer_sovm_5_bg.gif )мощность 5 кВт.
2.Надежен и безопасен, при правильном подключении.
3.Его мощности вполне хватает для нагрева воды. Достаточно чтобы без проблем помыться самой и вымыть и промыть голову, а поплескаться я люблю и люблю чтобы волосы были промытыми.
24 май 2006, 08:48
У меня проточный уже 4 года. Не жалею, что купила. При ремонте предусмотрели, куда его будем вешать при отключении воды, чтобы пользоваться душиком и для мытья рук над раковиной. Помыться можно вполне нормальной горячей водой и постирать тоже. Не распаришься, как в бане, конечно. Но летом этого вполне достаточно.Предусмотрели для него сразу и отдельную розетку. Нравится, что не загромождает пространство ванной и после включения воды мы его убираем. И еще одно преимущество - не надо греть воду, включаешь по мере необходимости.
24 май 2006, 12:55
Люда, скажите, как это "убираем после включения воды"? Вообще снимаете со стены? А как он подключается к трубам тогда?
24 май 2006, 13:24
Начну с того, что у нас душ и кран в ванной разведены по разные стороны ванны. Водонагреватель мы вешаем на специальные крепления сбоку от душа (вверху). С душа снимаем лейку и вкручиваем шланг во входное отверстие нагревателя. Т.е.с включением душа начинает поступать вода в нагреватель. А тот шланг, что отходит от него, крепим сверху при мытье под душем или у раковины, если надо стирать или мыть руки. Кабель от нагревателя проходит по козырьку "мойдодыра" к розетке, которая над ним и располагается.
Если у Вас душ с переключением на кран, просто надо предупредить домашних, чтоб его не переключали. А так все то же самое можно сделать: предусмотреть куда вешать нагреватель и как крепить потом его шланг-душ над ванной и у раковины, где сделать силовую розетку. Можно ее не делать, а использовать розетку от стиралки. У меня так было до ремонта, но это не очень удобно.
Если у Вас душ с переключением на кран, просто надо предупредить домашних, чтоб его не переключали. А так все то же самое можно сделать: предусмотреть куда вешать нагреватель и как крепить потом его шланг-душ над ванной и у раковины, где сделать силовую розетку. Можно ее не делать, а использовать розетку от стиралки. У меня так было до ремонта, но это не очень удобно.
24 май 2006, 14:50
Отличный вариант! То что нужно! Кстати, большое Вам спасибо за то, что помогли определиться с обстановкой в санузле. Если помните, я не могла никак "установить" унитаз. Ну так вот что у нас получилось, взгляните пожалуйста
http://www.eva.ru/main/photo_album_show
http://www.eva.ru/main/photo_album_show
24 май 2006, 15:47
Я через паспорт зашла в Ваш альбом, а по ссылке почему-то мой открылся.
В ванной славно получилось, удобно. Вот только на месте проверьте при такой постановке унитаза, чтоб раковина не мешала "гнездится" на нем :-) И еще: предусматриваете гигиенический душик? Девочки писали, что удобно очень. У меня нет, жалею, что не сделала. И розеток сделайте у раковины парочку. У меня одна и приходится отключать зарядку бритвы, когда пользуюсь феном. А может еще и электрощетку захотите. Короче,не лишняя будет, да и водонагреватель в нее удобно будет включать - кабель через зеркало кинете, а сам нагреватель повыше за шторкой над ванной, только чтоб вода сильно не попадала при мытье на него. Вот только к раковине вы душик от него никак не закрепите, ведь у Вас шторки "жесткие" будут? Придется руки мыть холодной водой.
В ванной славно получилось, удобно. Вот только на месте проверьте при такой постановке унитаза, чтоб раковина не мешала "гнездится" на нем :-) И еще: предусматриваете гигиенический душик? Девочки писали, что удобно очень. У меня нет, жалею, что не сделала. И розеток сделайте у раковины парочку. У меня одна и приходится отключать зарядку бритвы, когда пользуюсь феном. А может еще и электрощетку захотите. Короче,не лишняя будет, да и водонагреватель в нее удобно будет включать - кабель через зеркало кинете, а сам нагреватель повыше за шторкой над ванной, только чтоб вода сильно не попадала при мытье на него. Вот только к раковине вы душик от него никак не закрепите, ведь у Вас шторки "жесткие" будут? Придется руки мыть холодной водой.
24 май 2006, 21:09
На счет "гнездится" - это Вы точно подметили, действительно, надо будет на месте уже смотреть. :-)
Жестких шторок, к сожалению, не будет, к этой ванной они, оказывается не предусмотрены. Что касается гигиенического душика, я не стала делать его, т.к. посчитала, что санузел и так совмещенный - все рядышком :-)
Жестких шторок, к сожалению, не будет, к этой ванной они, оказывается не предусмотрены. Что касается гигиенического душика, я не стала делать его, т.к. посчитала, что санузел и так совмещенный - все рядышком :-)
24 май 2006, 13:00
очень интересует этот же вопрос!!! Но для дачи! там строим душ и хотим такую штуковину поставить. ЧТо скажете? Какой мощности надо и где смотреть? Видимо проточный для нас лучше.. вода у нас не очень чистая идет... желтая... железа много... так что...
Что посоветуете?
Что посоветуете?
24 май 2006, 13:35
У меня соседи купили для дачи в Ашане за 1200руб мощностью 5квт. Этого достаточно, чтобы помыться горячей водой. Есть еще 3,5квт, но это будет теплая вода, но для летнего мытья тоже вполне приемлемый вариант, я думаю.
Дома у меня мощностью 5квт.
Дома у меня мощностью 5квт.
24 май 2006, 13:40
спасибо огромное!!!!!!!!!!! А то муж нашел в инете какие-то.. чуть ли не за 8000 рублей... я уже в ужасе была.. а за 1200 милое дело)))
Спасибо!!!!
а в каком ашане если не секрет? а то везде немного отличается.
Спасибо!!!!
а в каком ашане если не секрет? а то везде немного отличается.
24 май 2006, 13:48
Пожалуйста! В Ашане в Марьино. Но Вы наберите в Яндексе "Водонагреватели" - многие интернет-магазины торгуют. Может и по такой же цене. Я еще зимой им подыскивала с доставкой (пенсионеры), а они потом сами в Ашане увидели и купили.
24 май 2006, 14:10
Полистала в Инете, дешевле нет. Нашла за 1190, но доставка + 150. У нас марка Polaris Omega 5, сейчас я посмотрела, что они выпускают уже не 5квт, а 5,5квт. Это еще мощнее и значит горячее :-)
24 май 2006, 14:12
спасибо огромнейшее!!!!!!! Вы нас спасли!! У нас будет душ быстрей чем мы думали)))))) Ура!
24 май 2006, 14:11
Проблема только в пробках, не у всех выдерживают 5 кВт разом, а если еще и стиралку в этот момент запустить :-( Так что, сначала уточните, как у Вас обстоят дела с проводкой.
24 май 2006, 14:31
да у нас напряжение не стабильно 220.. бывает меньше.. но думаю справиться. Я еще посоветуюсь с продавцами.
24 май 2006, 15:50
У нас проточный два года. На 2-3 недели вполне хватает. Тем более его можно убрать до след. лета.
А накопительный занимает много места и намного дороже.
А накопительный занимает много места и намного дороже.
24 май 2006, 17:53
у нас стоит накопительный, но кв-ра не наша, я не знаю какой он фирмы и на какой объем. мне НЕ нравится((((((
воды не хватает. это лучше чем с чайником бегать, но в итоге я сливаю вду в таз и моюсь из таза, тк сначала его надо настроить, чтоб не кипяток шел, потом пока моешься вода становится все холоднее и надо регулировать опять и постоянно включать выключать воду пока намылваешься, иначе не хватит. а как один помоется второму еще час наждать чтоб нагрелась вода. с проточным проще - включил струйку и моешься сколько влезет.
воды не хватает. это лучше чем с чайником бегать, но в итоге я сливаю вду в таз и моюсь из таза, тк сначала его надо настроить, чтоб не кипяток шел, потом пока моешься вода становится все холоднее и надо регулировать опять и постоянно включать выключать воду пока намылваешься, иначе не хватит. а как один помоется второму еще час наждать чтоб нагрелась вода. с проточным проще - включил струйку и моешься сколько влезет.
24 май 2006, 20:53
У нас проточный немецкий.Мощность-8 кВт. Висит в туалете, за дверкой стояка. У него отдельный выключатель(УЗО). Заказывали по интернету. Цена-7500 руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер