Обои на углах - как?

24 май 2006, 09:57
Подскажите, прожалуйста, кто как делал! Предстоит клеить обои под покраску на наружные углы. Я думала, что их заворачивают на угол, а рабочие наши говорят, что натягивать на угол нельзя, и собрались делать или встык (на углу!) или закрывать угол сверху пластиковым белым уголком. Уголок мне вообще никаким боком не подходит ни по цвету, ни по внешнему виду. Вроде еще бывают какие-то специальные уголки под обои - с тонюсеньким выступающим порожком, но их найти невозможно в продаже :((( Как у вас сделано? Поделитесь опытом!
24 май 2006, 10:03
Я так поняла, что наружный угол полностью обоями обклеивается? Тогда никаких стыков не нужно, обои заводятся на угол и все. И никаких уголков не надо. Уголок нужен в том случае, если Вам нужно только до угла обои довести, а дальше будет окраска.
24 май 2006, 11:43
Просто заводятся за угол! Не слушайте таких рабочих. Что же получится, все углы в квартире д.б. в пластиковых уголках? Бред.
24 май 2006, 14:12
Простите, какой-то бред Ваши мастера предлагают :-/ С уголками на углах (масло-масляно;)) просто контора какая-то получится, а не квартира. У нас обои под покраску просто заведены за углы (то есть на углах как раз нет никаких стыков). Отлично все держится уже четыре года, причем пара внешних углов - проем в коридоре - очень даже проходное место, сын постоянно их задевает на бегу :-)
24 май 2006, 14:43
Я вот тоже считаю, что бред! А они так убедительно говорят, что иначе просто не получится и т.д. и т.п. Я понимаю, что с уголками-то проще - закрыл стыки и все. Пойду ругаться сегодня :((( Что-то так тяжело это общение дается, из-за каждой мелочи споры, уже никаких нервов не хватает, я так опять курить начну :((((
24 май 2006, 14:48
Ну во-первых, Заказчик всегда прав. Напомните им это.
Во-вторых, поклейка обоев один из самых элеметарнейших строительных процессов, с которым может справиться практически любой. Достаточно прочитать технологию и некоторые полезные советы. И уж если для них такая большая трудность ПРАВИЛЬНО поклеить обои, то гоните их в шею.
24 май 2006, 15:04
Да было б у меня время, я бы и сама наклеила, опыт есть. Спасибо за поддержку :)
24 май 2006, 15:08
Кстати, наклейка уголков - это дополнительная работа для них, соответственно и деньги дополнительные. Вы с ними ан определенную сумму договорились или сдельно?
25 май 2006, 07:07
На каждый вид работы - расценки за единицу измерения, и по объему считали, только за замену электрики - за весь объем
24 май 2006, 14:43
Спасибо всем ответившим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)