Столешница. Из чего?

25 май 2006, 04:08
Девочки, кто заказывал столешницу из кориана, искусственного камня, гранита, мрамора? Интересна такая столешница? Не напрягает, что на кориан горячее не поставишь?
Какие плюсы и минусы у таких столешниц?
Может, практичнее остановится на обычной столешнице, ламинированной?
Рабочая поверхность кухни в квартире, кстати, небольшая.
25 май 2006, 11:26
ну, я горячее и на ламинированную не ставлю :-) У меня не вся поверхность из Кориана, а только мойка и барная стойка (не хотела вкладываться, т.к. планируем поменять квартиру). Но в будущей квартире обязательно все сделаю из Кориана :-) Минусов я нашла 2:
1. Достаточно хрупкий - уже 2 скола на мойке. Но у меня кромка под прямым углом обработана.
2. На барной стойке у меня матовый белый цвет - царапается. Поэтому постоянно использую сеты под тарелки.

Но зато как смотрится! :-)
25 май 2006, 13:15
А в буд.квартиру вы мойку тоже из кориана сделаете или мойку некориановскую возьмете? Про сколы мне сказали, что можно "нарастить" сколы кусочками кориана и незаметно будет. Глянцевая поверхность интереснее, чем матовая?
25 май 2006, 17:12
Я неточно выразилась: под мойкой я имела в виду столешницу мойки, а сами чаши у меня из нержавейки. В идеале я хотела бы сделать "литую" столешницу и чаши из Кориана в будущем.

Про ремонт я знаю. Просто сколы незначительные, пока глаза не мозолят :-) И царапины тоже полируются.

Насчет глянца: думаю, это дело вкуса. Мне больше понравилась матовая. Вот если фасады лаковые, можно и глянцевую сделать. Хотя я все равно "работала" бы на контрасте :-)

И еще: очень сложно по маленьким кусочкам образцов представить, как все будет выглядеть, и как сочетаются цвета.
25 май 2006, 17:25
Спасибки, можна еще неск. вопросов, пожалстааа: какая толщина (высота) кориановской столешницы? Что там с плинтусами - они вылиты вместе с самой столешницей? Вы отдельно заказывали столешницу или купили и кухню, и прям там же - кориановскую столешницу? Ну и где покупали тогда эту столешницу, подскажите, плиз, и ск. примерно она стоила? :)

ЗЫ А как можно в фотофайле посмотреть фоты вашей кв-ры? Ссылка, которая у вас в паспорте - у меня почему-то не работает...
25 май 2006, 17:53
Толщина столешницы 4 см, самого камня - 11 мм. Не советую брать 3 мм, т.к. он часто лопается через пару лет.
Плинтуса выкраиваются отдельно, но потом приклеиваются и шлифуются так, что швов не видно.
Столешницу заказывала отдельно (дешевле) в фирме "СПС" (я сейчас не дома, тел. могу только позже дать). Рекомендую (если туда обратитесь), попросить их из складских остатков подобрать Вам цвет (еще дешевле) :-) И еще они из остатков от выреза под мойку делают разделочную доску. Ск-ко стоило тоже надо в чеки глянуть, но уверяю, что дешевле, чем в салонах кухонь и на Нахимовском Экспострое.

Попробуйте по этой ссылке: http://photofile.ru/users/lira72/1138613/. Что-то они там на фотофайле постоянно все меняют :-(
26 май 2006, 07:05
Ой, большущее спасибо! Буду ждать телефон СПС. Кухню, кстати, заказываем именно на Нахимовском, в Эльте.
26 май 2006, 09:43
т.926-5999, ул.60-летия Октября, д.9.

Про общую ст-ть говорить не имеет смысла, т.к. многое зависит от фирмы-производителя камня, цвета, кол-ва метров, формы кромки и т.д. Могу сказать, что я брала именно Кориан, остатки со склада (чудесным образом мне подошли и цвета, и размеры) по цене 520-540 евро за кв.м.
(цены на лето 2005).

Уточню, толщина камня 12 мм.

Прямоугольная кромка - бесплатно. 1 вырез под мойку - 100 евро. Бесплатный замер при сумме заказа не менее 1000 у.е.
29 май 2006, 10:17
Большое спасибо! И недалеко от самой квартиры, красота! И к такой стоимости я вполне готова :)
25 май 2006, 20:52
Девочки, а сколько, хотя бы очень примерно, этот кориан стоит? Меня интересует столешница на кухню. И практично-ли, когда и мойка из него?
26 май 2006, 07:38
Я точно не помню, но раза в 2, кажется, не меньше, дороже обычной столешницы. Про практичность мойки - сама не знаю... Просто красиво. Если есть пмм, может и уход за мойкой становится проще...
26 май 2006, 19:38
Cпасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)