Грибок на стенах после залива-что делать?
26 май 2006, 18:04
Недавно сделали ремонт,а соседи умудрились залить нам всю квартиру. Через 3 месяца вырос грибок под обоями в комнатах, коридоре. Что делать,чем выводить? Кто-нибудь сталкивался с проблемой грибка на стенах? Реально от него избавиться или нет? Заранее спасибо за советы.
26 май 2006, 18:12
У нас было в квартире, когда мы ее купили. Уже забыла название - какая-то немецкая жидкость - именно от ЭТОГО - типа 80 руб. банка, но у нас это было по факту - ДО ремонта и проч. Намазали по инструкции - следа не осталось. Покупали в хозяйственном магазине "Нужный магазин".
26 май 2006, 22:42
больше грибок не вылез?
26 май 2006, 23:06
нет, уже 2 года прошло.
26 май 2006, 18:31
Мы тоже покупали спец.средство,которое на проверку оказалось обычной хлоркой:-) .Побрызгали на стену,через сутки потерли щеткой,промыли и дали высохнуть.так как грибок выступил на стене,граничещей с ванной комнатой,то я для верности еще и намазала эту стену специальной водоотталкивающей жидкостью.Месяц обои не клеила,наблюдала.Сейчас,вроде,все в порядке (ттт).
26 май 2006, 18:33
Да,и еще забыла.Для дерева(паркета,например)я покупала совсем другую жидкость.Вот там уже какие-то противогрибковые препараты в состав входили.
26 май 2006, 18:34
это да. точно :)
26 май 2006, 18:33
у нас явно была не хлорка, и с полным отсутствием запаха. И немного по другому - в инструкции было написано - намазать и не менее 48 часов ничего не делать, а потом можно штукатурить и проч.
26 май 2006, 19:36
для стен есть специальное средство против плесени - Telsal фирмы "Teluria", но я мыла стены белизной. Результат хороший, только запах убийственный, и вообще токсично…
26 май 2006, 22:41
а сколько времени прошло с санобработки?
27 май 2006, 00:19
Я вывела грибок со штукатурки - новый дом, зимой недостаточное проветривание, короче полезла кое где - немецкий спрей, нанести на 30 мин. и стереть влажной тряпкой. кое где повторила обработку, но восновном с одного раза всё пропало и следы тоже, хоть и были серо-зелёные заросли. Средство хлорсодержащее, запах был, но не сильный.
27 май 2006, 23:26
У нас плесень была на голых стенах, мы выводили простой самой дешевой "Белизной", наносили губкой на стену.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер